年子ママさんいらっしゃいますか😺✨
22歳で♂3歳♂2歳♂1歳の年子ママしてます★
今、4人目を妊娠中で今回もまた♂でした😂
同じように小さい子供で年子を育てている方いらっしゃいませんか?
お話したいです✌
育児の話しが楽しく出来たらいいなと思ってます😃
新しいレスの受付は終了しました
初めまして➰
おめでとうございます❤
🎉✨👶✨🎉
年子④人め★ってすごいですねえ⤴⤴
うちの🐤ちいらわ
💙1歳9カ月💙
❤11カ月❤
💚0カ月💚
もおすぐ②番めが1歳の誕生日なんです☺✨🎉
③人の年子の❤まま❤してます(*ー∀ー*✌)
仲良くして㊦さい🎵🎵
>> 2
こちらこそ仲良くして㊦さい💕
名前わ★なんり★です🎵
④人わ②⊃違いになるんですね‼でもすごいですよ✨頑張って㊦さいね☺
子育てわ大変です💧
🐤ちいらわ、男*女*男ですよ🌼みきさんの子わ④人共男の子ってすごいですね⤴賑やかぢゃないですか❓
てか後陣痛の事かな⁉うちもみきさんと同ぢで②人めの時、痛くもなかったし知らなかったけど、③人めにして産んだ後、かなりの腹痛に悩まされました😢夜も寝れなく、薬もらっても効かなくて辛かったです…💧しかも出産時間も③番めの子が①番長かったです⤵⤵
- << 10 主のみきです✨ ⑦番さん始めまして⤴⤴ 妊娠おめでとうございます😊 名前は何て言うんですか❓ なんりさんへ❤ じゃあ➰タメ語で😺 テカ育児は大変だケド…自分で産んだ子供達だから可愛いよ😊✌ ストレスもたまるケド子供達に当たる訳にも行かないからね💦 子供を叩くのがあんま好きじゃないから怒る時は優しく言って➰聞かなかったら怒鳴って➰それでも聞かなかったらお尻ペンかな❓笑 でも➰引っ越してきたばっかりで苦情がこないか心配なんだよね😥 なんりさんは家に苦情きた事ある❓❓
>> 5
おはようございます😺
チビ達は悪戯すごいですよ💧笑
テカ夜はテレビも電気も全部消すと寝てくれます✨
1番下がたまに夜泣きするので寝れない時はありますが💦
ウチは1番上が8時間✋
2番目が5時間✋
1番下が1時間でしたよ😃
1番下が1番辛かったです⤵⤵
自分の力で頭を回転出来なかったらしく先生が無理矢理赤ちゃんの頭を回転させたんです😭
痛くて叫びまくりでした💦
後…虐待って保育園です💨
私が小さい時に通ってた保育園で意地悪な先生が居たので不安があります😠
好き嫌いで子供を差別してた先生が居ました❗
保育園に行かせるべきなのは分かってるんですケド➰少し怖いです😣
- << 8 おはようございます❤ 思ったんですが敬語なしにしませんか☝☺✨❓ みきさんの子供達わ偉いですね⤴⤴①番㊦の子夜泣きあったりするんですか💧うちの②番めもよく泣きます⤵⤵もおミルクわ卒業してるんですか❓ てか①時間😲⁉ すごい早いですね😲 びっくり😂 うちわ①人メ★5時間★ ②人メ★4時間★ ③人メ★7時間★でしたよお➰。 お産ちゅ➰に頭回転させたんですか⁉考えただけで冷や汗が💧 保育園でそんな事あるんですか😥⁉自分が経験してるとなかなか預けたり出来ないですよね💧こっちわ預ける方だから安心して預けたいのに…💧最低な先生もいるんですね😔でも預けない人もいるみたいですね‼けど大変ぢゃないですか❓
>> 6
おはようございます😺
チビ達は悪戯すごいですよ💧笑
テカ夜はテレビも電気も全部消すと寝てくれます✨
1番下がたまに夜泣きするので寝れない時…
おはようございます❤
思ったんですが敬語なしにしませんか☝☺✨❓
みきさんの子供達わ偉いですね⤴⤴①番㊦の子夜泣きあったりするんですか💧うちの②番めもよく泣きます⤵⤵もおミルクわ卒業してるんですか❓
てか①時間😲⁉
すごい早いですね😲
びっくり😂
うちわ①人メ★5時間★
②人メ★4時間★
③人メ★7時間★でしたよお➰。
お産ちゅ➰に頭回転させたんですか⁉考えただけで冷や汗が💧
保育園でそんな事あるんですか😥⁉自分が経験してるとなかなか預けたり出来ないですよね💧こっちわ預ける方だから安心して預けたいのに…💧最低な先生もいるんですね😔でも預けない人もいるみたいですね‼けど大変ぢゃないですか❓
>> 3
こちらこそ仲良くして㊦さい💕
名前わ★なんり★です🎵
④人わ②⊃違いになるんですね‼でもすごいですよ✨頑張って㊦さいね☺
子育てわ大変です💧…
主のみきです✨
⑦番さん始めまして⤴⤴
妊娠おめでとうございます😊
名前は何て言うんですか❓
なんりさんへ❤
じゃあ➰タメ語で😺
テカ育児は大変だケド…自分で産んだ子供達だから可愛いよ😊✌
ストレスもたまるケド子供達に当たる訳にも行かないからね💦
子供を叩くのがあんま好きじゃないから怒る時は優しく言って➰聞かなかったら怒鳴って➰それでも聞かなかったらお尻ペンかな❓笑
でも➰引っ越してきたばっかりで苦情がこないか心配なんだよね😥
なんりさんは家に苦情きた事ある❓❓
よろしくお願いしますね(^O^)v
つわりで吐くことはないんですが、👄の中がかなり気持ち悪くて💧
🚗運転すると結構🚗酔いみたいな感覚が2、3時間続きます😢
うちは田舎なんで🚗必要アイテムなんですよ⤴ 🚗無いとひきこもりになっちゃうし😥
⭐なんり⭐ぇ
新婚当時は4人は欲しいって言ってましたよ⤴ (旦那が4人兄妹だから)
だけど今は経済的に3人が限界かな😢
わしに仕事があればいいんだけど、なかなか見つからないし😢
でも多分4人目が出来たとしてもおろさないとは思うけどね⤴
子どもが産まれて一歳過ぎたらしたいな⤴って思ってます⭐
近くに一緒位の子どもがいないからね😱
交流の場がなくて…
少しでも友達作ってあげたいし😁 前に保育園行ってたんだけど、その時は楽しそうにしてたし☝
病院行ってきました😁
前に仕事探していた時に3ヶ月位保育園に行きました☝
友達が出来たみたいで、一生懸命保育園での出来事を話してくれてましたよ😁
赤ちゃんは7週と3日だそうです⤴ 予定日は1月6日みたいですが、まだまだ大きさが変わったりするみたい何でまだ予定日変わるかも⤴
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 57HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 417HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1432HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 909HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 800HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 600HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41229HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13316HIT ♂♀ママ (♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 116HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 438HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 398HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 371HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る