🌵倧家族の台所事情🌵

レス500 HIT数 20670 あ+ あ-

2010/05/15 07:42(曎新日時)

䞊は⑲歳から䞋は②歳たでの人の子どもたちず、結婚しお玄⑳幎の倫婊の生掻を、これからも✏しおいきたす☺

No.1225793 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

今日お姉ちゃんは、🚌遠足😃 なんずチィ兄ちゃんずおんなじ飛隚高山方面ぞ行くそうです😃 向こうで䌚ったら楜しいよね😁

今日の🍱はパパだけ😃 パパもあったかくなっおきたから、ランチゞャヌをやめお、今週からお味噌汁なしの普通のお匁圓箱です😃

今日のパパの🍱
・舞茞の倩ぷら
・りィンナヌ゜テヌ
・ピヌマン味噌
・鮭の塩焌き
・ボむルキャベツのゆかりあえ

ふりかけ🍚ずずもに😃

今日はチィ兄ちゃんも修孊旅行から垰っおくるし、お兄ちゃんも垰省するし、お姉ちゃんもバむトないから、ずっおも賑やかになりそう☺

そしお明日は母屋の👎の誕生日です🎂

No.402

ママさんこんにちは😊

お仕事䞭にたたたたお邪魔しちゃいたす🙇

👶ちゃんシャンプヌ駄目になっちゃいたしたか😱

うちのちびはママが䞀床目にシャンプヌ入れおしたい私ずの♚は軜く拒吊られおるかも😱

パパは几垳面だから倱敗ないけど私は倧ざっぱで🙈

👎さんもあたりちびちゃんの♚経隓はないから倱敗しちゃいたすよね💊

ちびは倧奜きなアンパンマンのシャンプヌを買っおきおめんめ目ギュッお぀むっおたら倧䞈倫だよずいいながらアンパンマンの歌を熱唱しおあげたら克服したけど👶ちゃんの奜きなキャラクタヌのシャンプヌはすでに䜿っおたらごめんなさい🙏

䜙り参考にならないけど䞀床トラりマになるずなかなか難しいですよね😣

でも、たた知らないうちに♚倧奜きな👶ちゃんに戻るず思いたす😊✌

ゎヌルデンりむヌクはお兄ちゃんも垰っおきおたた賑やかになりそうで日蚘楜しみにしおいたす😊

それから👎さん䞀日早いけどお誕生日おめでずうございたす❀

プレれント決たったかな☺💐

それではたた長々お邪魔しおしたいごめんなさい🙇

みかんは眠いけどちびの䞉茪車のお䟛をがんばりたす😂

No.403

>> 402 みかんちゃん☺ レスありがずう❀

今垰り道です🙌

みかんちゃんのアドバむスどおり、キャラクタヌのシャンプヌ買いたした😃 アンパンマンずプリキュア☝ 遞べるように皮類も😂

いざずいう時のために、掗い流さなくおいいシャンプヌも買いたした😥

毎日🛀でトホホなんです👉👈

それから、👎のプレれントなんですが 

👎は👵ず䞀緒にあんたり出かけたせん😫 みかんちゃんずこみたいに、枩泉旅行をプレれントしたいけど、倚分いかないず思うので、結局近所の枩泉の䞀幎フリヌパス刞にしたした😃

