片親で育った女性に質問
自分は、離婚反対主義者です。家庭崩壊を何件も、客観的にですが見て育ったからだと思います。結婚したら出来るだけ妻を、あらゆる面からサポートして行きたいと考えいます。
■そこで質問なんですが、両親が離婚して片親で育った女性は、離婚は避けたいと思ってるものでしょうか?こういう知人などいましたら聞いてみて頂けますか?
二人の女性にアプローチされ、多大な迷惑をかけていますので、よろしくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>自分は、離婚反対主義者です。家庭崩壊を何件も、客観的にですが見て育ったからだと思います。結婚したら出来るだけ妻を、あらゆる面からサポートして行きたいと考えいます。
結婚して初めて言える言葉です。
片親であってもなくても離婚したいと思って結婚する女性はいません。
片親の女性とご両親健在の女性とアプローチされているのですか?
23歳と言う年齢では彼女は結婚をまだ考えないと思いますから、彼女の家庭の事情で選ぶ必要は無いと思います。
また結婚するとしても、そういう問題で考えるものではないと思います。
また育った環境が違ったからといって、どちらが離婚しやすいという事も無いと思います。
さらにはあなたの今の年齢で結婚する事が一番離婚しやすいと思います。
30歳近くまで、遊ぶ気持ちでいいのでは?
- << 5 レスありがとうございます。おっしゃる事は分かりますが、"遊ぶ気持ちで…"とありますが、これも不味い方向に行ってしまうと思うのですが…。
マジで聞いてるんですか⁉
肩親だから❓私もそうでしたよ☝
でも離婚しました。普通、離婚なんて考えて結婚しないでしょ‼この人と暖かい家庭を築いていこうって思って結婚するんです。
離婚理由は人それぞれ☝私の場合は大切な子供を虐待されたから‼
みんな安易に離婚を選択してるんじゃないです。
- << 6 >この人と暖かい家庭を築いていこう・・・ではなくこの人と暖かい家庭を築いて行けるか!? これを心理的な面で分かるものなのかを、知りたかったんです。 考え方は、女性と男性で脳の働きが違うらしいので、理にかなっているのでは無いでしょうか。 ちなみに自分も、短期間ですが虐待受けてました。母親が爆発してくれたおかげで、おとなしくなってくれました。父親は比較的に軽い人です。 という事は、男がしっかりしないとダメみたいですね…?
異性の親と似たような人を選び失敗するという事例はあるけど人それぞれです。
両親揃った家庭でも離婚した人はいるし片親で育った人でも離婚しない人もいます。
相手を引き寄せるのも自分の心理状態というのかお互いの波長があって引き寄せられます。
まずは自分をみがいて波長を高めることからではないですか。
私は片親で育ちましたよ❗
両親は父親の酒乱とDVで離婚しましたが、離婚してくれて私は嬉しかったです☆
友達は、母親が亡くなってしまい、父親だけの片親ですが、18で子供を産み、今では立派な2児の母ですよ💡
迷惑をかけているなら、迷っているのなら、まだ無理に結論を出す時期でも人格でも無いのでしょう。
結婚したい。
良い夫になりたい。
妻にも輝いて欲しい。
離婚はしたくない。
志が高いのは結構ですが、自分に酔いすぎでは?力が入りすぎでは?
頭の中で仮想現実を組み立ててはバラシていないで、現実の彼女達の目を見て理解出来るまで話し合って下さい。
肌を重ねて下さい。
先の「遊ぶつもり」発言の真意はココに有るような気がします。
若くて真面目な方なんでしょうね。
このまま上手く年齢を重ねて下さい。
- << 13 主/話し合いはしませんよ。それで変わって貰っても、人の本質は変わらない訳です。数年たってから、または老いてから、本性を初めて知る。老いてから、本性むきだしでの生活が始まる。←コレは、俺の祖父母を見て育った等があったため、本物思考になりました。 真面目に生まれ変わっただけです。十代の時は、世間の理不尽さ・人の冷たさ等にグレていました。 「幸せな家庭をつくる!!人に優しく」と言う、物心ついた頃の夢…いや、覚悟を思い出し、変わったんです。(関係ない話?)
>> 11
迷惑をかけているなら、迷っているのなら、まだ無理に結論を出す時期でも人格でも無いのでしょう。
結婚したい。
良い夫になりたい。
妻にも輝い…
主/話し合いはしませんよ。それで変わって貰っても、人の本質は変わらない訳です。数年たってから、または老いてから、本性を初めて知る。老いてから、本性むきだしでの生活が始まる。←コレは、俺の祖父母を見て育った等があったため、本物思考になりました。
真面目に生まれ変わっただけです。十代の時は、世間の理不尽さ・人の冷たさ等にグレていました。
「幸せな家庭をつくる!!人に優しく」と言う、物心ついた頃の夢…いや、覚悟を思い出し、変わったんです。(関係ない話?)
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 481HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 310HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 249HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 481HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 310HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 249HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 449HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 466HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 377HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 311HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る