お父さんが浮気してるかも

レス37 HIT数 5563 あ+ あ-

2010/01/26 09:31(更新日時)

私のお父さんがたぶん浮気してます‥
お父さんは会社の社長です。

金目当てに近づいてるんだと思います

今日お父さんが若い女の人と腕組んで歩いてるとこ見ました

ショックでした

ママは知りません
言わない方がいいですよね

ショックで寝れない

お父さん優しいし好きだったから

No.1227107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

腕を組んでるだけで浮気の判断は 早いと思うよ。 行きつけのスナックの人かも 知れないよ。

No.2

>> 1 その人お父さんの会社の人なんです

一回正月かなんかに家にきたことがあります

• << 5 お父さんに見た事話してみては?案外、お父さん、子供にバレたかと自分の行動見直すかも…❓ 私ならそうします。 「お父さん、腕組んで歩いてたよね?正月に家に来た人だよね?お母さんに言おうと思ったけど、先にお父さんに聞こうと思って…」ってな具合で。 お父さんかなりビビるだろうと思うよ。 解答次第では「お母さんに言うから」とダメ押しする☝

No.3

残念な、お父さんに なっちゃったかな?

とりあえず、言うなら、お母さんではなく、お父さんに、かま掛けてみれば?

No.4

>> 3 残念です。

まだお父さん帰ってきません‥

ママが知ったらショックうけるだろな‥

• << 8 不安なのは分かるけど、お母さんに話すなら、慎重にね… かなり、ショックだと思うよ😥

No.5

>> 2 その人お父さんの会社の人なんです 一回正月かなんかに家にきたことがあります お父さんに見た事話してみては?案外、お父さん、子供にバレたかと自分の行動見直すかも…❓
私ならそうします。
「お父さん、腕組んで歩いてたよね?正月に家に来た人だよね?お母さんに言おうと思ったけど、先にお父さんに聞こうと思って…」ってな具合で。
お父さんかなりビビるだろうと思うよ。
解答次第では「お母さんに言うから」とダメ押しする☝

No.6

>> 5 まだ話する勇気がないです‥

私自身信じれないし‥お父さんの男な部分とか知りたくなかったし

• << 9 だよね😢 でも「子はかすがい」って言うから貴女が家族守れるんですよ。 父親は娘には弱いものです。もし、貴女が事実を話しても浮気(不倫)続けるようなら困った父親です。 勇気を出して見た事話すべきだと思います。 バレてないと思ってお父さんとその女がこの先もっと深くなるよりマシかと思います。

No.7

私の父も浮気したりしてたけど、母はキゼンとしてた。
私は父の浮気をあまり深く考えなかった。母が普通にしてたからだと思う。
オヤジってね、しょーもない時期があるんだよ。
今は父も落ち着いて、母と仲良くやってる。
案外、父親の浮気なんて、どこの家庭にもあることなんじゃないかな?

• << 11 父親の浮気? どこでも、有るわけないだろ… それを言ったら、母親の浮気も、何処にでも有る事になっちゃうぞ! 主を元気付けようとしてるかも知れないけど、その考えは❌です。

No.8

>> 4 残念です。 まだお父さん帰ってきません‥ ママが知ったらショックうけるだろな‥ 不安なのは分かるけど、お母さんに話すなら、慎重にね…
かなり、ショックだと思うよ😥

No.9

>> 6 まだ話する勇気がないです‥ 私自身信じれないし‥お父さんの男な部分とか知りたくなかったし だよね😢
でも「子はかすがい」って言うから貴女が家族守れるんですよ。
父親は娘には弱いものです。もし、貴女が事実を話しても浮気(不倫)続けるようなら困った父親です。
勇気を出して見た事話すべきだと思います。
バレてないと思ってお父さんとその女がこの先もっと深くなるよりマシかと思います。

No.10

>> 9 頑張って話してみようと思います。

けど今日は帰ってくる気配なしです

• << 12 そう。頑張って💪 お母さんにはお父さんに話するまでは黙っていた方が良いと思いますよ。 お母さんに内緒にしてるのはツラいと思うけど…。 がんばれ💪💪💪

No.11

>> 7 私の父も浮気したりしてたけど、母はキゼンとしてた。 私は父の浮気をあまり深く考えなかった。母が普通にしてたからだと思う。 オヤジってね、しょ… 父親の浮気?
どこでも、有るわけないだろ…

それを言ったら、母親の浮気も、何処にでも有る事になっちゃうぞ!