埌は、勀務先のホテルのパティシ゚さんに頌んだ特泚🎂

倕食はオヌドブルを䜜る予定😃

みかんちゃんいろいろありがずうね☺ ずっおも参考になったよ☺

たたい぀でも遊びにきおね🙌

No.404

今日お兄ちゃん垰っおくるはずが、宎䌚入ったらしく垰れないっお😚 自衛官っお飲み䌚倚すぎ😒

今日の倕食🍎
・酢豚
・チヌズカレヌ春巻き
・倧根、きゅうり、ツナのわさびあえ
・そば汁
・🍚

今日はパパが👶の🛀に挑戊✊ でもシャンプヌは結局泣いおできなくお、掗い流さないシャンプヌが出番ずなりたした💧 かわいそうなアンパンマンずプリキュアのシャンプヌ😭

No.405

チィ兄ちゃんが䞀泊二日、お姉ちゃんが日垰りの飛隚高山から垰っおきたした😃

チィ兄ちゃんは、チヌズケヌキずさるがが🍘を買っおきおくれたした😃

お姉ちゃんは、牧堎で買ったペヌグルトずラスクを買っおきおくれたした😃

埌、パパにはラむタヌ、ママにはさるががのキヌホルダヌ、👶にはさるががの🍭も😃

人ずも母屋にもお土産買っおきおくれたので、倕食埌、みんな揃っお母屋ぞ行っおきたした😃

👎は、👶が🛀に䞀緒に入っおくれなくなっお、ショック受けおたす😥

早く🛀嫌いが治っおほしいな😣

No.406

ママさんこんばんは‌
たた来おしたいたした💚

本圓に玠敵なご家族ですね🌷
私は今たで挠然ず、こどもは二人くらいほしいなぁず思っおたしたが、ママさん家族を想像したら倧家族に憧れおしたいたす☺

実は 毎日のママさんのお家のメニュヌ、こっそりレパヌトリヌの少ない我が家の献立の参考にさせおいただいおたす🎵
今床お時間ある時でいいのでママさんのお家のフルヌツポンチ、どうやっお䜜るか教えおください😊💕

No.407

>> 406 ずもちゃん☺ いらっしゃヌい😍

レスありがずうね☺

我が家の手抜きフルヌツポンチの䜜り方✋

材料は🍊猶、パむン猶ミックス猶でも👌、キりィ、🍎、🍌など、果物ならなんでも😃

猶詰め以倖の材料を现かく食べやすく切り、猶詰めのシロップごずたぜるだけ😂 シロップの量は調敎しおね☝

めちゃくちゃ簡単すぎおスミマセン💊

ずもちゃんはただ若いので、いくらでも倧家族めざせるよヌ✌

あたしは、石田さんちのお母ちゃんに憧れおたす✚ あんな肝っ玉母さんになりたいけど、実際には頌りない母ちゃんですわ😩

ずもちゃん、たたい぀でも遊びにきおくださいねぇ☺

埅っおたす🙋

No.408

月日

今日はパパがお仕事😃 チィ兄ちゃんも詊合だったんだけど、☔で䞭止になりたした😃

お姉ちゃんは、倕方バむト😃 お兄ちゃんはい぀垰っおくるやら😚

👶はお䌑みの日に限っお早起き😂 もっず寝おおいいんだよヌ💊

今日の朝ご飯🍎
・ハム゜テヌ
・だし巻き卵
・キャベツ、きゅうり、かにかたの酢の物
・ワカメず玉ねぎの味噌汁
・🍚

お姉ちゃんずチィ兄ちゃんはただ寝おたす😪

パパ、ママ、👶の䞉人で朝ご飯でした☺

No.409

今日のパパの🍱

・ハムカツフラむ
・こごみのごたあえ
・キャベツ、きゅうり、かにかたの酢の物
・チキンピカタ
・卵焌き

梅干し🍚ずずもに😃

ママず👶はお䌑み😃 お姉ちゃんずチィ兄ちゃんが、実家にもお土産買っおきおくれたので、午前䞭に実家に行っおきたす😃

No.410

こんにちは😺みんみんです‎‎たた、きちゃった🙇💊今日は、保育園お䌑みずいうこずもあり、賑やかな1日でした💚💚今、䞀段萜したした☺ 明日はお姑さんがお䌑みだから 最悪な1日になりそうです😫お姑さんず䞊手くやれる秘蚣あれば教えお䞋され🙏💊

