不倫・浮気経験のある既婚女性の方教えて下さい👮

レス492 HIT数 25122 あ+ あ-

2007/07/02 02:41(更新日時)

離婚していない方の話しを聴かせて下さい😃旦那に気持ちが戻る可能性ってありますか❓女性の浮気はけっこう本気に近いものですよね。妻もそうだと思いますが もう会わないと言ったので許しましたが…

タグ

No.122156 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

お久しぶりです。ここを見てると沢山の女性が不倫していますね。普通の主婦の方が時間を作るの大変でしょうに。私の方は現在結婚を前提に考えて進んでいます。これから二人いばらの道を歩む覚悟が付きました。長い付き合いの間、何度も別れを考え何度も喧嘩し、その度彼氏に連れ戻され彼氏の本気の愛に支えられ現在に至ります。これから先の残された自分の人生は自分自身に正直に自分の好きなように生きたいと思っています。勿論、配偶者の事も考えました。がやはり最後は自分達がどうしたいかですよね。私達二人はもう離れられない位愛しあっています

• << 107 ⑤さん 本当にお久しぶりですね😃 決意されたんですね ただ十日ほど前は確か『離婚は考えられない いつかは戻れる』と… この十日ほどの間に何かあったのでしょうか❓よろしければ聞かせて下さい あと子供さんはいらっしゃらないんですか❓

No.102

>> 97 タカさん きっと大丈夫ですよ😃 あなたはご自身のことを客観的にみれる人だと思います これからは間違った選択はしないはずです 優しいご主人… ありがとうございます🙇

ご自身の辛い状況の中で励まして下さるケンケンさんの『大丈夫ですよ』には勇気を与えられます。

重ね重ね驚きなのですがうちも発覚後暫くしてから夫の提案で🏠建てたんですよ👀
共働きなので二人名義で。

🏠を建てるため対応しなければならない膨大な事案を前に、いろいろな意味で覚醒せざるを得なかったのは、夫との関係にとって良い作用になったのかもしれません。

奥様は無邪気でチャーミングな方ですね✨
困った顔して振り回されながらやっぱり大切に想っておられるケンケンさんの気持ち、分かるような気がしますよ。

• << 109 タカさんのところはご主人の方から🏠の提案されたんですね タカさんのことをとても大切に考えておられるのですね 自分に自信があり あなたのことを信頼しているのでしょう 私はまだ妻に対して不安があったから… 逆に妻の提案に慌てました😁 タカさんのご主人のように自信を持ってどっしりと構えたいですね

No.103

>> 100 93番さん ありがとうございます 文章を読まして頂いて感じたのが 不倫をした自分が許せなかった生真面目なあなたがなぜ 罪深いことをしてしま… 93番です。

そうです。私以上、前夫が苦しかったはずです。それは分かりました。私の奇行で振り回しました。
何故、裏切ったのか❓レスが何年も続いてたのもあります。自分が仕事をしているため、お金が自由だった事も私を増長させてました。調子に乗ってたとしか言えません。
一線を越えた時、人をあやめたかの様に体が恐怖で震えました。

• << 110 93番さん 立ち入ったこと書き込みましてすみませんでした 既婚の女性が初めて旦那以外の男性に裸躰を晒す時っていろんな感情が交錯するんでしょうか❓ 初体験的な感覚もあるんでしょうか❓

No.104

93番さんへ質問したいのですが。
今は幸せですか?

元旦那さんは、再婚されましたか?
幸せに暮らせてますか?

横レスしてごめんなさい!

