郵便局💢

レス27 HIT数 7381 あ+ あ-

2010/06/11 00:21(更新日時)

非常識で無知、自己中と思われるかもですが、愚痴らせて下さい🙇

引越ししたのですが、学資保険の住所変更しようと、子どもの住民票をわざわざとり、郵便局に出向きましたが、契約者が父親なので、父親の住民票が必要で子どものはいらないと、門前払いでした⤵
子どもとは高確率で同居であることは分かるだろうし、忙しい中わざわざ時間作って金かけて住民票取って郵便局に行ったのになんだか腑に落ちなかったです😔
住所変更ごときで細かくてめんどくさい⤵

聞いてくれてありがとうございました🙇

タグ

No.1227414 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まず 郵便局で聞いてから行動した方が良かったかもですね💦 嫌な思い…分かります😥 言い方の問題なんですよね💦

• << 3 🍀レスありがとうございます🙇 その通り☝ 予め確認しておけば良かったんです💧 でも子どもの保険だし親とは当然同居だし、子どもの住民票じゃいけないのが、納得できませんでした💧

No.2

私も引っ越しをしたので学資保険の住所変更したときは、保険証書だけで大丈夫でしたよ‼

• << 7 🍀レスありがとうございます🙇 局によって違うんですね😠 以前違う件で小さい局に行ったときは、不備らしきを大目にみてくれて「いいよいいよ」と言ってくれたんです。それが良かったのかどうかは分かりませんが… 今回は本局に行ってしまったから、まずかったのかも知れません💧

No.3

>> 1 まず 郵便局で聞いてから行動した方が良かったかもですね💦 嫌な思い…分かります😥 言い方の問題なんですよね💦 🍀レスありがとうございます🙇

その通り☝
予め確認しておけば良かったんです💧
でも子どもの保険だし親とは当然同居だし、子どもの住民票じゃいけないのが、納得できませんでした💧

No.4

無駄足になりたくないなら確かめてから行くに限ります。

私は散々やって学びました😭

お疲れ様🙇

• << 14 🍀レスありがとうございました🙇 そうですね… 事前確認はしとくべきでした😢 でも、忙しくて…⤵

No.5

最近の郵便局の対応はは本当にダメですね⤵

郵便物は間違って配達するし、書留なのに直渡しせずポストに入れるし、ゆうパックは再配達が面倒だから玄関の前に置き去りでした。

やはり競争相手がいないと民営化しても質は変わりませんね。

• << 15 🍀レスありがとうございました🙇 民営化になっても、サービスの質は低いと感じます😔 JALみたいになりそう⤵

No.6

郵便局員本当にムカつく

まだ公務員と勘違いしてるんじゃないの?

• << 16 🍀レスありがとうございました🙇 私もそう思います😣

No.7

>> 2 私も引っ越しをしたので学資保険の住所変更したときは、保険証書だけで大丈夫でしたよ‼ 🍀レスありがとうございます🙇

局によって違うんですね😠
以前違う件で小さい局に行ったときは、不備らしきを大目にみてくれて「いいよいいよ」と言ってくれたんです。それが良かったのかどうかは分かりませんが…
今回は本局に行ってしまったから、まずかったのかも知れません💧

No.8

学資保険って親名義じゃないでしたっけ?

• << 17 🍀レスありがとうございました🙇 そうです…親名義でした😔 勘違いしていた私もいけないですが⤵

No.9

確かに 郵便局の人 対応悪いです💢

私も 学資保険の名義変更行ったのですが

面倒くさいのか 時間かかりますよ…とか 色々言われました😣

それが 仕事だろ💢と思いながら 変更してもらいましたけど😂

言い方も いちいち ムカつくしどうにかならんのかな💢

• << 18 🍀レスありがとうございました🙇 なんだかね~💧 頭固いんですよね😥 小さい局だとそんなことない局員さんも、いましたけど😣

No.10

民営化になってから対応が悪くなったような気がします😥
前の方が良かったです😫

• << 19 🍀レスありがとうございました🙇 民営化前後の違いは、よく分からなくてすみません💧 お役所さん、て感じがしました

No.11

私も郵便局の対応の悪さに腹を立てたことがあるから、気持ちは解ります。

しかし父親と子供が絶対同居とは限らない…。

• << 20 🍀レスありがとうございました🙇 確かに…絶対に同居とは限らないのかも知れませんが……

No.12

生保内勤職員です。

保険契約の権利義務は全て御契約者様に属します。

よって証券記載事項の変更に係る必要書類は御契約者様のものになります。

対応が信じられない!!

