友達がいない

レス12 HIT数 5887 あ+ あ-

2010/02/06 21:05(更新日時)

学校で一応話す人ぐらいは二、三人いるんだけど、一緒にでかけたり家で遊んだりはしません・・・どこか自分は小学生のころから皆とは一線引かれてしまうみたいなんです・・・
その人たちは他の人とは映画見に行ったりしてるみたいですが。周りと自分を比べてみて、高校2年生でカラオケとかに出かける以前に友達もいない自分にかなり焦りを感じています💦
こんなんで俺の人生いいんでしょうか?俺だけじゃないですかね?
最近の人が行う行動を一切とってなくて、この先不安なんです。遊びとか買い物とかバイトとか

タグ

No.1227915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

周りと比べての行動に気にがついた事玽
大切です

誘ってくれるまで まつより…自分から突破口をひらきましょう♪

なんでもチャレンジⅦ
自身がかわらなきゃ
周りもかわらないよ♪

No.2

私も友達いないよ?

無理につくるもんじゃないんだよね、、、自然に出来るもんだから焦らなくていいと思う

No.3

自分からですか・・・確かにそうですね。
でもカラオケとか声でなくて恥ずかしいんですよ💦一人で練習しにいこうかな。

自然にですか・・・自分はちょっと無理そうですよ。そんなに魅力はないですし

No.4

面白い奴、知識豊富な奴、趣味が合う奴は友達になりたいな~✌

No.5

まぁーあれだよね、他人に求めてばかりじゃ駄目って事。

ところで、貴方はどんな人と一緒に居たいですか?

多分一緒にいて安らげる人じゃないかな?。そう言う人って包容力があって、優しくてって感じじゃない?

だもんで、自分自身を鍛えて、いろんな経験を積んで、そう言う人にしないと・・・、そうすれば自然と誘われますよ。

ってか、そう言う人だと友達よりも先に彼女が出来ると思うけど・・・^_^;

No.6

面白くて知識豊富で趣味があう・・・多分クラスの大半はこういう人たちでできあがってるんですよね~。皆できてることなのになんでできないんだろうか・・・

確かに優しくて包容力がある人がいいです。そういう人ってたまにいるんだけど、改めてそういうふうになりたいと思ってもイメージが抽象的で、具体的に自分をどう鍛えればいいかわからないんです・・・(;´д`)

No.7

>> 6 じゃー教えてあげますね。この答えが多分究極の回答です。

具体的に言うと「人から信用(信頼)される人になる!」って事です。

この信用(信頼)ってのは、社会人になっても凄く大切な事です。

人から信用(信頼)されるには、まずはいい加減な事は一切しない、ふざけない、ルールを守る、優柔不断にならない、信念を貫き通すなどです。

人から話し掛けられた時に、親身になって聞いてあげるだとか、やるべき事は地道ですけどね。

No.8

いい加減なことはしない、優柔不断にならないは、自分の必須事項です💧
頑張ります。

No.9

あたしずっと
友達いないよ(´・ω・`)

でも別にもう慣れた

趣味や嗜好も変わってるからまわりの子達の話についていけないし無理して入っても空回りして浮くだけだし

No.10

>> 9 でも、周りの人が楽しそうにしてるの見てむなしくなりませんか?

No.11

>> 10 むなしいとは思わないけどやっぱり寂しいとは思ったことあったなあ..

でも自分は自分だし
気にしないようにした

まぁ簡単には割り切れなかったけど(*_*)

No.12

うちにも高②の息子いますよ
うちのこもあんまり賑やかが好きな方じゃなく あまり出歩きません。たまに二三人とカラオケ行ったり
だから自分が無理をしないで付き合える友達がひとりか2人居れば充分だと思いますよ
少し勇気だして歩み酔っていけばいいと思いますよ(*^_^*)
頑張ってね!高校生活は二度と来ないよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