お子様の おもしろい、安らぐ、爆笑話教えて下さい。('∀&am…

レス47 HIT数 7775 あ+ あ-

2010/02/12 10:11(更新日時)

うちの二歳の息子は おしりがかゆいかゆいと騒いで『なんか おしりにおるのかなぁ?』と質問したら真剣な顔で👦『うん かみむしがおる!!』…彼の中には いるんですねぇ🐵かみむし❗❗❗

No.1243215 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供って面白いですよね~😁その分可愛いし☺

来月二歳になる娘は、コカ・コーラを見ると「パパ」と言います(旦那が家でコカ・コーラばかり飲んでるので)😁
自販機や店内のコーラは勿論、店内で他の客が持ってるカゴの中のコーラを指差し「パパ!パパ!!」と叫びます😁
その度に周りにいるお客さんは❓❓となってますね💧

後は髪型が似ているから、DAIGOやキムタクを見る度に「パパ」と言います😁
毎回「あんなカッコ良くないから✋」と突っ込みますが、最近は体型が似ている為、お相撲さんを見ても「パパ」と言います😁
それには旦那が「あんなには太ってない✋」と突っ込んでますが😏

No.2

>> 1 ありがとうございます坥パパ キムタクに炻娘ちゃんから言われたら そりゃうれしいですね炻炻炻体型すもうさんて昉昉昉 どんなギャップ昉昉昉 子供は すごい俉俉俉私の中では ギャル系おらおら系な だんなさまを想像してしまいました('∀'●)勝手な妄想すみまませんm(__)m そうそう 飲みものやら ガムやら 親をよく見てますもんねΣ( ̄□ ̄;)これからも 笑って仲良く炻おつかれさま炻

No.3

うちの娘が2才の頃の話しです。
中国地方に住む私達。✈に乗ってディズニーランドに行きました。
すごく楽しく、娘も大はしゃぎ❗
帰宅してから
「👸ちゃんはどこに行ってきたのかな?☺」
と訪ねてみると
「ジャスコー❤」
と…😨

娘はその頃ジャスコのアミューズメントエリアが大好きで大好きで😢
親の心、子知らずとはこの事です😫💦

No.4

>> 3 ありがとうございます坥 気合い入れて 値段もするのに… ミッキー&ミニー 必死で 踊って… ジャスコ俉俉俉って 恐るべし釞俉 姫には ジャスコが一番なんですね炻炻炻 あぁ 🐚🐚笑った('∀'●)末長く お幸せにm(__)m炻炻炻炻炻炻

No.5

今3歳の長女が12月頃…
娘『〇〇ちゃん、カンガルーのうたうたえるんだよ😄』

私『??カンガルーの歌って何?』

娘『だからぁ❗カンガルーのうただよ‼』

私『ママ知らないから教えてぇ😄』

娘『せえの❗
ジングルベ~ルジングルベ~ル
チョット♪カンガル~♪』

テレビとかで聞いて覚えたみたいだけど…確かにカンガルーって聞こえなくもない💦
何回教えても、今でも
チョット♪カンガル~♪って歌ってます😆💦

子供の言動&行動には癒されますよね❤

No.6

>> 5 ありがとうございます坥 かわいいっすね炻炻炻チョット🐚カンガルー♪の ちょうしのが むずい気がしますが(^m^) 歌の 間違えも おもしろい('∀'●)なんせ 子供の意見は絶対ですからね(^m^)炻仲良しこよしで 幸せに釞炻炻炻

No.7

私が赤ちゃんを寝室で寝かしつけてたら五歳の長男が、もう夢の国に行くの?っきいたのが可愛らしかったです。

• << 9 ありがとうございます坥すっごい胸きゅん炻炻炻見たことないのに 息子ちゃんギュッとハグしたくなりました炻炻炻夢の国~炻連れてって炻お幸せに炻炻炻

No.8

先日テレビを見ていた3歳の次男がブ―ッ昻と、かなり派手なオナラをしたのですが坥敢えて何も言わなかったのです。すると10秒位してクルッと振り返り『今○○のお尻しゃべったね俉』と言いました(笑)

