年子ママさんいらっしゃいますか😺✨
22歳で♂3歳♂2歳♂1歳の年子ママしてます★
今、4人目を妊娠中で今回もまた♂でした😂
同じように小さい子供で年子を育てている方いらっしゃいませんか?
お話したいです✌
育児の話しが楽しく出来たらいいなと思ってます😃
新しいレスの受付は終了しました
✨南莉ぇ✨
👓の角度が違うからかな⤴❓
まつ毛長くはないよ😫まったく😱
化粧品使えるやつもあるけど、ほとんど保管にちかいわ😂
うちもすっぴんだよ✌でも最近日射し強いし、妊婦で肌弱いからUVファンデだけは塗ってる😂 夏は面倒くさいなぁ😒
☆育児掲示板のご利用ありがとうございます。やり取りされていらっしゃるところ誠に恐れ入りますがママトモ募集や特定のママさん同士でのご利用はミク友掲示板がありますのでそちらをご利用下さい。そちらにスレ立てしてこちらにどこに作ったかを報告下さいね。
ご理解ご協力の程よろしくお願いします。具体的な育児の悩み、話題がありましたら育児掲示板にてスレ立てをお願い致します。是非ミクルをお楽しみ下さいね♪ご協力ありがとうございます。
ミク友掲示板
http://mikle.jp/friends/
うち田舎だから🚗ないとどこにも行けないんだよ😂
ホントうちもだらけてる⤵😨
化粧品なんていつ買ったか分からないやつが未だに残ってるし😱
うちがオシャレすると長女が『ママ、可愛い💖』って言ってくれるから何とかなってる😁
でもうち基本👓だからアイメイクするのは大変なんだよね⤵
まつ毛で👓が浮くんだぁ😔
- << 179 🌷果実サン🌷 わかります➰。 うちもい⊃買ったかわからない化粧品が多くて😂でもその化粧品わまだ②もってます😲✨ それだけスッピンばっかでおるんですけど💧🙈💧ダメですよね↘↘ 🎀姫🎀ちゃん 『☆まま☆可愛い💖』 って言ってくれるんですね☺💕いいなあ🎵 うちも早く言われてみたいです😁✨ メガネが浮くってそんな長いんですか⁉💦 羨ましい❤ うちわい⊃も ★⊃けま⊃げ★です↘↘
🏠で酔っ払うと眠くなります😪
昔飲み屋で働いてたからな⤴
その時は暴れたりしてたよ💦 ストレス溜まってたみたい😂
でも記憶無くなるまでは一回位しかないなぁ➰
それからあんまり飲むことが減ったなぁ😩 🚗で出勤してたしね😊
付き合ってた頃はスッゴい飲む人だな⤴って思ってたけど、旦那の家族は皆強い人ばっかり☝
うちの家族は飲まない人が多いのよ😱
妊娠前は週末は一緒に飲んでたけどね😃
ホント子どもの手が離れたら居酒屋デート✨いいね☺
またに居酒屋家族で行くけど飲むのはもちろん食べれないもんなぁ⤵
違うよ💦 説明不足やったね💦
子ども達が将来大学に行きたい‼って言ったら、子どもの人数が多いと行かせてあげられないから、その事をふまえて子どもは3人☝って意味だよ😃
🏠は今日は早めにお風呂入った😁
暑くて💧 死にそうだったから、水浴びも兼ねてのお風呂だったよ😸
🍚食べ終わって、アンパンマンDVDを子ども達と見てるよ☝
旦那は別で晩酌🍶
妊婦じゃなかったら🍺ゴクゴク飲んでるよね⤴今日の熱さは😂
南莉は晩酌したりするの❓❓
名前は一応候補ってことだけだけどね✋
産まれないと、はっきり決まらないけどね⤴
肌着は見えないから全然ピンクでもいいんだけどね😃
身内に妊婦が私以外に2人いるから洋服とか借りれないしね😱
だから性別は出来るだけ早く知りたいな😃
>> 158
[クローバー]おはよぉございます[クローバー]
体重戻ったなんて
羨ましいです💕😚💕
うちわ全然戻らなくて周りカラ『変わったねぇ』って言われてます😂↘↘
うちわ🎀姫🎀の時
㊤の子【男の子】の
服着せてました💧💧💧
小さい時わ🏠にいるばっかだしいいかなって☺
今わちゃんと
💕カワィィ💕
女の子の服ですけど☺🎵
でも男の子にピンクわきついですよね💧
ほんと男の子なら
服選びとかまた違うカラ
楽しみですけどね❤
