🌵大家族の台所事情🌵

レス500 HIT数 20675 あ+ あ-

2010/05/15 07:42(更新日時)

上は⑲歳から下は②歳までの4人の子どもたちと、結婚して約⑳年の夫婦の生活を、これからも✏していきます☺

No.1225793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

4月21日

今日は☔です😫 なかなかいい天気にならないなぁ😫 しかも寒い💧 🚗暖房つけて走ってます💦

今日の朝ご飯🍴
・こごみのごまあえ
・なめたけとろろおろし
・ベーコンエッグ
・ワカメと玉ねぎの味噌汁
・🍚

やっと春らしくなって、通勤路から田んぼ一面の色とりどりのチューリップが見られるようになりました🌷🌷🌷

実はこのあたりはチューリップが有名なんです☺

いっぺん見にこられま😃(訳:一度見にきてね)

No.352

今日のパパとお姉ちゃんの🍱

・こごみのごまあえ
・つきこんのきんぴら(ピーマン、人参)
・ちくわの磯辺揚げ
・ほうれん草とコーンのバターソテー
・ボイルアスパラ(ゆず胡椒)

パパにはレンジで目玉焼きをプラス☝

小梅、ごましお🍚とともに😃

朝から、課長から📲

まだ職場についてないっつーの😩 もう飛び入りの仕事を伝えられました😚

体が2つ欲しい😚

No.353

ママさん💦突撃質問すみません🙇💦 《カニカマ》って何ですか❓

No.354

>> 353 みんみんちゃん😃 こんばんは🙌 レスありがとう🙇

かにかまとは、かに風味かまぼこのことです☝ 『かにかま』って標準語かと思ってたけど、もしかして違うのね😥

みんみんちゃん、またわからないことば出てきたら、ドンドン聞いてくださいね😃

富山県の田舎で暮らしてるんで、方言まるだしやし😂

また、遊びにきてねぇ☺

No.355

ありがとぅ🎵😊明日、お店で探してみます👀色んな用途で使えて便利ですね☺✨

• << 357 みんみんちゃん😃 かにかま、わかってくれて良かった☺ かにかまは、天ぷらにソテーに、酢の物に、いろいろ使えて値段も安い🉐 ちくわに並んで、我が家の必需品です👍 🍱の彩りにも助かります🙌 みんみんちゃん、スーパーいくときってチビちゃんたちみんな連れていくのかな😃 子供連れの買い物は大変だよねぇ😚 でも母は強し😁 頑張ろうねぇ✊

No.356

今日の👶のお迎えは、パパにお願いしてたので、食料品の買いだめして🏠に帰りました😃

👶は、母屋の👴に拉致られ母屋にいってた😂 夕食は👵が食べさせてくれるって言うので、お言葉に甘えて👶をお願いしました🙇

今日の夕食🍴
・こごみの天ぷら
・煮込みハンバーグ
・マカロニサラダ
・脂肪燃焼スープ(カレー味)
・🍚

夕食たべてから、パパと一緒に母屋へ👶を迎えにいくと、いない😱

👴とお風呂に入ってた😂

ありがとう🙇 お世話さまでした🙇

親のあたしたちでさえ、久しぶりの子供はかわいいんだから、👴にしたら、久しぶりの孫はかわいくて仕方ないんやろなぁ☺ 👵は、うちの子供たちがある程度大きくなってから、👴と結婚したから、小さな子供みるの初めてなのに、可愛がってくれて感謝です🙇

No.357

>> 355 ありがとぅ🎵😊明日、お店で探してみます👀色んな用途で使えて便利ですね☺✨ みんみんちゃん😃

かにかま、わかってくれて良かった☺ かにかまは、天ぷらにソテーに、酢の物に、いろいろ使えて値段も安い🉐

ちくわに並んで、我が家の必需品です👍 🍱の彩りにも助かります🙌

みんみんちゃん、スーパーいくときってチビちゃんたちみんな連れていくのかな😃

子供連れの買い物は大変だよねぇ😚

でも母は強し😁

頑張ろうねぇ✊

No.358

4月22日

朝から雨風がすごーい😱 今日は朝一で業績会議があるので、👶の保育園を送る役目をパパにお任せして、朝7時に会社に向かいました🚗

今日の朝ご飯🍴
・油揚げとこごみの炒め煮
・いわしの蒲焼き
・もずく酢
・けんちん汁
・🍚

いわしは昨日のうちに開いておいたから楽々でした😃

さーて、今日の会議は自信満々で行けます✊ あたしの担当してる事業所のチーフたちは、みんな優秀やからこのご時世なのに、売り上げ🆙してくれてて☺ こんな頼りないあたしを、いつもティーアップしてくれます✊