• << 10 ありがとうございます坥ナイス逃げΣ( ̄□ ̄;)なんつうポジティブ思考な息子さん 笑える炻炻炻おもろかわいい炻炻 しゃ~わせに炻炻炻

No.9

>> 7 私が赤ちゃんを寝室で寝かしつけてたら五歳の長男が、もう夢の国に行くの?っきいたのが可愛らしかったです。 ありがとうございます坥すっごい胸きゅん炻炻炻見たことないのに 息子ちゃんギュッとハグしたくなりました炻炻炻夢の国~炻連れてって炻お幸せに炻炻炻

No.10

>> 8 先日テレビを見ていた3歳の次男がブ―ッ昻と、かなり派手なオナラをしたのですが坥敢えて何も言わなかったのです。すると10秒位してクルッと振り返… ありがとうございます坥ナイス逃げΣ( ̄□ ̄;)なんつうポジティブ思考な息子さん 笑える炻炻炻おもろかわいい炻炻 しゃ~わせに炻炻炻

No.11

何日か前…
笑っていいとも📺を観ていたら木村カエラちゃんが出ている後ろにカエラちゃんが子供と写ってるポスターが貼ってあって…

そしたら娘が
このお姉ちゃん子供飼ってるの?っ…

飼えたらどんなに楽か😂😂

発想に⚠しました😂

• << 13 ありがとうございます坥 返答に困る間違えも子供には ありますね 質問ぜめもこれからかな昉昉昉いちいち説明しても 子供は? (◎-◎;)自分ワールド全開ですもんね🐚🐚🐚 将来は 作家さんかな?知的発送です坥 仲良く坥炻幸せに炻
  • << 17 匿名11さん坥主っすⅧ知的発送じゃなくて(どこに?何を?昉昉昉すんませんm(__)m発想でした m(__)m 私が 言いマツガイしてしまいましたm(__)m 昉昉

No.12

今日新しい靴を幼稚園に履いて行った息子(5)に
「新しい靴履いてってどうだった?」
と感想を求めたところ
「うん、そうだった😃」
と返ってきました😂

• << 14 ありがとうございます坥 息子さんと靴の関係は言わなくてもできあがってますね炻自立心強いかも炻 将来楽しみです坥おつかれさまです🐚(^m^)仲良しこよし炻お幸せに炻

No.13

>> 11 何日か前… 笑っていいとも📺を観ていたら木村カエラちゃんが出ている後ろにカエラちゃんが子供と写ってるポスターが貼ってあって… そしたら娘が… ありがとうございます坥 返答に困る間違えも子供には ありますね 質問ぜめもこれからかな昉昉昉いちいち説明しても 子供は? (◎-◎;)自分ワールド全開ですもんね🐚🐚🐚 将来は 作家さんかな?知的発送です坥 仲良く坥炻幸せに炻

No.14

>> 12 今日新しい靴を幼稚園に履いて行った息子(5)に 「新しい靴履いてってどうだった?」 と感想を求めたところ 「うん、そうだった😃」 と返ってき… ありがとうございます坥 息子さんと靴の関係は言わなくてもできあがってますね炻自立心強いかも炻 将来楽しみです坥おつかれさまです🐚(^m^)仲良しこよし炻お幸せに炻

No.15

うちの甥っ子(3歳)は注射が大っ嫌いで、注射する度に

『助けてちょ~だいっ炅炅炅』

って大泣きます淲

悪いことして怒られた時は、救急車が嫌いなので

『救急車呼ぶよ俉俉』

と言うと、

『呼ばないでちょ~だいっ炅炅炅』

って言います淲
怒ってるのを忘れてついつい笑ってしまいます

No.16

>> 15 ありがとうございます坥大人は ついつい かわいいから悪さしたとき何回も少し 脅したりしちゃうときあるけど子供にとったら大事うちも歯磨きしないってダダこねると パパが『もしもし そちら虫歯建設株式会社ですか?俉俉』とⅠ話すふりすると息子焦って『ママ 磨く磨く昉昉』と走って行きます。 いつかは そんなことも効かなくなると思うとさみしいですね(*_*) 炻炻炻愛情たくさん 甥っ子さんといつまでも炻仲良く幸せに炻

