子供のために…キレイなお母さんを目指して✨
来年の3月に 娘が小学校を卒業します😊 その時に私は数年前に購入したフォーマルを着る予定なのですが かなり太ってしまって入りません💦 娘のため…キレイなママで出席してやりたくて ダイエットを決意しました🙋 2/4現在 163cm 70kgです。 13年前 結婚当初は53kgでした😥 目標は-10kg‼です。 一緒に頑張ってくれるお母さんを募集します😊 子供のために キレイなお母さんになりましょ✨ ダイエットは 明日からスタートです💨
新しいレスの受付は終了しました
ハルです😃
今日、食べたもの📝
朝➡トースト1枚半(ジャム付き)
もやし炒め、卵焼き、五色なます、
チョコ2こ
昼➡カレー、もちもちパン小2こ、
お饅頭1こ
夜➡ご飯1杯、カレイのフライ、フライドポテト、イカのカレー炒め、生野菜
書き出してみると 結構食べてることに気がつきました おやつが多くてダイエットしてる人のメニューじゃあないですね⤵
明日は まず間食を減らします
徐々に、夕飯の🍚を半量にしていくようにします🙋
なぽさん✨まゆさん✨見習いガンバるぞ💪
なぽです🙋…2/7 (3日目)➡68.7kg 38.7%🍀🍀🍀 スタート時より -1.5kg減 ✨✨✨ ……今まで 暴飲暴食してたのが 一目瞭然です⤵ 朝食 昼食は変わらずなのに 間食 夕食を減らしただけで この結果⤴ それと私は ご飯🍚は 1日1回(朝)、お昼はパンに決めました😊😊 これも何かしら効果があるといいなぁ❤❤❤……さぁ 今日も働くぞっ🔥🔥🔥
なぽです🙋……2/7(3日目) 朝➡ご飯、海苔の佃煮、かきたま汁。 昼➡トースト、ポタージュ、お茶。 間食➡カフェオレ、チョコ2粒。 夜➡白菜と肉団子の煮物、お刺身、豆腐の煮付け……今日の夜もいっぱい食べてしまった😩😩 お母さんが食べろって言うし⤵ ついつい💦💦 明日はどうなってるかなぁ😚😚😚
ハルです
今日食べたもの📝
朝➡ご飯1杯、白菜と大根の味噌汁、納豆、昆布、漬物
昼➡五目ご飯、ラーメン、サラダ、
アイスを3口、チョコ1こ
間食➡カップケーキ1こ、カシューナッツ、紅茶
夜➡豚ステーキ、マカロニサラダ、生野菜、クリームチャウダー
1日で1.3㎏増えてた⤵🙀 いつもより増えが多いな~ 今日は カロリーの高い食事が多かったな~😔
よし❗今から運動だ 踏み台昇降やるぞ👣
再び なぽです🙋……キャベツ 人参 もやしを基本にあとは魚肉ソーセージを 適当な大きさに切って フライパンへ。 そこに適当な量のお水を投入…蓋をして蒸すそうです😊 出来上がったら ポン酢をかけてたべるとか🍀…蒸してる途中にブイヨンを入れてもおいしいそうです😊……これはお悩み掲示板で教えて貰ったダイエットメニューです🍚🍚🍚 これを1日1回食べて半年14kg痩せたそうです😊 その方は男性で 毎日20分~1時間のウォーキングと水2リットルも欠かしてないそうです🍀🍀🍀…皆さんも参考にして下さい🍀
- << 65 みなさんおはよ~ございます🙋 なぽさん😲2キロ減なんてすごいですね☺💕 よかったですね😊👏 私もうれしくなります😃 今朝の体重は 57、5キロでした🙌 少しずつですが減ってきてます😃 今日も頑張りましょうね😃 なぽさんからのメニューさっそく試してみますね😊💪
ありがとうございます☺
145cm60㎏という、身長に対して大変な体重になってしまいました😩
細かいカロリー計算は苦手なので、お菓子とジュースを絶って現在ダイエット開始1ヶ月-2㎏です。
5月に同窓会予定なので、少しでも痩せるよう頑張ります💪
こんにちは
ハルです😃
なぽさん✨まゆさん✨二人とも順調に体重が落ちてますね
素晴らしい😃👏👏👏
私は予想通り増えました⤵😚
今日も 意志が弱く… お母さんが買って来てくれた🍩を一個半も食べちゃた
みんな間食をしないようにしてるのに…🙈
りゆママさん✨ はじめまして🙇
よろしくお願いします
お仲間が増えたんだから モチベーションをあげて行きたいと思います🙋
今朝の体重56.8㎏
体脂肪28%
- << 81 ハルさん初めまして✨ ありがとうございます。頑張ります‼ 私は凄く小さいので、体重が今の半分でも死なないと思うのですが(^_^;)、とりあえず5月の同窓会までに後8㎏痩せたいなあ。 運動はとにかく苦手ですが、散歩程度でも違うかな? 皆さん見習って私もモチベーション上げたまま行こうと思ってます😤💪 夕飯は、大根入りお粥2杯と南瓜の煮物2片です。 私以外の家族のメインはハンバーグ…食べたい😭
