借り入れに詳しい方お願いします
身内に旦那と不倫されました。
旦那の問題は後々片付けて、相手の女の問題を先に片付ける事にしました。本当は殺してやりたいくらいですが、お金の苦しみを味あわせる事にしました。(情けないですが今の私にはこれが許すための精一杯です…許すというか、自分を抑える精一杯です⤵許す事はきっと一生むりです😢)
慰謝料は借りられるだけ借りて一括で支払うようにと言って、本人も了解していますが、給料は15以下かと思います。以前鬱になり今の会社も長くて2年ほどかと思います。彼女の年齢は30すぎです。一気にいろいろな会社から借り入れる場合、最高いくらほど借りられますか?詳しい方、アドバイスお願いしますm(__)m彼女はずるがしこく自分の事しか考えていないため借りられなかったと嘘をつく可能性もあります⤵泣いて謝りにきて、くちを開けば言い訳ばかりでした…本当に頭にきます😢誰か少しでもいいです😢アドバイスをください😢
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
その女ズル賢いんだったらむしろ借りる直前で民事調停申立ててくるかもね🐤
金がない人からは借金させてまでは金はとれない。
これが日本の法律です。
- << 13 このレスと同じ者です。 リアルな話をさせて頂こうと思いあたしの話をさせて頂きます。 私は今の彼と不倫から始まりました。 私と結婚するため彼から奥さんに離婚調停を申立て夏から月1で調停をしています。 奥さんはもちろん私に慰謝料を請求してきました。 しかし請求してきた額は未成年で財産のない私に払えるわけもない。(ちなみに未成年ですが離婚経験ありなので法律上、成人。法定代理人もつかないので親には全く関係なしです) 向こうは「金払ったら別れる」と言ってます。(調停員通してるので言い逃れ出来ません) ですので、私が20歳になったら借入れして払うつもりです。 そして彼と離婚成立したら彼と籍入れる前に自己破産します。 続く
6月に施行される新しい法律で複数のローン会社から借りる場合でもローン会社の情報のやり取りで年収の3分の1以下の限度額までしか借り入れできなくなります。A社で年収の3分の1の額一杯借りた場合B社で借りようとしても情報が行くので借り入れは無理です。
女の給料が15以下なら単純に計算して借り入れ限度額は50かそれ以下位だと思います
女の方も調べてるだろうし
調停にもちこまれたら離婚する気がないなら彼女の収入から考えて10万~20万
借金を強要したらへたすれば主さん脅迫で訴えられちゃいます
話し合いとか録音されてるかもしれないから気をつけて
借入れるだけ借入れさせるのは相手に脅迫と訴えられることあります
金額(200~300万)を決めて慰謝料を支払うよう誓約書書かせたらいかがでしょうか?
主さん側のご親戚でしょうか? 旦那側の親戚でしょうか?
場合によっては親に話して支払わせる方法もあるかと思います
主さんが離婚を考えていてもいなくても慰謝料金額は変わりません
借入れさせる金額を考えるより 気が済む金額を提示すれば良いと思いますよ。
借入はもちろん、働いたり、もの売ったりしてお金作れるだろうし。
また鬱だとか 言い出し兼ねませんよね😥
しっかり書面で残しておいてくださいね!
一括ですみませんm(__)mみなさんありがとうございます。自己破産の件は正直考えてなかったので、ショック(?)でした。
実をいうと相手の女は母の義理の妹、つまり私のおばです。(まだ若いですが)おばも元旦那に浮気され離婚し、私や家族を振り回し、仕返しに血眼になっていたので慰謝料の事は、母から直接伝えてもらい本人も払うと言っています。引越しもさせる(本人もすると言っている)ので、自己破産の事はどうか分かりませんが…彼女はプライドが高いので自己破産は選らばないような気がします。(周りに恥ずかしいため)それに子供がいるので、逃げるにしても簡単ではないし…おばさんの子供はめちゃくちゃ可愛がっていて、慰謝料のせいできっと辛い思いをさせてしまうのだろうとも悩みました…が、私は自分が気付かないうちに自殺しようとしていたらしく現在入院しています⤵母も、お金で解決できるなら軽いほうだから今は貴方は考えないで病院にいなさいと言ってくれています。おばさんも、払うとは言っているので大丈夫かとは思うのですが…やはりずるがしこい人は相手にするだけ自分が傷つくのかな…😢
