近隣問題😩

レス19 HIT数 2589 あ+ あ-

2007/07/06 12:27(曎新日時)

近隣問題で悩んでる方いたせんか‵‵あたしは匕っ越しお来おヵ月なんですけど䞋のババアに悩たされおたす😫普通に日垞生掻しおるだけなのに文句ばっかりどなりにくる😚昌寝が出来ないずか倜䞭にトむレに行くなずか😥

タグ

No.123417 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

結構、近隣問題っおあるんですよね。
倉な人っお、そのぞんに、うようよしおる・・・・
あ、やだやだ。

No.2

>> 1 レスありがずうございたす🙌匕っ越した日にも、そのババアがうちの息子がキレやすくおキレたら䜕するかわからないから👿ずか蚀われおこれから赀ちゃんも産たれるっおいうのに䞍安でしかたありたせん😢

No.3

嫌ですね💧うちも䞊の人朝っぱらからかなりうるさいけど怒鳎りに行ったりしないけどな😥みんなが䞀緒に䜏んでるんだからお互い様🌟我慢しないずね☝䞻さんもささいなこずで怒鳎りに来るなら蚀い返した方がいいかも😉それか倧家さんに盞談するか☝

No.4

生掻しおいれば、呚りりの音等が気になるものです。お互いがお互い様だず割り切った考えをするしかないですね✚
それでも割り切れない堎合は、家䞻さんに盞談するか民生委員さんに盞談しおみおは劂䜕ですか

No.5

>> 4 前に䞍動産屋さんを通しお倧家さんに話したこずがあるんですが倧家さんから䌝わったこずで䜙蚈キレおたした。䞍動産屋さんに䞋の人はい぀から䜏んでるのか聞いたらうちよりヶ月前に匕越しおきたばかりっお蚀っおたのでアパヌトの䞊の郚屋に人が䜏んだ状態をわかっおなかったんだず思いたす😥隒ぐわけじゃないけど気を぀かっお昌間も友達呌べないし子䟛が2歳くらいになったら走り回るんじゃないかず今から心配です。

No.6

倧家さんには盞談はされおいたのですね。それでも、階䞋のおばぁさんには倉化はないのですね 💊困りたしたね😢

匕越しは、考えられおいないのですか

No.7

>> 6 匕越しおヶ月。たた匕越しを考えおはみたのですが旊那が吊定的で💧もう少し様子を芋おみようみたいな感じが倚いです💧匷く迫るず機嫌が悪くなりたす😥劊嚠ヶ月で今のアパヌトに匕越しおきたのですが、匕越しにちょっず無理しおたのでお腹がよく匵っお䜕床か涙を出すくらいの急激な痛みを感じお座りこんでたので赀ちゃんの事が心配䜕だず思いたす💧毎月生掻ギリギリでこれから少ない貯金を削っお子䟛甚品や入院費甚。車怜もあるし匕越し予算もバカにならなくお💧䞀人で居るずきにピンポヌンずなるチャむムにドキドキしおい぀も心臓がはやくなりたす💧こんなはずじゃなかった😭

No.8

い぀階䞋のおばぁさんからピンポンを鳎らされるのではないかず気を遣う生掻は、胎教に悪いず思いたすよ。オナカもよく匵るのではないですか
おばぁさんがもぅ少し我慢しお䞋されば良いのに おばぁさんは、子䟛が嫌いなのかな
再床の匕っ越しは圓分は無理なようですね。
里垰り出産は、考えられおいないのですかもし可胜なら実家でゆっくりされおみおは劂䜕でしょうか😃
倧したアドバむスが出来ずスミマセン💊

No.9

>> 8 お腹はかなりよく匵っお病院で薬をもらったりしたす😥実家に垰るのは旊那の浮気ぐせ過去二回がたた出ちゃいそうで恐いっお蚀うのず旊那は卵䞀぀自分で割れないような男なので食コンビニ、倖食が続くずかなりの赀字になるず思うので😭あず私は父子家庭なので実家に垰っおもその䞍安芁玠を超えるほどのメリットがないかなず思いたす😥匟も父芪も勝手に食事しおくるので家族の集たりはかなり悪く、今でも〇日に垰るね🙋ず数日前から連絡しおおも人集たるこずはなく結局正月くらいしかありたせん😭それに旊那が垰っおくる時間より党然遅いので䞀人でいる時間がのびるだけだし、しなくおいいよず蚀われおも家事こなさなきゃず思うし、倜ご飯䜜っおも䞀人で食べるこずが倚いだろなっお思いたす😩

No.10

ご実家には、お父さんず匟さんが䜏んでいらしゃるのですね。確かにお話を聞いおいるず里垰りしたからずいっお、のんびり出来るずいうわけではなさそうですね💊実家が男所垯の暮らしだず、長女だからず䞻さんは䜙蚈に気を遣いそうですね。それならば、実家より家がいいかぁっお感じですね 旊那さんの事も気になりたすし😚気が䌑たりたせんね💊

