歌い方について…

レス6 HIT数 3634 あ+ あ-

2010/02/06 12:28(更新日時)

はじめまして!ハチミツと申します😃最近っていうかはずっとカラオケが好きなんですが…どうしても一定以上の高音が出せません💦地声で高い声出す方法とかご存知の方いらっしゃいましたらぜひとも教えて頂きたいです😠よろしくお願いします😃

No.1237273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

肺活量を上げる、それだけ。

• << 3 レスありがとうございます! 肺活量ですね!頑張ります(・ω・)/

No.2

腹筋鍛えて、お腹から声を出すと、声ものびるよ

No.3

>> 1 肺活量を上げる、それだけ。 レスありがとうございます!

肺活量ですね!頑張ります(・ω・)/

No.4

レスありがとうございます!

喉で歌うのとお腹で歌うのとの違いが良く分かんないんですよね…😭

修行不足です💦

No.5

ボイストレーナーをしている者です。
肺活量、腹筋を鍛えることはもちろん必要ですが、その肺活量や腹筋を上手く使う声の出し方、息の流れをマスターしなくてはいけません。私の生徒さんに消防士の方がおられますが、肺活量、腹筋そのものは見事です。しかし当初は音域、声量ともに全然‥でした。息の使い方、意識を変えたところ、みるみるうちに声が出始めました。
ちなみに"カラオケで上手く歌いたい"程度でしたら、ちょっとした裏技です。高い音の時上の歯を見せてみて下さい(笑)

No.6

5さん

レスありがとうございます‼
なるほど…肺活量と腹筋、そしてそれの使い方ですか💦参考になります😃

あ、裏技の方試させて頂きますね😁

ありがとうございます🎵

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