No.105

>> 94 ⑨です。お返事ありがとうございます。旦那に断られた時は辛くて情けなくて布団のなかで泣いてました。彼との付き合いがバレたら半殺しでしょう…。怖… ⑨さん 辛いですよね⤵
ご主人は薄々勘づいているんですよね
短気な方ならバレないように慎重な行動をとって下さいね
子供にも一生残る心の傷がつきますよ

私も妻の普段のようすから少し疑いを持ち始めてから 妻に覚られないように調べ 最後に現場で捕まえました ごまかしや弁解できない状況に追い込みました

ご主人がそこまでされるかわかりませんが…
彼と一緒になることはそうとうハードルが高いですね

• << 111 そうなんです。でももう引き返せないし 今まわりを傷つけてる倍以上に離婚の時の自分はしんどいだろうと…覚悟はしています。真剣に考えなきゃと思ってます。綺麗事言ってると思いますがでも本心なんです。また自分の事ですみません。

No.106

>> 95 また⑨です。疑えばきりがないですよ。私が言うのもなんですが奥さんを信じてあげては⁉ほんとの気持ちだと思いますよ‼家を新築して気持ちも新たに頑… ご自身の大きな悩みがありながら 私のこと考えて頂きありがとうございますm(_ _)m

たぶん今は信じていると思います
ただ今回のことで 裏切られたショックの大きさを思い知ったので…
100%は無理かな

No.107

>> 101 お久しぶりです。ここを見てると沢山の女性が不倫していますね。普通の主婦の方が時間を作るの大変でしょうに。私の方は現在結婚を前提に考えて進んで… ⑤さん 本当にお久しぶりですね😃

決意されたんですね

ただ十日ほど前は確か『離婚は考えられない いつかは戻れる』と…

この十日ほどの間に何かあったのでしょうか❓よろしければ聞かせて下さい あと子供さんはいらっしゃらないんですか❓

No.108

>> 96 バレたらどうしよう…最初は警戒していても、付き合いが長くなると案外バレないかも…悪いなダメだよねと言う気持ちも薄れてしまいがちです。 … ⑨です。ありがとうございます。夫婦の間に何があろうと不貞行為はダメですよね…。三年前まではかたくなにそう思ってました。色々な事が重なりまいってた時に彼と知り合いました。なんなんでしょうね…。気を引き締めて真剣に考えていきたいと思います。ありがとうです!

• << 112 偉そうに言って申し訳ありませんでした。 私の場合は主人にバレてしまっています。許すと言ってくれましたが、私の戻り切れない気持ちを見透かして苦しんでいます。離婚は覚悟です。自分自身だけの気持ちを考えれば、今すぐにでも離婚を…考えるのわかります。でも子ども達がパパの事が嫌いでなければ。離婚と言う事に理解出来なければ、苦しめてしまうでしょう。私が進めないのもその点です。⑨さんの出した答えが気になる私です。 主さま いつも勝手な事ばかり書いて申し訳ありません。

No.109

>> 102 ありがとうございます🙇 ご自身の辛い状況の中で励まして下さるケンケンさんの『大丈夫ですよ』には勇気を与えられます。 重ね重ね驚きなのです… タカさんのところはご主人の方から🏠の提案されたんですね

タカさんのことをとても大切に考えておられるのですね
自分に自信があり あなたのことを信頼しているのでしょう

私はまだ妻に対して不安があったから…
逆に妻の提案に慌てました😁

タカさんのご主人のように自信を持ってどっしりと構えたいですね

• << 114 どっしり‥してますよ。 尊敬が恋愛に変わって結婚に至ったパターンです。 発覚した時夫は『お前に限って絶対ないと思っていた』と言っていました。その後夫から🏠の提案があった時は『この人は本気で腹をくくったんだ』と思い、あたしも全力で応えようと思いました。 あたしが言うべきでないことと承知で敢えて言わせてもらえれば、過去にこだわって今を失うよりも、出来る何かを探して行動をおこすという夫の姿勢に、改めて惚れなおしたというところでしょうか。 あたしの持っていないものをたくさん持っている大切な人です。 ややこしい感情は別として。 ケンケンさんのおっしゃることは🎯を得てると思います。🏠を提案された奥様もきっと、あなたのことを大切に考え信頼しておられるのでしょう🙆

No.110

>> 103 93番です。 そうです。私以上、前夫が苦しかったはずです。それは分かりました。私の奇行で振り回しました。 何故、裏切ったのか❓レスが何年も… 93番さん 立ち入ったこと書き込みましてすみませんでした