あたしも頑張らなきゃ🙌

No.359

もう事務所についたけど、まだ誰もいなーい😚 会議8時からだとゆうのに💧

・油揚げとこごみの炒め煮
・卵焼き(青のり)
・照り焼きチキン
・鮭の塩焼き

パパにはミニメンチカツをプラス☝

ふりかけ🍚とともに😃

今日も元気で頑張りましょう😁

No.360

お疲れちゃーん😁

ようやく本日の家事が終了🙌 チィ兄ちゃんを連れて、大量の洗濯物をコインランドリーで乾燥させてきました😃

その間にパパは👶を🛀に入れててくれました🙇

ダメママは、みんなに助けられてなんとか頑張ってます😂

今日の夕食🍴
・チキンカツ(水菜)
・もやしとこごみのナムル
・イカじゃが
・なめこと豆腐の味噌汁
・🍚

お姉ちゃんはバイトでした😃

今お姉ちゃんが帰ってきて、軽く🍚食べるって言うから、少しおしゃべりしてきます☺

No.361

今日もお疲れさま🍵 私も夕飯にナメコの味噌汁&イカジャガしたよ🐥後は焼きうどんに筍煮て、サラダ⤴いっぱい食べちゃった☺💕 昨日の続きに移りま~す➡買い物には、子供連れてったり 保育園の間に済ませたり…😥だって…子供居たらカゴの中がオヤツの山😱💦一つずつ返しながらレジ直行🏃💨 笑 ママちゃんは連休どこか行くのかな❓

No.362

>> 361 みんみんちゃん😃 おはよー😃 レスありがとう🙇

あたしも買い物は、なるべく一人でするようにしてるよ😃 パパが保育園のお迎えにいってくれる日に、買い物したりしてます☝

昨日はみんみんちゃんちと夕食かぶってたね☺ みんみんちゃんちのお子ちゃんたちは、好き嫌いなく何でも食べてくれますか?

我が家の連休は、お姉ちゃんやチィ兄ちゃんは部活あるやろし、パパは母屋の農作業のお手伝いがあるから、毎年遠出はできません😥 遊園地か動物園にいくぐらいかな☺

みんみんちゃんちの、ゴールデンウイークの予定は?

🍱作りながらのレスでした😁

また遊びにきてねぇ☺

No.363

4月23日

今日は免許かきかえにいくため、お休みです😃 お昼前に、パパと合流して一緒に行きます😃

朝、時間があるので👶とのんびり過ごし、今保育園に預けたところ☝ いつもならもうお仕事してる時間や😚

今日の朝ご飯🍴
・長芋、れんこん、きゅうりの梅肉あえ
・焼きうどん
・コーンスープ
・カットパイン

パパとチィ兄ちゃんは焼おにぎりも食べました😃

では、いつもより丁寧にお掃除します😁

No.364

今日のお姉ちゃんの🍱

・チキンピカタ
・こごみとちくわのごまマヨサラダ
・ウィンナーソテー
・サバの生姜醤油焼き
・サニーレタス

ふりかけ🍚とともに😃

お昼はパパと2人で、ちょっと豪華ランチするつもり😃 楽しみです🎵

No.365

おはよ~😺旦那さんと仲良しなんだね(^з^)-☆Chu!!私の旦那は、出張が多くて週末に帰ってきます☝義母と同居してて憂鬱だよ~😫今日は休みで🏠に居るし…どっか出掛けてくれ~😱💦 連休は動物園に行くよ⤴⤴弁当持参で頑張ります☺✌(なかなか食堂に入れないよね…💧)

