インターネットのPR販売の仕事

レス7 HIT数 2307 あ+ あ-

2010/01/15 10:38(更新日時)

大型家電店などでのインターネットのPR販売の仕事は給料がとても良いですが、やはり高いなりにキツイ仕事なのでしょうか?
経験者のお話が聞きたいです。

No.1221865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヤフーでやってました。
知識、ヤフーのオプションサービスなど覚えるの大変でしが覚えちゃえば簡単です。

辛いのは立ち仕事、客が来ない時は入り口付近でパンフ配り・・・そっちの方がキツかったですね。

あとは電気屋社員の冷たい目線。

でも時給が良かったから頑張れました!

• << 3 レスありがとうございます🙇 結構立ち仕事なんですね~ ノルマや残業はありましたか?

No.2

ある程度パソコンに詳しくないとツライ、ノルマがキツイかな
長期でやるバイトでは無いよ

• << 4 レスありがとうございます🙇 パソコンの知識は大丈夫だと思います ノルマがあるのですね~ ノルマ達成出来ないと減給ですか? ちなみに2ヶ月の短期フレッツ光に応募しようか迷ってます

No.3

>> 1 ヤフーでやってました。 知識、ヤフーのオプションサービスなど覚えるの大変でしが覚えちゃえば簡単です。 辛いのは立ち仕事、客が来ない時は… レスありがとうございます🙇
結構立ち仕事なんですね~
ノルマや残業はありましたか?

• << 5 ヤフーはノルマありませんでした👍 残業も特別なかったですね‼ 光フレッツの方は、ノルマあったみたいです。でもフレッツの方は52、3歳のかなりおばあちゃんで、説明不足や有料オプションの請求の件で苦情もありましたが、ベテランさんです。光フレッツの方がヤフーより時給も良いです😨 私はそれほどパソコン知識はありません。 パソコンの知識は、家電の社員さんが説明してくれるのでほとんどパソコン知識いりませんでした。 ただ、ヤフーのインターネット、オプションの内容、に関しての知識は必要ですが勉強会もあり店頭に立つ時には覚えられるかと思いますよ。

No.4

>> 2 ある程度パソコンに詳しくないとツライ、ノルマがキツイかな 長期でやるバイトでは無いよ レスありがとうございます🙇
パソコンの知識は大丈夫だと思います
ノルマがあるのですね~
ノルマ達成出来ないと減給ですか?
ちなみに2ヶ月の短期フレッツ光に応募しようか迷ってます

No.5

>> 3 レスありがとうございます🙇 結構立ち仕事なんですね~ ノルマや残業はありましたか? ヤフーはノルマありませんでした👍
残業も特別なかったですね‼

光フレッツの方は、ノルマあったみたいです。でもフレッツの方は52、3歳のかなりおばあちゃんで、説明不足や有料オプションの請求の件で苦情もありましたが、ベテランさんです。光フレッツの方がヤフーより時給も良いです😨
私はそれほどパソコン知識はありません。
パソコンの知識は、家電の社員さんが説明してくれるのでほとんどパソコン知識いりませんでした。
ただ、ヤフーのインターネット、オプションの内容、に関しての知識は必要ですが勉強会もあり店頭に立つ時には覚えられるかと思いますよ。

No.6

レスありがとうございます🙇
光フレッツはノルマあるんですね💦
とりあえず面接して話し聞いて来てみようかなぁ。
今の時期、寒いんでなるべく室内で仕事したいんですが、どうかなぁ…。

No.7

>> 6 お金💨は確かに良いですよね‼
稼ぐぞ‼と割りきれば大丈夫です🙋頑張って下さ~い

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