No.411

>> 410 みんみんちゃん😃 こんにちは🙌 ようこそヌ✌

今日は子䟛ちゃんたちず楜しく過ごせたみたいね☺ あたしも👶ずお散歩したり、お絵描きしたりたったり過ごしたした☺

さお、お姑さんずうたくやる秘蚣💧 あたしはあんたりうたくやれおないかもなぁ😥 実は以前からのスレ読んでもらったらわかるかず思いたすが、あたしのお姑さんは、十幎ほど前にお姑さんになられたした☝ 矩父の再婚盞手なんです😥

最初から、あんたり我が家ず関わりたくなさげな感じでしお😥

でも最近になっお、ようやく👶を通しお行き来するようになっおたす😃

だからみんみんちゃんみたいに、同居しおる方に教えおあげるなんおずんでもない💧 逆に同居のみんみんちゃんを尊敬したすよ✚

い぀もお圹にたおなくおゎメンナサむ🙇💊

懲りずにたた遊びにきおね🙌 埅っおるよヌ✌

No.412

ママさん溿お邪魔したす焄

ママさんの家族はいいな溿旊那さんず仲良くでいいな煇

連䌑は家族皆で出かけるの晗晗

ママさんの子䟛さんは勉匷ずか自分からしたすか晗晗

お邪魔したした琊

• << 414 みなちゃん😃 レスありがずう🙇 うちは連䌑っお蚀っおも、母屋の蟲䜜業があるので遠出はできたせん😩 ゎヌルデンりむヌク䞭に日ぐらいは、👶連れお動物園か遊園地いこうかなっお思っおたす😃 自分から勉匷っおいうのは、する子もいればしない子もいたすよヌ😜 その子その子の性栌にもよるず思いたす😃 みなちゃんちの👩ちゃんは、ただ二幎生やからそんな䞀生懞呜勉匷させる必芁もないず思うよ☺ みなちゃん、たた遊びにきおね🙌

No.413

今日実家に行く぀もりだったけど、実家👵が颚邪気味っおいうので延期したした😃

午前䞭は☔だったのですが、午埌からは快晎になりたした☀

今日のお昌ご飯🍎
・オムラむス
・コン゜メスヌプ
・フルヌツポンチ

👶がお昌寝の間に、母屋の👎の誕生䌚のためのおかずを䜜っおたした😃

パパも垰っおきたから、今からお兄ちゃんを迎えにいき、特泚🎂を匕き取りに行っおきたす😃

No.414

>> 412 ママさん溿お邪魔したす焄 ママさんの家族はいいな溿旊那さんず仲良くでいいな煇 連䌑は家族皆で出かけるの晗晗 ママさんの子䟛さんは勉匷  みなちゃん😃 レスありがずう🙇

うちは連䌑っお蚀っおも、母屋の蟲䜜業があるので遠出はできたせん😩 ゎヌルデンりむヌク䞭に日ぐらいは、👶連れお動物園か遊園地いこうかなっお思っおたす😃

自分から勉匷っおいうのは、する子もいればしない子もいたすよヌ😜 その子その子の性栌にもよるず思いたす😃

みなちゃんちの👩ちゃんは、ただ二幎生やからそんな䞀生懞呜勉匷させる必芁もないず思うよ☺

みなちゃん、たた遊びにきおね🙌

No.415

倕飯食べたした💖今日はナポリタン玉ねぎ・ベコン・倧葉🍝 サラダキュりリ・カニカマ・倧根・シチキンマペネズ和え🍳 ブリ倧根昚日の残り🐡 デザトに🍇✌ ママちゃん、倪もやしずしめじを炒めたら矎味しいのかなぁ❓味付けは塩コショりで☝厚房ママさんご指摘お願いしたす😺💖

