弱音吐かせて下さい

レス27 HIT数 3151 あ+ あ-

2010/02/06 23:54(更新日時)

今の仕事を2年働いてます。職場の立ち上げからいます。
ここ1年、頻繁に怒鳴られ、中傷的な言葉も散々浴びてきました。それでも頑張っていかないとと思ったのですが…
友人に「今まではちゃんと自分の思ったことぶつけてきてくれたのに、最近は閉じ込めてるんじゃない?」と言われました。実際、仕事で何をするにも自信がないと言うか、こうしても怒られるんじゃないか、自分の判断は間違ってるんじゃないか、と恐怖心というかびくびくしてる自分が少なからずいます。
別の仕事も探してるのですが、なかなか決まらず…
辞めるまでの間、少しでも気持ちを落ち着けて仕事をしたいです。

タグ

No.1240243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね。俺もいつも弱音吐いたり、愚痴ったりしていますよ。でも家族がいるから、頑張らないとね🙇

No.2

男の人は一家の大黒柱となり仕事でも責任を持ったりして大変なのに、強い心を持っていて凄いなと思います。
私ももう少し強くならないとですよね💧

No.3

>> 2 強くなろうと考えるのもいいけど、無理せずに肩の力を抜いて余り気にしない様に、怒られたり注意されても気にしない気にしないの精神でね😃だからと言って頑張らないと💪上手く言えなくて🙇

No.4

>> 3 気にしない精神って大事って言いますものね😄
周りがわかる位、一番言われてまして💧みんなと同じにしてても、みんながしなくても何も言われてなくても、私がしないでいると怒られるとか💧
何故私ばかり強く言うんですか?と聞いたこともあるのですが、お前だけじゃない、他の人も強く言うと返ってきたんです。でも、周りの人からは私に一番強く言ってるという話で。
また、愚痴ってしまいました💧
 また、言ってるよアイツ位の気持ちでいないとですよね😅

No.5

>> 4 人それぞれです。同じ事を言われても受け止め方が皆違うんじゃないかな~❓言う側も人を見ながら言っているところもありますが・・・。とにかく元気を出してね💪どうしても我慢出来ない時には、転職をすれば(ちょっと無責任🙇)俺は今の会社に落ち着くまでに何回も職をかえました😫後悔したことも沢山ありますよ。

No.6

>> 5 そうですね💡
元気出して頑張って行きます
あと、転職も早くみつかりますように

No.7

おはよう😃今日は休みですか❓元気を出して頑張ってね🙋

No.8

>> 7 おはようございます。
今日は休みです。

No.9

>> 8 のんびりしていますか~🙋休みの時はほっとしますね。😃朝起きて、外を見ると❄真白~😲仕事や[ビル]嫌な事は考えない様にしています☝

No.10

>> 9 こちらも真っ白です☔☔
部屋の片付けしてました~
質問ですが、注意されたことを少しでも良くするには、どうされてますか?

No.11

>> 10 自分で納得の行くことは、行動に移しますよ。そうでないことも少しは相手の言ったことにそうような素振はします。🙋心の中では何言ってんだろうって思っていますよ😣

No.12

>> 11 私も、心の中では「また始まった💨」って思ってます。 
こうしてみようと思ったことをもう少し行動に移さないとですよね。
因みに、私の場合優先順位、迅速、周りをみないが主だそうです💧💧💧

No.13

>> 12 お昼は済みましたか~🙋言うは易く行うは難し❓主さん元気とやる気さえあれば、克服出来ると思います💪俺自身も⤵な時が沢山ありますよ😫でも我慢我慢😃

No.14

>> 13 少しリフレッシュしてきました💡本屋さんに行ってきたんですけどね😅
 みんなどこかで悩んだり、怒られたりしてるんですよね。ただ、細かいというか、しつこいというか、言い方がキツいというか😱
 上手くこなして、我慢しないとですね☆

No.15

>> 14 お帰り~🙋

No.16

>> 15 コロコロ変わるのは確実だけど…
今の気持ちは
言われても、相当迷惑かけない限りはこれが私なんだから仕方ないってある程度開き直る✌

No.17

>> 16 そうですね😃どちらにしてもどんな仕事も大変、その上人間関係~愚痴も言いたくなるよ😱

No.18

>> 17 本当に😞
職場は色々辛いですよね💧はいがってる方々が素晴らしい&見習わないと💡
あと、気楽にマイペースでいかないと💡💡

No.19

>> 18 ところでどんな仕事をしているの❓

No.20

>> 19 接客です🌱

No.21

>> 20 俺は営業です。共通するところがあるね😃

No.22

>> 21 ですね😄
基本的に人と接するのが好きです😌
なので、お客さんと話してるときが仕事の中で一番好きです🌱

No.23

>> 22 じゃあいいね🙋天職になるね😃俺はもう疲れちゃいました~💦💦💦

No.24

>> 23 お客さんと接する時だけはいいのですが、他の事は私も疲れて、限界ですよ💧💧でも、オヤジさんは疲れた中でも前向きにしてらっしゃるじゃないですか💡

No.25

>> 24 子供がいるからね😃転職したくても、今の収入を得るには・・・この景気と自分の能力では🙅ってことは、今の[ビル]で頑張るしかないよ💪前向きに生きたいね🙋

No.26

>> 25 お子さんがいらっしゃるんですね💡
可愛いくて仕方ないですよね💓
本当、前向きに生きたいし、前向きになりたいです☆

No.27

>> 26 主さんはまだ若いでしょう😃俺はこの辺でレスを失礼しますね🙇とにかく元気に💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