既婚の女性が初めて旦那以外の男性に裸躰を晒す時っていろんな感情が交錯するんでしょうか❓
初体験的な感覚もあるんでしょうか❓

No.111

>> 105 ⑨さん 辛いですよね⤵ ご主人は薄々勘づいているんですよね 短気な方ならバレないように慎重な行動をとって下さいね 子供にも一生残る心の傷が… そうなんです。でももう引き返せないし 今まわりを傷つけてる倍以上に離婚の時の自分はしんどいだろうと…覚悟はしています。真剣に考えなきゃと思ってます。綺麗事言ってると思いますがでも本心なんです。また自分の事ですみません。

No.112

>> 108 ⑨です。ありがとうございます。夫婦の間に何があろうと不貞行為はダメですよね…。三年前まではかたくなにそう思ってました。色々な事が重なりまいっ… 偉そうに言って申し訳ありませんでした。
私の場合は主人にバレてしまっています。許すと言ってくれましたが、私の戻り切れない気持ちを見透かして苦しんでいます。離婚は覚悟です。自分自身だけの気持ちを考えれば、今すぐにでも離婚を…考えるのわかります。でも子ども達がパパの事が嫌いでなければ。離婚と言う事に理解出来なければ、苦しめてしまうでしょう。私が進めないのもその点です。⑨さんの出した答えが気になる私です。
主さま いつも勝手な事ばかり書いて申し訳ありません。

• << 115 主です👮 横レス 大いにして下さい😃 これだけたくさんの方にレスして頂き 感謝しています ほとんど同じ立場の方ばかりですから お互いに気になることは多いと思います このスレで良ければ活用して下さいね それを拝見させて頂くことで より妻を理解できるような気がします
  • << 119 ⑨です。遅くなりましたが主様また場所をおかりしますのでよろしくお願いします。偉そうになんて思ってないですよ!このままでいくと私もいつ旦那にバレるかわかりません。自分から言う勇気もない…。中途半端ですよね。どっちにしても覚悟して自分の考えてる事伝えたいです。多分旦那とはもう戻れないと思います。旦那さんにバレた時はどんなだったんですか?立ち入った質問でしたらごめんなさい。

No.113

93です

お答えします。
現在、幸せか❓
一言で言えば幸せです。あれだけの事をしでかして、有難いことに子供と暮らしていますから。
現在の夫(不倫相手だった人)との関係は、ある意味で共犯者ですから、時に分かち合い時に憎みあってます。不思議と、結婚してから肉体関係はありません。子供の手前も有りますが、それで確かめあう必要性もないのでしょうか❓
私の結婚は、どうも男女に成れないのかもしれません。
前夫は、再婚もせず過去に殉じている気すらします。
尚のこと、自分だけ幸せになる事を恥ずかしく感じます。
これからは、十字架を背負って生きていくつもりです。
川面に映る我が身をみて、吠えて肉をおとしたイソップみたいですね(笑)

No.114

>> 109 タカさんのところはご主人の方から🏠の提案されたんですね タカさんのことをとても大切に考えておられるのですね 自分に自信があり あなたのこと… どっしり‥してますよ。
尊敬が恋愛に変わって結婚に至ったパターンです。

発覚した時夫は『お前に限って絶対ないと思っていた』と言っていました。その後夫から🏠の提案があった時は『この人は本気で腹をくくったんだ』と思い、あたしも全力で応えようと思いました。

あたしが言うべきでないことと承知で敢えて言わせてもらえれば、過去にこだわって今を失うよりも、出来る何かを探して行動をおこすという夫の姿勢に、改めて惚れなおしたというところでしょうか。

あたしの持っていないものをたくさん持っている大切な人です。

ややこしい感情は別として。

ケンケンさんのおっしゃることは🎯を得てると思います。🏠を提案された奥様もきっと、あなたのことを大切に考え信頼しておられるのでしょう🙆

• << 117 タカさん お早うございます☀ 旦那さんを尊敬されているなんて羨ましく思います けっこう年上なんですか❓ うちは二歳違いなんで友達みたいな感じですね