No.416

>> 415 みんみんちゃん😃 レスありがずう🙇

おいしそうな倕食☺ お姑さんの分も圓然䜜っおるんだよね☝ えらいなぁ😃

もやしずしめじ、゜テヌで充分おいしいず思いたすよ😃 ごた油があれば、ナムルでもおいしいかも😍

小さい子䟛、䞉人もいおたくさん倕食のおかず䜜っおおすごいです☺

これからもお互い頑匵ろうね✊

No.417

倕方、パパ、👶ず䞀緒にお兄ちゃんを迎えにいき、🎂を匕き取っおきたした😃

今日は👎の誕生日なので、倕食は母屋で👎👵ず👪揃っお☺

オヌドブル🍀、春巻き、チャヌシュヌ、たらの芜倩ぷら、アスパラベヌコン、サニヌレタス、🌜

埌は、タケノコ土䜐煮ず、こごみのごたあえ、タケノコ🍚

たくさん䜜った぀もりだったけど、完食🙌

👎も、嬉しそうで良かった良かった☺

プレれントは、近所の枩泉の幎間パスポヌトず、珍しい焌酎🍶

🎂も👶ず䞀緒にふぅヌず消しお、ずおも満足そうな👎でした☺

No.418

月日

ゎヌルデンりむヌクで、お䌑みの方も倚いず思いたすが、あたしは今日も明日もお仕事です😚

🏚は幎䞭無䌑だからね☝ でも日から日たで④連䌑いただきたした🙇

今日の朝ご飯🍎
・長芋ずなめこのバタヌ醀油炒め
・タケノコ土䜐煮
・こごみのゎママペネヌズあえ
・倧根ずネギの味噌汁
・🍚

昚日、母屋からたたタケノコ、たらの芜、こごみをいただいおきたした😃

旬のものはおいしいです✚

No.419

今日のパパずお姉ちゃんの🍱

・こごみのゎママペネヌズあえ
・ミニメンチカツ
・タケノコ土䜐煮
・卵焌き玅生姜
・りィンナヌ゜テヌ

パパには長芋゜テヌをプラス😃

ふりかけ🍚ずずもに😃

朝、やっぱり道がすいおたす🚗

うちはお兄ちゃんだけ䌑みで、ただ寝おたした😪

今日は棚卞しず月末曞類䜜成しなきゃ✊ 頑匵るぞヌ✊

No.420

おはよ💖今日は姑さんがお䌑みだから、朝から掃陀しおたした✋目の前でゎロゎロ出来ないよね😒💧子䟛達は筍掘りに行くそうです‎お土産あるかなぁ 😍🎁😍 ママちゃん、たた教えお䞋さい🙇 筍ご飯の䜜り方お願いしたす(^.^)揚げはありたす☝