てか名前決まってるんですか❓💕男の子、女の子でも使える名前ならいいですね↗↗女の子って思ってたら男の子だったってなっても両方いいなら安心だし☺早く決まってるなんてすごいです🎵
㊦の子わ産まれてカラ決まりましたょ↗↗
体重は、10~12㌔増えたよ⤵
何とか元に戻ったけど✌
お腹があんまり出なかったタイプみたい☝
性別は多分聞くかな⤴洋服が女の子用しかないからね➰
もし男の子ならピンク着せるのあんまりだし😁
もう名前も大体決まってるんだよ☝
男の子でも女の子でもいいような名前なの😃気が早すぎかな💨
うん😃一緒だった⤴
お腹にスイカが入ってる見たいで後からみたら妊婦に見えない😥ってよく言われた⤴
また今度スイカ見たいだったら女の子だな☝
もう何かお腹のでかた違うからかなり期待しちゃう⤴😁
子どもは強いから大丈夫だよ☺
でも早く治るといいね✨
うん😉 男の子希望だよ✨
だけど健康ならどっちでもいいなぁ☺
上の二人は全く同じお腹の形だったよ☝
うちは旦那はすぐに病院連れて行けっていうけど、熱がない限りは様子を見て連れて行くかな😱
💊飲まないから病院行くと無駄になっちゃうし😥 せっかく作ってくれたのを捨てるなんてなんかね😔
だから少し様子みたら良くなる時もあるからうちはこんな感じかな😁
おはよう😃
上の二人の時は2Dエコーだけだったから、感動しちゃった😁
お腹の出方違うから男の子かな☺って淡い期待を持ってるんだけどね😤
子ども達は治ったけど、また鼻が出てきだしたよ😱
暑かったり☔で寒かったりで体調がイマイチかな⤴
今日は4ヶ月検診でした😃
初めての3Dエコーでビックリ😲した⤴
立体的に見えて何か可愛かった☺
三人目ってお腹のでかたが全然ちがくない❓二人目までは全然デニム履けたのに😢
🐥ちいら🐥に移ったら大変だね⤵
治るまではゆったり過ごしてね😉
うちの場合もやっぱ『どうしたと❓』って聞くんだけど、全く聞く耳もたず✋💧 ってかんじ😱 自分の思い通りにならないと泣くんだよね⤵ 思い通りにしてたら我慢する事が出来ないから困ってます😭
ホントに赤ちゃんの時からが大事だわ💧
長女なんて泣いたら誰が抱っこだったもんなぁ😔
長女はお姉ちゃんだから作戦で辞めたよ😁
次女は作っても飲まなくなったから辞めたよ⤴
次女は楽だったな😃
長女は小さい時は静かだったけど今はうるさい😭 気にいらないとすぐ泣くし😱
何かすぐ泣かない方法とかあるのかな⤴❓
📖ではしない子もいますってのは読んだことあるけどね☝ ごくまれらしから⤴ 南莉のちい達はラッキーなんだね‼
ミルクは上の子がほんの2ヶ月前まで飲んでたよ⤵ 下の子はすぐミルク辞めれたけどね😁 姉と妹が逆転してるの😱 哺乳瓶はまだまだかかりそう😠
>> 136
遅れました😣💦
突発性②人共ないって
珍しいですかね⁉💧💧💧
㊦の子わどぉなるかな💧
おしゃぶりやめさせるの大変そぉですよね↘↘
お姉の子も①歳半すぎぐらいにやめたみたいで
大変だったってゆってましたし😣💦
うちわミルクやめさせるのが大変でした😥↘↘
ほ乳瓶とミルクが
❤大好き❤な子で…
旦那サンわ
『うるさい』とか
ゆぅんですね‼💦
うちのわ泣いても
全然起きないし嘘寝💤⁉って感ぢです💢
少しの間見ててって頼んで買い物済ませて帰ってくると泣き声がして、慌てて部屋行ったら㊦の子が毛布を顔までかぶって汗だくだったんですょ💢
窒息死でもしたらどないすんねん💢って怒りましたけど不安で少しの時間も任せられません💢
突発性してないんだ⤴
🏠は二人共なったよ👌熱があっても平然としてたなぁ😲 でその後ホントにぶつ②になっちゃった😂
二人共してないなんて珍しいね😃
オシャブリは外すのが面倒なんだよね😥
夜泣くから旦那がうるさい💢って… 結局伸ばし伸ばしになっちゃうのよ😂 旦那がおるとやりにくくて😠
アンパンマンは💊ですよ☝
でも総合風邪💊だと初期は効くけど、時間が経つと🏠の👸には効かないみたい😱
えっ⤴⁉ オシャブリしてないの⁉
すご⤴⤴い😲
🏠は自分が楽したい人だから新生児からオシャブリだよぅ😠