No.115

>> 112 偉そうに言って申し訳ありませんでした。 私の場合は主人にバレてしまっています。許すと言ってくれましたが、私の戻り切れない気持ちを見透かして… 主です👮 横レス 大いにして下さい😃

これだけたくさんの方にレスして頂き 感謝しています

ほとんど同じ立場の方ばかりですから お互いに気になることは多いと思います

このスレで良ければ活用して下さいね

それを拝見させて頂くことで より妻を理解できるような気がします

No.116

はじめまして。お互い頑張りましょう。
妻の浮気(本気)発覚から半月経ちます。私も許す決意をしました。揺れてますけどね。まだ彼のへの気持ちがあり、それが分かるので、非常に辛いです。今はやり直すつもりで頑張ろうと思います。許し切れるかはわかりませんが。

• << 118 パパさん レスありがとうございます🙇 許すって決めて腹をくくったつもりでも どうしようもなく凹む時や気になって仕方がない時ってありますよね お互いに乗り越えられればいいですよね😃 奥さんの相手は独身ですか❓妻帯者ですか❓ 相手に対しては再発しないような手立てはしましたか❓

No.117

>> 114 どっしり‥してますよ。 尊敬が恋愛に変わって結婚に至ったパターンです。 発覚した時夫は『お前に限って絶対ないと思っていた』と言っていま… タカさん お早うございます☀

旦那さんを尊敬されているなんて羨ましく思います
けっこう年上なんですか❓

うちは二歳違いなんで友達みたいな感じですね

• << 120 6歳違いです。 尊敬してると言っても、もちろん対等にケンカはするし、三つ指ついたりはしませんよ。 相手に対しての基本的な感情のなかで、尊敬の要素は強いですね。 あたしに守られる安心感を与えてくれています。 友達夫婦、支えあってる感じがイイですね✨ きっとお子さんもお友達感覚で賑やかなご家庭なのでしょうね。

No.118

>> 116 はじめまして。お互い頑張りましょう。 妻の浮気(本気)発覚から半月経ちます。私も許す決意をしました。揺れてますけどね。まだ彼のへの気持ちがあ… パパさん レスありがとうございます🙇

許すって決めて腹をくくったつもりでも どうしようもなく凹む時や気になって仕方がない時ってありますよね
お互いに乗り越えられればいいですよね😃

奥さんの相手は独身ですか❓妻帯者ですか❓
相手に対しては再発しないような手立てはしましたか❓

• << 121 相手は独身です。20年近く前の彼氏だそうで、偶然再会しました。その場には私もいました。何も知らずに。 私にも原因があったんです。釣った魚に餌はやらない的な生活をしてましたから。妻はその元カレとかなり本気でした。全てを捨てて…とも考えたけど、出来なかったみたいな事言ってました。 相手に対しては、今は私からは特に何もしてません。妻の出方次第ですね。 このスレに登場している方で、やり直して何とかうまくいってる話を読むと勇気づけられます。長々とすみません。

No.119

>> 112 偉そうに言って申し訳ありませんでした。 私の場合は主人にバレてしまっています。許すと言ってくれましたが、私の戻り切れない気持ちを見透かして… ⑨です。遅くなりましたが主様また場所をおかりしますのでよろしくお願いします。偉そうになんて思ってないですよ!このままでいくと私もいつ旦那にバレるかわかりません。自分から言う勇気もない…。中途半端ですよね。どっちにしても覚悟して自分の考えてる事伝えたいです。多分旦那とはもう戻れないと思います。旦那さんにバレた時はどんなだったんですか?立ち入った質問でしたらごめんなさい。