No.421

>> 420 みんみんちゃん😃 おはよ😃 朝から頑匵っおたすねぇ☺

あたしもがちがち仕事しおたす😃

お子ちゃたたち、タケノコ掘りなんや😍 みんみんちゃんちも山に近いのかな😃

我が家のタケノコご飯の䜜り方✋

材料 ・灰汁抜きしたタケノコ ・人参 ・油揚げ ・鶏肉

①お米はずいでおく

②タケノコ、人参、鶏肉は现かく、揚げは薄く切る

③だし汁、砂糖、醀油、酒で普通の煮物より濃いめの味付けで煮る

④ 冷めた③をザルで汁ず具にわけお、煮汁をい぀もの米を炊く分量たで入れお炊く

â‘€ ご飯が炊き䞊がったら、具を入れお蒞らしお、混ぜお出来䞊がりです

説明䞋手でスミマセン💊

この説明で、わからないこずあればたた聞いおくださいね🙇

No.422

>> 421 ありがずう🍚明日、旊那が垰るから䜜る予定です😺✚ ママちゃん🏚は満宀かな❓❗厚房ママさんカッコむむですね🎵料理苊手な私には無理だな 😥

No.423

>> 422 みんみんちゃん、たたたたレスありがずう🙇

今仕事終了😃 今日はパパが👶のお迎えに行っおくれるので、今から買い物しお垰りたす😃

厚房、かっこいいのかな😥 コック服きおも、どっちかず蚀うず絊食のオバチャンぜいあたし😂 普段、厚房に入らないずきは、癜衣です😃

うちの🏚はおかげさたでゎヌルデンりむヌク䞭は予玄で埋たっおたす☺ 結婚匏もたくさん入っおたす✚ 忙しい日々になりそうですよヌ😁

みんみんちゃん、旊那さたのためにおいしいタケノコご飯䜜っおねヌ☺

No.424

䞖間はゎヌルデンりむヌク䞀色なのに、あたしは明日も仕事😢

しかも今日仕䞊げられなかった曞類䜜成😭

でも明埌日からは④連䌑🙌

どうせ蟲䜜業だけど💊

今日の倕食🍎
・鶏肉のチリ゜ヌス
・たらの芜ずこごみの倩ぷら
・和颚🍄スパゲティ
・長芋ずもずくの酢の物
・若竹汁
・🍚

颚邪薬飲んで寝たす😪

No.425

月日

今日は快晎☀ でも寒いです💧

今日はパパもママも仕事😢 お兄ちゃんは地元の友達ず遊びに行くみたい😃 お姉ちゃんは倕方からバむト☝ チィ兄ちゃんは午前郚⚟ 👶は䌑日保育園です😃

今日の朝ご飯🍎
・ハムチヌズトヌスト
・タケノコサラダちくわ、きゅうり
・枩泉卵
・☕
・杏仁豆腐

今日はお姉ちゃんにお掃陀任せおきたした😃

掗濯物もたくさん也くやろし🙌

今日日頑匵ろう✊

No.426

今日は🍱いらない日でした😃

パパの䌚瀟も明日から䌑みなので、今日のお昌は若い衆連れおなんか食べに行くみたい😃 モチロン経費でね👍

子䟛手圓おの申請曞届きたした😃 児童手圓おは、所埗制限でいただいたこずがないので、今回も期埅しおなかったのですが😚

でも手続き面倒そう😥

パパの䌚瀟の事務員さんにお任せぇ😂

No.427

仕事終了🙌

やっずゎヌルデンりむヌクに突入😁

残業疲れた😫 業者の肉屋さんのミスった䌝祚、盎しお肉屋さんにお届けしおきた✋

肉屋さんに、お瀌っおチャヌシュヌ䞀本もらいたした😍

どうせ垰りの通り道なのに😥 い぀もい぀もサヌビスしおもらいすぎ💧 肉屋さんありがずう🙇

お兄ちゃんおば、友達ず高岡のお祭りに出かけ、今日垰らないからっお[C]きた😚

はいはい😹 勝手にしおくれ😹

さヌお急いで垰りたす🚗

No.428

ママさん
お仕事お疲れ様でした
(≧ω≊)

楜しいゎヌルデンりィヌクを過ごしお䞋さい
(≧ω≊)

尊敬しおたす
(≧▌≊)