主を元気付けようとしてるかも知れないけど、その考えは❌です。

No.12

>> 10 頑張って話してみようと思います。 けど今日は帰ってくる気配なしです そう。頑張って💪

お母さんにはお父さんに話するまでは黙っていた方が良いと思いますよ。

お母さんに内緒にしてるのはツラいと思うけど…。

がんばれ💪💪💪

No.13

私も高校生の頃似たような事あったな。現場を目撃したんじゃないけど、「会いたいね」ってゆうメールが間違えて私に送信されてきた事があった😅

普段私と父は用件しかメールのやりとりをした事がなかったから、わざわざ私に会いたいなんて言うわけないし💦

「今のメール何?お母さんが許しても私はそういうの絶対許さないからね」
って返信したら、「会社の同僚に送るつもりだった」
って返ってきた💦
ウソつけって思ったけど。

娘から指摘されるのが一番こたえると思いますよ😅

No.14

お父さんが帰ってきました‥

いまから話そうと思います

No.15

>> 14 がんばれ~

No.16

うちも父が会社社長であっちこっちで浮気してるよ😆

出張先での写メ見せてもらってたらスクロールしすぎておっぱい写メまで見ちゃったし

それについて母は怒りもするけど、『それ(女癖)も含めてお父さんだからしょうがないね😅』っていってます

浮気は事を荒立てても良いことはないと思います

No.17

おはよう。
あれからお父さん帰って来たんだね。私…😪…💧話したのかな?
大丈夫?
寝不足だよね。
学校行けたかな?

No.18

>> 17 お父さんに話をしようとしたら「明日学校だろ早く寝なさい!」って怒られてその怒鳴り声でママが起きてしまって結局言えなかったです‥

いま学校ですが眠くてきついです。

No.19

大丈夫やったんですか❓❓

No.20

>> 19 まだ話できてません

No.21

又様子を見て話せる時に話すのが一番いいですね✨

No.22

お父さんに話しました‥

そしたら‥そんなんあるわけがない。たまたま腕組んでただけだ!余計なことお母さんに言わないように!と怒られました‥

でも明らかに焦ってたし、たまたま腕組んでただけとかおかしいですよね。

• << 27 勇気出して言って頑張りましたね💯 お父さんは「お母さんに余計な事言うな」って言ったようですね😥 残念ながらアウトでしょうね😔 貴女1人で悩み苦しいのならお母さんに言うのもアリかと思います。 それにより、お父さんとお母さんが話してケンカしたとしても、お父さんがお母さんに貴女と同じような解答をしたのなら、その後、信じる信じないはお母さんが判断する事。 どうですか?1人でかかえていけますか? お父さんに口止めされたとしても、お母さんに話す話さないは貴女が決めて良い事だと思います。 貴女自身もお父さんの解答を信じるか信じないかにもよりますが…。 16の貴女には考え、理解するのはツラいですよね😢“頑張って”

No.23

うちの父も同じく浮気してたよ。私が中学生の時だったかな。
家に浮気相手の女から電話掛かってきて発覚💧 最低。私もお父さん大好きだったのでかなりショックでした💔
当時は離婚するしないと大変でしたが今はお互い還暦を迎えてそれなりに仲良く?やってますけど。

No.24

>> 23 いまの私に耐えろってことですか?