• << 122 私もこの場をお借りします。 ⑨さんは離婚覚悟されたんですか?…正直に話って彼との事を?違いますよね。ご主人に対しての正直な気持ちを話んですよね。それで、ご主人が夫婦再生の道を選んだらどうされますか?私達も今、とても中途半端です。バレてしまった時は本当に地獄でした。だから、死のうとしました…勝手ですね。が、それでも愛情をもっていてくれた主人は許してくれました。しかし無意識だったと思いますが、私は主人より彼の存在を守っていました。そう主人に指摘されました。そう、今でも彼とは続いています。やり直しを決めた方々には申し訳ありません。ただしこれはあくまで私達の場合です。 ⑨さんへの答えになっているでしょうか?表現が下手でスミマセン。

No.120

>> 117 タカさん お早うございます☀ 旦那さんを尊敬されているなんて羨ましく思います けっこう年上なんですか❓ うちは二歳違いなんで友達みたいな… 6歳違いです。

尊敬してると言っても、もちろん対等にケンカはするし、三つ指ついたりはしませんよ。
相手に対しての基本的な感情のなかで、尊敬の要素は強いですね。
あたしに守られる安心感を与えてくれています。

友達夫婦、支えあってる感じがイイですね✨
きっとお子さんもお友達感覚で賑やかなご家庭なのでしょうね。

No.121

>> 118 パパさん レスありがとうございます🙇 許すって決めて腹をくくったつもりでも どうしようもなく凹む時や気になって仕方がない時ってありますよ… 相手は独身です。20年近く前の彼氏だそうで、偶然再会しました。その場には私もいました。何も知らずに。
私にも原因があったんです。釣った魚に餌はやらない的な生活をしてましたから。妻はその元カレとかなり本気でした。全てを捨てて…とも考えたけど、出来なかったみたいな事言ってました。
相手に対しては、今は私からは特に何もしてません。妻の出方次第ですね。
このスレに登場している方で、やり直して何とかうまくいってる話を読むと勇気づけられます。長々とすみません。

• << 123 横レス失礼します。 パパ116さんのレスを知らずスミマセン。 夫婦の間でも、一人の男一人の女として自分を磨くのは大事だと思います。それを怠った主人には家族愛しかありませんでした。だから、許してくれた時、それ以上を求められましたが、無理でした。そして自分には何も原因がないと思っているようです。 パパさんは自分にも原因があるとちゃんと考えてくれている。 奥様とやり直すなら自分の為にも相手に対しては何も行動しなくていいと思います。色々しりたい、相手も苦しめたい気持ちもあるでしょうが、それ以上にご自分が苦しむだけだと思います。 やり直しの出来るご夫婦の方が羨ましいです。 頑張って下さい。
  • << 124 パパさん お早うございます😺 発覚して半月 まだまだ精神的に辛い日々だと思います 時間が少しずつ 癒してくれますよ 後戻りする事もありますが… 相手は結婚前の元彼なんですね 現在 独身でしたら思いきったことできますよね 相手も本気なんでしょうか❓ 『妻次第』って書かれていましたが もし奥さんが行動にでたら あなたの気持ちの限界を越え 取り返しがつかないようになりますよ 奥さんが相手のことを何とか忘れようと思っていても 相手から寄ってこられたら 元へ流される可能性は大きいですよ ここにレス頂いている多くの方々の気持ちを読んでいると その不安定さがよくわかります

No.122

>> 119 ⑨です。遅くなりましたが主様また場所をおかりしますのでよろしくお願いします。偉そうになんて思ってないですよ!このままでいくと私もいつ旦那にバ… 私もこの場をお借りします。
⑨さんは離婚覚悟されたんですか?…正直に話って彼との事を?違いますよね。ご主人に対しての正直な気持ちを話んですよね。それで、ご主人が夫婦再生の道を選んだらどうされますか?私達も今、とても中途半端です。バレてしまった時は本当に地獄でした。だから、死のうとしました…勝手ですね。が、それでも愛情をもっていてくれた主人は許してくれました。しかし無意識だったと思いますが、私は主人より彼の存在を守っていました。そう主人に指摘されました。そう、今でも彼とは続いています。やり直しを決めた方々には申し訳ありません。ただしこれはあくまで私達の場合です。
⑨さんへの答えになっているでしょうか?表現が下手でスミマセン。

• << 133 ⑨です。お返事ありがとう❗そうです。今思ってる事正直に話したいと思います。一緒に生活はできるが前みたいには戻れない事。彼の事は言いません。旦那がどんな返答してくれるのかわかりませんが、言わなきゃいけないですよね。すごく怖いけど。死のうと思った気持ちわかります。でもできませんよね!先はわからないけど もがいても辛くても自分がやってる事だから…なんか言ってる事目茶苦茶ですね😥旦那様許してくれたんですね?今も彼と続いてるのはもちろん旦那様は知らないんですよね?

