なんなのこの気持ち😔

レス22 HIT数 5979 あ+ あ-

2010/02/06 07:49(更新日時)

ついについにずっと一緒にいた4歳と今月3歳になる👸達の保育園が決まった通知がきました😔
保育園はたくさん友達がいるし楽しいので行って欲しいけど、ついに毎日一緒にいられる日々がなくなるんだなと思うと紙見て泣いてしまいました😢
それを見ていた上の子がママ保育園に行ったら寂しいの❓って気付いてるし💧
やっぱり過保護なのかな😔
子供産んでから何事にもすぐ涙がでます😢
多分行事を見に行くとヤバイです😭
そんな人いますか❓
あと3歳になる娘は甘えたで、たくさん子供がいると圧倒されて緊張するような子なので大丈夫か心配で😢
こんな子でもすぐ慣れるもんですか❓
皆だいたい3年保育ではいる子が多い中途中で入る上の子も心配で😭
なんか下の子はまだ一緒にいたかったけど、お姉ちゃんも2年保育になるし、働くつもりでついでに2人いれました😔
あぁ😔保育園はすごく楽しみだけどなんか複雑です😔

No.1239189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして ✋
ついつい13年前を思い出しました。
上の娘が幼稚園初日にギャン泣きしながら園バスに乗って幼稚園に行ったことを…
もうそれを見て自分までも泣けてしまいました。

大丈夫ですよ
すぐに子供も楽しい園生活になりますしね
その分帰ってきたらたくさん子供たちの話しを聞いてあげて下さいね

• << 11 ありがとうございます☺✨ やはり皆乗り越えてきてるんですよね😢 私も多分下の子が泣いたら、泣きながら仕事に行きそうです😭 上の子は大きいので泣かないと思うんですが😊 寂しいけど…頑張ります✨

No.2

何か微笑ましいです焄私も長女が年少から入りましたが、初めての頃は寂しかったです焏でも、すぐに下の子を妊娠して、つわりが酷かったので助かりました渼主さんは2人同時だから余計寂しいですよね炅うちの子も甘えん坊だったから入園式の時は一人だけ泣いてましたでも今は、お友達に頼られるお姉ちゃんになり、我が子ながら成長したな~と思います。もうすぐ卒園です。3年間は本当に短かった炅ちなみに、運動会のリレーで、興奮して泣きました濵

• << 12 ありがとうございます☺✨ イライラした日もあったけど、毎日毎日一緒にいたのにいなくなるって本当に寂しい事なんだなって最近すごく感じてしまって😢 確かに2人がまとめて保育園に入ってしまうから余計かもしれませんね😭 ママ2サンは良い時に赤ちゃんができて良かったですね☺ うちも欲しいなとは思うけどまた1から育児かぁ💧となっちゃいます😁💧

No.3

そのうちなれるんでは?
ツラいなら働かず家でみたら?

空いたとこに他の子入れるし

• << 13 ありがとうございます☺✨ すぐ慣れてくれたらいんですが😊 働かないで家で見たい気持ちは、もちろんありますが、上の子は6月に5歳になるので、集団生活に慣すため幼稚園か保育園にいれないとなので😢 幼稚園は遠い場所にあるし、少しでも貯金をしたいので保育園を選びました✨
  • << 21 冷たいですねーー 人の気持ちわからんのかなぁ⁉⁉⁉⁉

No.4

>> 3 何か違うくないですか⁉そうゆう事を言ってるんじゃないですよ。
主さん私はスレ読んで泣いてしまいました。気持ち凄く解ります。うちは今一歳半でまだ毎日一緒にいる生活ですが、いずれ保育園か幼稚園入れる時を想像したら涙でました😢
でもきっとママはみんなそうなんでしょうねぇ😌最初は不安ですよねぇ😱
でもきっとママもお子様も友達いっぱい出来てすぐ馴染めますよ😆
ママも仕事に育児に家事と大変になるでしょうが頑張って下さい😉休日一緒に過ごす日をきっと今まで以上に愛しく思えますよ💕

• << 7 何がでしょうか? 正論だと思うんだけど💧
  • << 14 ありがとうございます☺✨ 本当に毎日一緒にどこ行こうか❓何しようか❓って言ってた日は幸せだったんだなってくらい寂しいです😢 上の子は4歳まで一緒にいたから余計かな😭でも保育園は楽しいし、子供のためになるし、休日を大切にしていきます✨