>> 2
その女ズル賢いんだったらむしろ借りる直前で民事調停申立ててくるかもね🐤
金がない人からは借金させてまでは金はとれない。
これが日本の法律…
このレスと同じ者です。
リアルな話をさせて頂こうと思いあたしの話をさせて頂きます。
私は今の彼と不倫から始まりました。
私と結婚するため彼から奥さんに離婚調停を申立て夏から月1で調停をしています。
奥さんはもちろん私に慰謝料を請求してきました。
しかし請求してきた額は未成年で財産のない私に払えるわけもない。(ちなみに未成年ですが離婚経験ありなので法律上、成人。法定代理人もつかないので親には全く関係なしです)
向こうは「金払ったら別れる」と言ってます。(調停員通してるので言い逃れ出来ません)
ですので、私が20歳になったら借入れして払うつもりです。
そして彼と離婚成立したら彼と籍入れる前に自己破産します。
続く
>> 13
そして彼にも借金があるので、それも破産します。
籍入れたら彼が破産した時に私は借金なくてもローンが組めない。つまりは破産したと同じ扱いになる訳です。
それなら自分も今の姓の時に借入れし離婚成立させ、自己破産した方が、私にとってはいいんです。
ローン組めないのも7年くらいだけなんで。私はまだ27歳ですから。
破産する時にお金かかるのでそれはもう貯めてます。
奥さんはもちろん私が破産する気だなんて知らないから、このまま調停を開きながら私が20歳になるのを私達は待ってるんです。
- << 16 破産宣告破産宣告って簡単に言ってるけど借り入れしてすぐ破産宣告なんか簡単にできませんよ❓逆に払う気無いのに借りたって事で詐欺疑いで告訴されますよ❓しかも20歳になって借りれる額なんかたいした額じゃないから50万位じゃ破産宣告も裁判所から許可してもらえませんよ➰✋
- << 17 頑張ってね😁 あんたみたいな自分のした事に対して逃げるばかりで他人を傷つけても平気な女確実幸せになれないから😁 せいぜい未来の苦労を楽しみに💓
- << 18 つーか19歳でバツ1って💦結婚をままごとの続きと思ってらっしゃる⁉(笑) しかも今度は略奪結婚…また別れるな😁
- << 19 つーか19歳でバツ1って💦結婚をままごとの続きと思ってらっしゃる⁉(笑) しかも今度は略奪結婚…また別れるな😁
- << 49 子供の浅知恵…。 しかも借金ある だらしない相手と一緒になるなんて… 不幸好きなんだね!
- << 52 >>14 それは仮に自己破産手続きしても免責がおりることはないと思う 返済能力ない人間には貸しませんし借りてすぐには自己破産手続き自体ができないし… 破産する予定の借金とみなされれば自己破産できずにブラックに載るだけかと… 主さん横レスすみません 主さんがご主人とはどうされるのかわかりませんがもし復縁なさるおつもりならあまりやりすぎると逆効果かと思います 主さんがいくらくらいご希望されてるのかわかりませんがたいした金額は借りられないと思います 主さんにもお子さんいるんですよね? お子さんのために少し冷静になってください お母さんがそんな考え方をしてたら子どもさんに影響がでます どうか優しいお母さんに戻ってあげてください お子さんが悲しまれることがないように
離婚しないのに強迫して慰謝料請求って犯罪です。
不倫は民事だけど、強迫は刑事犯罪です。
身内に手を出すバカ男に、慰謝料請求されたらいかがですか?
犯罪者になってもバカ男にしがみつかないと生きていけない人ですか?