No.25

>> 24 子供だった私にはどうする事も出来ませんでした。離婚しないでと泣いて止めましたけど☝
その頃から大人の汚い部分を散々見せられてちょっと性格ひねくれてしまったかも😥

親も一人の人間だったと言う事ですね。

No.26

>> 25 そうですよね‥
なんか最近人間不振になってます。
一日中学校にいてもぼーっとしてしまうし、何をしてても楽しくないし。

お母さんを見るのも辛いし‥
お父さんが憎いです

No.27

>> 22 お父さんに話しました‥ そしたら‥そんなんあるわけがない。たまたま腕組んでただけだ!余計なことお母さんに言わないように!と怒られました‥ … 勇気出して言って頑張りましたね💯
お父さんは「お母さんに余計な事言うな」って言ったようですね😥
残念ながらアウトでしょうね😔
貴女1人で悩み苦しいのならお母さんに言うのもアリかと思います。
それにより、お父さんとお母さんが話してケンカしたとしても、お父さんがお母さんに貴女と同じような解答をしたのなら、その後、信じる信じないはお母さんが判断する事。
どうですか?1人でかかえていけますか?
お父さんに口止めされたとしても、お母さんに話す話さないは貴女が決めて良い事だと思います。
貴女自身もお父さんの解答を信じるか信じないかにもよりますが…。
16の貴女には考え、理解するのはツラいですよね😢“頑張って”

• << 29 お父さんの浮気を知ってから全くご飯食べれません。 お母さんに言わないほうがいいのかなって思います お母さんは私よりも繊細で些細なことで泣いたりする人です。 お父さんの浮気を知ったらお父さんを責めずにお父さんに尽くせなかったって思って、自分を責めてしまうと思います‥ けどこのままなのは嫌です

No.28

見なくて良いものを見てしまった貴方がとても気の毒で可哀想😔
知らない方が良かったってゆうか幸せだったなって思うことは多々有るよ。
けど仕方ないよ。どぅする事も出来ないし。勇気が有るならお母さんと自分の為に変な事は絶対しないでねって言ってみるのも良いかも☝自分の娘から言われたら堪えるかもよ。
貴方のお父さんがどうゆう考えでいるのか解らないけれど…。
早く目を覚まして欲しいです😤

No.29

>> 27 勇気出して言って頑張りましたね💯 お父さんは「お母さんに余計な事言うな」って言ったようですね😥 残念ながらアウトでしょうね😔 貴女1人で悩み… お父さんの浮気を知ってから全くご飯食べれません。

お母さんに言わないほうがいいのかなって思います

お母さんは私よりも繊細で些細なことで泣いたりする人です。
お父さんの浮気を知ったらお父さんを責めずにお父さんに尽くせなかったって思って、自分を責めてしまうと思います‥

けどこのままなのは嫌です

No.30

>> 29 そうですか…😔
じゃあお母さんには言わない方がいいのかな…😔
23さんのレスにもあったように言ってみて、「もし今度また見掛けた時はお母さんに話すから」とするのも良いかもしれませんね。
どちらにせよ、1人でかかえてどうしても辛かったらやっぱりお母さんに打ち明けるのが良いかと思います。
後でもし、お母さんが何かの拍子で知ったとして貴女に「知ってたの?どうしてすぐ言ってくれなかったの?」と問われる事のない事を祈ります🙏

No.31

私にも娘がいます。
もし主さんのような状況になったら、話して欲しい。娘が一人で抱えて悩むのは母として辛いから。

夫の浮気はだいたい気づくものです。お母さんは、落ち込んでいる姿を子どもたちに見せないように必死になってがんばっているかも。
これは夫婦の問題です。お父さんのしたことは、本当に誤解だとしても、疑われるような軽率な行動をしたお父さんの責任です。

