旦那の飲み会
いつも本当にお世話になっていますm(_ _)m
皆さんはどぉなのかな?ご意見下さい😆
『飲みに行く前は早く帰ると言うのに』
必ず途中で📱してきて『帰りが遅くなる』と言って午前様。
いつも私は『遅くなる』の言葉を聞くとイライラ💢
怒りたくないのに怒らなきゃいけない状態に‥
最近は姑の『終電なくなったらマンガ喫茶に泊まれば?!』の言葉を真に受けて『マンガ喫茶に泊まるから』と言います。
そこでまた喧嘩💦
家庭を持ったのだから終電までに帰って来て欲しいのですが‥
私って厳しいですか?
新しいレスの受付は終了しました
確かに 心配ですし終電前には帰って来て欲しいですよね。
だけど、なかなか付き合いで抜けれないってこともあるみたいですね。
盛り上がってるところに「帰りま~す」なんて場をシラケさせてしまうかもしれないですしね…
月3回あるとしたら 1回ぐらいは早く帰って来てね❤とお願いしてみるのはいかがですか?
ママ1サン レスありがとうございます😌
そうなんです、心配なんです‥ましてや次の日が仕事で飲みに行く‥って時は特に😣
どぉしてもガミガミ言ってしまうんです😔
場の空気もありますよね‥冷静にならないといけませんね😫
人それぞれで各家庭のルールなので、私の場合ですが、むしろ羽根を伸ばして遊んできてほしいですね。
頻度や行く場所にもよりますが、我が家の場合、普通の飲み屋なら別に何時でも構いません👌
後は翌日しっかり起きて仕事に行ってくれれば問題ないです✨
翌日休みなら、朝起きて子供と遊んでくれたりとか…
逆に夜中に帰宅して朝起きれず、会社に遅刻とか、休みでも昼まで寝てるとかしたら、怒りますね。
『独身じゃないんだから‼』ってのもありますが、普段はしっかりいい夫でいいパパしててくれるからこそ、飲みに行くときは制限しないで楽しんできて欲しいです🌠
- << 18 ママ10サン レスありがとうございます💡 良い旦那様ですね🎵 羨ましいです😆 ウチの旦那は自分で仕事を多少コントロール出来るので寝坊は当たり前😓次の日休みでもお昼過ぎまで寝ています😱
>> 15
専業主婦9サン レスありがとうございます💡
一番は帰りが心配だからですね‥
後は自分が感情的になってしまって💦
おはようございます😆
旦那さまが心配なのですね✨✨
私は自分も毎週飲みに出掛けて、帰りは明け方なので😆
旦那は年に②③回多くて⑤⑥回なので自由にさせてます😆
まぁ、そんなに永く飲めない人だから帰りも早いんですけどワラ✨✨
飲み出すと時間って短いんですょ💦💦 きっと旦那さまも、お酒が楽しいんじゃないですか(*^-^*)
- << 23 専業主婦9サン おはようございます☀ そうなんです😆 ウチの旦那はお酒大好きで飲むと調子良くなってしまうタイプなんです😱 気持ちに余裕を持てる様に何か趣味を探そうと昨晩思いました😄
はじめまして😊
厳しくないと思います。家庭があれば家族も心配するし終電の時間が目安かな⁉と思います。
うちは旦那が『11時に帰る』とか『終電で帰る』とか自分からした約束を一度も守らないので今は12時に迎えに行く事にしています。
迎えに行ったり門限作ったり何か対策を考えたら待ってる間の心配など少しは気持ちが紛れませんか⁉
皆さん厳しいですねぇ💦
私は、自分がたまーに出る時には時間気にせずにゆっくりしたいから、相手にも文句は言いませんね。
家で待たれてて、怒られるの気にして飲んでたら楽しくないし。
うちは相手が飲み会なら、チェーンはかけないけど、鍵だけかけて先に寝てますよ。
待ってるからイライラするんじゃないかなあ。
私はおかしいのかしら😥
皆サン厳しいんだなぁと感じました…
羽を伸ばしてるかどうかは解りませんが…
それでストレス解消して、また頑張ってくれるなら、私は平気ですね…
それに、自分も遊びに行くとき楽ですし…
だって、友達と飲み会じゃなくとも会ってると時間忘れて~って無いですか?