No.366

>> 365 みんみんちゃん😃 レスありがとう🙇

みんみんちゃんちの旦那さまは、出張が多いんや😫 それは寂しいね😢 しかもお義母さんと同居だと、気も使うよね💧 その中で家事育児してるみんみんちゃんは、偉いなぁ💮

小さい子供連れでなかなか外食は厳しいよね☝ 行けるところも限られるし☝ うちも、動物園や遊園地などはいつも🍱持参ですよ☺ ゴールデンウイーク楽しみだね😊

No.367

午前中にパパと待ち合わせて、少し早めのランチ🙌 廻らない🍣屋さんに行きました😃

お腹いっぱい食べたため、免許更新の講習はもう眠くて眠くて😪 ずっとカックン②してるよー😫

①度スピード違反してるから、2時間も講習あります😫 あと①時間…

起きていられるかな💦

無理やろーなー😪😪😪

No.368

こんにちは琦

ママさんお邪魔します溿

免許証の更新お疲れ様焄

お願いします炅私にママさんの元気少し下さい晗晗 ママさんの旦那さんは優しくていいな焄私の旦那は駄目だよ焏

毎日ママさんの日記見て頑張りを貰ってます 私も日記再開しないと炅

お邪魔しました煇まだ遊びに来ます鈊

No.369

>> 368 みなちゃん😃 こんにちは☺ 久しぶりだね😊

最近みなちゃんの日記、更新されてないから心配してました😥 体調はどうかな☝

みなちゃんちの旦那さま、なにかあったの? もしかしてまた暴力? 心配です💧

みなちゃんが笑顔になれるように祈ってます🙏

No.370

今日は免許更新が終わってから、パパと喫茶店で☕🍰

少しゆっくりしてから、2人で👶のお迎えに行きました😃 いつもよりずいぶん早いお迎え、しかもパパママ揃ってのお迎えに、👶ビックリ😂

今日の夕食🍴
・焼き餃子
・ワカメスープ
・山菜おろし
・🍚

餃子はパパと👶も手伝ってくれて、60ぐらい作りました😃 でもみんな完食🙌

お兄ちゃんがいたら100ぐらい作ってたなぁ😂

明日は仕事😃 今日は早く寝たいな😪

とりあえず👶が寝てから、🍱の仕込みします✊

No.371

ママさん😰こんばんは勛

まだお邪魔します焄

まあ、旦那と今週色々あり、私が熱が39度の熱があっても、心配して貰えなかったよ炅

ママさんの家族見たいに明るい家族を作りたいな焄とうやったら明るい家族が作れるの晗

忙しい夜にお邪魔しました珵

No.372

>> 371 みなちゃんこんばんは😃

レスありがとう🙇

39度の熱って、インフルエンザかな😨 大変やったね😭 もう平気かな😥

旦那さま、なんで心配しないんやろ😥 普通は心配だよ☝

明るい家庭かぁ💧 あたしが心がけてるのは、『ママはいつも元気で、いつも笑顔で』ってことなんだけど💧

うちも、いつもいい時ばっかじゃないよ😚 兄弟ゲンカも、親子ゲンカもあるし😤

でもみなちゃんは、病気もあるから、体調整えるほうが先やと思うよ☝

旦那さまと仲良くできればいいのになぁ💧

No.373

ママさん勀まだ、忙しいのに返事ありがとう炻

インフルエンザではなかったよ溿疲れでいたときに風邪を引いたから熱が出たと病院の先生に言われました焄 今回の事は私の日記にスレしました炅

私も毎日ニコニコしなから生活出来る用にします溿

お邪魔しました焄

No.374

4月24日

今日は久しぶりのお天気です☀

昨日🍱の仕込みをしようとしたら、パパが🍱いらないって言うので、そのまんま寝ちゃった😁

パパは早朝から、部下ちゃん連れて🎣に行きました😃 今日はママは仕事😃 お姉ちゃんは夕方からバイト🍜 チィ兄ちゃんは午前部⚾ 👶は休日保育園です🌷

お兄ちゃんは、射撃検定があるそうで滋賀県に出張中🔫

今日の朝ご飯🍴
・クロワッサン
・ハムエッグ
・アスパラベーコン
・🍓
・☕

パパいないので、簡単な朝ご飯😁

お姉ちゃんにお掃除任せて、朝は楽々準備できました😃

No.375

今日は1日お仕事で疲れたー😠

お兄ちゃんからメールで、射撃検定に合格したそうです🙌 良かった良かった💮

今日の夕食🍴
・サバの味噌煮
・天ぷら(こごみ、エビ、ちくわ、れんこん、🍆)
・菜種あえ
・🍚

明日の夜、お兄ちゃんが帰ってきます😃 月曜日代休らしいです😃

うたちゃんも来るって☺

楽しみ♪

No.376

今日もお疲れさま🙇育児に家事によくやってるママさん👩尊敬します✨💕 ママさん、うたちゃんとは…お兄ちゃんのガ~ルフレンドかな❓親公認の付き合いっていいよね⤴⤴ママさんスゴ~イ(^.^)☆

No.377

>> 376 みんみんちゃんおはよー😃

レスありがとう🙇

うたちゃんは、お兄ちゃんの彼女ですよ☺ 自衛官として隣の県にいるお兄ちゃんの支えになってくれてます😃 うちのお姉ちゃんやチィ兄ちゃん、👶とも仲良くしてくれてホントに優しい女の子です☺

