大阪在住の方読んで下さい

レス42 HIT数 3094 あ+ あ-

2010/01/19 13:14(更新日時)

大阪在住住之江区何ですが、こっちに引っ越ししてきてから、知り合いもおらず、毎日孤独な生活してます。一緒にお買い物行けたり、メール出来る方が近くにいればって思います。どうしたら、知り合いとか出来るかな⁉大阪在住の方とメール出来たらな😊

No.1224369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして!大阪にすんでるよー何歳?よろしくです

No.2

私は34歳の叔母さんです😊いくつですか⁉

No.3

>> 2 30歳です!仕事で引っ越してきたんですか?

No.4

違うよ😊旦那から離れるためにこっち来たから、誰も友達も居なくてね😢
今はまだ仕事探し中だし😢

🏠から出るのは、保育園の送り迎えと病院ぐらいだから😊

そのついでに買い物は行くけどね✌

No.5

>> 4 そうなんかー前はどこにすんでたん?

No.6

尼崎やで‼

北津守で仕事してたから、こっちに引っ越しして来てん‼

No.7

そっかぁ。大変やね。離婚しそうなん?

No.8

色々あって離婚は三年前にしてるよ✌

だから、紛らわしい手続きとは無いからさ‼その点では気楽だよ✌

知り合いが近くにいないから、寂しいだけでさ😊

No.9

>> 8 そかそか 話相手になるよー

No.10

結婚はされてる⁉

ほんと近くに知り合いいないと、寂しいね😢こんな体験初めてだよ😔今まで色々な所に住んだが、旦那いたり、喋り相手とかいたからね😊

No.11

>> 10 してないよー

No.12

良かった‼してたら奥さんに悪いしって思ってね😢

あー🐶飼える🏠に引っ越ししたいよ‼

No.13

>> 12 🐶すきなん❓一人暮らしやからペットは飼ったりできないなぁ

No.14

🐶大好きよ😊癒されるからね✌

やっと子供寝たから、ゆっくり📺みれるわ😊昨日なんか12時まわってたし😔

No.15

>> 14 したことないけど子育て大変そうやね😁
いつも何時くらいに寝てる❓

No.16

>> 15 大変ですよ😔女の子は口うるさいから、3歳の子に負けます😢
最近では、うるさいなぁーとか、ママには言われたくないわとか言うからね😔
いつも寝るのは12時前後かな⁉

そろそろ寝ようかと😊

No.17

>> 16 そっかぁ💦明日も仕事探し❓

No.18

>> 17 うん‼でも子供小さいから中々無いね😔
いつも遅くまで起きてるん⁉

No.19

>> 18 一時半くらいだよ!

No.20

>> 19 遅いんだね‼
私も今壁に貼ってた、あいうえお表が落ちてきて焦ったよ😔 怖がりだからね😢なんか今日は中々寝れない😔昼まで寝てたせいかも‼

No.21

>> 20 よかったら。 お話しよう!高石市在住の三人子持ちです。 今月30なります。

• << 24 すいません!ハンドルネーム アイラブママに変えました。

No.22

>> 21 おはよう‼書き込みありがと‼私大阪詳しく無いから、地名はわからないけど😔
よろしくお願いします😊
三人凄いですね😊私は一人でお手上げです😔

No.23

上が小学校3年で、真ん中が幼稚園5歳です、下が1歳です。毎日大変です昉朝から幼稚園の行事で行ってたので返事おそなりました。今下の子寝たので、アイロンとかは寝てる時しかできへんので。

• << 25 キャァー凄いな😊お疲れ様😊私もさっき保育園のお迎え行って来て、これからご飯の支度😔 一才だと、まだまだ手がかかるから大変そう‼

No.24

>> 21 よかったら。 お話しよう!高石市在住の三人子持ちです。 今月30なります。 すいません!ハンドルネーム アイラブママに変えました。

No.25

>> 23 上が小学校3年で、真ん中が幼稚園5歳です、下が1歳です。毎日大変です昉朝から幼稚園の行事で行ってたので返事おそなりました。今下の子寝たので、… キャァー凄いな😊お疲れ様😊私もさっき保育園のお迎え行って来て、これからご飯の支度😔

一才だと、まだまだ手がかかるから大変そう‼

No.26

娘さんは三歳ですよね?うちは三人娘です。上が大きいから、家事するときは、下の子はついてまわるか、上が見てます。さぁ頑張ろうっと。

• << 29 3歳ですよ✌上にお姉ちゃんいると助かりますよね✌ 今は見て貰う人も居ないし、2人だけの人生です✌

No.27

はじめまして✋

お邪魔していいですか⁉

No.28

>> 27 初めまして😊どうぞ✌宜しくです😊

No.29

>> 26 娘さんは三歳ですよね?うちは三人娘です。上が大きいから、家事するときは、下の子はついてまわるか、上が見てます。さぁ頑張ろうっと。 3歳ですよ✌上にお姉ちゃんいると助かりますよね✌

今は見て貰う人も居ないし、2人だけの人生です✌

No.30

うちも×で中1の息子がいます😄

✨よろしくお願いします✨

• << 32 そうなんだ‼みんな色々あるよね😊 前の旦那の子が今中三の男の子で見てたからさ。 ちょい反抗期もあったけどね‼でも、もう手はあまりかからないもんね😊 うちは3歳にして反抗期😔なんか言ったら、ママには言われたくないわって😢超ムカムカ😔 今夕食も終わり、後はお片付け😊 子供は一人でご飯食べないから大変😔保育園では一人で食べれるのにさ😢

No.31

ご飯の用意終わった昉後アイロン。三歳て、かわいい頃ですね。ずっと一人でみるのはしんどいですね。仕事は行ってる?

