🌵大家族の台所事情🌵
上は⑲歳から下は②歳までの4人の子どもたちと、結婚して約⑳年の夫婦の生活を、これからも✏していきます☺
新しいレスの受付は終了しました
ママさんこんにちは❤
HAPPY BIRTHDAY🎂🍹💐🎉🎁❤❤❤❤❤
昨日もお友達と楽しい夜を過ごしたみたいでよかったですね☺
でも👶ちゃんが熱出しちゃって大変だぁ😥
早く治るのを祈ってます🙏
ママさんは年齢よりかなり若く見えそうな感じですよね❤
かわいいイメージです😻
今日はバースデーするのかな~😁
外食は👶ちゃんの容態で厳しいかもだけどたくさんの👪に祝ってもらえる事と思います💕
私は昨日から食べすぎで胃にきてます😂
ママさんこれからもお互いアラサーパワーでがんばりましょう💪😁
ママさんは少しグ~タラしてちょうど良いけど私ががんばれですよね🙈💦
それではお邪魔しました☺
また遊びにきま~す🙌
今日は👶の具合が悪くて、誕生日という雰囲気もなく過ぎちゃいました💦
午前中にパパが予約した🎂を取りにいってくれて、ついでにお昼ご飯用にマックを買ってきてくれました😃
👶の熱は相変わらず高い😫 坐薬使ったけど、薬効いてる間だけ元気です😫
その割にお昼寝もあんまりしないし😫
明日は🏥に行かなきゃ😫
3月29日
昨日の夜は、👶の熱も高く機嫌も最悪でした😚
夕食も、ささっと作ってぱぱっと食べる感じ😣 👶は口内炎ができてるらしく、一口食べるたびにうぇーんって泣くし😭
昨日の夕食🍴
・ネギトロ丼
・はまぐりの味噌汁
・ポテトサラダ
お兄ちゃんから宅配便で、お花が届きました💐
お姉ちゃんからは、スティッチのエプロンと鍋つかみ☝ チィ兄ちゃんからはスティッチの写真たてをもらいました☺
パパには一緒に買い物にいって👛を買ってもらうはずだたたけど、👶の熱のせいで行けなかった💧
👶が治ったら、金沢までお買い物に行くつもり☺ ヴィトンちゃんまっててね💕
今日はチィ兄ちゃんが離任式のため登校日です😃
👶の🏥予約をすると、お昼12時にしかあいてなかった💦 どんだけ混んでるの😱
今日の朝ご飯🍴
・あんかけチャーハン
・もやしとわかめのスープ
・コーンサラダ
👶は夜中寝たり起きたりしてて、眠いのかまだ起きません😥
🏥までは時間たっぷりあるからいいんやけどね☝
👶の🏥予約12時だったのに、みてもらえたのは1時ぐらい😣 いつもなら👶眠くてぐずる時間だけど朝ゆっくり寝てたからなんとか機嫌よく待っていることができました😃
春休み中のお姉ちゃんもついてきてくれたから、ママは大助かりでした😊
🏥帰りに買い物👛
🏠についたのは2時ぐらい☝ それから午前中に作っておいたサンドイッチでお昼ご飯😃
今日のお昼ご飯は、卵サンドとツナサンドとフルーツサンド☝
👶は今の季節には珍しい手足口病でした😫 口内炎がひどくてかわいそう😢
👶、お昼寝が遅くなったのでまだ起きてるぅ😩 ママは明日も早起きしなきゃなのにぃ🐔
今日の夕食🍴
・牛すじの煮込み
・マセドアンサラダ
・チーズ春巻き
・なめこおろし
・もやしと大根菜の味噌汁
・🍚
👶はもう熱もなく元気だけど、念のためもう1日休ませます😃 ママも有給で休みます😫
職場の皆さんいつもスミマセン🙇
>> 258
あおいちゃん😍 こんばんは☺レス&誕生日祝ってくれてありがとう✨
おいしいかどうかわからないけど、我が家のチャーハンは、超簡単ですよ😊
サラダ油で、みじん切りにしたネギを炒めて醤油で味つけ、チャーシューみじん切りと、🍚を炒めて塩コショウして、溶き卵を入れて、軽く炒めて、仕上げにゴマ油を回しかけて出来上がりです😃
具は、冷蔵庫にあるものいろいろ入れちゃうけど、何にもないときはこんな感じのチャーハンです😃
あおいちゃん、今は卒園式も終わって、入学式を待つばかりやね🎒