お兄ちゃんにはもったいないぐらいー🙊

みんみんちゃんは、夜遅くまで起きてるんだねぇ😲 小さい子供いると、夜しか自分の時間ないもんね😚

今日は旦那さまは出張から帰ってるのかな☺

みんみんちゃん、レスありがとう💖 また遊びにきてねぇ☺

No.378

4月25日

日曜日💖 お休みです🙌

チィ兄ちゃんが、練習試合のため5時起き🐔 今送り出して、廊下、リビング、玄関だけお掃除終了✊

お天気もいいから、洗濯物はすべてベランダへ移動✊

パパ、お姉ちゃん、👶はまだ寝てる😪 掃除機はしばらくお預けなので、🚻掃除でもしながら、みんなが起きてくるのを待ちます😃

📺でラジオ体操やってたんで、一緒にやってみた💃 張り切って第2まで😂

真剣にやると、結構息切れしたりする💦 アラフォーやもんなぁ😱

No.379

今日のチィ兄ちゃんの🍱

・チキンカツ
・卵焼き
・ナポリタン
・えりんぎのナムル
・ほうれん草のおひたし

肉巻き🍙3つとともに😃

チィ兄ちゃんの朝ご飯は、🍱の残りのナポリタンと肉巻き🍙でした😃

No.380

今日もパパは母屋の農作業☝ お疲れ様です🙇

お姉ちゃんのバイトは夕方から☝

ママの実家の母が趣味で、あみぐるみや雑貨小物を作ってるんですが、なんとそれをお店においてもらえることになったらしく、今日はお店を覗いてきました😃

お店はそこそこ繁盛しててビックリ😲

今日の朝ご飯🍴
・🍕トースト
・大根サラダ
・ジャガイモポタージュ
・フルーツヨーグルト

雑貨屋さんって、時間を忘れちゃう☺ 👶もお姉ちゃんもいろいろ欲しがって大変でした😂 もちろんママも欲しがったんですけどー👉👈 💸💸💸

No.381

お昼にパパが帰ってきて、簡単にお昼ご飯🍴

・塩ラーメン
・焼おにぎり
・鶏肉の唐揚げ
・水菜とかにかまのサラダ

パパは玄関に、新聞紙を持っていき、お土産をどっさり💦 こごみ、タケノコ、たらの芽💕 山菜がいっぱい😁

って、農作業してたんじゃなかったの😚

今日は何から使おうかな😁

No.382

初めてレスさせていただきますがいつも見てます✨

私は5ヶ月の♂👶のママで今育休中です💡
半年後には仕事復帰予定ですが、今でもいっぱいいっぱいなのに育児家事仕事ちゃんとできる自信がありません😩

ママさんはお仕事しながら4人のお子さんの育児、バランスのとれた食事やお弁当、早朝からのお掃除お洗濯…本当に尊敬します✨

これからも楽しみに拝見させていただきます💕

No.383

>> 382 ともさん💕 はじめまして☺ レスありがとう💖 すごーく嬉しいです✨

5ヶ月かぁ☺ そろそろ睡眠のリズムはできてきましたか😃 あたしも育児休暇中は、復帰後のことなんて考える余裕がなかったです😠

今も👪に助けてもらいつつ、なんとかやってますが、かなり手は抜いてますよ😁✌

育児休暇中はほんとに幸せな日々でした☺ ともちゃんも今のうちにゆっくり休んで、👶タンとべったり過ごしてくださいね☺

あたしはこの日記を書くことで、怠け心をなんとか乗り越えてる気がします😃

見てくださってる方、レスをくださる方を裏切りたくないと思いつつ頑張ってます☺

後は、👪の笑顔と『おいしかった』って言葉がほしいからかな☺

ともちゃん、お互いに家事に育児に頑張りましょう✊

あたしより約一回りも若いともちゃんがうらやましいです😍

また、遊びにきてねぇ☺ 待ってるよー🙌