ハルです
なぽさんが教えて下さったメニュー良さそうですね
蒸し料理は ダイエットに良さそうですよね😉 手抜き料理⁉でモヤシやキャベツをチンしてポン酢で食べるのもヘルシーですよ
昨日の新聞に大豆に含まれるイソフラボンが白髪防止に役立つそうです☝ いつまでも艶やかな髪にするために大豆を摂りましょう😊
痩せて美しい女性になりましょうね💪
今日は早速味噌汁でも作ろうかな~
ハルです
なぽさん
私も1年半前まではなぽさんと一緒ぐらい体重ありましたよ🙈 なぽさんより背が低いのに…
長男出産後から次男出産してしばらくは65㎏前後をうろうろ… でも、ダイエットなんて全く考えてませんでした💧 自分がいかに太っているかと気付いてなかったんです わ~恥ずかしい🙈
旦那に「今、痩せなきゃこのままおばさんになっちゃうぞ😱」と、はじめて痩せろと言われ、マジヤバイのかなと気がつきましたよ
それで、65➡52㎏まで痩せました
長くなりましたが
今のなぽさんのやる気があれば痩せられます🎵 大丈夫‼
またまた なぽです🙋 2/8(4日目) 朝➡ご飯、鶏むね肉のソテー、白菜と肉団子の煮物、お茶。 昼➡トースト、ポタージュ、お茶。 間食➡カフェオレ、チョコ2粒。 夜➡白菜の煮物、さしみ2切れ、ローストビーフ2枚、ヒジキの煮物、お茶。……どう考えてもコレは食べ過ぎでしょ💦💦💦💦……あぁ 明日は絶対 増えてるわぁ😩😩😩 仕方ないよね💧 食欲に負けたのは私だもんね⤵⤵
こんばんは🌙
ハルです
今日、食べたのも📝
朝➡レーズンパン1枚、クラムチャウダー、マカロニサラダ、生野菜
昼➡焼きそば、ご飯1杯、
ドーナツ1個半
間食➡しみチョコ1/3袋
夜➡ご飯半分、サンマの蒲焼き、豚汁、マカロニサラダ、昆布
今日も相変わらずの食生活だ😫
明日はお菓子を一個にするぞ✊
こんばんは
ハルです
なぽさん✨
私が以前やったダイエット法を書きますね✏
運動は…
朝はウォーキング30分
夜はWiiフィットを30分~1時間
食事は…
ヨーグルトプチ断食(過食癖がついてるときや月1回の体のリセットでやってました)
お菓子はなるべくやめ、夜はおかずのみにでした
今まで運動をしていなかったので、2ヶ月で10㎏落ち、その後はゆっくりと、って感じでした😁
断食は、2日間やってる時は辛いけど、その後はリバウンドや過食もなくなり体もすっきりでしたよ😊
今、お菓子を断つことができないから、断食をやろうと思っているんですが、みんな良かったら一緒にやりませんか❓
なぽです🙋…ダイエット5日目➡67.8kg 38.2%…昨日より -0.3kg -0.1%減少💦💦…スタート時より -2.4kg -0.5%減少✨✨✨ 体重は順調に落ちてるけど 体脂肪がなぁ💦💦 やっぱり運動‼必要‼ …でも なかなか体が動かない⤵⤵
みんなさん✨こんにちは
ハルです
なぽさん✨今日も順調に減らしてますね 本当にスゴいですね😉 お勤めしてると断食はキツいですね
まゆさん✨昨日は旦那さんお誕生日だったをですね 大切なお祝いだから仕方ないね😉 うちは、明日が次男の誕生日なんです ちょっと危険な予感が… 💣
りゆママさん✨今、どんなダイエットをやってるんですか❓
良かったら参考に教えて下さい🙋
今朝の体重57.0㎏(スタートから-0.1)
体脂肪28%
このまま行くときっとスタートより🆙しそう💀 今まで自分に甘かったから 厳しくいかなくちゃ💨💨
今夜は 食べないよう注意します🚨
なぽです🙋…ダイエット5日目 朝➡ご飯、納豆、ヒジキの煮物、お茶。 昼➡しらたき麺のスープ、🍙1つ、お茶。 間食➡✨無し✨。 夜➡温野菜(この前 書き込んだメニュ-の 魚肉ソーセージを抜いたもの💦💦)、お茶。……今日はお昼に誘惑に勝てず 🍙を食べてしまったから 間食は抜きにしました⤵ 夜も温野菜に青じそドレッシングをかけただけのもの…うーん💧💧物足りない😩😩……ハルさん スロトレ検索してみました🙋 なんだかすごく良さそう❤ 詳しく知りたいから 明日 本屋さんに行ってみます🍀🍀 明日は息子さんのバースデーですか☺ おめでとうございます❤ おいしいご飯いっぱいなんだろうな……まゆさんも旦那さんのバースデーだったのですね☺ おめでとうございます❤ 一大イベントですもんね💦 誘惑に負けちゃいそうです~💧 我が家は1月に旦那と息子 娘は9月 私の誕生日も6月と暫く無いので 大丈夫かも❤……明日も減ってるといいなぁ☺☺☺