• << 33 3歳にもなると駄目😔カタゴト位が一番可愛いよ✌ 今は求職中😔引っ越しして来て、下の住人に苦情でバットもって殴りに来てから、精神的にまいってしまい、今でも、早くこの🏠から出たいけど、先立つ物が無くてね😔 まぁー私が悪いんだけどね😔 離婚前に🐶飼ってたから、連れて来たの‼じゃその子も環境変わったら慣れるの時間がかかったの‼ でも、ここは沢山の人が今でも🐶飼ってるんだけどね😔運が悪かったんだろね😢

No.32

>> 30 うちも×で中1の息子がいます😄 ✨よろしくお願いします✨ そうなんだ‼みんな色々あるよね😊
前の旦那の子が今中三の男の子で見てたからさ。
ちょい反抗期もあったけどね‼でも、もう手はあまりかからないもんね😊

うちは3歳にして反抗期😔なんか言ったら、ママには言われたくないわって😢超ムカムカ😔

今夕食も終わり、後はお片付け😊

子供は一人でご飯食べないから大変😔保育園では一人で食べれるのにさ😢

No.33

>> 31 ご飯の用意終わった昉後アイロン。三歳て、かわいい頃ですね。ずっと一人でみるのはしんどいですね。仕事は行ってる? 3歳にもなると駄目😔カタゴト位が一番可愛いよ✌
今は求職中😔引っ越しして来て、下の住人に苦情でバットもって殴りに来てから、精神的にまいってしまい、今でも、早くこの🏠から出たいけど、先立つ物が無くてね😔

まぁー私が悪いんだけどね😔
離婚前に🐶飼ってたから、連れて来たの‼じゃその子も環境変わったら慣れるの時間がかかったの‼ でも、ここは沢山の人が今でも🐶飼ってるんだけどね😔運が悪かったんだろね😢

No.34

バットって!みんな犬飼ってるのにな、女やからかも。早く仕事見つかって、引っ越しできるといいね。女の子は生意気やからな!うちも上の子文句ようゆうてたよ。今は真ん中やわ、何でいいやんかとかゆう。ひどい時はババア!ご飯なしってゆうと、ごめんなさいって泣く煜

No.35

>> 34 そう‼女だからなめてるんだよ😢警察もちょっと変なん人やし、気をつけてねって言ってたよ😔子供が泣いたりしてたら、下から、ドンドンしたりするよ😢怖い怖い😢私も誰にも頼れないし、親にも心配かけたくないし😔
早く引っ越しして、🐶も飼いたいよ✌ ほんと世の中怖い人多いよね😔旦那からも暴力で逃げてきたのにさ😢

No.36

恐いな!女だけやしな。何かあったら警察しかないな。ドアあけんほうがいいよ。暴力は嫌やな。うちは旦那ふるわんけど、おとんがおかんにも私にふるってたからわかるわ。離婚してえらいよ。なかなか暴力振るわれてもまだ好きで離婚できんとか、相手が別れてくれへんとかあるもんな。人生これからやで。

No.37

>> 36 怖いねん😔🏠の🔑を開けなかったら、玄関叩くし😢この間は待ち伏せしてエレベーターホールで振り回されてん😔
今も玄関出たり、エレベーター乗るの怖いよ😢でも、子供の為にも引きこもりにはなれないからね😔
うちも父が母親に良く暴力振るってた😢だからそんな人とはって思ってたら、結婚しないと分からない事もあるからね😔
やっぱ、防犯の為にも男の人いたらなって思う事もあるよ😢

No.38

うわ💧
そんなキケンな人がご近所さんなんてタイヘンですね💦

お子さんは大丈夫⁉恐がったりしてませんか⁉

お仕事早く見つかるといいですね😢

No.39

>> 38 子供は怖い人来ない⁉って良く聞いてきます😢ちゃんと🔑してる⁉とか‼しっかり者です😊

ほんとビクビクしながらの生活は辛いです😢

早く市営でも当たれば良いんですが😊
今子供も寝た所です😢中々寝なくて毎日困ってます😔

No.40

おはよ😢昨日の夜から咳が止まらなくて、又夜中に響いて下の人に怒られたらとか思うと寝れず、保育園も送って行けなかったよ😊

朝から病院行ってきたよ✌

No.41

具合大丈夫?私も昨日の晩から寒気がして朝はくしゃみが止まらず、おかんがきて真ん中を幼稚園送って行ってくれた。洗濯だけ干して、下の子をみてもらってる間、寝てました。まだ鼻水めっちゃでます。お迎え行くの嫌やわ。買い物もいかなあかんから、上の子が帰ったらお願いして行ってこよ。あいさんもお大事に俉

No.42

>> 41 アイラブママさんも大丈夫⁉風邪かな😔
お母さんが近くに居るんかな⁉良いなぁー✌

今日は1日ゴロゴロして過ごすよ😔

子供は一人が話して遊んでるわ😊

お大事にしてね‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