あおいちゃんの子供ちゃんもドンドンたくましく成長して、きっとママの誕生日に素敵なプレゼント渡してくれるよ☺
あおいちゃんの言うように、子供の笑顔は何よりのプレゼントなんだけどね😃
とにかく健康がいちばん✊
あおいちゃん、いつも日記のぞいてくれてありがとう✨また絶対遊びにきてね❤ 待ってるよ☺
ママさん😰おはよう溿
釚が元気になってよかったね淼釚の口内炎は可哀相だね焏自分のⅲがなった時も何日間はご飯食べてくれなかったよ瀇
釚ちゃんが元気なるまですスレしたかったよ焏
遅くなりましたか、ママさん、誕生日おめでとう勀
朝からスレが長くなりごめんなさい炅
まだ遊びに来ます溿
3月30日
今朝はまた⛄積もってる😱 もうすぐ4月なのにね💧
👶、昨夜は寝苦しかったのか、①時間おきぐらいに🚻いったり🍵飲んだり💦 結局3時すぎぐらいから爆睡😪 ママはまた寝不足😪
今日の朝ご飯🍴
・大根とツナのわさびあえ
・温泉卵
・ピリ辛こんにゃく
・おふとえのきの味噌汁
・🍚
今日はお姉ちゃんがレポート提出のための登校日🏫
👶はもう1日、休ませます😃 ってまだ寝てるし😚
今日のパパの🍱
・鮭の塩焼き
・ウィンナーソテー
・ピリ辛こんにゃく
・鶏肉のタッタ揚げ
・もやしのごまあえ
・ベーコンとほうれん草のソテー
・えのきのホイル焼き
ふりかけ🍚とともに😃
👶とチィ兄ちゃんが寝てる部屋以外は、お掃除終了🙌
洗濯物もサンルームに全部出したし、あたしもソファーでまったりします☕
お姉ちゃんの🏫は①時間ぐらいで終わったらしく、まったりするまもなくお迎え要請が😫
👶連れて、お姉ちゃんを迎えにいき、その後買い物👛
お姉ちゃん 『ママぁ❤ 新しいスクバが欲しい❤』
👶 『ルイも欲しいオモチャあるよー💕』
あんたたちは一体😒💦
結局、お姉ちゃんのスクバと👶の積み木風のオモチャを買わされ帰宅😚
今日のお昼ご飯🍴
・鶏肉のタッタ揚げ
・肉うどん
・🍙
やっとうどんが食べれたぁ❤ みかんちゃんの日記見てからうどんが無性に食べたかったの😁
ご飯食べてから、👶とお昼寝😪
幸せ😍
今日はお天気良かったから、洗濯物がいっぱい乾いた🙌
拭き掃除もばっちりできたし、充実した1日でした😃
今日の夕食🍴
・カキフライ(水菜)
・豚バラと野菜の炒めもの
・たこわさ
・じゃがバター
・🍚
明日からまた仕事😃 書類たまってるやろなぁ💧 月末やし💦
👶も元気になったし、明日から保育園頑張ってね😃
3月31日
今日もいい天気☀ でもさむーい💦
今日は久しぶりの仕事✊ 残業覚悟で頑張る🔥
今日はチィ兄ちゃんが午前部⚾ お姉ちゃんはお休みです😃
そして、お兄ちゃんのケガが治って外泊許可がでました🙌 今晩、パパと👶と一緒にお迎えに行きます☺
今日の朝ご飯🍴
・チキンピカタ(コールスロー)
・ひじきの煮物(油揚げ、人参、ジャガイモ、グリンピース)
・白菜とベーコンのスープ
・🍚
楽しい専業主婦期間も終わり、今日からまたワーキングママになります✋
今日のパパの🍱
・チキンカツ
・チーズ春巻き
・卵焼き
・ひじきの煮物
・えりんぎのナムル
・白菜の即席漬け
鮭フレーク🍚とともに☺
今日はお兄ちゃんのおごりで夕食❤ 誕生日プレゼントだと思って遠慮しないでってメールが来ました☺
もう、ママと同じぐらいの年収になっちゃったお兄ちゃん☺ 嬉しいような、寂しいような😂
今日は、👪でお兄ちゃんを迎えに行きました😃
帰りにお兄ちゃんのおごりで焼き肉屋さんへ❤ おなかいっぱい食べました☺
久しぶりにお兄ちゃんが🏠に帰れると思い、今朝お兄ちゃんの部屋の掃除をして、布団乾燥機でお兄ちゃんのお布団をポカポカにしたのに😒
お兄ちゃん、うたちゃんと一緒にお泊まりにいき、明日の夕方は、そのままうたちゃんが送ってくれるらしい😚
若い2人が、久しぶりに会えるんやから、少しでも一緒にいたいよね😍
4月1日
