年子ママさんいらっしゃいますか😺✨
22歳で♂3歳♂2歳♂1歳の年子ママしてます★
今、4人目を妊娠中で今回もまた♂でした😂
同じように小さい子供で年子を育てている方いらっしゃいませんか?
お話したいです✌
育児の話しが楽しく出来たらいいなと思ってます😃
新しいレスの受付は終了しました
うちは二人とも姫☺ですよ⤴
男の子は大変って聞きますね😫
女の子はませてるから色々早いんでしょうね☺
南梨のとこの姫ちゃんも…😁
次は男の子が欲しいけどね😁
周りはあんたから男が産まれるなんて想像つかんから女やが⁉って言われるの😭
うちの姫達は化粧、マニュキャアとかしますよ😱
うちがしてると寄ってくるんです😥
何ででしょうね⤴ 友達はみんな男の子を産む様な感じじゃない‼っていいはるから結構自分も女の子かな⤴って思ったりして😱
男の子がいるから男っぽくなるのかも☝ 知り合いの人のとこも男3人、女1でかなり強気だったし😁 確かに二番目は気が強いわ☺
うちも保育園に行く前は全く同じ位の子に近づくの嫌がったけど、保育園に行きだしたら今度は相手が嫌がってるのに余計に引っ付いてたよ😁
悩みはしつけだね😥
結構、旦那が上の子甘やかしてたから、今凄いんだぁ⤵ 最近まで怒ったことなかったし😥
若いママだと周りから色々言われるからね😱 そこらへんしっかりしたいなぁ😤
南梨ぇ⭐
遅くなることもほとんどないよ⤴ 遅くなる時は連絡入れるよ😃
うちが遅くなるなら連絡入れろ💢って口煩く言ってるからね⤴
ご飯の準備とか子ども達寝かせたりとか色々あるしね☝
②交代なら大変だね⤵子ども達と生活合わないと可哀想だよね😭
連絡しないとダメだよね😱 それはルールとして守ってくれないと‼
基本休みは日曜日だけです⤵ たまに日曜仕事だったり、平日休みになったり☝
ママっ子いいなぁ☺⤴わしが怒るとパパに行っちゃって😠 ママ悪者みたいな😨 旦那さんいくつ❓
8才違いだよ⤴ わし最近誕生日だったから☝
頼りになるよ😃
旦那が10代の時にお父さんが亡くなったみたいだから頼りにならざるおえなかったみたいだけど😱
育児面では頼りにならないよ😥 💩かえれないしさ😱 一人は面倒見れるけど、二人は無理だしね😔
旦那が遅くならない限り皆で食べてるよ🍴😁
お風呂は大体はわしが入れるよ☝
たまに旦那母が入れてくれたり、旦那が時間が合った時は旦那が入れてくれるよ😃
今はつわりで辛いから任せっきりだけど😠
上の子は気が向いた時は自分で髪~身体洗うけどね⤴ あんまり手伝うと怒るから手を貸さない用にしてる✊
3才前になると自分でしたがるみたいよ😱
そのうち南梨も子どもから怒られるよ⤴😁
1年位前から同居しだしたよ😃
旦那の兄妹と旦那母が優しいから一緒に暮らせてるけど、嫌な人だったら絶対無理だね😠
旦那母は自分のお母さんと一緒位大事に思ってるよ😁 お互いの思いやりかな⤴
トイレ🚻はね、ほんの②週間位前‼
オムツで💩だけは教えてたから暑かったし試しにパンツはかせたら(この際垂れ流し覚悟で)以外とトイレを教えてくれたの☝ うちの場合はお姉ちゃん効果が効いたみたい‼
下の子はまだオムツだよ😱
上の子が最近オムツが外れたの‼
上の子どもは赤ちゃんがいることが理解できてるから、『お姉ちゃんだから』って言葉をつけるだけで、やる気がでるみたい😁 お姉ちゃんだからオムツよりパンツがいいよね☺とかね☝ こんな感じでお風呂とか🍚とかを自分でさせるんだよ😁
で出来たらオカシイだろ⁉ってくらい褒める‼ 周りにいる大人皆でね😁
お姉ちゃん、お兄ちゃんって言葉嫌がらなかったら使ってもいいと思うよ☝
子育ては褒めておだてるだよ😉
その子がお兄ちゃん、お姉ちゃんって言葉を理解しとけば使っていいと思うんだけど😤 でも人それぞれだからね☝
弟、妹がいる子には自覚を持たせないといかんしね⤴
私なんて子育てまだまだだよ😱 イライラして子どもに奴当たりしたりするし😭 上の子どもばっかり怒ったり😭
子どもから見たらどんな母親なのかなぁ❓って心配になるの😭 子どもの寝顔見ると怒った自分が情けないし😢
こんにちは👶四か月の♀のママしてます!先輩ママに教えて欲しいんですけど。私も年子希望なんです。けど今はまだ完母で妊娠したら断乳しないといけないとか聞いて凄く悩んでます。皆さんの経験談をお話していただけませんでしょうか😭
- << 96 ★94サンえ★ こんにちは🎵 年子希望なんですね☺ よくスレで『今完母で育てて妊娠しました!母乳あげない方がィィですか?』のレスで『私はあげてました』とか見たりするのですが、うちの場合、病院の先生に確実にダメ❌とゆわれていたので㊤の子達わ完ミです‼ ①カ月しか母乳あげれなくて可哀想でしたが②人めの子が流産とかになった方がもっと辛いので完ミで育てました☝☺ 年子わ大変だけど、すごい可愛いデス❤
>> 94
こんにちは👶四か月の♀のママしてます!先輩ママに教えて欲しいんですけど。私も年子希望なんです。けど今はまだ完母で妊娠したら断乳しないといけな…
★94サンえ★
こんにちは🎵
年子希望なんですね☺
よくスレで『今完母で育てて妊娠しました!母乳あげない方がィィですか?』のレスで『私はあげてました』とか見たりするのですが、うちの場合、病院の先生に確実にダメ❌とゆわれていたので㊤の子達わ完ミです‼
①カ月しか母乳あげれなくて可哀想でしたが②人めの子が流産とかになった方がもっと辛いので完ミで育てました☝☺
年子わ大変だけど、すごい可愛いデス❤
- << 98 〉96さんありがとうございます。やはりそうゆう事がおこりうる事もあるんですね!よく考えてみます。96さんみたいにミルクでも立派なお子さん沢山いらっしゃいますもんね。横スレ失礼致しましたm(__)m
☺南莉ぇ☺
今日は旦那が休みだったからお買い物に行ってきました😁
でも旦那と行くと余計な物まで買わされない❓❓
家、今節約中で一週間の予算決まってるのに買物一回で何日か分がパァ😨 ②番目ちゃん早く歩くといいね☺
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 63HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 63HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34100HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41233HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13318HIT ♂♀ママ (♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 649HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 503HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 497HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る