No.5

分かります😃うちも下の子が年少で、これからお昼ご飯は1で食べるんだなぁとか思ってました😢
がっ❗すぐに慣れちゃいました😁連休とか続くと幼稚園早く行かないかなぁとか、思ってしまいます💧子供もすぐに慣れますしね☝
親も子も1つ成長したかなって感じですかね😊

• << 15 ありがとうございます☺✨ すぐ慣れちゃいましたか😉 私もそうなるといいなぁ✨ でも仕事に忙しくて意外に大丈夫かもですね😊 寂しいですが頑張ります💕

No.6

わかります😃

うちは幼稚園ですけど、早く帰って来てね⤴って毎日言うのでチビ太に『帰る時間決まっとうから早く帰られへんって⤴😚💕』って言われます(笑)
長い休みになると私の方が『ずっと一緒におれるね😚💖』ってベタベタしてます😊
私もまだまだ子離れなんてできません😁
だってかわいいものはかわいいもんね☺

• << 16 ありがとうございます☺✨ 本当子供って可愛いですよね💕 離れる時間が増えると思うと寂しくて余計愛しくなります😢 私も休日に好きな事さしてあげて、ベタベタしちゃいます💕

No.7

>> 4 何か違うくないですか⁉そうゆう事を言ってるんじゃないですよ。 主さん私はスレ読んで泣いてしまいました。気持ち凄く解ります。うちは今一歳半でま… 何がでしょうか?

正論だと思うんだけど💧

• << 9 そうですね。余計な事を言ってしまいました、失礼しました😌
  • << 17 気分を害されるような事書いてたならすみません🙏

No.8

わかります。

小学生になっても、春、夏、冬休みが終わる頃に 寂しさを感じます。

新学期が始まったら ガラーンとした家に 寂しさを感じます。

今年から仕事するので 誰も家にいなくなり、末っ子には寂しい思いをさせます。

涙腺も チョー緩くなって、想像しただけでウルウル

• << 18 ありがとうございます☺✨ 家がガラーンとしてると実感しますよね😔 小学生になるくらいには私が寂しいなんて思わないくらいたくましくなってるといんですが😊

No.9

>> 7 何がでしょうか? 正論だと思うんだけど💧 そうですね。余計な事を言ってしまいました、失礼しました😌

• << 19 ママ4さん、ごめんなさいね🙏

No.10

五年前、我が家も年子を、主さんと同じ様に保育園へ入園させた経験があります。あれだけ育児に追われ、辛かった時も多々あったけど、淋しさと不安で、主さんは一杯なんでしょうね。今春に末っ子が入園予定ですが、今度は1人きりの入園で、前回より不安ですよ。二人いれば寂しくないだろうと考えましたが、今度は1人😢大丈夫かなぁ、歳の離れた姉妹で甘やかされ、小学校高学年の姉たちの影響で言葉使いが半端なく凄い末っ子😥お友達にキモい~、喧嘩して思わず死ね~なんて言わないだろうか😔正直私も不安一杯です。でもきっとこんな思い出も、懐かしくなる時が来ますよ😃

• << 20 ありがとうございます☺✨ まさにそんな気持ちなんです😭 確かにイライラして鬼のようになってた時もあったけど、毎日一緒にいれて楽しかったなって😭 そして2人が上手くやっていけるのか不安で😭 こっちも読んでて涙でてきました😢 私も成長しなきゃですね😉 お互い頑張りましょうね😊

No.11

>> 1 はじめまして ✋ ついつい13年前を思い出しました。 上の娘が幼稚園初日にギャン泣きしながら園バスに乗って幼稚園に行ったことを… もうそれを… ありがとうございます☺✨
やはり皆乗り越えてきてるんですよね😢
私も多分下の子が泣いたら、泣きながら仕事に行きそうです😭
上の子は大きいので泣かないと思うんですが😊
寂しいけど…頑張ります✨