いよいよ4月🌸 でも今朝は冷たい雨がふる寒い朝です💧
今日は、お姉ちゃんが友達と映画かカラオケに行くらしい😃 チィ兄ちゃんは午前部です⚾
今日の朝ご飯🍴
・からし明太子
・チキン香草焼き(水菜)
・なめたけおろし
・ワカメと豆腐の味噌汁
・ひじき🍚
今日は午後から事業所責任者会議😃 今回は異動がなくてほっとしてます☺
新入社員の研修も入ってくるから、これからますます忙しくなるなぁ😃
頑張れ、あたし😁
今日のパパの🍱
・鮭の香草焼き
・ひじき入りかき揚げ
・いかげその唐揚げ
・卵焼き(紅生姜)
・ネギ焼き(ゴマドレ)
・しば漬け
ふりかけ🍚とともに😃
昨日、寝るのが遅くなったから今日は朝からぼーっとしてます😩
会議で寝ないようにしなきゃ✊
今日お姉ちゃんは、結局夕食の時間には帰ってきませんでした💧
心配性のパパはイライラ😂
今日の夕食🍴
・ビーフチャップ(水菜)
・かぼちゃサラダ
・茶碗蒸し
・カクテキ
・にらともやしの味噌汁
・🍚
今日こそ早く寝なきゃ💦
今日もお疲れちゃんでした☺
4月2日
今日も☔ なかなか洗濯物が乾きません😱 少し寒いけど、季節はもう春なので、ミニとハイソで頑張るあたし😁
お兄ちゃんは、結局この代休に一度も🏠にたちよることなく、駐屯地に帰って行きました😚 今までうたちゃんと会えなかったから、ずーっと一緒にいられて良かったね☺
って、お兄ちゃんは土日休みやから、今日の夜にまた帰ってきます😃
今日の朝ご飯🍴
・アジのひらき
・かぼちゃコロッケ
・大根と水菜と🍄のサラダ(ゴマドレ)
・ワカメスープ
・🍚
爆睡したから、今日は体調がめっちゃいい感じ😃
通勤途中の🏪でパパの🚚発見👀
パパがホット柚子レモンを買って、待ち伏せしてくれてた☺
『気つけて行けよ』って軽くデコピンされてきました😂
今日のパパの🍱
・汐マス
・かぼちゃコロッケ
・チーズ入りはんぺんフライ
・油揚げと小松菜の煮浸し
・ピリ辛メンマ
・もやしの梅肉あえ
鮭フレーク🍚とともに😃
デコピンされて嬉しいあたしって…
ヤバイかな❤❤❤
今日はお姉ちゃんが、夕方からバイトでした😃
🏠についてから、👶がどうしてもってゆうから、夕方の散歩🚶 ママは夕食作りたいのにぃ😚
母屋の前で👴に遭遇して、👶を拉致られました😂
おかげで夕食が、早くできました😃
今日の夕食🍴
・イカリングフライ(水菜)
・カレイの煮付け
・きゅうりと🐙の酢の物
・カクテキ
・🍚
明日はお休み🙌
4月3日
今日はママと👶がお休み🙌
パパはお仕事😃 チィ兄ちゃんは、練習試合⚾ お姉ちゃんは夕方バイトです😃
お兄ちゃん、昨日帰ってくるはずだったのに、同期の子のうちにお泊まりするらしく帰ってこなかった😫 今日自力で帰ってくるらしい☺ あてにしないで待ってます☺
今日の朝食🍴
・トースト🍞
・巣ごもり卵
・アスパラベーコン
・和風ポトフ
・☕
昨日、パパの取引先さんが、グランドボロニヤの🍞を送って下さったので、早速今朝いただきました🙇
おいしかった💖
今日のパパとチィ兄ちゃんの🍱
・アスパラベーコン
・卵焼き
・ソーストンカツ
・ちくわのチリソース
・もやしのごまあえ
・油揚げとぜんまいの炒め煮
・ブロッコリー
今日は2人とも🍙です😃
👶と、チィ兄ちゃんの試合を見に行こうと思ってたけど、小雨がふってる😩 ☔の中、👶連れて⚾見学は厳しいなぁ😣
とりあえず、掃除洗濯終わったから、一服します☕🍩
お昼前にチィ兄ちゃんが帰ってきました😂 ☔で試合が延期になったらしい☝ 明日また試合です😃
今日のお昼ご飯🍴
・納豆チャーハン
・なめこおろしうどん
チィ兄ちゃんは🍱食べて、チャーハンとうどんも完食😁 なんで太れないんやろね😫
👶がお昼寝から起きたら、お姉ちゃんとチィ兄ちゃんもつれて、新学期用の買い物にいってきます😃 うちばきズックとか新しいのを用意しなきゃ✊