No.17

>> 11 何日か前… 笑っていいとも📺を観ていたら木村カエラちゃんが出ている後ろにカエラちゃんが子供と写ってるポスターが貼ってあって… そしたら娘が… 匿名11さん坥主っすⅧ知的発送じゃなくて(どこに?何を?昉昉昉すんませんm(__)m発想でした m(__)m 私が 言いマツガイしてしまいましたm(__)m 昉昉

No.18

二歳の娘、さきほど「○○(自分の名前)は昔、サルやったから」と言いました。

確かにご先祖様はそうやけど…どこで覚えてきた!?

No.19

>> 18 ありがとうございます坥 まさか 何か祖先様のことを知っているのかも俉俉俉しみじみ言ったんですね (。・ω・。)炻また何かオモロありましたら 教えて下さい(^m^) お幸せに炻

No.20

みなさま まだまだ 我が子の癒しオモロ謎坥教えて下さいⅧ('∀'●)主は 今から 家事育児フル回転カレーにします炻炻炻 みなさまもファイファイト俉俉レス返信遅れたらすみません みなさまありがとうございます。幸せなときを過ごさせていただき炻ラッキーです俉俉俉

No.21

最近、少し言葉が分かる一歳半の息子。

熱があって保育所を休んだわりには元気に遊んでました😄

ホッとしつつ、

ふと、聞いてみたんです✋

『○○(息子)、ホントに熱あるの~?』

すると、

あたりをキョロキョロ?👀

息子『ないね~』

熱、探してみたの?

爆笑でした。

多分、『ある?』って聞かれたけど、何かわからず…

とりあえず探したけど、わかんないから…

『ないね~』

だったのかな(笑)

No.22

>> 21 ありがとうございます坥熱を探すとは 座布団一枚いや 十枚Ⅷ(^m^)うまいっ俉ないね~って かわいい炻 本当癒しですね炻(*´∇`) 子供最高(^m^)うちも 息子に ペンのキャップ探してて わかりやすいかなと『ペンのおしりについてるよ』と言ってみたら 自分のおしりみてました俉ありきたりだけど 笑いました坥幸せにぃ炻炻炻炻炻炻炻また 熱探すのかな?🐚🐚

No.23

はじめましてうちの1才3ヶ月の娘は動物とお話しができるみたいです(笑)
今日、猫を見て娘が「ニャンニャン」
猫さんが
「ニャア」
またまた娘が
「ニャンニャン」
と娘と猫さんとでお話ししてました
なんとも可愛かったです

• << 25 ありがとうございます坥 﨎猫と オシャベリ炻またまた癒されますね🐚ロマンチックな お話炻今ヨチヨチ歩きですかね炻成長楽しみですね坥お幸せに炻

No.24

1歳5ヵ月の息子の話しです。

パパが残業で一人で夕飯を食べていたら、息子が横からつまみ食いをしていました。
焼き魚の身をつまんで、おもむろに…

「あーん」って言いながら魚の口元に近付けていました🐟

息子よ!共食いならぬ自分食いになっちゃうよ💦

• << 26 ありがとうございます坥 息子ちゃん 優しさなのか?俉俉魚さん№ふっ複雑… でも優しさなんでしょうね🐚🐚🐚(・∀・)ノ だんなさま 息子ちゃん ままさまお幸せに炻炻炻

No.25

>> 23 はじめましてうちの1才3ヶ月の娘は動物とお話しができるみたいです(笑) 今日、猫を見て娘が「ニャンニャン」 猫さんが 「ニャア」 またまた娘… ありがとうございます坥 﨎猫と オシャベリ炻またまた癒されますね🐚ロマンチックな お話炻今ヨチヨチ歩きですかね炻成長楽しみですね坥お幸せに炻