回答ありがとうございます
旦那に対して何もしないのかと仰る方もいますが、本文に旦那の事は後回しで順次片付ける旨を書いていますm(__)m
脅迫と仰る方もいますが、これはおばが元旦那に浮気され相手の女にとった行動の一部でありおばはもっとひどい事をしていました。これくらいはされてもおかしくないと本人も同意の上です。
私が悪いのですか?借金させてまで慰謝料とるなと?慰謝料なんて本当はいりませんよ。殺して私も死んでもいいんです。でもそれをすれば私が家族を苦しめる原因の1つになります。浮気された苦しみも、生きていく辛さ死にたくても死ねない悲しみも誰にも分かってもらえるとは思ってません。私が知りたいのは借入についてです
私が脅迫している、旦那には何もしないと言う人しかいないならスレ閉じますね。
私が聞きたかったのは金融機関からの借入についてです!借入は同意の上ですしおばは今回の事で家族にも縁をきられています。とにかく今はおばに何かしらの苦しみを与え関わりを一刻も早く絶ちたい。私がどれだけおばを支えていたか、助けてくれる人がいなくなって苦しむと思います。借金で許されるなら緩すぎるくらいかと思います
あなたの旦那が一番悪いのに、よくもまぁそこまで、酷いことできますねぇ。
と言うのが、傍目からみた意見です。
相手がどんな人であろうが、生活する権利があるから、あなたの言うような、借りるだけ借りて払えなど、ヤクザと似たり寄ったりの話が通る訳がありません。
ちゃんと、弁護士立てて、話しないと、後で逆に訴えられますよ。
旦那が悪いといいますが、なにをもって旦那だけが悪いように言うのでしょうか?旦那にも償いはさせます。何度も言ってますよ。旦那が悪くないとも言ってません。どっちも悪いです。ですが事の始まりはおばにありました。
おばは自分が浮気された時、ヤクザを使って浮気相手の職場を荒らし仕事を辞めさせ、女を県外へ飛ばさせました。元旦那は離婚し相場以上の慰謝料と養育費を払ってくれてました。でもその後も新しい彼女達の家まで追跡し、押し掛けたりもしてました。慰謝料を貰っていながらも殺す殺すと何度もさわぎ真夜中早朝関わらず元旦那の両親をもよびつける等していましたよ。それでも私は子供に寂しい思いをさせたくない一心でおばやその子供を精一杯、精神的にも金銭的にも助けてきました。私達夫婦が幸せなのがどこかで気に入らなかったのかもしれないですね。
とにかく借入の件での質問だと前レスにも書きました。このようなレスは正直、もういらないです。十分分かっているので。
質問したいのは脅迫がいけないとか旦那がどうとかどっちが悪いとかじゃなく、最上限の借入額がどのくらいになるかの質問でした。分かるかた、レスお願いしますm(__)m
>> 22
旦那に対して何もしないのかと仰る方もいますが、本文に旦那の事は後回しで順次片付ける旨を書いていますm(__)m
…
相手には借金させて、旦那とはそのまま結婚生活続けるのかなぁ?って思ってしまいました。
すいません。
不倫でも嫌なのに身内ってなるとかなりつらかったでしょう…
私は15万以下で最高30万しか借りれませんでした!
- << 29 レスありがとうございますm(__)m 私は旦那が浮気した事よりも、不倫の辛さを1番よく分かってるおばにされた事が悔しいです。ずっとずっと苦しんできたのを私も知っていました。だから姉妹以上におばを大切にしてきた中での裏切りでした。旦那にはあきれます。最低でどうしようもないと思います。でも、同じ苦しみを味わっていたおばだからこそ私は深く傷つき、人と人との信頼も絆もそんなものなのかと絶望しましたねm(__)m
主さんその書き方はよくないです
借入れって収入や資産に左右されますから無理ですよっていうのも主さんを思ってのアドバイスです
弁護士に任せれば分割でも主さんが煩わされることもないと思います
きちんと書面化し誓約書を書かせ履行させるほうが現実的です
主さん仰るようにズル賢い方なら主さん悪くないのに脅迫って言われる可能性だってあります
慎重になさってください
- << 35 回答ありがとうございますm(__)m 変な書き方してすみませんでしたm(__)mちなみにおばさんに親から入る財産(相続など)はOかと思います…逆に入るとしたらマイナス方面かもしれません。なので放棄になるでしょう。 それに元旦那も途中から慰謝料を払わなくなっているので月々支払って貰うのは私の精神的にも苦痛が続く事になります⤵私は今回の事で入院してしまったので母と兄が動いてくれています。私がいうのも変ですがどちらも頭がいいのでそのへんは大丈夫です。 しかしずる賢く自分の事しか考えてない人はどうか分からないので慎重にがんばります。子供をだしに使うような人なので泣きついてきて子供の事をだしてきそうですね
苦しいだろうけど、おばさんとお母様と3人で一日使って車で移動しながら、おばさんに借入れしてもらえばいいのでは❓
それなら、いくらまで実際借りれるかわかるんじゃないかな❓
ちなみにあたしは詐欺と恐喝にあって一日で200万借入れさせられました。
その後、4年かかりましたが相手にも裁判で勝ち、払い続けた借金も一部返還が決まりようやく闇からはい上がれそうです。
私事ですみません💦