あら⁉もうこんな時間何て事…
飲み会ってそんな場所とも思います…
うちは結婚当初から、了解!で遅くなるのもOKしてたので…
夜も子供預けて、出掛けてましたよ😃
連絡くれないなら…
心配すんじゃない💢
も言えるけど、連絡くれたなら、それだけで良しとする方がお互い気持ちいいじゃない…
私も遅くなっても気になりません。
心配もしません。
確かに突然の飲み会とかで連絡がなければ、流石に心配するし、用意した食事も無駄になるので怒ります。
後、あまりに頻繁でお金を浪費してるようなら怒ります。
そのぐらいです。
チョット冷たいかしら。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚はしたいけど、親戚付き合いをしたくない12レス 248HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚30年の真珠婚のお祝いについて3レス 78HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀)
-
男の価値は結局お金かよ腹立つな13レス 176HIT shota (30代 ♂)
-
京都に家を建てるなら?1レス 61HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
プレゼントのリクエストについて7レス 96HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
結婚はしたいけど、親戚付き合いをしたくない
親戚付き合いに関しては事前に確認というか自分の結婚の条件としたらいかが…(通りすがりさん12)
12レス 248HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
義妹が泊まりに来るのがつらい。
本家の嫁は、大変なんです。訪ねてくる人は、遊び半分の気持ちで来るけど、…(やりきれないさん55)
55レス 23621HIT あいあい (30代 ♀) -
結婚30年の真珠婚のお祝いについて
大恋愛で22歳で結婚30年以上経ちますが、今まで何もしたことない笑 …(匿名さん3)
3レス 78HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♀) -
京都に家を建てるなら?
ローンを組むなら 支払う人の年収X5=MAXローン合計 で考えるべ…(匿名さん1)
1レス 61HIT 通りすがりさん (30代 ♂) -
男の価値は結局お金かよ腹立つな
関係ないだろ、うるせぇな(shota)
13レス 176HIT shota (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
自分勝手な義姉11レス 103HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る10レス 109HIT やりきれないさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
仕事を辞めたくない6レス 109HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
性欲の話?3レス 98HIT 名無し (30代 ♀)
-
閲覧専用
洗濯物のポケットに何か入ってたら6レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な義姉
行くわけないですよ(匿名さん0)
11レス 103HIT 匿名さん (50代 ♀) -
閲覧専用
発達障害は、インフルでも走る
それが何で多動性? 50過ぎても馬鹿な若い人並みの思考なんですね …(匿名さん10)
10レス 109HIT やりきれないさん (50代 ♀) -
閲覧専用
仕事を辞めたくない
長いから全部は読んでないけどやめたくないならやめなきゃいいですよ。 …(匿名さん6)
6レス 109HIT 主婦さん (50代 ♀) -
閲覧専用
性欲の話?
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
3レス 98HIT 名無し (30代 ♀) -
閲覧専用
洗濯物のポケットに何か入ってたら
皆様ありがとうございました。どっちもどっちか入れた方が悪いて感じですか…(匿名さん0)
6レス 106HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
20代男性は40代くらいの女性と結ばれた方がいいと思う
20代女性よりもお金をもっているし大人なので落ち着いていて嫉妬も束縛もしない。 人生経験も男性経験…
16レス 272HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
ガチで坊さんになろうと思うが、誰か一緒に坊さんにならないか?
正月から頭を剃って袈裟を着て!ガチの坊さんになろうと思うが!誰か一緒に俺と正月からガチの坊さんになら…
13レス 248HIT 社会人さん -
結婚はしたいけど、親戚付き合いをしたくない
結婚はしたいけど、苗字も変えたくないし、相手の親族と親戚付き合いをしたくないです。結婚とはそういうも…
11レス 248HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