💸😂
今日もいっぱいお金使っちゃいました💦 でも年度始めやから、やっぱり新しいズックやバッグほしいよね😃
パパがママにプレゼントを買ってきてくれました🙌 PRADAの👛です💕
ほんとは誕生日に一緒に専門店にいくはずだったんやけど、👶が病気やったし、なかなか2人でお店いく時間が、とれそうになかったからってパパが選んでくれたそうです☺
実は最近はLOUIS VUITTONばっかだったんだけど、PRADAにはパパとの素敵な思い出があるのです❤
なんか昔を思い出して、ジーンとしちゃいました☺
パパもPRADAを見て、『これだ‼』って思ったそうです😍
すっごい嬉しいけど、この歳でPRADAって若作りかな😂
今日の夕食🍴
・ブリ大根
・冷しゃぶサラダ
・大学ポテト
・香り炒め(油揚げ、にら、もやし、生姜)
・🍚
お兄ちゃん、外出許可がでたからって、はじけすぎ💦 今日また飲み会😚
いつ帰ってくるんやろ💧
今日はお姉ちゃんもバイトで、夕食時にいませんでした💧
なんか最近、大家族っぽくない我が家です🙈
4月4日
今日は日曜日☺ せっかくのお休みだけど今日も早起き🐔
チィ兄ちゃんの試合で、学校集合が7時のため🍱作りでした😃
チィ兄ちゃんは、もう🏠を出発🚲 昨日買ったばかりのアップシューズをはいて行きました😃
お天気はいいけど、寒くて霜が降りてる❄
今日のチィ兄ちゃんの朝ご飯🍴
・焼きうどん
・サツマイモサラダ
・コーンスープ
・ツナマヨ🍙3個
がっつり食べて行きました😃
ママは☕のみながら食卓でお付き合い😃
チィ兄ちゃんが出かけた今も、まだ誰も起きてきません😚
まぁ日曜日だしね😒
昨日、石田さんチの📺やってた😃 石田さんチのお母ちゃん、大好き❤ あたしの憧れです✨
石田さんチ見てて、思ったこと☝
子供が小さい間はすごく大変で、バタバタするし、自分の時間もなく振り回されるけど、その期間は宝物やなぁ…って
石田さんチは、子供たちがみんな成長して大人になり、今度は大人特有の悩みがあり、大人になったとはいえ、親にとってはまだまだ甘ちゃんなお子ちゃまなわけで…
我が家ともかぶるとこがあるなぁって、いろいろ考えさせられました💧
うちのお兄ちゃんも、訓練生のころは、『辞めたい』ばっか言ってて、こっちが参りそうだったよ😩 だから今回のお母ちゃんの気持ち、言ってること、すごく共感しました😃
石田さんチも、順番にみんな独立していき、お母ちゃんは楽になったかもしれないけど、寂しいかもね😢
次はいよいよ、我が家の番かな😂 取材こないかなぁ😂
って、子供4人じゃ取材こないか💦
7時半がすぎた頃、ようやく👶が起きてきて、お姉ちゃんと一緒にパパを起こしに行きました😃
なかなか起きない旦那を一発で起こすテクニック、📺でみたのを試してみたお姉ちゃん😂
『パパ、📱見たんだけど』
うちのパパには効果がなかった😂 まぁいつも📱をその辺におきっぱなしにしてるし、今じゃもうお利口ちゃんだからね😁
そして朝8時頃に、やっと朝食🍴
・トースト🍞
・ハムエッグ
・サツマイモサラダ
・焼きうどん(少しずつ)
・☕
朝食後、パパは👴に呼ばれて、農作業のお手伝いに行きました😃 👶も行くぅと暴れて、👶もパパと一緒に😃 トラクターで田んぼを起こす作業なので、邪魔にはならないみたい☺
何より、👴は👶にメロメロなので、👶と手をつないで嬉しそう😂
👴はパパの会社の監査役をしつつ、二年前に農業の有限会社を興して、やり手な方です😃
仕事に関しても、女に関しても😒🙊
👶がいない間、大掃除しちゃお✊
トラクターで田んぼをおこす作業は午前中に終わり、パパがまた急に
『⭕⭕公園に行こう』っていいだした😚 車で⑳分ぐらいのところにある大きな公園です😃
泥んこになったパパが、👶と🛀に入ってる間に慌てて🍱作り✊