No.26

>> 24 1歳5ヵ月の息子の話しです。 パパが残業で一人で夕飯を食べていたら、息子が横からつまみ食いをしていました。 焼き魚の身をつまんで、おもむろ… ありがとうございます坥 息子ちゃん 優しさなのか?俉俉魚さん№ふっ複雑… でも優しさなんでしょうね🐚🐚🐚(・∀・)ノ だんなさま 息子ちゃん ままさまお幸せに炻炻炻

No.27

おしゃべり早めの娘は1歳8ヶ月にして
すでに会話してます✨

そんな娘が
私の財布からお金を出して遊びながら
「へんなおじぃちゃんおるー😲」
と。

「ん❓どこに❓」
「ここ☝」

と娘が指さしたのは
たまたま入ってた1$札(笑)

確かに…😏😏
大爆発でした💡

まだまだおもしろ発言
たんまりありますよ💨💨

• << 30 ありがとうございます坥 お金に やはり興味津々ですね(^m^) 変なおじぃちゃんて!立派な人も まさに子供からしては 変なおじぃちゃん昉昉これから うちま しゃべりまくるからへたなこととか話すのかドキドキしてます昉昉昉 炻炻炻娘ちゃんといつまでもお幸せに炻炻炻

No.28

ちょっと落ち着きのない息子が心配で3歳の時に発達検査を受けた時のエピソードです。

臨床心理士さんが2種類のマグネットを準備しました。一つはカレー鍋に選んだ具材をいれるセット、もう人達は小鳥や動物が楽器を持っている森の音楽隊セット。

先生に促されカレーの具を選び始めた息子は順調に選んで行きましたがお肉を選ぶ時に悩んでしまいました。唯一のお肉は豚さんの絵がついたお肉のパックしかなかったからです。実はわが家は旦那が外国人で豚肉禁止なのです。

そしてまさかとは思っていましたが息子が鍋に入れたのは『森の音楽隊』でした。😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱
主人の母国で庭を走っていたニワトリが夕ご飯になっていたのは当たり前なので彼にしてみれば真剣に考えた結果です。

でもフルートを持った小鳥が鍋に投入された時は大笑いしてしまいました。その後息子自ら理由を説明し先生は関心?していました。

• << 31 ありがとうございます坥息子さんは どうですか? 環境も勉強ですね(^m^)いろいろな体験をたくさん息子さんはして大人になるんですね(´∀`)ママさんダディさん 息子さんずっ~と仲良し お幸せに炻炻炻

No.29

子供って面白い事いいますよね。
ウチの娘は、病院に予防接種に行って、先生に、「いくつになったの?」って聞かれて、大きな声で「98万!」って言ってました😁
妖怪になっちゃうよ!まだ「2歳」の娘です。先生も、大爆笑してました😁

• << 33 ありがとうございます坥なっ なにぃ!? どこからその数字が出てくるんでしょうか昉昉昉いきなりだとびっくりですねΣ( ̄□ ̄;) その後なんでか聞いてみましたかね? おちゃめ姫ちゃん ママさんお幸せに炻炻炻

No.30

>> 27 おしゃべり早めの娘は1歳8ヶ月にして すでに会話してます✨ そんな娘が 私の財布からお金を出して遊びながら 「へんなおじぃちゃんおるー😲… ありがとうございます坥 お金に やはり興味津々ですね(^m^) 変なおじぃちゃんて!立派な人も まさに子供からしては 変なおじぃちゃん昉昉これから うちま しゃべりまくるからへたなこととか話すのかドキドキしてます昉昉昉 炻炻炻娘ちゃんといつまでもお幸せに炻炻炻

No.31

>> 28 ちょっと落ち着きのない息子が心配で3歳の時に発達検査を受けた時のエピソードです。 臨床心理士さんが2種類のマグネットを準備しました。一つは… ありがとうございます坥息子さんは どうですか? 環境も勉強ですね(^m^)いろいろな体験をたくさん息子さんはして大人になるんですね(´∀`)ママさんダディさん 息子さんずっ~と仲良し お幸せに炻炻炻