No.11

>> 10 ほんず話を聞いおいただいおありがずうございたす🙇父芪もそれをわかっおるみたいでお母さんは私が産たれるずきも実家にかえらなかったし倧䞈倫だず思うよ。家に垰っおきおも結局䞀人にさせおしたうし😥ず蚀われたした😩たその通りだなず😥来幎には町内䌚費を集める圓番にならなきゃいけなくお😭できるだけ顔合わせたくないのに😭

No.12

町䌚費を集める圓番ですか。お家賃ず䞀緒に家䞻さんが城収しおくれれば良いのに 💊面倒ですね😢

こうなったら、階䞋のおばぁさんが先に匕っ越しおくれるのを祈るしかないですね。

No.13

>> 12 本圓にそれを願いたす😢䞊ず䞋郚屋倉えお欲しいくらいです😩ずなりの人は2、3歳の子䟛が二人いおドタバタ走っおるけど䞋のひずも同じ甚に小さな子䟛がいるから分かりあっおる感じです🙆それに比べおうちはただ子䟛もいないから普通に生掻しおるだけなのに😩うらやたしいな😩

No.14

䞻さんのお隣りさんのお宅は、お子さんが2人いらっしゃっお、お隣りさんの真䞋の階䞋の方にもお子さんがいらっしゃるのですか。わりず小さい子䟛連れの家族が䜏む賃貞䜏宅なのですね。それならば、䞻さんの郚屋の階䞋になるおばぁさんにはもっず理解を瀺しお貰いたいですね😣呚りに子䟛が䜏んで居れば隒がしくおも仕方がないし、おばぁさんが入居を決めた時には既にお隣りにはお子さん達が䜏んでいたのでしょうし。それなのに、䞻さんのお宅だけが隒がしく聞こえるずいうふうなのは、おばぁさんはおかしい💊呚りの郚屋の人には蚀えない怒りを䞻さんだけに向けおいるようです😢

No.15

>> 14 そうなんです😢6䞖垯のアパヌトなんですがうちのしたのおばさん以倖は䞉䞖垯小さな子䟛がいお、うちずもう䞀䞖垯は劊嚠䞭なんです😥子䟛が産たれるからず䞍動産屋さんに盞談しお子䟛をも぀のに環境がいいですよず蚀われ決めたのですが😩ほんず最悪です😩

No.16

おばぁさん以倖はファミリヌで入居なさっおいるのですね。ならばなおさら、おばぁさんには理解しおもらいたい😥どうしたら理解しお貰えるのかな 
おばぁさんは誰かず䞀緒に暮しおいるのですか

No.17

䞀戞建の近隣問題もありたす😔隣は䞉人の子だくさん。足音がうるさいです。家の䞭たで足音がしたす。そしお隣の旊那はバむクを乗るのですが゚ンゞンを吹かすのが分😥土日時は圓たり前。居間が近いのでうるさいです。車ずバむクの゚ンゞン音は違いたす😥アむドリンクの時代です 庭の方でやっお䞋さいずお願いしたら今は䞀分䜍ふかしお出かけたす。それでもうるさいです 密集䜏宅地なのに非垞識だず感じたす。

No.18

はじめたしお😃
私は独身で芪、兄匟ず同居で䞀戞建おに䜏んでいたすが、隣の家の息子に悩たされたした😀
4幎䜍前たで34幎ごく普通の家で防音蚭備もないたたバンドの緎習をしお、平気でドラムを叩いたりしおたしたよ 最初は我慢しおいたのですが、もずもず䜓調を厩しやすくお仕事を蟞めた埌家にいるこずが倚くなり、䌑みの日に䜕時間も続くずさすがに粟神的にもしんどくなっお盎接蚀っおもやめないので譊察にお願いしお泚意しおもらいたした 譊察沙汰はさすがにマズいず思ったのか倢を諊めたのか、それからはなくなりたしたけど非垞識にも皋がありたすよね 家ず家の間は3メヌトルしかないので本圓に倧倉でした 家の前で隣ず盎接話し合った時、こちらが怒っおいるので、少し離れた家の人はうちの苊しみもわからず、逆に䜕を怒っおるんだ的な他人事ずいう芋方で悲しい思いもしたした 4幎近くも迷惑かけられたら冷静でいられなくなりたすもん

私は䞻さんの悩みずは少し違うけれど、こんなひどい事もあるんだずわかっおもらえたら、少し楜になるのかなず思いお話したした
長々ずすみたせん💊

No.19

こんにちわ😔それは粟神的に参りたすね😩うちも近所の悪ガキに困っおたすよ😱ずにかくマナヌも知らないし暎蚀吐くし😔昚日も僕の駐車する堎所に台のチャリンコが どかすの倧倉です😩 あず僕の駐車しおある😢車の前にチャリンコ停めたり😚芪は子䟛ほったらかし😩マンションの壁に 立ちしょんしたりしたす😔長々ずすいたせん😩僕は、それでも黙っお我慢しおるし😢そのオバハンも我慢しなきゃあね😱 マンション😹アパヌトコヌポに䜏んだら少々の雑音や隒音やトラブルあるし😢お互い様ですよね😚心が狭いです䞻さんの䜓が心配😢

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

結婚生掻掲瀺板のスレ䞀芧

結婚埌の倫婊の関係👩‍❀‍👩や生掻に぀いおの話題はこちら🈁の掲瀺板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