予定外な🍱作りなのでありあわせのものでちゃちゃっと作り、いざ出発🚗
飲み会から帰ってこないお兄ちゃんと、試合のチィ兄ちゃんはいけなかったけど、夕方からバイトのお姉ちゃんも一緒に行きました😃
遊具もいっぱいあるし、芝生の広場もあるので、今日は👪連れでいっぱい‼
でも久しぶりのお外での🍱にみんなニコニコでした☺
行楽🍱
・ウィンナーソテー
・卵焼き
・鶏肉の唐揚げ
・もやしとほうれん草のナムル
・焼きそば
梅🍙、おかか🍙、ツナマヨ🍙
外で食べたらおいしくて、みんないっぱい食べてくれました😃
後は、バドミントンをしたり、大きい滑り台を何回も滑ってすごく楽しかった😊
まだまだ遊びたそうだったけど、👶をお昼寝させなきゃいけないので、2時半ぐらいに帰宅🏠
それから、みんなでお昼寝😪 疲れて爆睡しちゃった😃
お昼寝してる間に、お兄ちゃんとチィ兄ちゃん帰ってきてました😃
夕方、お兄ちゃんを金沢に送るため👪みんなで外出🚗
6時からバイトのお姉ちゃんをバイト先でおろして、金沢へ🚗💨
明日からお兄ちゃんは演習のため、下着や身のまわりの物をいろいろお買い物👛 明日から2週間ぐらい出張になります😃 頑張ってきてね😃
それから、うどん屋さんで夕食🍴 ちょっと前まではママと👶で一人前を半分こできたのに、👶は最近お子様セットとかを一人前食べても足りないくらい😂
ママはお子様セットの量さえやっとなのに😂
今日はお姉ちゃんは、バイト先で賄いを食べてくるそうです😃
今は、帰り道🚗💨 👶はもう眠そう💧 🛀朝入ったから寝てもいいよ☺
4月5日
今日からまた忙しい日々が始まります✋ 連休の後は、仕事がやだなぁ💧
でもパパの方が、長い時間働いて、休日には👪サービスして、大変だよね☝ パパが働きやすい環境作れるように頑張るよ☺
今日の朝ご飯🍴
・🍆と大葉の味噌炒め
・だし巻き卵
・切り干し大根の煮物(油揚げ、人参、インゲン)
・なめこと豆腐の味噌汁
・🍚
切り干し大根は、母屋の👴が干して作ったものです😃 昨日、農作業のお手伝いをちょっとしにいって、切り干し大根やら、乾燥ぜんまいやら干し🍆やらいっぱいいただいてきました🙇
ありがとう✨
今日はチィ兄ちゃんが部活なしで、お姉ちゃんが夕方バイトです😃
今日のパパの🍱
・切り干し大根の煮物
・🍥のきんぴら
・大葉とチーズ入りチキンカツ
・ちくわの磯辺揚げ
・小松菜と切り干し大根のおひたし
鮭フレーク🍚とともに😊
久しぶりにお兄ちゃんとゆっくり話せてすこし安心した😃
どんどん大人びて、ちょっと寂しいけど、いつまでもかわいい息子じゃ困るもんね💧
成長は喜ばなきゃ☺
いつかは4人とも、自立して🏠から旅立って行くんやろけど、いつきても『おかえり』を笑顔で言えるママでいたいな☺
今日はめちゃくちゃ忙しかった😃 厨房入りつつ、書類チェックもした☝ 休憩なしでぶっつづけ9時間働いた😂 偉いぞ、あたし☺
さすがに夕方には、お腹ペコペコ😚 慌てて👶を迎えにいき夕食作り✊
チィ兄ちゃんが今日まで春休みだから、👶の相手をしてくれてる間に、夕食作りつつ、乾燥室の洗濯物を取り込み、新しい洗濯物を干す✊
チィ兄ちゃんは、👶と遊びつつ、洗濯物をたたんでタンスにしまう☝
すばらしき連携プレー🙌
今日の夕食🍴
・煮込みハンバーグ(コールスロー)
・もやしの梅ザーサイあえ
・さといもの田楽
・カクテキ
・🍚
今日もお疲れ様でした☺
4月6日
今日は👶の保育園で入園式があります😃 👶を、午前中でお迎えに行かなきゃいけないので、ママは今日お休みです😃
チィ兄ちゃんは今日から🏫
明日から🏫のお姉ちゃんと、今からショッピングにでかけます👛
ついつい買いすぎちゃう😂
今日は姪っ子の入学祝いを買う予定🎒
今日の朝ご飯🍴
・ほっけの焼き物
・なめこおろし
・グリーンサラダ
・にらともやしの味噌汁
・🍚
👶のお迎えに行ってから実家へ🚗