No.32

小さい子供がいるので『バカ』を『おバカ』と言っている私。
こないだ兄と喧嘩をしていた3歳のⅱが涙を流しながら怒り『○○(兄の名前)のおバカッ俉ほんと―におバカなんだからっ』と真剣に叫んでいておかしかったです(笑)

• << 34 ありがとうございます坥さんままさん来てくれましたね炻🐚🐚🐚 みさえとしんちゃんの関係ですねおばか~ってやわらいでていいっすね坥 うちも 友達三歳おにいとケンカして『こうちゃん←息子二歳 なんて 鬼が来てしまえばいい!炅』子供らは真剣だけど…笑った🐚🐚🐚 また来て下さいなおつかれさま炻仲良く炻炻炻

No.33

>> 29 子供って面白い事いいますよね。 ウチの娘は、病院に予防接種に行って、先生に、「いくつになったの?」って聞かれて、大きな声で「98万!」って言… ありがとうございます坥なっ なにぃ!? どこからその数字が出てくるんでしょうか昉昉昉いきなりだとびっくりですねΣ( ̄□ ̄;) その後なんでか聞いてみましたかね? おちゃめ姫ちゃん ママさんお幸せに炻炻炻

No.34

>> 32 小さい子供がいるので『バカ』を『おバカ』と言っている私。 こないだ兄と喧嘩をしていた3歳のⅱが涙を流しながら怒り『○○(兄の名前)のおバカッ… ありがとうございます坥さんままさん来てくれましたね炻🐚🐚🐚 みさえとしんちゃんの関係ですねおばか~ってやわらいでていいっすね坥 うちも 友達三歳おにいとケンカして『こうちゃん←息子二歳 なんて 鬼が来てしまえばいい!炅』子供らは真剣だけど…笑った🐚🐚🐚 また来て下さいなおつかれさま炻仲良く炻炻炻

No.35

初めまして😃
息子が私の誕生日に「ママ何歳になったの⁉」と聞いてきたので英語で「サーティワンだよ」と答えたら私の顔をペロリ「ママ美味しくないアイスの味しないよ」と…😂面白くて笑いこけました😁

No.36

>> 35 ありがとうございます坥こどもは 耳も良いですよね🐚CMとか すぐ おぼえちゃって炻かわいいです炻 ほんわかしますね炻私は32歳なんですが こうには←二歳息子 27歳とサバよんでます。まだわかってないからいいかな お幸せに炻炻炻仲良く炻炻炻

No.37

1歳9ヶ月の息子🎵

私とパパはお笑い好きで息子に芸を覚えてもらおうと思い、アンタッチャブルの山崎さんの「山崎が~くるぅぅぅ!」とオードリーの春日の「カス、カスカスカス、春日」という持ちネタを覚えさせた所すぐ出来るようになり☺

ザキヤマを見たら手付きの「くるぅぅ!」
春日を見たら踊り付きの「カスカスカス」
をしてくれます😍

小さい子の覚えの早さにビックリしました😲
後、たまにパパに向かって「バーカ(パパの口癖)」と言ってる息子を見て、普段そんな事言えない私は「ざまぁみろ😁」と陰で笑ってます❤

• << 39 ありがとうございます坥子供は お笑い好きですね🐚 もっとネタおぼえて やってほしいですね炻うちも ジィジが ごめんねごめんね~っと言っているのを すかさず こう二歳 なんか注意すると ごめんねごめんね~ ってか これはちっとイラつきます(T_T)/~ まま37さん 家族仲良く炻炻炻お幸せに炻炻炻

No.38

1歳4ヶ月の息子は最近ア〇ゴリ〇ム体操の
【手を横に~あら危ない🎵】
の所の頭に手を乗せ下げる仕草が気に入ったらしく
【手を横に~🎵】
と歌うと頭を下げるのですが、この間お風呂で下げてしまい…

ブクブクブク~♨

危なかった😨

と言う顔をしました😂

• << 40 ありがとうございます坥 あぶないあぶない昉昉 溺れなくて良かった🐚ホッとしましたよ坥お風呂も 子供には オンステージですね兊兊兊仲良く炻炻炻お幸せに炻炻炻