「折角御足労頂きましたが~」という姿勢が常識だと思います。

• << 21 🍀レスありがとうございました🙇 勝手なようですが、いちいち手続きがめんどくさいです⤵ 民間の保険なら、そんな面倒なこと(証明になる書類などの提示)がなくても、変更手続きができましたよね? しかも時間外でも訪問してくれますし😚 郵便局は窓口まで出向かなければならない上に、開いている時間が限られているから、仕事している人にはつらいものがあります。

No.13

契約者がお父さんなら、しょうがないですね・・

郵便局はサッパリ良くなりませんね。わざわざ会社を三つにわけなくても良かったのに。一般民にとって何かいいことあったと思うか、小泉さんに聞いてみたい👊🔥

• << 22 🍀レスありがとうございました🙇 確かにこっちに落ち度はありました。 しかし、おっしゃる通り、郵便局はよく分かりません😠

No.14

>> 4 無駄足になりたくないなら確かめてから行くに限ります。 私は散々やって学びました😭 お疲れ様🙇 🍀レスありがとうございました🙇

そうですね…
事前確認はしとくべきでした😢
でも、忙しくて…⤵

No.15

>> 5 最近の郵便局の対応はは本当にダメですね⤵ 郵便物は間違って配達するし、書留なのに直渡しせずポストに入れるし、ゆうパックは再配達が面倒だから… 🍀レスありがとうございました🙇

民営化になっても、サービスの質は低いと感じます😔
JALみたいになりそう⤵

No.16

>> 6 郵便局員本当にムカつく まだ公務員と勘違いしてるんじゃないの? 🍀レスありがとうございました🙇

私もそう思います😣

No.17

>> 8 学資保険って親名義じゃないでしたっけ? 🍀レスありがとうございました🙇

そうです…親名義でした😔
勘違いしていた私もいけないですが⤵

No.18

>> 9 確かに 郵便局の人 対応悪いです💢 私も 学資保険の名義変更行ったのですが 面倒くさいのか 時間かかりますよ…とか 色々言われました… 🍀レスありがとうございました🙇

なんだかね~💧
頭固いんですよね😥
小さい局だとそんなことない局員さんも、いましたけど😣

No.19

>> 10 民営化になってから対応が悪くなったような気がします😥 前の方が良かったです😫 🍀レスありがとうございました🙇

民営化前後の違いは、よく分からなくてすみません💧
お役所さん、て感じがしました

No.20

>> 11 私も郵便局の対応の悪さに腹を立てたことがあるから、気持ちは解ります。 しかし父親と子供が絶対同居とは限らない…。 🍀レスありがとうございました🙇

確かに…絶対に同居とは限らないのかも知れませんが……

No.21

>> 12 生保内勤職員です。 保険契約の権利義務は全て御契約者様に属します。 よって証券記載事項の変更に係る必要書類は御契約者様のものになります。… 🍀レスありがとうございました🙇

勝手なようですが、いちいち手続きがめんどくさいです⤵
民間の保険なら、そんな面倒なこと(証明になる書類などの提示)がなくても、変更手続きができましたよね?
しかも時間外でも訪問してくれますし😚
郵便局は窓口まで出向かなければならない上に、開いている時間が限られているから、仕事している人にはつらいものがあります。

No.22

>> 13 契約者がお父さんなら、しょうがないですね・・ 郵便局はサッパリ良くなりませんね。わざわざ会社を三つにわけなくても良かったのに。一般民にとっ… 🍀レスありがとうございました🙇

確かにこっちに落ち度はありました。
しかし、おっしゃる通り、郵便局はよく分かりません😠

No.23

全部読んでいないので被ってたらごめんなさい

主人の年金 住民票なしで妻の私が住所変更出来ましたよ

No.24

>> 23 🍀レスありがとうございました🙇

局によって、局員によって、対応が違うんですよね😣
おかしな話です

No.25

郵便局が嫌なら、解約して他の保険会社にすればいい☝

好きで郵便局の保険に入っておいて…そこのやり方に不満なら、別のとこにすれば良いだけのこと。

No.26

F枝郵便局🏣

郵便を出しし窓口へ行ったら
化粧はギャルメイク…
茶髪の長い髪を結ばず…
ギャバ嬢みたいな子が…
並んで待っていたのに
「お待たせ致しました」の言葉もなく
「どうぞ💢」って
忙しいのは分かるが腹立たしい気分になります。

身だしなみも社会人として1つのマナー
対応の悪さ言葉使いの悪さ

働いている人のレベルが低すぎます。
もっと勉強して頂きたい。

No.27

嫌ならやめたら済む事だと思います。
所事情はあるでしょうが、決めるのも貴女ですから。
言いたい事があるのなら、正論立てないと嫌な思いしますよ😫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