住宅の任意売却

レス6 HIT数 3023 あ+ あ-

2010/01/30 08:58(更新日時)

現在、住宅ローンを5ヶ月遅れで払ってる状況が続いております。
昨年、住宅ローン猶予法が可決された事もあり銀行に条件変更を申し込みましたが所得が多いと言う理由で断られてしまいました。
家を手放すのは凄く辛いのですが、任意売却を考えております。
売却後の残債務が1000万円になるとすれば、毎月の支払いはどのくらいになりますか?
経験があられる方、詳しい方、教えていただけないでしょうか。
宜しくお願いします。

No.1233390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの世帯年収・住宅ローン以外の債務・残りのローン金額及びローン期間・現在の月々のローン金額・主さんの年齢など提示されないと返答しようがないと思います

いずれにしても任意売却を専門にしているような不動産業者さん・弁護士さんいますのでご相談されたほうがはやいかと思います

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですかぁ~、でもここに全てを書くのは抵抗あります💦
因みに匿名1さんは任意売却の経験があられるんですか?

No.3

私はありませんが友だちが事情があって売却することになり友人に相談されて一緒に弁護士さんや不動産業者に相談に行きました

友人の家は場所や築年数などの条件がよかったためかローンは残りませんでした

No.4

>> 3 再レス、ありがとうございます🙇

最悪の場合、時期をみて不動産か弁護士に相談するのが良いのかな?とも思いますが…

正直言うと、心が揺れてしまってます💦

家を守る方向でもう少し頑張ってみようかな!って気持ちも少しあって😥

家を手放すって、簡単にできませんよね😔

匿名1さんは優しいですね😢

親身になって話してくれて…🙏

No.5

>> 4 相談有料だったかと思うのですが財務コンサルタントさんに家計診断お願いしてみてはいかがでしょうか?

住宅ローンや学資保険・生命保険・収入・預貯金と毎月の支出やその他税金などの滞納状況やお子さんなどの進学に纏わる支出などを含めて診断して下さいます

主さんのご判断よりもプロの方に診断して頂いて判断されたほうがよいかと思います

お家を手放さなくて済む方法もあるかも知れませんしもし手放すことになってもできるだけ有利な条件で進められるんじゃないでしょうか?

No.6

>> 5 匿名1さん、またまたレスありがとうございます🙇

ここまで親身になって話して貰うと…

こんな優しい人もいるんだなぁ~って、嬉しくなります😢

その財務コンサルタントですけど…

行き詰まる前にお願いしようかな?って思います💦

ほんと、ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