採用不採用の連絡が来る期間

レス5 HIT数 10770 あ+ あ-

2010/06/19 11:46(更新日時)

よく不採用なら面接した翌日または,2日位で採用なら1週間位して連絡が来ると聞くのですが皆さんの場合は,どうでしたか?

タグ

No.1225022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

会社によって、連絡しない又は、履歴書の送付を不採用通知とするようです。私は面接の際に、必ず確認します。採用不採用に関わらず、連絡をもらえるのかどうかを。その連絡は最長何日か。そうすれば、わかりやすいです。

No.2

私は1週間以内と言われていましたが、4日後に電話がきました⤴もちろん採用🙌✨

No.3

面接後、採用者には当日中に電話連絡、連絡が無かった方については、履歴書の郵送を以て、不採用の連絡とさせていただきますと、言われて 2日後 履歴書が届きました😢

だいたい 1週間以内と求人票に記してあることが多いです。

No.4

主です。
昨年末に会社が倒産して今就活中なのですが,ハローワークで隣で話してる人の会話が「俺(隣人)の経験で行くと採用なら面接当日か2日以内不採用なら1週間以上経って履歴書が戻って来るか不採用の連絡が来るかだな」との会話が聞こえて来たので。でも全部が全部そうとは,限らないですね

No.5

採用が早く連絡来ます。なぜなら 採用したい人に断られたら 不採用だった中から次の候補に連絡していくから
だから不採用への連絡は後

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