南莉凄いね✨✨
うちはオシャブリがないと生きて行けないよ😫 今は下の👸もしてる😱
次の子は考え中だけどね…
大丈夫だよ☺ いつも風邪引くと咳と喉の痛みだけで熱はでないし⤴ 子どものが移った😥
ゼリーって💊に混ぜるやつのことだよね❓❓それがあるならあると思うんだけどね…
別のとこも見てみたら❓ パッケージはピンク色と赤だよ☺ このサイト写メ載せれたらいいのにね😱
そうだよ⤵酷かったら切開して膿を出さないと治らないの😔
中耳炎はならない子はならないよ☝
アンパンマンはね薬局で売ってる風邪💊だよ⤴
種類も風邪💊、咳止めって分かれてるんだよ☝ 他のキャラクターもあるみたいだよ😃
シロップだから飲みやすいよん☺
あっ✨ベビの予定日は1月3日になりました✌今日母子手帳もらってきたよん😁
おはよう😃
中耳炎っていっても💊飲めば治る程度だから、切開はしなくても大丈夫だよ⤴
熱は下がったよ☝
💊は🏠も無理矢理だよ⤵ だけど長女ちゃんは喜んで飲むのに😔(市販されてるアンパンマン限定だけどね😱)
いいなぁ😱
近くに遊園地とか水族館とかないよ😥
🚗で②、③時間位かかるから行くだけで疲れるよ😂
今日次女ちゃんがお熱出しちゃったの😢
滅多に熱が出ないから見てるだけで可哀想😭
南莉の⭐ちいら⭐は元気はいい❓
おはよう☺
🏠の近くに結構大きな公園があるから、旦那と長女は朝早くから行ったりするよ😃
早めに行かないと人が多くて遊べないからね⤴ お出掛けはゲーセンが多いかな😁 ジャスコとかのちびっこ達が遊べるやつね‼ 南莉はどんな所に行ったりするの❓❓
おはよう☺
🏠はね生活面ではうちが強いからイイんだよ😁
旦那が気が優しいからなんだけどね😃 でも見た目はスッゴい怖いんだよ😱
🏠は旦那と行ってもあまり役立たないなぁ⤵旦那がいるなら子ども達の面倒見てもらって一人で行った方がいいなぁ☺
だから買物は旦那抜きがいいよね😁
だけど子どもがいるとお菓子買ったりで変わんないんだけどね😥
🏠は通帳は絶対見せないの☝ 残高があると使おうとするからね😱
7月車検だからいっぱいお金💰いるのにまた今日もあれこれカゴに入れてたから少しずつ戻してやった✌😁
☺南莉ぇ☺
今日は旦那が休みだったからお買い物に行ってきました😁
でも旦那と行くと余計な物まで買わされない❓❓
家、今節約中で一週間の予算決まってるのに買物一回で何日か分がパァ😨 ②番目ちゃん早く歩くといいね☺
>> 94
こんにちは👶四か月の♀のママしてます!先輩ママに教えて欲しいんですけど。私も年子希望なんです。けど今はまだ完母で妊娠したら断乳しないといけな…
★94サンえ★
こんにちは🎵
年子希望なんですね☺
よくスレで『今完母で育てて妊娠しました!母乳あげない方がィィですか?』のレスで『私はあげてました』とか見たりするのですが、うちの場合、病院の先生に確実にダメ❌とゆわれていたので㊤の子達わ完ミです‼
①カ月しか母乳あげれなくて可哀想でしたが②人めの子が流産とかになった方がもっと辛いので完ミで育てました☝☺
年子わ大変だけど、すごい可愛いデス❤
- << 98 〉96さんありがとうございます。やはりそうゆう事がおこりうる事もあるんですね!よく考えてみます。96さんみたいにミルクでも立派なお子さん沢山いらっしゃいますもんね。横スレ失礼致しましたm(__)m
こんにちは👶四か月の♀のママしてます!先輩ママに教えて欲しいんですけど。私も年子希望なんです。けど今はまだ完母で妊娠したら断乳しないといけないとか聞いて凄く悩んでます。皆さんの経験談をお話していただけませんでしょうか😭
- << 96 ★94サンえ★ こんにちは🎵 年子希望なんですね☺ よくスレで『今完母で育てて妊娠しました!母乳あげない方がィィですか?』のレスで『私はあげてました』とか見たりするのですが、うちの場合、病院の先生に確実にダメ❌とゆわれていたので㊤の子達わ完ミです‼ ①カ月しか母乳あげれなくて可哀想でしたが②人めの子が流産とかになった方がもっと辛いので完ミで育てました☝☺ 年子わ大変だけど、すごい可愛いデス❤