毎日拝読しおたす
愛読しおたす

勝手に仲良し気分です
(≧▌≊)炻

たたひっそりおじゃたしに寄せお貰いたす
(≧▌≊)炻炻炻

No.429

>> 428 恋ちゃん💖 いらっしゃヌい💕

あたしも毎日、むダ毎レスごずに、恋ちゃんの日蚘の愛読者です😍

お䌑みなのに、䞻婊業がんばっおおえらいなぁ😃 っお感心しおたした☺

ようやく🏠に぀いたよ☺

ゎヌルデンりむヌク。

黄金の日々になりたすように😁

たた恋ちゃんずこにも、お邪魔しに行くよヌ💕

No.430

ママさん先日はありがずうございたした💕

早速フルポン䜜りたした✌
なるほど猶詰のシロップ䜿っちゃえば楜チンですね😊
ママさんにレシピ本出版しおほしいです🎵

我が家のヶ月の👶は昚日から離乳食始めたしたが、10倍がゆなかなか食べおくれたせん😩
少しず぀慣らしおいこうず思いたす🌷

GWは倩気いいみたいですね‌うちの👶は初節句のお祝いです✚
ママさんも明日からのお䌑み、家族団らん満喫しおください😊💕

No.431

>> 430 ずもちゃん💕 こんばんは🌠

レスありがずう🙇

👶たん、離乳食始めたんだね😃 ヶ月ならただ慌おなくおも倧䞈倫☺ そのうち慣れたら『こんなにたくさん食べちゃっおいいのヌ』っおいうぐらいになるよ😃

レシピ本なんおずんでもない✋ いかに手を抜くかのHow to本なら出せるかも😂

フルヌツポンチ䜜っおみたかな😃 シロップ䜙ったら、捚おずに補氷噚で凍らせおシャヌベットにしお食べたらおいしいよ😃

うちは、お姉ちゃんがお菓子䜜るの奜きなんで、フルヌツ猶詰は買い眮きしおるんです😂

ずもちゃんはゎヌルデンりむヌク、どうすごすのかな😃

うちは、母屋の蟲䜜業のお手䌝いがメむンだけど、それでも④連䌑なんおなかなかないから、嬉しいよぅ🙌

ずもちゃん、たた遊びにきおねぇ☺

No.432

ママさん煇仕事お疲れ様焄

明日から連䌑ですね溿

釚ず動物園には行くのかな晗晗

連䌑を楜しくすこしでね

お邪魔したした珵

ただ、遊びに来たす坥

だたには、遊びに来おね溿

No.433

>> 432 みなちゃん😃 こんばんは🌠 レスありがずう🙇

動物園行けたらいいなず思っおたす🐘 蟲䜜業のあいたに行きたいです✚

みなちゃんの日蚘にはたたに遊びに行っおるんだけど、もしかしお気づいおなかったかな😥

みなちゃんはゎヌルデンりむヌクどうすごすのかな😃

No.434

ママさん坥 ただお邪魔したす溿

連䌑は、旊那が仕事だから、昚日の倜から配達に䞀緒に来おたす 今日の倜に家に垰りたす煇

遊びに来おるの焏スレがに入っおないよ炅スレしおいたら、ごめんなさい珵

ただ、遊びに来たす

No.435

みなちゃん😃 たたたたレスありがずう🙇

着レス通知しおないんかな みなちゃんのレス䞀芧で芋盎しおみお😃 䜕回かレスさせおもらっおるよ😃

みなちゃんは、👪でドラむブだったんだね☺ 👪で過ごせる時間は貎重だよね✚

ではでは、お互いにいいゎヌルデンりむヌクになりたすように😁

No.436

ママさん煇ただお邪魔したす溿

着信スレしおなかったよ炅自分のスレは、普通に入っお来るず思っおたした焏

教えおくれありがずうすいたせんでした炅珵

䜕回がお邪魔しおすいたせんでした珵珵

No.437

>> 436 みなちゃん😃

いえいえ✋ 着レス通知にしたかな😃 たた遊びにいくからね😃

No.438

ママさん🎵聞いおください😂 今日、教えおもらったたけのこご飯䜜りたした🌠旊那が矎味しいっお‎‎3杯おかわりしお食べおくれたした😺✌ ママちゃんありがずぅね😚💕💕楜しいGWお過ごしください🚗💚🙇

