旦那の飲み会

レス28 HIT数 6065 あ+ あ-

2010/02/09 23:06(更新日時)

いつも本当にお世話になっていますm(_ _)m

皆さんはどぉなのかな?ご意見下さい😆

『飲みに行く前は早く帰ると言うのに』
必ず途中で📱してきて『帰りが遅くなる』と言って午前様。
いつも私は『遅くなる』の言葉を聞くとイライラ💢
怒りたくないのに怒らなきゃいけない状態に‥

最近は姑の『終電なくなったらマンガ喫茶に泊まれば?!』の言葉を真に受けて『マンガ喫茶に泊まるから』と言います。
そこでまた喧嘩💦

家庭を持ったのだから終電までに帰って来て欲しいのですが‥

私って厳しいですか?

No.1242951 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

飲み会は頻繁にあるんですか?

• << 3 ママ1サン レスありがとうございます💡 飲み会は会社の飲み会あわせて月1回~3回くらいです。

No.2

厳しいとは思いません
ですが、遅くなると連絡があるだけマシです
うちは連絡なしで午前様です😥

• << 4 匿名2サン レスありがとうございます💡 連絡あるだけましですよね😔連絡なかったらもっと怒りが爆発しそうです😣

No.3

>> 1 飲み会は頻繁にあるんですか? ママ1サン レスありがとうございます💡

飲み会は会社の飲み会あわせて月1回~3回くらいです。

No.4

>> 2 厳しいとは思いません ですが、遅くなると連絡があるだけマシです うちは連絡なしで午前様です😥 匿名2サン レスありがとうございます💡

連絡あるだけましですよね😔連絡なかったらもっと怒りが爆発しそうです😣

No.5

確かに 心配ですし終電前には帰って来て欲しいですよね。
だけど、なかなか付き合いで抜けれないってこともあるみたいですね。
盛り上がってるところに「帰りま~す」なんて場をシラケさせてしまうかもしれないですしね…
月3回あるとしたら 1回ぐらいは早く帰って来てね❤とお願いしてみるのはいかがですか?

No.6

ママ1サン レスありがとうございます😌

そうなんです、心配なんです‥ましてや次の日が仕事で飲みに行く‥って時は特に😣
どぉしてもガミガミ言ってしまうんです😔

場の空気もありますよね‥冷静にならないといけませんね😫

No.7

あたしも遅くなるってメール来たらイラッとします😩💨

だったら最初から早く帰るとか言わないでほしいっていつも思う。あたしは旦那にできない約束はするなって言います。
最初から「遅くなるかも…ごめん💦」とか言っててくれたらまだ気持ちに余裕ができますけど😃💦

• << 11 プレママ7サン レスありがとうございます💡 守れない約束はしてほしくないですよね😣 毎回『早く帰る』って言っては‥約束を破られ‥『守れない約束は言うな‼』なぁ~んて言ったら。必ずウチの旦那は『帰りはわからない』と言いそうです😓

No.8

全然あります!仕事の飲みだろうが友達との飲みだろうが門限は日付が変わるまで。
家庭のある身なんだし、なおかつ今私が妊娠中の為。
主人も当たり前のように何も言わなくても時間には帰宅してきます。厳しくもなんともないと思います。
家族を守る立場なんだし、もう好き勝手に遊べる独身じゃないんだし、結婚したからには旦那にもそういう意識をきちんと持ってほしいです。
私は当然だと思いますよ。

• << 13 新婚さん8サン レスありがとうございます💡 私も同じ考えです。 家庭をもったからには、終電(家の方は12時)には帰って来てもらいたいです✋

No.9

質問していいですか? 

何故遅くなると、怒るのですか? 