その子がお兄ちゃん、お姉ちゃんって言葉を理解しとけば使っていいと思うんだけど😤 でも人それぞれだからね☝
弟、妹がいる子には自覚を持たせないといかんしね⤴
私なんて子育てまだまだだよ😱 イライラして子どもに奴当たりしたりするし😭 上の子どもばっかり怒ったり😭
子どもから見たらどんな母親なのかなぁ❓って心配になるの😭 子どもの寝顔見ると怒った自分が情けないし😢
下の子はまだオムツだよ😱
上の子が最近オムツが外れたの‼
上の子どもは赤ちゃんがいることが理解できてるから、『お姉ちゃんだから』って言葉をつけるだけで、やる気がでるみたい😁 お姉ちゃんだからオムツよりパンツがいいよね☺とかね☝ こんな感じでお風呂とか🍚とかを自分でさせるんだよ😁
で出来たらオカシイだろ⁉ってくらい褒める‼ 周りにいる大人皆でね😁
お姉ちゃん、お兄ちゃんって言葉嫌がらなかったら使ってもいいと思うよ☝
子育ては褒めておだてるだよ😉
1年位前から同居しだしたよ😃
旦那の兄妹と旦那母が優しいから一緒に暮らせてるけど、嫌な人だったら絶対無理だね😠
旦那母は自分のお母さんと一緒位大事に思ってるよ😁 お互いの思いやりかな⤴
トイレ🚻はね、ほんの②週間位前‼
オムツで💩だけは教えてたから暑かったし試しにパンツはかせたら(この際垂れ流し覚悟で)以外とトイレを教えてくれたの☝ うちの場合はお姉ちゃん効果が効いたみたい‼
旦那が遅くならない限り皆で食べてるよ🍴😁
お風呂は大体はわしが入れるよ☝
たまに旦那母が入れてくれたり、旦那が時間が合った時は旦那が入れてくれるよ😃
今はつわりで辛いから任せっきりだけど😠
上の子は気が向いた時は自分で髪~身体洗うけどね⤴ あんまり手伝うと怒るから手を貸さない用にしてる✊
3才前になると自分でしたがるみたいよ😱
そのうち南梨も子どもから怒られるよ⤴😁
8才違いだよ⤴ わし最近誕生日だったから☝
頼りになるよ😃
旦那が10代の時にお父さんが亡くなったみたいだから頼りにならざるおえなかったみたいだけど😱
育児面では頼りにならないよ😥 💩かえれないしさ😱 一人は面倒見れるけど、二人は無理だしね😔
連絡しないとダメだよね😱 それはルールとして守ってくれないと‼
基本休みは日曜日だけです⤵ たまに日曜仕事だったり、平日休みになったり☝
ママっ子いいなぁ☺⤴わしが怒るとパパに行っちゃって😠 ママ悪者みたいな😨 旦那さんいくつ❓
南梨ぇ⭐
遅くなることもほとんどないよ⤴ 遅くなる時は連絡入れるよ😃
うちが遅くなるなら連絡入れろ💢って口煩く言ってるからね⤴
ご飯の準備とか子ども達寝かせたりとか色々あるしね☝
②交代なら大変だね⤵子ども達と生活合わないと可哀想だよね😭
うちも保育園に行く前は全く同じ位の子に近づくの嫌がったけど、保育園に行きだしたら今度は相手が嫌がってるのに余計に引っ付いてたよ😁
悩みはしつけだね😥
結構、旦那が上の子甘やかしてたから、今凄いんだぁ⤵ 最近まで怒ったことなかったし😥
若いママだと周りから色々言われるからね😱 そこらへんしっかりしたいなぁ😤
うちの姫達は化粧、マニュキャアとかしますよ😱
うちがしてると寄ってくるんです😥
何ででしょうね⤴ 友達はみんな男の子を産む様な感じじゃない‼っていいはるから結構自分も女の子かな⤴って思ったりして😱
男の子がいるから男っぽくなるのかも☝ 知り合いの人のとこも男3人、女1でかなり強気だったし😁 確かに二番目は気が強いわ☺
うちは二人とも姫☺ですよ⤴
男の子は大変って聞きますね😫
女の子はませてるから色々早いんでしょうね☺
南梨のとこの姫ちゃんも…😁
次は男の子が欲しいけどね😁
周りはあんたから男が産まれるなんて想像つかんから女やが⁉って言われるの😭
おはようございます😃