こんばんは🌠りゆママです✋
バタバタしてこれから夕飯です💧
>>ハルさん
私がしているのは、お菓子とジュース断ちです。
あまり厳重だとキツイので、アクエリアス、果汁入り野菜ジュースやヤクルト、加糖でもヨーグルトはOKにしています。
それから、呼ばれた先でのコーヒーには有り難く砂糖入れて頂いていますが、自宅では紅茶にして砂糖なしにしています😃
あと、本当は食べることが大好きなのですが、見るからにカロリーが高そうなのは控えること、苦しい程満腹にならないようにすること、ですね。
普段、あまりお菓子取らなかったり満腹まで食べない人にとってはきっと普通の生活なんでしょうが(^_^;)
何せガッツリ食べる生活だったので💦
今のところ57.8㎏(空腹時参考😁)で、開始1ヶ月強で-2.2㎏になりました🙌
もう少し体調が良くなったら、散歩やストレッチ等始めようかな😃
今日はこれからトコロテンをメインにオカズをつまみます✋
なぽです🙋…皆さん 今日もお疲れ様でした❤❤ 私は今日 空腹を紛らわす為に 昆布(コンビニなどにある固いやつです)を2枚 カミカミしましたよ☺ これ…いいですよ✨ でも 取りすぎはダメですけどね😁……それと私 明日 方眼紙を買います‼‼って意気込んで言うほどのことではないですけど 以前 ダイエットしてた時に 方眼紙に体重と体脂肪のグラフを作って 増減が一目で分かるようにしたんです🙋🙋 自己満足ですが 俄然 やる気が出てきちゃって😁😁 なので 明日 買って来ようと思います🙋 1ページ終わったら 2ページ目とセロテープで繋ぎます。 今回は何ページまで繋がるかな❤……ハルさん スロートレーニングの1つをやってみました🙋 お腹が引き締まるやつです🙋 すごくイイ感じ❤ スロトレを教えてくれて 本当に感謝です‼
まゆさん…余談です😁 私は6月12日生まれ A型のふたご座です😁 梅雨生まれのせいか 雨の日が好きです☺ 先ほどから降り出した雨の音を聞きながら そろそろ寝ようと思います😪😪…お腹の音も鳴ってますけど💧💧 では おやすみなさい😪
おはよーございます☔ なぽです🙋…ダイエット6日目➡67.6kg 38.0%…昨日より -0.2kg -0.2%減💧💧…スタート時より -2.6kg -0.9%減✨✨…… 体重の減少幅が ドンドン狭くなって来てます⤵⤵ そして もうすぐ停滞期が来るのかな⤵⤵でも 今回はみんながいるから 乗り切れそう‼ さぁ今日も働くぞっ🔥 明日はダイエット開始して 初めてのお休み… 気が緩みそうで 怖いな~😱😱😱😱
みなさん✨おはようございます
ハルです
昨日はレスしながら寝てしまた😪💤
なぽさん✨
スロトレ良さそうですよね🎵 私は、毎日運動しなくてよく、短時間の所が気に入ってます😊
ゆりママさん✨
私ガッツリ食べる方なので 腹八分目やお菓子を断つのはかなり辛いです😭
まゆさん✨
ついに1㎏減りましね 羨ましい😍
私はついにやってしまった💣💀
今朝の体重57.5㎏
(スタートより+0.4㎏)
体脂肪28.3%
入園式まで あと40日
かなり焦ります😭
まゆさん…マジですかっ⁉⁉ びっくり😲ですね‼…同じ誕生日&血液型 凄すぎです☺ まぁ 私の方がかなり年上でしょうが💦💦……ハルさん 早速 スロトレの本を買って来ましたよ😁 しかもDVD付きです😁 今から熟読して 実践しま~す😊😊😊
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧
いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ダイエット仲間募集中!!1レス 71HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
毎日の積み重ね14レス 240HIT 共感したいさん (70代 ♀)
-
男性ウケ、女性ウケ、どっちも狙える性格5レス 135HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
あまりきりつめない2レス 116HIT お茶の間の姉さん (60代 ♀)
-
