やっぱり原因は私ですよね?

レス9 HIT数 2370 あ+ あ-

2010/01/20 23:29(更新日時)

私はみんなと話があわないようです。オシャレしても何かみんなと違います。障がいの疑いがあると言われたことがあるくらいです。俗に言う変人です。ママ友だと思ってた人から来ないでほしいと言われました。今でも私を見て何かこそこそ言われ、娘までも何か言われてます。
今思えば私一人で話していてみんなについていってただけでした。みんなからしたらつきまとってたと思われてたのかもしれません。
父はママ友悪いと言いますが、ママ友に話しかけた変人(私)に原因があるんですよね?

No.1226624 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なぜ自分が変人だと思うんですか⁉

そんな風に思っては駄目です💦

私も2人の子供がいますが

陰で悪口を言っているようなママさん達もいるのは事実ですが💧
そんな人達はママ友でも何でもないんですから💢💢

自信を持って下さい😊

No.2

1さんに 同感 いろいろな人がいますから、 気にしなくていいですよ🙆 自分の事をわかってくれる人は きっといます✨ それまで 気長に 待ってみて👍 頑張って☺ あなたは 一人じゃないよ👍

No.3

まずご自分で変人って💧何故そう思うの?何か思い当たる事ありませんか?陰でコソコソ言う人はどこにでもいますよ。気にしないのが一番だけど自分で認めてるとこが私は気になります😱

No.4

なぜ父?
ご主人が良いなら良いんじゃない?

• << 6 実家で同居してるんです。 父は感情的になってるんです。主人は私と同じく悩んでます。

No.5

オシャレしてもみんなと違うとか、自分で自分を変人だとか、何だか自分から「私はは周りの人とは違う」とアピールしてるように感じるんですけど…

スレの内容だけじゃちょっと把握しきれないですけど、自分で何か思い当たる事があるんじゃないんですか?

それを書いてくれた方が読む方も分かりやすいと思うんですけど…

No.6

>> 4 なぜ父? ご主人が良いなら良いんじゃない? 実家で同居してるんです。
父は感情的になってるんです。主人は私と同じく悩んでます。

No.7

書き込みありがとうございます。
前にも相談させて頂きました。分かりやすく言うとみなさんの周りには暗くて1人でいるような人がいませんか?私はそのタイプです。
でも他のママさん達と話した時に話は普通に続いてた(今までは露骨にだされてた)から会話は成立できてたと思ってました。でも向こうにとっては話がしづらくて仕方なかったようです。

No.8

変わっているだけで、そんな事する人達とは、付き合わなくてもいいですが…。
子供さんには友達ほしいですよね。
別の公園に行ってみるとか、親戚の子供と遊ばせるとか。

洋服ですか。
良く行くお店で着こなしのこつとか、聞いてみたらどうでしょう?

No.9

>> 8 最近は距離が置いた方が良いと思って挨拶だけにしてます。
最初は他のママさんたちのせいにしてました。
でも考えてるうちに私が暗かったからかな。とか暗い人にはよってこないもんね。との事実も見えてきました。子供に申し訳なくて産むことも後悔しました。でも父はそんなの正当化したらいじめが許されてしまうと怒ってます。でも気が合わない人っていますよね。
私自身どっちが悪いのかごちゃごちゃになってしまいました。子供に何といえば良いのかわからないです。
服やお化粧は色々聞いてます。ただ現状が現状です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する