- << 37 回答ありがとうございますm(__)m大変な事があったんですね😢 借り入れの時に一緒にまわりたいのですが、今回の事で無意識の中で死のうとしてしまい現在入院中で一緒に動くことができません😢それに多分直接あったら、手を出してしてしまうと思います。殺してもいいと思ってしまうくらいなので⤵お母さんがついて言ってもいいと言ってくれましたが仕事が忙しい人なため、そこまでさせたくはなく悩み中です😢
数年前借入しました。
当時私の年収は350万くらい。一社50万で4社から借入出来たと思います。他にVI〇Aカードなどクレジットカードからもキャッシング出来たような💦
年収や条件などによりますが…。
勤続年数が3年以下だとここまでは借入出来ないかも。
参考までに✋
>> 30
主さんその書き方はよくないです
借入れって収入や資産に左右されますから無理ですよっていうのも主さんを思ってのアドバイスです
弁護士に任せ…
回答ありがとうございますm(__)m
変な書き方してすみませんでしたm(__)mちなみにおばさんに親から入る財産(相続など)はOかと思います…逆に入るとしたらマイナス方面かもしれません。なので放棄になるでしょう。
それに元旦那も途中から慰謝料を払わなくなっているので月々支払って貰うのは私の精神的にも苦痛が続く事になります⤵私は今回の事で入院してしまったので母と兄が動いてくれています。私がいうのも変ですがどちらも頭がいいのでそのへんは大丈夫です。
しかしずる賢く自分の事しか考えてない人はどうか分からないので慎重にがんばります。子供をだしに使うような人なので泣きついてきて子供の事をだしてきそうですね
>> 22
…
そんなことだから浮気されるんじゃないですか❓
旦那と浮気相手だけ悪者扱いにして自分は被害者面して、ここぞとばかりに慰謝料養育費だと喚きたてるあなた自身に問題はなかったか、考えたことはありましたか❓
不倫相手に無理に借金させてまで払わせようとする主に嫌気がさしたんでしょうね。
旦那さんの方に同情します😒
- << 41 旦那に同情してもらっても構わないですよm(__)m彼も彼なりに嫌な事はあったと思うので1人でも2人でも同情してあげる人がいるなら彼も救われるでしょうね。ですが彼の両親ですら、私の味方です。身内に彼や叔母が可哀想、お前が悪いという人も思ってる人も全くいませんし無理強いせずともみんなから2人共縁をきられてる状態です。それは普段から私は家族や家庭を一番にしてきたからです。家庭の事が分からないのによくそこまで言えるなと逆に肝心しますm(__)mとりあえずきちんとアドバイスを下さった方がいたので私は聞きたい事はこれ以上はありません。批判したければどうぞ。
>> 39 そんなことだから浮気されるんじゃないですか❓ 旦那と浮気相手だけ悪者扱いにして自分は被害者面して、ここぞとばかりに慰謝料養育費だと喚きた… 旦那に同情してもらっても構わないですよm(__)m彼も彼なりに嫌な事はあったと思うので1人でも2人でも同情してあげる人がいるなら彼も救われるでしょうね。ですが彼の両親ですら、私の味方です。身内に彼や叔母が可哀想、お前が悪いという人も思ってる人も全くいませんし無理強いせずともみんなから2人共縁をきられてる状態です。それは普段から私は家族や家庭を一番にしてきたからです。家庭の事が分からないのによくそこまで言えるなと逆に肝心しますm(__)mとりあえずきちんとアドバイスを下さった方がいたので私は聞きたい事はこれ以上はありません。批判したければどうぞ。
疑問ですがおばさんの元旦那って主さんのお母さんの弟さんですか?
母方の義理の妹=おばさんならそういうことですよね
浮気した旦那の姪に仕返ししたってことになるんでしょうか?
そう考えと少しおばさんがお気の毒に思えました
もちろん不倫は正しくはありませんが
私が主さんの立場でも殺したいほど許せないし、自分も消えてなくなりたいと思うだろうと思います😢
旦那さんはこんなに妻を地獄に陥れる行為だとは想像したこともなく安易に手を染めたに違いないと思います💧男っていうのはバカでこういう結果になってから初めて事の大きさに気付くのです💧
一方おばは確実犯です💢主さんに世話になりながらも主さんの幸せが妬ましかったからなんでしょうが⤵⤵⤵
それは誰でも辛いときは少しはそういう気持ちもあるでしょう…どうして私だけ?ってね😢でもそういうときに手を差し伸べてくれる人に感謝し、大切にすることこそが自分を幸せにする近道だということにどうして気づかないのかと、本当に残念に思います😢
主さんがお金だけで解決してあげようとしているところ、本当に立派だと思います✨でもこんなときは頑張らなくていいんですよ。旦那さんにもご家族にもいっぱい支えてもらって、主さんに再び穏やかな日々が少しでも早く戻りますように😢
あなたの怒りもわかりますがまるで893みたいですよ。
あなたの本性が見え隠れして旦那の浮気したくなる気持ち分かります。
『たかが浮気』じゃないですか。
大人同士"カツアゲ"みたいな事より正々堂々と家裁で決めた方がいいですよ。
彼女が警察に脅かされたといったら大変ですよ。
あなたの気持ち分かりますがやり方が彼女と同じレベルですよ。
悪いのはあなたの旦那。
違いますか?