No.384

夕方、農作業を終えた👴とパパが一緒に帰ってきて、👴が👶を連れて買い物に行きたいって😊

ちょうど金沢にお兄ちゃんを迎えに行かなきゃいけなかったし、👴と👵に👶をお願いして、パパと2人でお兄ちゃんをお迎えにいってきました☺

お兄ちゃん久しぶりに🏠に帰ってきました😃

今日の夕食🍴
・タケノコご飯
・たらの芽とちくわの天ぷら
・こごみのごまあえ
・長芋のバター焼き
・アジの味噌焼き

お兄ちゃん、おかわりしていっぱい食べてくれました☺

うたちゃんは、もうすぐお泊まりにくるそうです☺

お兄ちゃん、今必死でお部屋のお掃除中😂

No.385

お兄ちゃんを迎えに行ってから、慌てて👶を母屋にお迎えにいってみたら、もうすでに🛀も🍚も終わってた😥

買い物でもいろいろ買ってもらったみたいです😠

母屋には、👶の荷物がどんどん増えてく感じです😂

👴👵ありがとうございます🙇

久しぶりに👪みんな揃って、リビングはとっても賑やかです💕

No.386

>> 385 ママさんこんばんは💕

夜分失礼します☺

👶ちゃん👴👵さんとラブラブですね~😊

そのうちお泊りも出来るようになるかも🙌

お兄ちゃんも検定合格おめでとうございます🙇💐

ますます立派な自衛官になることと思います👮

彼女ちゃんとも仲良くて若者はうらやましい😂

パパさんもお休みなのに毎回農作業本当にお疲れ様です🙇

でも山の幸❤実にうらやましい限りです😍

ママさんの手料理で食べたいみかんであります💕

私はちびがいない休日はグ~タラに拍車がかかり日記読まれるのが恥ずかしい😱

ママさんの頑張りをまたほんの少しでも見習いたいです☺

それでは夜分遅くごめんなさい🙏

明日からまたお仕事頑張って下さいね💕

お休みなさ~い😪✨

No.387

>> 386 みかんちゃん😃 おはよー🐔 レスありがとう💖

みかんちゃんが、どちらの👴👵とも仲良くやってる様子をほんの少しでも見習いたいと思い頑張ってます😂 まぁあたしなんかまだまだなんやけど😂

うちの👶も、チビたんみたいに誰からも愛される子供に成長してほしいな☺

山菜、ものすごい量ですよー😂 みかんちゃんにもわけてあげたい😚 やっぱり旬のものはおいしいよね😃

みかんちゃんも、毎週充実したお休みを過ごしてるようで、うらやましいです✨

🎰したことないんやけど、そんなによく当たるもんなの😍? パチプロになれるんじゃない?🙌 みかんちゃんも旦那さまも、日頃の行いがいいからやね☺

ではでは、今日からもまたお互いに頑張りましょう✊

また遊びにきてね🙌

• << 390 ママさんまたまたお邪魔しちゃいました🙇 🎰は本当にたまに行くのが良いのだと思います😊 若い頃はよく行っててえらい目によくあってた記憶が😂 ママさんは🎰したことないのですね☺ それかま正解です✌ パパさんもしたことないのかな😁 みかんの地方は男性は結構ハマッてる人間多いです💦 パパさんはたくさん趣味を持ってるからな~⛳🎣 ママさんも今朝は息子さんの彼女ちゃんにお手伝いしてもらえて少し楽できたかな💕 お嫁さんみたいでうらやましい~😍 お孫ちゃんの顔ももうすぐだったりしてと思いますがママさんは可愛過ぎるおばあちゃんになっちゃうのでマキちゃんてお孫ちゃんに呼んでもらうのが良いかも😁✌ またまたダラダラくだらない事をごめんなさい🙏 お仕事がんばって下さいね🙌 これからも日記楽しみにしていま~す😃

