お子様の おもしろい、安らぐ、爆笑話教えて下さい。('∀&am…
うちの二歳の息子は おしりがかゆいかゆいと騒いで『なんか おしりにおるのかなぁ?』と質問したら真剣な顔で👦『うん かみむしがおる!!』…彼の中には いるんですねぇ🐵かみむし❗❗❗
新しいレスの受付は終了しました
子供って面白いですよね~😁その分可愛いし☺
来月二歳になる娘は、コカ・コーラを見ると「パパ」と言います(旦那が家でコカ・コーラばかり飲んでるので)😁
自販機や店内のコーラは勿論、店内で他の客が持ってるカゴの中のコーラを指差し「パパ!パパ!!」と叫びます😁
その度に周りにいるお客さんは❓❓となってますね💧
後は髪型が似ているから、DAIGOやキムタクを見る度に「パパ」と言います😁
毎回「あんなカッコ良くないから✋」と突っ込みますが、最近は体型が似ている為、お相撲さんを見ても「パパ」と言います😁
それには旦那が「あんなには太ってない✋」と突っ込んでますが😏
うちの娘が2才の頃の話しです。
中国地方に住む私達。✈に乗ってディズニーランドに行きました。
すごく楽しく、娘も大はしゃぎ❗
帰宅してから
「👸ちゃんはどこに行ってきたのかな?☺」
と訪ねてみると
「ジャスコー❤」
と…😨
娘はその頃ジャスコのアミューズメントエリアが大好きで大好きで😢
親の心、子知らずとはこの事です😫💦
今3歳の長女が12月頃…
娘『〇〇ちゃん、カンガルーのうたうたえるんだよ😄』
私『??カンガルーの歌って何?』
娘『だからぁ❗カンガルーのうただよ‼』
私『ママ知らないから教えてぇ😄』
娘『せえの❗
ジングルベ~ルジングルベ~ル
チョット♪カンガル~♪』
テレビとかで聞いて覚えたみたいだけど…確かにカンガルーって聞こえなくもない💦
何回教えても、今でも
チョット♪カンガル~♪って歌ってます😆💦
子供の言動&行動には癒されますよね❤
何日か前…
笑っていいとも📺を観ていたら木村カエラちゃんが出ている後ろにカエラちゃんが子供と写ってるポスターが貼ってあって…
そしたら娘が
このお姉ちゃん子供飼ってるの?っ…
飼えたらどんなに楽か😂😂
発想に⚠しました😂
うちの甥っ子(3歳)は注射が大っ嫌いで、注射する度に
『助けてちょ~だいっ炅炅炅』
って大泣きます淲
悪いことして怒られた時は、救急車が嫌いなので
『救急車呼ぶよ俉俉』
と言うと、
『呼ばないでちょ~だいっ炅炅炅』
って言います淲
怒ってるのを忘れてついつい笑ってしまいます
みなさま まだまだ 我が子の癒しオモロ謎坥教えて下さいⅧ('∀'●)主は 今から 家事育児フル回転カレーにします炻炻炻 みなさまもファイファイト俉俉レス返信遅れたらすみません みなさまありがとうございます。幸せなときを過ごさせていただき炻ラッキーです俉俉俉
最近、少し言葉が分かる一歳半の息子。
熱があって保育所を休んだわりには元気に遊んでました😄
ホッとしつつ、
ふと、聞いてみたんです✋
『○○(息子)、ホントに熱あるの~?』
すると、
あたりをキョロキョロ?👀
息子『ないね~』
熱、探してみたの?