👵の手作り餃子と炊き込みおこわで昼食☺ ホットプレートでいっぱい焼いて食べました😃
その後👶をお昼寝させて、ママ、お姉ちゃんは👴👵と団欒☺
夕食用に、煮物と春巻きをお持たせしてくれるって言うから、👵のお手伝いなどしてます😁
たまには娘役もいいなぁ❤
実家でお持たせをもらい、夕方帰ってきました😃
今日の夕食🍴
・春巻き(いただきもの)
・炊き合わせ(いただきもの)
・マカロニサラダ
・鶏肉のマヨパン粉焼き(コールスロー)
・🍚
👵の作る料理は、とてもおいしいです😃 お袋の味、いっぱい教えてくれてありがとうね☺
4月7日
今日は小学校も中学校も入学式🎒 でも☔です😫 入学される方残念やろなぁ💧 でも、新しい門出、おめでとうございます✨
我が家の👶も、ひとつ大きいクラスになり張り切ってます😃 未満児クラス歴も③年目になり、すっかり保育園の主となりつつある今日この頃☺
保育園の先生方、お友達に支えられ、毎日笑顔で保育園にいけてます☺
ひらがなも少しなら、わかるようになってきました☺
子どもの成長はほんとに早いよねぇ😁
今日の朝ご飯🍴
・🍕トースト
・切り干し大根のサラダ(ツナ、きゅうり、人参)
・温泉卵
・スナックえんどう
・🍌
・☕
さーて今日も頑張ろう🙌
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・焼売フライ
・鮭の塩焼き
・はんぺんのマヨネーズ焼き
・切り干し大根のサラダ
・ほうれん草のごまあえ
パパには揚げだし🍆をプラス😃
小梅、ごましお🍚とともに😃
お姉ちゃんは今日から🏫 いよいよ三年生😃 頑張ってね✊
チィ兄ちゃんは、中学二年になり、担任の先生が若いお姉さんだったって喜んでた😂
学級長プラス、生徒会執行部の応援団副団長という大役をいただいてきて、本人もますますやる気充分みたい😁
うちでは甘えん坊のやんちゃ坊主やけど、🏫ではちゃんと頑張ってるんだよね☺
そして、お兄ちゃん、陸士長になりました😃
ケンカすることも、もうやだって思うこともあるけど、あんたたちは、ママの誇り✨
ダメダメママなのに、みんなしっかり成長してくれてありがとう💕
パパとママは、ずーっと、あんたたちの応援団だよ✊
仕事中、パパから電話で
『今日定時で帰ってきてー』
って言われました😚 小松まで(🏠から🚗で①時間半ぐらい)配達あるから、一緒についてきてほしいらしい💦
もう😩 夜早く寝たいのにぃ😫
今日はたまたま厨房から🍛いただいたから、夕食準備が楽やし、パパとママと👶で夜のドライブしてきます😃
👶はすぐ寝ちゃうやろけど☝
てなわけで、☔の中、高速ぶっとばして帰ります☺
仕事帰りに、いつも行くお肉屋さんで、ヒレカツをあげてもらいました😃
今日の夕食🍴
・ヒレカツ🍛
・春雨サラダ
・フルーツポンチ
さっさと食べて、小松に向けて出発🚗
お姉ちゃんは🏫帰りに9時までバイト☝
チィ兄ちゃんにお留守番をお願いしました😃
🏪でお菓子とドリンクを買い込んで、高速の楽しいドライブです😃
👶はスティッチのDVD見ながらいいこにしてます☺
4月8日
昨日パパの配達についていき、🏠についたのがちょうど夜中の12時ごろ☝
👶は9時半頃には、🚗の中で爆睡してました😪
ママも🏠につくなり🍱の仕込みもせず眠ってしまい、朝バタバタでした😭
今日の朝ご飯🍴
・カレーうどん
・ブロッコリーのマヨネーズ焼き
・もずく酢
・🍓
パパとチィ兄ちゃんは🍙も食べました😃
👶は🍛を食べました😃
厨房からいただいた🍛は辛口なので、👶のは取り分けて🍯などで甘く味をつけ直してあります☝
今日は、早起きで眠かったけど朝風呂でスッキリ😁
今日は職場で大事なイベントがあります😃
プロデュースはあたし🙌 テンション⤴⤴でいきまーす💃