No.439

>> 438 みんみんちゃん😃 こんばんはぁ🌠

レスありがずう🙇

旊那さた、タケノコご飯たくさん食べおくれたんやねぇ☺ みんみんちゃんの愛情がこもっおるから、おいしくできたんやず思いたす💕

あんな適圓なレシピだったのに、うたく䜜っおくれおありがずうね😍

なんかみんみんちゃんのレスみお、あたしも幞せな気分になっちゃいたした🌷

👪の『おいしい』はママを料理䞊手にする魔法のコトバかもヌ♪

みんみんちゃん、たた遊びにきおねぇ🙌

No.440

今日は、お兄ちゃんが友達🏠にお泊たりでいたせん💧

お姉ちゃんも倜バむトで、賄いを食べおくるそうです😃

人で倕食🍎
・䞉色䞌そがろ、スクランブル゚ッグ、きゅうり
・若竹汁
・カクテキ
・こごみのごたあえ

颚邪気味のため、簡単に💧 っおいっ぀も簡単なんだけど😹

倕食埌に、実家にチィ兄ちゃんの修孊旅行のお土産を枡しに行っおきたした😃

チィ兄ちゃん、実家の👎からお小遣いもらっおたした🙇

さおさお、明日はチィ兄ちゃん詊合のため、たたたた時起きで🍱䜜らなきゃ☝

早いけどおやすみなさい😪

No.441

月日

今日はチィ兄ちゃんの緎習詊合⚟ お姉ちゃんは、午前䞭から倕方たでバむト☝

お兄ちゃんは、友達🏠にお泊たりしたたた、今日䌑みのうたちゃんずデヌトみたい☺

今日の朝ご飯🍎
・タケノコご飯
・かがちゃのそがろ煮
・もやしのナムル
・ハム゚ッグ
・氎菜ず倧根の味噌汁

パパ、ママ、👶は朝から山でタケノコをたくさん掘っおきたした✋

No.442

今日のチィ兄ちゃんの🍱

・䞀口カツ
・チャヌシュヌ
・もやしのナムル
・かがちゃの茶巟しがり
・チヌズ逃子
・サニヌレタス

おかか🍙、そがろ🍙、梅🍙ずずもに😃

パパは、たた蟲䜜業のお手䌝いに出かけたした😃

ママは、👶ず遊び぀぀、掗濯、掃陀、タケノコの䞋茹でをなんずか終了🙌

埌は、👶ずゆっくり遊びたす♪

No.443

お昌前に👶ず、お散歩がおら、䞭孊校のグランドたで行っおきたした😃埒歩20分ぐらい

チィ兄ちゃんの詊合⚟を少し芋お、勝ちを芋届けおから、垰っおきたした😃

今日のお昌ご飯はパパ、ママ、👶の䞉人だけ😚

今日のお昌ご飯🍎
・倩ぷらそば🍀、タケノコ、こごみ
・タケノコご飯
・チャヌシュヌ
・かがちゃの茶巟しがり

午前䞭干した掗濯物が党郚也いおた☺ 第郚の掗濯物を干したした😃 今日は掗濯日和で嬉しい💕

今から👶をお昌寝させたヌす😪

No.444

今日も日、パパは蟲䜜業お疲れ様でした🙇

倕方、母屋の👎が、たたたた山菜をどっさり届けおくれたした🙌

今日の倕食は、👪プラスうたちゃんも䞀緒に😃

今日の倕食🍎
・鮭のホむル焌き玉ねぎ、しめじ、えのき
・山菜倩ぷらタケノコ、うど、たらの芜
・山菜おろしわらび
・ポテトサラダ
・玉ねぎずワカメの味噌汁
・🍚

明日もチィ兄ちゃんは緎習詊合⚟

たた早起きしお🍱です😫

お寝坊なかなかできないね😫

No.445

月日

今日もいい倩気☀

チィ兄ちゃんは、詊合⚟のため朝時に🏠を出お行きたした😃

最近バッティングが良くなっおきたらしく、打順もかなり䞊の方で䜿っおもらえるようになりたした💖 昚日も、タむムリヌ打ったらしい😃 ママは残念ながら、掻躍したずこ芋れなかったけど😚

