バイトの条件

レス5 HIT数 2254 あ+ あ-

2010/01/26 11:49(更新日時)

『いくら不況だからってそりゃないだろ💢』と言うムカつく理由をぐちゃぐちゃ無駄吠えしてみよう🐩

No.1230914 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つい先日、日本料理店の採用面接に行きました。週、2~3日店側の都合(予約状況)に合わせて不定日出勤。その上で、ランチタイムも数時間出勤出来る人だそうな。《そんな条件のんだら生活出来るか💢》と、内心思いながら一応、『ランチタイムは出来ないかも』と正直に言った。(その時に履歴書は返却せず店側で処分する旨を承諾要求!採用のみ連絡)おまけに、面接は店側の指定時間で行ったのにも関わらず(時間が押すかも知れないので十分前に来ず、時間丁度かむしろ多少遅れて来ても良いと言われた)その日、面接に来ない方がいたのか、早く終わったのか知らないけど、時間が空いたらしく『十分前に来るのが常識だろ』的な嫌味っぽい事を最後にちょっとだけ言われ、軽くムカついた😒💨
『てか、それなら募集広告に雇用条件ちゃんと書け💢時間の無駄だし、写真付き履歴書は唯じゃない‼金かけて出すんだぞ‼😤』とマジで文句言いたかった💨不況だからといって、店の都合ばっかり押し付けてんじゃないわっ💢確かに郵送返却はお金かかるから嫌だろうけど、(いくら自営の小さい店だからって)取りに来るなら返却するくらいの事ぐらいはちゃんと気遣えっての💢

No.2

バイトなのにこないだ1日に15時間労働⤵

No.3

>> 2 実労働時間8時間を超えたら25%の割増賃金を貰いましょう!

そして午後10時になって更に25%アップで5割増の賃金をもらわないとダメです。

No.4

商品券で給料払っていいか?て聞かれた😱酷いとDSの脳トレでいいかって聞いてくる。3000円したからって今はオークで400円でも入札無いわ💢

No.5

いっそ名前も年齢もごまかして仕事やるか😤でも名前も顔も知れ渡ってるしね💢あ~あ全く💨助けてやって妬みヒガミの仇で返されるくらいなら助言なんぞしなきゃ良かったわ😒💨ムカつく💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