早く解決して、普段の穏やかな学校生活が送れるように祈ってます💪

No.32

>> 31 家族から離れたい

叔母の家で生活させてもらおかと思っています。

生活費はバイト代を渡そうと思います。

お母さんとお父さんの顔を見るとなぜか吐き気するしイライラします

こんな偽善夫婦と一緒に生活したくない

• << 34 あなたのそう思う気持ち良くわかります。 大人は汚いですよね😔 だけどあなたの両親はあなたの事を愛しています。愛している子供からそう思われたら悲しいですよ。 偽善夫婦かも知れませんが初めからそうなりたくてなった訳じゃ無いと思います。 今はあなたの年齢でこんな偽善夫婦と…って考えるのは無理もないですよね。 夫婦の絆を取り戻して欲しいですよね。 浮気する男(お父さん)がバカですよ❗ 娘にこんな悲しい思いをさせて…😥 今は辛いかも知れませんがその事ばかり考えていても仕方がないのでしっかり前を向いて学校や色々な事がんばって下さいね🙌 陰ながら応援してます👍

No.33

>> 32 気になって、おばちゃんまたきました。

まだお母さんには話してないんだね。主さんは優しいね。
両親が仲良くないってこどもには本当に辛いね。改めて私も気を付けなくてはと思いました。

お父さんの様子はどうですか?帰る時間やお母さんに対しての様子は愛情とか感じられないのかな?

叔母さんに頼るのはもう少し待ってみてはどうかな?
もし叔母さんにお世話になるにしても、もう一度お父さんにはっきりと、自分の気持ちを話して、それでも貴方の気持ちが納得できなければ、最後の手段として…。

お父さんに意見を言える、お父さんの兄弟や親類はいますか?
もし話せるなら、相談して、自分の辛い気持ちなども含め、お父さんに話してもらうのはどうですか?
難しいかな…。

No.34

>> 32 家族から離れたい 叔母の家で生活させてもらおかと思っています。 生活費はバイト代を渡そうと思います。 お母さんとお父さんの顔を見るとな… あなたのそう思う気持ち良くわかります。
大人は汚いですよね😔
だけどあなたの両親はあなたの事を愛しています。愛している子供からそう思われたら悲しいですよ。
偽善夫婦かも知れませんが初めからそうなりたくてなった訳じゃ無いと思います。
今はあなたの年齢でこんな偽善夫婦と…って考えるのは無理もないですよね。
夫婦の絆を取り戻して欲しいですよね。
浮気する男(お父さん)がバカですよ❗
娘にこんな悲しい思いをさせて…😥

今は辛いかも知れませんがその事ばかり考えていても仕方がないのでしっかり前を向いて学校や色々な事がんばって下さいね🙌
陰ながら応援してます👍

No.35

食欲がでない‥
やる気がおこらない‥
笑ったりも怒ったりもしなくなった‥
彼氏と会っても楽しくない‥

鬱ですか‥?

3日なにも食べてないです。

病院いったほうがいいのかな

お父さんが浮気したくらいでこんな弱ってる自分が情けないけど本当に限界

いつも相談乗ってもらってすごく嬉しいです

でも私の器では受け止めれません

死にたいとか思ってしまいます

No.36

>> 35 おはよう✨

3日間何も口にしてないの❓💦
駄目だよ😫
ちゃんと食べなきゃ。
とても傷つきショックで何もやる気が起きない気持ちは良く分かります。
だけどいつまでも嘆き悲しんでいても仕方ないよ。
そんなあなたの落ち込んでいる姿をお母さんは見ているのかな❓

彼氏と居ても楽しくないの❓💦

信頼出来る一緒にいて楽しい友達と過ごしたりして元気を貰ったらどうかな❓⬅コレはオススメ😁☝
少しは気が紛れるかと思うよ☺

とにかくもうご飯食べなよ🍴
そして気分転換して無理にでも気持ちを上げていかないとどんどん暗く沈んでいっちゃうよ🌀💨

早く元気を取り戻して欲しいです💪がんばって🙌🙌🙌

No.37

>> 36 本当にいつもありがとうございます‥

いつまでもこんなんじゃダメですね!

頑張ります。

今日友達が元気のない私をカラオケに誘ってくれました。

嬉しかったしちょっとずつご飯食べて元気になろうと思います。

本当にこんな私にアドバイスありがたいしとても感謝してます😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少