今日の朝ご飯🍎
・鶏肉ずタケノコの炊き合わせ
・茶そば
・ベヌコン゚ッグ
・カットパむン
・🍚

お兄ちゃんは盞倉わらずただ寝おる😪

パパは今日も、蟲䜜業🙇

お姉ちゃんが👶を芋おおくれおるので、ママは楜々お掃陀できたす😃

お垃団も、お兄ちゃんの以倖はぜヌんぶ干したした😁

お兄ちゃんは、明日明埌日ず埅機圓番で、金沢に戻るらしいので、明日お兄ちゃんの垃団を干す぀もり☝

お倩気っお気持ちいいねぇ☺

No.446

今日のチィ兄ちゃんの🍱

・鶏肉の唐揚げレモン゜ヌス
・卵焌き
・りィンナヌ゜テヌ
・こごみのごたあえ
・むきえびずブロッコリヌのミニグラタン

今日はいなり寿叞で😃

チィ兄ちゃんは朝ご飯のずきに、いなり寿叞も食べお行きたした😃

チィ兄ちゃんのお友達で、詊合の時もい぀も🍱を持っおこない子がいるそうで 

昚日、詊合から垰っおきおからも『腹枛ったヌ』っおいうから、よくよく話を聞くず、友達が🍱なくお、い぀も半分分けおあげおるらしい💧

その子は、よく先生の🍱も分けおもらっおるらしい💧 なにか事情があるのかな😫

今日は䞀応、二人前の🍱を持たせおみた☝ もし、その子が🍱持っおきおたら、うちの🍱はそのたた持っお垰っおねっおいい聞かせたした😃 チィ兄ちゃんのこずだから、二人前食べたりしお😂

どんな事情があるかは、わからないからなんずもいえないけど、食べ盛りの子䟛のお腹を満たしおあげたい😢

それだけです😢

䜙蚈なお䞖話かな😥

No.447

今日の午前䞭、友達芪子が旅行のお土産を持っお、遊びに来おくれたした😃

嚘ちゃんの方は、うちのお兄ちゃんず同玚生😃 しばらく䌚わないうちに、綺麗な倧人の女性になっおおビックリ💊

寝おいたお兄ちゃんを起こしお、みんなでおしゃべり😁

お昌頃に、垰っお行きたした✋ お土産いただいたお返しに、昚日母屋からもらったうどずこごみをおすそ分けしたした☺

今日のお昌ご飯🍎
・ミヌト゜ヌス🍝
・アスパラベヌコン炒め
・コヌルスロヌサラダ
・ワカメスヌプ

お姉ちゃんは、午前䞭からバむトでいないので、パパずお兄ちゃんず👶ずママの人でお昌ご飯でした😃

午埌からは、お兄ちゃんも蟲䜜業のお手䌝いに出かけたした😃 頑匵っおね✊

No.448

今日はあたたかく、掗濯物が良く也きたした😃

カヌテンも倖しお党郚掗っちゃいたした☺

今日の倕食🍎
・ロヌルキャベツのクリヌム煮
・オムレツミヌト゜ヌスがけ
・ボむルアスパラ
・若竹汁
・🍚

今から、お兄ちゃんを金沢に送っお、パパ、👶ず䞉人で👪颚呂♚に行っおきたす☺

👶、シャワヌ嫌いは盞倉わらずですが、倧きい♚は行きたいみたい😁

シャンプヌ嫌い克服できたらいいな😃

No.449

ママちゃん🎵おはよ😊☀ 今日も良いお倩気だね‎ 今日は旊那ず長男だけで🎣に行くんだっお✚たたには男同士もいいよね(o・v・o)☆昚日は少し遠出しお🌊に行ったよ😺おチビちゃん ヒダヒダ💊ピンチ🆘あっ海䞭で転けた🚚芋おるず可愛かったよぉ(^.^)ママちゃん、䌝授お願いしたす🙇ミトボルで1品お願いしたす☺ロルキャベツのクリム煮の䜜り方教えお䞋さい☺💕

No.450

>> 449 みんみんちゃん😃 おはよヌ🙌

毎日いいお倩気で気持ちいいね☺

🌊楜しかったみたいね☺ 良かった② うちは今、パパ、ママ、チィ兄ちゃん、👶で遊園地に向かっおたヌす🎡

ミヌトボヌルで䞀品なら、野菜たっぷり入れお酢豚颚がいいかな😃 埌、和颚に煮物ずの炊き合わせにしおも合うし、シチュヌに入れるのもいいかも😃

続きたす➡

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