• << 15 専業主婦9サン レスありがとうございます💡 一番は帰りが心配だからですね‥ 後は自分が感情的になってしまって💦

No.10

人それぞれで各家庭のルールなので、私の場合ですが、むしろ羽根を伸ばして遊んできてほしいですね。

頻度や行く場所にもよりますが、我が家の場合、普通の飲み屋なら別に何時でも構いません👌

後は翌日しっかり起きて仕事に行ってくれれば問題ないです✨
翌日休みなら、朝起きて子供と遊んでくれたりとか…

逆に夜中に帰宅して朝起きれず、会社に遅刻とか、休みでも昼まで寝てるとかしたら、怒りますね。

『独身じゃないんだから‼』ってのもありますが、普段はしっかりいい夫でいいパパしててくれるからこそ、飲みに行くときは制限しないで楽しんできて欲しいです🌠

• << 18 ママ10サン レスありがとうございます💡 良い旦那様ですね🎵 羨ましいです😆 ウチの旦那は自分で仕事を多少コントロール出来るので寝坊は当たり前😓次の日休みでもお昼過ぎまで寝ています😱

No.11

>> 7 あたしも遅くなるってメール来たらイラッとします😩💨 だったら最初から早く帰るとか言わないでほしいっていつも思う。あたしは旦那にできない約束… プレママ7サン レスありがとうございます💡

守れない約束はしてほしくないですよね😣
毎回『早く帰る』って言っては‥約束を破られ‥『守れない約束は言うな‼』なぁ~んて言ったら。必ずウチの旦那は『帰りはわからない』と言いそうです😓

No.12

厳しいとは思いません。

旦那様に愛情がある方なのかなぁ❤と、思います。

私は「飲み会、遅くなる」って言われると小躍りします。

なんなら5年くらい飲み会行ってきてほしいです。
(*゜∇゜)ノ

• << 20 匿名12サン レスありがとうございます💡 5年くらい飲みにですか😱(笑) 私ももう少し気持ちに余裕を持つ様にしないと💡

No.13

>> 8 全然あります!仕事の飲みだろうが友達との飲みだろうが門限は日付が変わるまで。 家庭のある身なんだし、なおかつ今私が妊娠中の為。 主人も当… 新婚さん8サン レスありがとうございます💡

私も同じ考えです。
家庭をもったからには、終電(家の方は12時)には帰って来てもらいたいです✋

No.14

私も内心そう思ってます。が、働いてる以上付き合いもあります。その辺も理解した上でお互い気持ちよく呑みに行って・呑みに送り出してます。私も身重しかも臨月。だからって主張もしないし縛りもしてません。「家に帰りたくない。リラックス出来ない」何て思われたら悲しいから

怒るより寂しいってのを強調してみては?

• << 21 匿名14サン レスありがとうございます💡 昨晩、よく考えました。旦那の付き合いもありますもんね😌 寂しい時は素直に『寂しい』と言おうと思います💡最近‥素直になった事なかったなぁ~

No.15

>> 9 質問していいですか?  何故遅くなると、怒るのですか?  専業主婦9サン レスありがとうございます💡

一番は帰りが心配だからですね‥
後は自分が感情的になってしまって💦

• << 19 おはようございます😆 旦那さまが心配なのですね✨✨ 私は自分も毎週飲みに出掛けて、帰りは明け方なので😆  旦那は年に②③回多くて⑤⑥回なので自由にさせてます😆  まぁ、そんなに永く飲めない人だから帰りも早いんですけどワラ✨✨ 飲み出すと時間って短いんですょ💦💦 きっと旦那さまも、お酒が楽しいんじゃないですか(*^-^*)

No.16

全然厳しくないです‼
うちは帰って来ると言った時間を過ぎたら鬼電📱➰💢

この間は家の鍵を閉めてやりました🎵

結婚したら家庭一番でしょ~
家で待ってる子どもや奥さんの事を考えたら12時には帰るべきだと思います✨

大体自分だけ羽伸ばせる時間があるなんて~仕事終わって5、6時間もあればじゅうぶんでしょ💨

• << 22 みーママサン レスありがとうございます💡 レス読んで笑ってしまいました😆私も何回鍵を閉めてやろうと思った事か✋

No.17

主です。すいません。今日は一人一人返事かけそうにありません😆明日返事させて下さい。

No.18

>> 10 人それぞれで各家庭のルールなので、私の場合ですが、むしろ羽根を伸ばして遊んできてほしいですね。 頻度や行く場所にもよりますが、我が家の場合… ママ10サン レスありがとうございます💡

良い旦那様ですね🎵
羨ましいです😆

ウチの旦那は自分で仕事を多少コントロール出来るので寝坊は当たり前😓次の日休みでもお昼過ぎまで寝ています😱

No.19

>> 15 専業主婦9サン レスありがとうございます💡 一番は帰りが心配だからですね‥ 後は自分が感情的になってしまって💦 おはようございます😆
旦那さまが心配なのですね✨✨