爆笑でした。
多分、『ある?』って聞かれたけど、何かわからず…
とりあえず探したけど、わかんないから…
『ないね~』
だったのかな(笑)
ちょっと落ち着きのない息子が心配で3歳の時に発達検査を受けた時のエピソードです。
臨床心理士さんが2種類のマグネットを準備しました。一つはカレー鍋に選んだ具材をいれるセット、もう人達は小鳥や動物が楽器を持っている森の音楽隊セット。
先生に促されカレーの具を選び始めた息子は順調に選んで行きましたがお肉を選ぶ時に悩んでしまいました。唯一のお肉は豚さんの絵がついたお肉のパックしかなかったからです。実はわが家は旦那が外国人で豚肉禁止なのです。
そしてまさかとは思っていましたが息子が鍋に入れたのは『森の音楽隊』でした。😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱
主人の母国で庭を走っていたニワトリが夕ご飯になっていたのは当たり前なので彼にしてみれば真剣に考えた結果です。
でもフルートを持った小鳥が鍋に投入された時は大笑いしてしまいました。その後息子自ら理由を説明し先生は関心?していました。
- << 31 ありがとうございます坥息子さんは どうですか? 環境も勉強ですね(^m^)いろいろな体験をたくさん息子さんはして大人になるんですね(´∀`)ママさんダディさん 息子さんずっ~と仲良し お幸せに炻炻炻
1歳9ヶ月の息子🎵
私とパパはお笑い好きで息子に芸を覚えてもらおうと思い、アンタッチャブルの山崎さんの「山崎が~くるぅぅぅ!」とオードリーの春日の「カス、カスカスカス、春日」という持ちネタを覚えさせた所すぐ出来るようになり☺
ザキヤマを見たら手付きの「くるぅぅ!」
春日を見たら踊り付きの「カスカスカス」
をしてくれます😍
小さい子の覚えの早さにビックリしました😲
後、たまにパパに向かって「バーカ(パパの口癖)」と言ってる息子を見て、普段そんな事言えない私は「ざまぁみろ😁」と陰で笑ってます❤
- << 39 ありがとうございます坥子供は お笑い好きですね🐚 もっとネタおぼえて やってほしいですね炻うちも ジィジが ごめんねごめんね~っと言っているのを すかさず こう二歳 なんか注意すると ごめんねごめんね~ ってか これはちっとイラつきます(T_T)/~ まま37さん 家族仲良く炻炻炻お幸せに炻炻炻
楽しく拝見させて頂いてます😍
私の息子♂1歳8ヶ月に
絵本にある『白菜』を『これは白菜だよ』と教えると
突然鼻👃をつまみ
『くしゃ~い‼』と
可愛くて、おかしくて☺
白菜を見る度、思い出します💕
こんばんは🌠
我が家も沢山ありますが最新ネタを…
ウルトラマンタロウにはまっている2歳になったばかりの息子✨
オープニングで
🎵タロウ ウルトラマン ナンバーシックスとあるのですが、息子は真剣な顔をし、
右手でポーズをキメ、左手にはおもちゃの🎤を持ちながら
🎵タロウ ウルトラマン ガンバレ シック‼と歌っていました😁
本人真剣なので、下を向いて声を殺しながら爆笑しました😁
主っす炻みなさまありがとうございますまだまだ投稿お願いします炻たまに主返信メールで わかりにくい文が あるかと思いますがすみません炅息子二人なんで昉昉昉(;^_^Aわかりくかったらごめんなさい珵 みなさまの投稿うれしいです炻炻炻感謝です炻炻炻
最近やっとヨチヨチ歩き始めた一才の息子は、近所のスーパーに行くと、すれ違うおじぃちゃんに「よっ✋」と挨拶するんです(笑)しかも慣れた様子で。。💧相手の方もあたかも普通に「おぅ✋」と返してました(笑)
え?いつから知り合い?(笑)爆笑でした😄💧
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 166HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 73HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 129HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 137HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
どちらも画面中毒ですね 主さんが正しいです(匿名さん6)
6レス 166HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 73HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 129HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 160HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 421HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 916HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1436HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 916HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1482HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 807HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 606HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 166HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13362HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
わたしはママじゃない500レス 53776HIT 匿名さん (♀)
-
年長児の噛みつきの理由8レス 2730HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
3歳半で車のメーカーと車種を覚えるのは普通?24レス 15247HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 330HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る