朝4時にアラームをセットし、朝風呂🛀 お風呂はタイマーですっかりいい感じ❤
スッキリしてから🍱作り✊ 仕込みしてないと大変だぁ😚
今日のパパとお姉ちゃんの🍱
・カレーコロッケ
・ブロッコリーのマヨネーズ焼き
・ちくわの紅生姜揚げ
・卵焼き(青のり)
・プチ🍅
パパにはえりんきナムルをプラス😃
ふりかけ🍚とともに😃
朝のお掃除は、お姉ちゃんに任せて、ママは朝から二回、回した洗濯物をベランダと部屋に分けて干す☝
それからようやく朝食😃 時刻は6時20分⏰ ギリギリです😱
朝、余裕がないってキツいよね😭
でも、こんなのが我が家らしくて、少し笑えます😁
なんでも笑えるあたしは、相当なお気楽もんです😂
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 105HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 100HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 67HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 79HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥88レス 520HIT 匿名さん
-
第三臓記5
七野ワビせん先生の性転換の漫画めちゃくちゃ面白いわ 紙で出してほしい…(第三臓器)
107レス 1647HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
探求の館(籠)
ぶつぶつ@可愛いとは 〇可愛いを2つに分けると… ①愛おし…(P.メトロ)
192レス 3258HIT P.メトロ (40代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
⬆️出産経験が 胎児を(匿名さん0)
88レス 520HIT 匿名さん -
きまぐれ澪たんロード⑧
みお、ごめん 突然の親戚の不幸が起きてしまった 数日バタバタす…(aya)
444レス 5245HIT 澪(みお) -
記憶か記録か…ドラマ日記 8
【2025春ドラマ】〚ポイント感想〛 「夫よ、死んでくれないか」…(匿名さん0)
187レス 2592HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 367HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2209HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 367HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2928HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2201HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 447HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
18レス 458HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 377HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 302HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 272HIT 教えてほしいさん - もっと見る