子ども達がまた小さい時は常にイライラしてたよ😥 近くに実家もあるし旦那の実家に住んでるから頼りになるんだけど… 自分はあまり頼らない性格だから何でも一人でしょいこんでたなぁ⤴😱 でも今は結構楽になったよ😁もう3歳になるしね☝
3歳位になると楽になると思うよ😊
病院行ってきました😁
前に仕事探していた時に3ヶ月位保育園に行きました☝
友達が出来たみたいで、一生懸命保育園での出来事を話してくれてましたよ😁
赤ちゃんは7週と3日だそうです⤴ 予定日は1月6日みたいですが、まだまだ大きさが変わったりするみたい何でまだ予定日変わるかも⤴
子どもが産まれて一歳過ぎたらしたいな⤴って思ってます⭐
近くに一緒位の子どもがいないからね😱
交流の場がなくて…
少しでも友達作ってあげたいし😁 前に保育園行ってたんだけど、その時は楽しそうにしてたし☝
⭐なんり⭐ぇ
新婚当時は4人は欲しいって言ってましたよ⤴ (旦那が4人兄妹だから)
だけど今は経済的に3人が限界かな😢
わしに仕事があればいいんだけど、なかなか見つからないし😢
でも多分4人目が出来たとしてもおろさないとは思うけどね⤴
よろしくお願いしますね(^O^)v
つわりで吐くことはないんですが、👄の中がかなり気持ち悪くて💧
🚗運転すると結構🚗酔いみたいな感覚が2、3時間続きます😢
うちは田舎なんで🚗必要アイテムなんですよ⤴ 🚗無いとひきこもりになっちゃうし😥
>> 3
こちらこそ仲良くして㊦さい💕
名前わ★なんり★です🎵
④人わ②⊃違いになるんですね‼でもすごいですよ✨頑張って㊦さいね☺
子育てわ大変です💧…
主のみきです✨
⑦番さん始めまして⤴⤴
妊娠おめでとうございます😊
名前は何て言うんですか❓
なんりさんへ❤
じゃあ➰タメ語で😺
テカ育児は大変だケド…自分で産んだ子供達だから可愛いよ😊✌
ストレスもたまるケド子供達に当たる訳にも行かないからね💦
子供を叩くのがあんま好きじゃないから怒る時は優しく言って➰聞かなかったら怒鳴って➰それでも聞かなかったらお尻ペンかな❓笑
でも➰引っ越してきたばっかりで苦情がこないか心配なんだよね😥
なんりさんは家に苦情きた事ある❓❓
>> 6
おはようございます😺
チビ達は悪戯すごいですよ💧笑
テカ夜はテレビも電気も全部消すと寝てくれます✨
1番下がたまに夜泣きするので寝れない時…
おはようございます❤
思ったんですが敬語なしにしませんか☝☺✨❓
みきさんの子供達わ偉いですね⤴⤴①番㊦の子夜泣きあったりするんですか💧うちの②番めもよく泣きます⤵⤵もおミルクわ卒業してるんですか❓
てか①時間😲⁉
すごい早いですね😲
びっくり😂
うちわ①人メ★5時間★
②人メ★4時間★
③人メ★7時間★でしたよお➰。
お産ちゅ➰に頭回転させたんですか⁉考えただけで冷や汗が💧
保育園でそんな事あるんですか😥⁉自分が経験してるとなかなか預けたり出来ないですよね💧こっちわ預ける方だから安心して預けたいのに…💧最低な先生もいるんですね😔でも預けない人もいるみたいですね‼けど大変ぢゃないですか❓
>> 5
おはようございます😺
チビ達は悪戯すごいですよ💧笑
テカ夜はテレビも電気も全部消すと寝てくれます✨
1番下がたまに夜泣きするので寝れない時はありますが💦
ウチは1番上が8時間✋
2番目が5時間✋
1番下が1時間でしたよ😃
1番下が1番辛かったです⤵⤵
自分の力で頭を回転出来なかったらしく先生が無理矢理赤ちゃんの頭を回転させたんです😭
痛くて叫びまくりでした💦
後…虐待って保育園です💨
私が小さい時に通ってた保育園で意地悪な先生が居たので不安があります😠
好き嫌いで子供を差別してた先生が居ました❗
保育園に行かせるべきなのは分かってるんですケド➰少し怖いです😣