No.388

4月26日

今日もいい天気☀

日付がかわる頃、うたちゃんがお泊まりにきました😃 今日はお兄ちゃんもうたちゃんもお休みです😃

うたちゃん、朝ゆっくり寝てたらいいのに、バタバタしてたからか起きてきて、👶の食事や着替えを手伝ってくれました😃

思いがけず、うたちゃんに会えた👶は大喜びで、ずーっとうたちゃんにべったり💑

今日の朝ご飯🍴
・えりんぎのポン酢炒め
・タケノコの味噌煮
・こごみとちくわのサラダ
・タケノコご飯

山菜てんこ盛りの朝食でした☺

うたちゃんが、後片付けは任せてって言ってくれたから、甘えちゃいました☺

バカ息子はまだ寝てるー😩

No.389

・えりんぎのポン酢炒め
・こごみとチーズの春巻き
・卵焼き
・タケノコの味噌煮

パパには🌽をプラス😃

梅干し、ごましお🍚とともに😃

👶が、うたちゃんべったりでなかなか🏠をでられないので、今日の👶の保育園は、パパにお任せ☝ ママは月曜日は忙しいのです😥

なんかぜーんぶ中途半端で、🏠でちゃった🚗

みんなごめんねぇ🙏

No.390

>> 387 みかんちゃん😃 おはよー🐔 レスありがとう💖 みかんちゃんが、どちらの👴👵とも仲良くやってる様子をほんの少しでも見習いたいと思い頑張っ… ママさんまたまたお邪魔しちゃいました🙇

🎰は本当にたまに行くのが良いのだと思います😊

若い頃はよく行っててえらい目によくあってた記憶が😂

ママさんは🎰したことないのですね☺
それかま正解です✌

パパさんもしたことないのかな😁

みかんの地方は男性は結構ハマッてる人間多いです💦

パパさんはたくさん趣味を持ってるからな~⛳🎣

ママさんも今朝は息子さんの彼女ちゃんにお手伝いしてもらえて少し楽できたかな💕

お嫁さんみたいでうらやましい~😍

お孫ちゃんの顔ももうすぐだったりしてと思いますがママさんは可愛過ぎるおばあちゃんになっちゃうのでマキちゃんてお孫ちゃんに呼んでもらうのが良いかも😁✌

またまたダラダラくだらない事をごめんなさい🙏

お仕事がんばって下さいね🙌

これからも日記楽しみにしていま~す😃

No.391

>> 390 みかんちゃん😍 レスありがとう🙇

ようやく仕事終了です✨ 今日はバカ息子とうたちゃんも、夕食食べてくので、何作ろうかお悩み中😂

うちのパパも、若い頃パチンコしてたよ😃 最近は全然いかないみたいです☝ 多分痛い思いをしたからやと思います😂

みかんちゃんちのちびタンは、👵をなんて呼んでるのかな☺ 参考までに教えてほしいです✋ 確か若い👵ちゃまだよね😃

みかんちゃん、またいつでも遊びにきてくださいね☺

あたしも、お邪魔しに行くので、そのときはよろしく🙌

No.392

ママさ~ん☺教えて下さいな🙏💦天ぷらつゆを作りたいのですが😥めんつゆで作るやり方教えて下さい😺⤴

No.393

>> 392 みんみんちゃんこんばんは🌠

レスありがとう🙇

天つゆは、うちの厨房では、だし汁:醤油:みりんを4:1:1の割合で沸騰させて出来上がりです☝

めんつゆからは、作ったことないんやけど、めんつゆのパッケージに、割合書いてないかな😃

役にたてなくてごめんねぇ🙏

No.394

>> 393 ありがとぅ🙇明日、パッケ~ジも見てみるね🎵ママさんいつも旦那さんと仲良くて羨ましいな…☺💕また遊びにくるね✨(^.^)✨ ゆっくり休んでくださいね⤴⤴

