買い物の仕方

レス14 HIT数 2445 あ+ あ-

2010/02/15 16:11(更新日時)

例えば徒歩でスーパーに買い物に行ったとして、もう一件、買い物に行くとしたら、一件目に行った買い物袋はどうしますか?
そのまま持って店に入る?それとも一度帰宅する?
そのまま持って入るのは非常識ですか?

No.1244897 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はマイバッグで買い物するので、そのまま持って入りますよ。休みの日は歩いて買い物行きますから。マイバッグだと卵とか買っても袋が破けないし、中身見えないし、オシャレに見えるから。

No.2

コイン戻ってくるコインロッカーが有れば預ける。

無ければ、万引きに間違えられない様に目的の物だけ買って早く出る。

No.3

二軒はしごとかじゃないけど、母と買い物に行った時にレジ袋断ったのでマイバック持ってきたのかなぁと思ってたら…違うスーパーのレジ袋を自分のバックから出してそこに買ったもの詰めてました😱
おいおい💧さすがに失礼でしょ💧恥ずかしかったです⤵

でも他で買ったものがあって二軒目に行くなら袋持ってても良いと思いますよ。

No.4

コインロッカーがあるところは利用するけど、なければ一応店員さんに声かけますね💦万引きとか疑われるとお互い嫌だし。
店によっては荷物預かってくれたこともありましたよ☺
荷物を持ったまま買い物するときは袋の口を縛ってカートの下段に置いて買い物してます。

No.5

大きなとこなら サービスカウンターに預けとくか、スーパーならレジの隅っこに預かってもらっとくとか?私は持って帰るのを忘れる事もありますが😅

No.6

あたしは持って次の店に入っちゃう。
盗まれたら嫌だし
買ったもんはあたしの物だし😁

No.7

持って入る😊もし疑われても万引きなんてしないから問題ない✌

No.8

レスありがとうございます💮
私もそのまま持って入るんですが、彼氏にすごい怒られました😥万引きと間違われたらどうするんだ💢とか、他の店の袋を持って他店に入るなんて、その店に失礼だ💢って…

• << 11 彼氏の心配もわからないでもないけど…なにもそんなに怒らなくてもね💦 (ちょっと神経質過ぎない?) 今は袋が有料のところもあるしマイバックもオシャレなものがあるから利用してみたら?
  • << 14 ええ…! 失礼ってスーパーでしょう!? 有名ブランド店じゃあるまいし… 主さんの彼 小心者…? 因みに 私はマイバック派です。

No.9

万引きに万が一間違われたら、レシート見せれば、レシートの品物と袋の中が一致するのだから、何も気にしない。

No.10

失礼かなぁ?
神経質な人ってそこまで気を使うの?何だか面倒くさい。
私はスイーツの店で働いていますが、店内でお茶しながら、どこそこのケーキは美味しいだの、他店の話を大声で喋るおばさんグループの方が失礼だよ💢
袋なんて個人の事情もあるし、いちいち気にしません。

No.11

>> 8 レスありがとうございます💮 私もそのまま持って入るんですが、彼氏にすごい怒られました😥万引きと間違われたらどうするんだ💢とか、他の店の袋を持… 彼氏の心配もわからないでもないけど…なにもそんなに怒らなくてもね💦
(ちょっと神経質過ぎない?)
今は袋が有料のところもあるしマイバックもオシャレなものがあるから利用してみたら?

No.12

ちょっと恥ずかしいですが、必要な物だけ買って素早く立ち去ります😁

No.13

非常識じゃないと思いますが、大荷物なら2軒めの買い物じたいがキツいです。

No.14

>> 8 レスありがとうございます💮 私もそのまま持って入るんですが、彼氏にすごい怒られました😥万引きと間違われたらどうするんだ💢とか、他の店の袋を持… ええ…!
失礼ってスーパーでしょう!?

有名ブランド店じゃあるまいし…

主さんの彼
小心者…?

因みに
私はマイバック派です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