No.12

>> 2 何か微笑ましいです焄私も長女が年少から入りましたが、初めての頃は寂しかったです焏でも、すぐに下の子を妊娠して、つわりが酷かったので助かりまし… ありがとうございます☺✨
イライラした日もあったけど、毎日毎日一緒にいたのにいなくなるって本当に寂しい事なんだなって最近すごく感じてしまって😢
確かに2人がまとめて保育園に入ってしまうから余計かもしれませんね😭
ママ2サンは良い時に赤ちゃんができて良かったですね☺
うちも欲しいなとは思うけどまた1から育児かぁ💧となっちゃいます😁💧

No.13

>> 3 そのうちなれるんでは? ツラいなら働かず家でみたら? 空いたとこに他の子入れるし ありがとうございます☺✨
すぐ慣れてくれたらいんですが😊
働かないで家で見たい気持ちは、もちろんありますが、上の子は6月に5歳になるので、集団生活に慣すため幼稚園か保育園にいれないとなので😢
幼稚園は遠い場所にあるし、少しでも貯金をしたいので保育園を選びました✨

No.14

>> 4 何か違うくないですか⁉そうゆう事を言ってるんじゃないですよ。 主さん私はスレ読んで泣いてしまいました。気持ち凄く解ります。うちは今一歳半でま… ありがとうございます☺✨
本当に毎日一緒にどこ行こうか❓何しようか❓って言ってた日は幸せだったんだなってくらい寂しいです😢
上の子は4歳まで一緒にいたから余計かな😭でも保育園は楽しいし、子供のためになるし、休日を大切にしていきます✨

No.15

>> 5 分かります😃うちも下の子が年少で、これからお昼ご飯は1で食べるんだなぁとか思ってました😢 がっ❗すぐに慣れちゃいました😁連休とか続くと幼稚園… ありがとうございます☺✨
すぐ慣れちゃいましたか😉
私もそうなるといいなぁ✨
でも仕事に忙しくて意外に大丈夫かもですね😊
寂しいですが頑張ります💕

No.16

>> 6 わかります😃 うちは幼稚園ですけど、早く帰って来てね⤴って毎日言うのでチビ太に『帰る時間決まっとうから早く帰られへんって⤴😚💕』って言われ… ありがとうございます☺✨
本当子供って可愛いですよね💕
離れる時間が増えると思うと寂しくて余計愛しくなります😢
私も休日に好きな事さしてあげて、ベタベタしちゃいます💕

No.17

>> 7 何がでしょうか? 正論だと思うんだけど💧 気分を害されるような事書いてたならすみません🙏

No.18

>> 8 わかります。 小学生になっても、春、夏、冬休みが終わる頃に 寂しさを感じます。 新学期が始まったら ガラーンとした家に 寂しさを感じます… ありがとうございます☺✨
家がガラーンとしてると実感しますよね😔
小学生になるくらいには私が寂しいなんて思わないくらいたくましくなってるといんですが😊

No.19

>> 9 そうですね。余計な事を言ってしまいました、失礼しました😌 ママ4さん、ごめんなさいね🙏

No.20

>> 10 五年前、我が家も年子を、主さんと同じ様に保育園へ入園させた経験があります。あれだけ育児に追われ、辛かった時も多々あったけど、淋しさと不安で、… ありがとうございます☺✨
まさにそんな気持ちなんです😭
確かにイライラして鬼のようになってた時もあったけど、毎日一緒にいれて楽しかったなって😭
そして2人が上手くやっていけるのか不安で😭
こっちも読んでて涙でてきました😢
私も成長しなきゃですね😉
お互い頑張りましょうね😊

No.21

>> 3 そのうちなれるんでは? ツラいなら働かず家でみたら? 空いたとこに他の子入れるし 冷たいですねーー

人の気持ちわからんのかなぁ⁉⁉⁉⁉

No.22

おはようございます垬

わかります俉俉
うちも今年の4月から保育園の予定でした坥
でも、早く就職先が見つかったのは良かったのですが、就職先から早くきてほしいって言われて急きょ今月の15日から入所になりました焏
嬉しいけど不安とか寂しい気持ちのほうが大きいです炅
下はまだ1歳半にもなってないし、上の子は甘えん坊でママ大好きっ子なんで入所してからとうぶんの間は大泣きだと思います淸

でも働かなきゃ家計が苦しいし、辛いですけどいつかは慣れると思います渹
それまで頑張りましょう溿

まとまりのない文ですみません珵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