浮気発覚しても解決ベタだとあなたは誰と一緒になっても同じ事の繰り返しです。
男達はみんなたかが浮気といいますよ
そんなに許せないならなぜ結婚したのですか?
あなたは自分が一番可愛いように思えます。
そんな旦那 さっさと身内にくっつけて家裁裁判しましょう。
その方が余程利口ですよ
>> 46
私がヤクザなら実際にヤクザを使って浮気相手を痛めつけていたおばは鬼でしょうか?😥私には貴方のいいたい事が申し訳ないですが、理解ができません…すみません。
私は何も隠していませんし本性と言われても全てさらけだしているのでこれが私の本性です。正当化するつもりもありませんよm(__)mそしてレス全てよんで頂けたかは知りませんが前レスにもあるように旦那の両親も旦那にはあきれていますし縁を切るそうです。私は旦那に会ってません。『身内におしつけて』とはおばに押し付けてという意味ですか?それなら、そこまでは私が決められないので押し付けようにも難しいかと。。家裁家裁といいますが、家裁で決めても逃げる事ができます。なぜかというと実際におばは元旦那に逃げられて慰謝料も養育費も貰えてません。家裁できちんと調停して、それです。
『そんなに許せないならなぜ結婚したのか』の言葉が私には理解ができませんが…しいて言えば結婚した後だから許せないんですかね。あなたは離婚や浮気、裏切り、全てを前提に結婚しますか?私ならそう考えて結婚するなら、最初から結婚しません。
主さんの母方の祖父母が連れ子同士の再婚でなければ異母姉妹ってことですよね?
でしたら義理の妹ではありません
それからあなたにとっては違うことでも周りにいる人たちには同じことをしているように見えるということかと思います
おばさんがヤクザを使われたとき主さんたちは止めなかったのでしょうか?
人間追い詰めれば追い詰めるほど逆効果だと思います
- << 50 母が義理の妹というので義理の妹と書きましたm(__)m妹ですが母が育てていたらしく(年が離れていた事や親がきちんとみれなかったため)今回は相当ショックだったようです。 ヤクザを使った時は時すでに遅し、私達が知った時には事後でした。 都合が悪い事は隠し、人を使いたい時には振り回しをしてきたのでバレた時はみんな呆れてはいました。でも元旦那と浮気相手を殺す事以外は特にとめてなかったですね。本人が気がすむなら仕方ないと。鬼のような形相で狂った顔をして自分の子さえ不安定にさせてもおばは追いかけ回すのをやめませんでした。そういう経緯も書ききれないほどあったので今回、おばの味方をしてくれる人はいませんでした。私が言ったところで信用されないと思いますが。 今回の事は本人も了承しているので問題はないと思いますし家族も止める人はいません…家族からすると『お金で終わらせて貰えるだけマシ』だそうです。おばが浮気され、してきた事等を考えると…らしいですが。 私がした質問は して『いい』か『悪い』か じゃなかったんですけどね…😔難しいです。決めた事が最低であっても決まった事で何を言われてももうこの決定は変わりません…😥
>> 48
主さんの母方の祖父母が連れ子同士の再婚でなければ異母姉妹ってことですよね?
でしたら義理の妹ではありません
それからあなたにとっては違う…
母が義理の妹というので義理の妹と書きましたm(__)m妹ですが母が育てていたらしく(年が離れていた事や親がきちんとみれなかったため)今回は相当ショックだったようです。
ヤクザを使った時は時すでに遅し、私達が知った時には事後でした。
都合が悪い事は隠し、人を使いたい時には振り回しをしてきたのでバレた時はみんな呆れてはいました。でも元旦那と浮気相手を殺す事以外は特にとめてなかったですね。本人が気がすむなら仕方ないと。鬼のような形相で狂った顔をして自分の子さえ不安定にさせてもおばは追いかけ回すのをやめませんでした。そういう経緯も書ききれないほどあったので今回、おばの味方をしてくれる人はいませんでした。私が言ったところで信用されないと思いますが。
今回の事は本人も了承しているので問題はないと思いますし家族も止める人はいません…家族からすると『お金で終わらせて貰えるだけマシ』だそうです。おばが浮気され、してきた事等を考えると…らしいですが。
私がした質問は
して『いい』か『悪い』か じゃなかったんですけどね…😔難しいです。決めた事が最低であっても決まった事で何を言われてももうこの決定は変わりません…😥
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 454HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 93HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 248HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 454HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 307HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 93HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 248HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 606HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る