No.395

>> 394 みんみんちゃん☺

お役にたてなくて申し訳ない🙇

うち、パパと仲良しかなぁ❓ 他の夫婦知らないからなんとも言えないけど、でもとても協力的でありがたいです☺

みんみんちゃんちの旦那さまは、あんまり手伝ってくれないのかな😥 みんみんちゃんができた奥さんで、なんでもやってあげちゃってるんじゃないの😁❓

うちは、あたしが頼りないから、いろいろ手伝ってくれます😃

みんみんちゃん、また遊びにきてね🙌

No.396

今日の夕食はお兄ちゃんとうたちゃんも一緒に😃 でもお姉ちゃんはバイトでいませんでした😫

今日の夕食🍴
・和風ハンバーグ(大葉、大根おろし、ポン酢)
・若竹煮
・こごみの天ぷら
・長芋とワカメの三杯酢あえ
・🍚

焼き肉かすきやきにしたかったけど、バイトのお姉ちゃんがかわいそうだから、結局お兄ちゃんのリクエストでハンバーグにしました☺

うたちゃんとお兄ちゃんがいると、👶はまるで2人の子供みたい☺ 2人でよくお世話してくれます😃

うたちゃんも一緒に、お兄ちゃんを送ってきました🚗 うたちゃんは今帰って行きました😃

今度はまたゴールデンウイークにあえるね☺

No.397

4月27日

嵐がさったような静かな朝😃 お兄ちゃんとうたちゃんがいた次の日は、静かで寂しいな💧

今日からチィ兄ちゃん、一泊二日の修学旅行で飛騨高山方面に行きます😃

今日の夜、PTAの会合でパパもいない😚 お姉ちゃんがバイト休みで救われたぁ☺

今日はオンナ三人で夕ご飯になりそうです😃

今日の朝ご飯🍴
・若竹煮
・落とし卵のあんかけ
・ウィンナーともやしのソテー
・ワカメとネギの味噌汁
・🍚

今日も頑張ろう😊

No.398

・鶏肉の唐揚げ
・ミートボール(ケチャップ味)
・ウィンナーともやしのソテー
・チーズ餃子
・ブロッコリー

そぼろ🍚とともに😃

飛騨高山、晴れてればいいな☺ チィ兄ちゃんのお土産話が楽しみ♪

No.399

今日は厨房から賄いの🍛いただきました🙇

今日は、お姉ちゃんと👶との三人の夕食なので、🍛があれば充分☺ でも、それじゃあんまり寂しいから、🍤を作って、🍤🍛にしました😃 後はフルーツポンチ🍌🍊🍎🍍

最近、👶がシャンプー嫌いになって困ってます😭 母屋で👴と🛀に入ってシャンプーした時に、目にシャンプーが入ったらしく、それからシャワーも大泣き😭

毎日暴れて大変なので、シャンプーハットを買ってきてみたけど、ハットかぶるのも大泣き😭

今日も泣き叫んで逃げまくる👶を相手に、疲れちゃいました😢

なんか自信なくすなー😢 こんなんで4人のママなんて情けない💧

👶、🛀大好きだったのにな😭

どうしたら治るかなぁ💧

No.400

4月28日

朝起きたら喉がガラガラ😣 風邪ひいたかな😷

今日の朝ご飯🍴
・舞茸の天ぷら
・だし巻き卵
・もずく酢(きゅうり、みかん缶)
・油揚げと水菜の味噌汁
・🍚

今日はお兄ちゃんが帰ってきます😃 今日から来月の9日までゴールデンウイークだそうです😁

休み中に、成人式用の羽織り袴のレンタル見に行く予定☺

楽しみぃ🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