スタート60㎏→55㎏目指せ17レス 348HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ダイエット民集合!一週間一緒に頑張ろ!1レス 282HIT 痩せたいさん (10代 ♀)
-
一緒にダイエットしませんか!?6レス 402HIT ダイエット中さん (30代 ♀)
-
女子高校生がこの足は3レス 323HIT お洒落さん (30代 ♂) -
お尻は大きい方ですか?4レス 254HIT 美容に興味あるさん (30代 ♂) -
すごーい1レス 254HIT リバウンドしちゃったさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ30レス 1433HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 591HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
目指せ65㎏40レス 1556HIT 気になるパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
断酒のち暴食からの…28レス 1119HIT 忍 (40代 ♂)
-
閲覧専用
健康を見直す記録1レス 490HIT 気になるパンダさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
スタート65㎏→60㎏目指せ
59,7㎏ 障子直しの桜(美容に興味あるさん0)
30レス 1433HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
66.1キロからのダイエット
77.5 変わらず (痩せたいさん280)
500レス 20105HIT りんご (20代 ♀) -
閲覧専用
目指せ65㎏
褒めてあげることができていいこ(気になるパンダさん0)
40レス 1556HIT 気になるパンダさん (30代 ♀) -
閲覧専用
断酒のち暴食からの…
💦💦💦 もう完全にビールが美味い季節じゃん (忍)
28レス 1119HIT 忍 (40代 ♂) -
閲覧専用
太腿・ふくらはぎの下半身痩せ日記2レス 591HIT やらないと気が済まない (30代 ♂)
-
閲覧専用
自信をもっていこう④500レス 8022HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自信をもっていこう👍500レス 11701HIT 痩せたい! (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供のために…キレイなお母さんを目指して✨500レス 29779HIT なぽ (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐽減量仲間募集!!🐽500レス 13019HIT 雪
-
閲覧専用
-10キロ減🔥パート④💓✨108レス 3332HIT ダイエット中 (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
35レス 433HIT 相談したいさん -
既婚者なのに、、
ライン交換した独身男性がいるのですがラインで2回程やり取りしましたが必ず途中で電話で話そうと言ってき…
7レス 176HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
プレゼントする側のこの気持ちっておこがましい?
面と向かって言うのはどうかと思うので、念の為に事前に皆さんにも聞きたいです。 私は毎年バレ…
11レス 157HIT 主婦さん ( 女性 ) -
これで怒るのっておかしいですか?
子供が今年小学生に上がります。 公立の小学校で体操服やらシューズなど諸々かかって 3万のお支払い…
16レス 258HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
弱者男性は女性に攻撃的
弱者男性(知的な問題、容姿、経済力、コミュニケーション能力、社会的立場が低い) って、女性に攻…
6レス 139HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る