私は自分も毎週飲みに出掛けて、帰りは明け方なので😆 

旦那は年に②③回多くて⑤⑥回なので自由にさせてます😆 
まぁ、そんなに永く飲めない人だから帰りも早いんですけどワラ✨✨

飲み出すと時間って短いんですょ💦💦 きっと旦那さまも、お酒が楽しいんじゃないですか(*^-^*)

• << 23 専業主婦9サン おはようございます☀ そうなんです😆 ウチの旦那はお酒大好きで飲むと調子良くなってしまうタイプなんです😱 気持ちに余裕を持てる様に何か趣味を探そうと昨晩思いました😄

No.20

>> 12 厳しいとは思いません。 旦那様に愛情がある方なのかなぁ❤と、思います。 私は「飲み会、遅くなる」って言われると小躍りします。 なんなら… 匿名12サン レスありがとうございます💡

5年くらい飲みにですか😱(笑)

私ももう少し気持ちに余裕を持つ様にしないと💡

No.21

>> 14 私も内心そう思ってます。が、働いてる以上付き合いもあります。その辺も理解した上でお互い気持ちよく呑みに行って・呑みに送り出してます。私も身重… 匿名14サン レスありがとうございます💡

昨晩、よく考えました。旦那の付き合いもありますもんね😌
寂しい時は素直に『寂しい』と言おうと思います💡最近‥素直になった事なかったなぁ~

No.22

>> 16 全然厳しくないです‼ うちは帰って来ると言った時間を過ぎたら鬼電📱➰💢 この間は家の鍵を閉めてやりました🎵 結婚したら家庭一番でしょ~ … みーママサン レスありがとうございます💡

レス読んで笑ってしまいました😆私も何回鍵を閉めてやろうと思った事か✋

No.23

>> 19 おはようございます😆 旦那さまが心配なのですね✨✨ 私は自分も毎週飲みに出掛けて、帰りは明け方なので😆  旦那は年に②③回多くて⑤⑥回な… 専業主婦9サン おはようございます☀

そうなんです😆
ウチの旦那はお酒大好きで飲むと調子良くなってしまうタイプなんです😱

気持ちに余裕を持てる様に何か趣味を探そうと昨晩思いました😄

No.24

主です。
皆さん本当にレスありがとうございました😌

No.25

はじめまして😊
厳しくないと思います。家庭があれば家族も心配するし終電の時間が目安かな⁉と思います。
うちは旦那が『11時に帰る』とか『終電で帰る』とか自分からした約束を一度も守らないので今は12時に迎えに行く事にしています。

迎えに行ったり門限作ったり何か対策を考えたら待ってる間の心配など少しは気持ちが紛れませんか⁉

No.26

皆さん厳しいですねぇ💦

私は、自分がたまーに出る時には時間気にせずにゆっくりしたいから、相手にも文句は言いませんね。

家で待たれてて、怒られるの気にして飲んでたら楽しくないし。
うちは相手が飲み会なら、チェーンはかけないけど、鍵だけかけて先に寝てますよ。
待ってるからイライラするんじゃないかなあ。

私はおかしいのかしら😥

No.27

皆サン厳しいんだなぁと感じました…

羽を伸ばしてるかどうかは解りませんが…

それでストレス解消して、また頑張ってくれるなら、私は平気ですね…

それに、自分も遊びに行くとき楽ですし…

だって、友達と飲み会じゃなくとも会ってると時間忘れて~って無いですか?

あら⁉もうこんな時間何て事…

飲み会ってそんな場所とも思います…

うちは結婚当初から、了解!で遅くなるのもOKしてたので…
夜も子供預けて、出掛けてましたよ😃

連絡くれないなら…
心配すんじゃない💢
も言えるけど、連絡くれたなら、それだけで良しとする方がお互い気持ちいいじゃない…

No.28

私も遅くなっても気になりません。
心配もしません。
確かに突然の飲み会とかで連絡がなければ、流石に心配するし、用意した食事も無駄になるので怒ります。
後、あまりに頻繁でお金を浪費してるようなら怒ります。
そのぐらいです。
チョット冷たいかしら。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