🆘ママ友達との付き合いについて

レス3 HIT数 3239 あ+ あ-

2010/01/23 01:11(更新日時)

ママ友達の事で相談があります💦

児童館で知り合ったママ友がいますが、最近会うのが苦痛で悩んでいます…

そのママ友は近所(歩いて5分の所)に住んでいて週一ペースでお互いの家に行き来しています。

気が強い人でわがままな所もあり、性格もあまり合わない上に、最近では「お昼ご飯食べにおいで」と誘われて益々会うのが苦痛です⤵

2回に一度は誘いを断っていますが 「来週はいつが暇かな?」と聞かれるので毎回返事に困ってしまいます。

断り続ければ誘いもなくなるのかもしれませんが 行く公園もスーパーも一緒なのでばったり会うのも気まずくなりそうで😢

どうしたら良いか悩んでいます。

なにかアドバイスがあればよろしくお願いします😢

タグ

No.1228694 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

つかず離れずが良いでしょうね。
ご近所ならこれからもつながりはあるんだし、もしかしたら子ども同士よく遊ぶようになるかもだから。気まずくなるような対応は避けましょう。

おそらく、相手の方もあなたも、狭い範囲で今は生活してるんじゃありません?
少し足を伸ばして、行動範囲を広げてみてはどうですか?

新しい出会いがあったり、やることがあれば嘘をついて断る必要もないし。ある程度の距離間がもてれば、たまに会うくらい苦痛じゃなくなるかもしれませんよ。

No.2

>> 1 うんうんそう思う!私もそういうの大嫌い😂
頑張って下さい

No.3

もう一人友達増やして三人出会うか、あなたが予定をたくさん入れる、習いごとしたり他に友達作ったり。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