No.39

>> 37 1歳9ヶ月の息子🎵 私とパパはお笑い好きで息子に芸を覚えてもらおうと思い、アンタッチャブルの山崎さんの「山崎が~くるぅぅぅ!」とオード… ありがとうございます坥子供は お笑い好きですね🐚 もっとネタおぼえて やってほしいですね炻うちも ジィジが ごめんねごめんね~っと言っているのを すかさず こう二歳 なんか注意すると ごめんねごめんね~ ってか これはちっとイラつきます(T_T)/~ まま37さん 家族仲良く炻炻炻お幸せに炻炻炻

No.40

>> 38 1歳4ヶ月の息子は最近ア〇ゴリ〇ム体操の 【手を横に~あら危ない🎵】 の所の頭に手を乗せ下げる仕草が気に入ったらしく 【手を横に~🎵】 と歌… ありがとうございます坥 あぶないあぶない昉昉 溺れなくて良かった🐚ホッとしましたよ坥お風呂も 子供には オンステージですね兊兊兊仲良く炻炻炻お幸せに炻炻炻

No.41

楽しく拝見させて頂いてます😍

私の息子♂1歳8ヶ月に

絵本にある『白菜』を『これは白菜だよ』と教えると

突然鼻👃をつまみ

『くしゃ~い‼』と

可愛くて、おかしくて☺

白菜を見る度、思い出します💕

No.42

>> 41 ありがとうございます坥はクサイですね淲おもろいですね🐚🐚🐚かわいい炻炻炻昨日息子 こう←二歳に イタズラしたから パパが冗談で 反省しとるのか!と言ったら こうは うんとすねて パパが では反省をのべてみよ!と言ったら こうは 脱いだ靴下を ビヨーンと のばしていました。 のべろとのびろ 間違えたみたいです淲淲淲 ママサマおつかれさま炻炻炻 育児は 忙しいですが おたがい がんばりましょう炻幸せに炻炻炻

No.43

こんばんは🌠
我が家も沢山ありますが最新ネタを…
ウルトラマンタロウにはまっている2歳になったばかりの息子✨
オープニングで
🎵タロウ ウルトラマン ナンバーシックスとあるのですが、息子は真剣な顔をし、
右手でポーズをキメ、左手にはおもちゃの🎤を持ちながら
🎵タロウ ウルトラマン ガンバレ シック‼と歌っていました😁
本人真剣なので、下を向いて声を殺しながら爆笑しました😁

No.44

>> 43 ありがとうございます坥 わかるわかる(´∀`)炻 子供は 一生懸命になると周りなんか見えてない坥純粋なんですよね🐚🐚🐚だから だんなの屁理屈やたらと つっかかる~﨏 こう二歳は パパがパチンコ台でハマッて借りてきた ガロに『わかる人いたらありがい淲🐚』みんなで はまり一時期うちでは ガロごっこ流行りました淲淲淲 おつかれさまです炻また来てくださいね🐚🐚🐚お幸せに炻炻炻

No.45

主っす炻みなさまありがとうございますまだまだ投稿お願いします炻たまに主返信メールで わかりにくい文が あるかと思いますがすみません炅息子二人なんで昉昉昉(;^_^Aわかりくかったらごめんなさい珵 みなさまの投稿うれしいです炻炻炻感謝です炻炻炻

No.46

最近やっとヨチヨチ歩き始めた一才の息子は、近所のスーパーに行くと、すれ違うおじぃちゃんに「よっ✋」と挨拶するんです(笑)しかも慣れた様子で。。💧相手の方もあたかも普通に「おぅ✋」と返してました(笑)
え?いつから知り合い?(笑)爆笑でした😄💧

No.47

>> 46 ありがとうございます坥 よしって昉昉昉見てみたい~炻挨拶は とても良いことですね坥えらいっ炻いつまでも かわいく育ってほしいですね兊兊兊 反抗期くると思うと🌀🌀🌀炅 今を大切に炻炻炻 これからも 頑張って育児を おたがいやってきましょ兊お幸せに~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