- << 8 おはようございます❤ 思ったんですが敬語なしにしませんか☝☺✨❓ みきさんの子供達わ偉いですね⤴⤴①番㊦の子夜泣きあったりするんですか💧うちの②番めもよく泣きます⤵⤵もおミルクわ卒業してるんですか❓ てか①時間😲⁉ すごい早いですね😲 びっくり😂 うちわ①人メ★5時間★ ②人メ★4時間★ ③人メ★7時間★でしたよお➰。 お産ちゅ➰に頭回転させたんですか⁉考えただけで冷や汗が💧 保育園でそんな事あるんですか😥⁉自分が経験してるとなかなか預けたり出来ないですよね💧こっちわ預ける方だから安心して預けたいのに…💧最低な先生もいるんですね😔でも預けない人もいるみたいですね‼けど大変ぢゃないですか❓
>> 2
こちらこそ仲良くして㊦さい💕
名前わ★なんり★です🎵
④人わ②⊃違いになるんですね‼でもすごいですよ✨頑張って㊦さいね☺
子育てわ大変です💧
🐤ちいらわ、男*女*男ですよ🌼みきさんの子わ④人共男の子ってすごいですね⤴賑やかぢゃないですか❓
てか後陣痛の事かな⁉うちもみきさんと同ぢで②人めの時、痛くもなかったし知らなかったけど、③人めにして産んだ後、かなりの腹痛に悩まされました😢夜も寝れなく、薬もらっても効かなくて辛かったです…💧しかも出産時間も③番めの子が①番長かったです⤵⤵
- << 10 主のみきです✨ ⑦番さん始めまして⤴⤴ 妊娠おめでとうございます😊 名前は何て言うんですか❓ なんりさんへ❤ じゃあ➰タメ語で😺 テカ育児は大変だケド…自分で産んだ子供達だから可愛いよ😊✌ ストレスもたまるケド子供達に当たる訳にも行かないからね💦 子供を叩くのがあんま好きじゃないから怒る時は優しく言って➰聞かなかったら怒鳴って➰それでも聞かなかったらお尻ペンかな❓笑 でも➰引っ越してきたばっかりで苦情がこないか心配なんだよね😥 なんりさんは家に苦情きた事ある❓❓
初めまして➰
おめでとうございます❤
🎉✨👶✨🎉
年子④人め★ってすごいですねえ⤴⤴
うちの🐤ちいらわ
💙1歳9カ月💙
❤11カ月❤
💚0カ月💚
もおすぐ②番めが1歳の誕生日なんです☺✨🎉
③人の年子の❤まま❤してます(*ー∀ー*✌)
仲良くして㊦さい🎵🎵
- << 2 お返事有難うございます❤ 仲良くしてください✨ 名前はみきです😊 4人目は2つ下になるみたいなんです✨ 3人年子さんが居るんですね💕 子育ては大変ですか❓ テカ男の子❓女の子❓どっちですか➰😃 後…産めば産むほど後腹が痛くなりますよね💦 2人目までは後腹なんて知らなかったんですケド➰3人目産んで後腹痛いの初めて経験したので今回もカナリ不安です😭 後腹は経験なさいましたか❓ 出産の時間も長くならないか不安で😫 質問ばかりすみません🙇
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 64HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 64HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34100HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41233HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13321HIT ♂♀ママ (♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
47レス 694HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 515HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 511HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 326HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
32レス 639HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る