No.123

>> 121 相手は独身です。20年近く前の彼氏だそうで、偶然再会しました。その場には私もいました。何も知らずに。 私にも原因があったんです。釣った魚に餌… 横レス失礼します。
パパ116さんのレスを知らずスミマセン。
夫婦の間でも、一人の男一人の女として自分を磨くのは大事だと思います。それを怠った主人には家族愛しかありませんでした。だから、許してくれた時、それ以上を求められましたが、無理でした。そして自分には何も原因がないと思っているようです。
パパさんは自分にも原因があるとちゃんと考えてくれている。
奥様とやり直すなら自分の為にも相手に対しては何も行動しなくていいと思います。色々しりたい、相手も苦しめたい気持ちもあるでしょうが、それ以上にご自分が苦しむだけだと思います。
やり直しの出来るご夫婦の方が羨ましいです。
頑張って下さい。

No.124

>> 121 相手は独身です。20年近く前の彼氏だそうで、偶然再会しました。その場には私もいました。何も知らずに。 私にも原因があったんです。釣った魚に餌… パパさん お早うございます😺

発覚して半月 まだまだ精神的に辛い日々だと思います
時間が少しずつ 癒してくれますよ
後戻りする事もありますが…

相手は結婚前の元彼なんですね
現在 独身でしたら思いきったことできますよね
相手も本気なんでしょうか❓

『妻次第』って書かれていましたが もし奥さんが行動にでたら あなたの気持ちの限界を越え 取り返しがつかないようになりますよ
奥さんが相手のことを何とか忘れようと思っていても 相手から寄ってこられたら 元へ流される可能性は大きいですよ

ここにレス頂いている多くの方々の気持ちを読んでいると その不安定さがよくわかります

No.125

>> 124 続きです☺

79番さんが書かれいるように 相手に恨みをはらす行為や慰謝料を請求すれば せっかくあなたに戻ろうとされている奥さんを逆にに遠ざけてしまいます

離婚するのであれば そういう事も考えますが 許すのであれば自分自身のためにもやめた方がいいと思います
私には先程書いた不安があったので 相手からは誘わない 妻から連絡を取っても相手にしないように 手を打ちました
この事は妻にも知らせています

再発の予防になると思うので 精神的にはそうとう楽になりました

No.126

>> 125 パパです。主さんありがとうございます。
今は彼からは何もないようです。
彼も本気になると辛いみたいで、昨年別れたんですよ。彼から連絡はありません、との事です。妻は、身体の調子の悪い彼に気遣うメールをしたりとか忘れられないみたいです。
慰謝料請求とかも考えましたが、やってません。主さんがおっしゃった理由からです。妻に対しても脅しみたいに取られるでしょうし。時間が解決してくれるのを待ってるんですけどね。
妻の彼に対する気持ちも。私の苦しみも。

No.127

>> 126 去年 別れたんですか❓半月前に発覚したんですよね 別れた後に奥さんの不倫がわかったんですね
奥さんが告白されたんでしょうか❓

いろいろ質問してすみません🙇
ただパパさんの場合は奥さん自身が相手との別れを決断し パパさんの元へ戻られたのであれば 再発の心配はないでしょうね

うちの場合は 私にバレたから別れたのであって もちろんバレれてなければ続いていたでしょう😢

No.128

>> 127 パパです。 携帯が壊れて子供の写真が全部パーになってしまって。妻がSDカードに保存している分があるからって言って一つSDカードをくれたんですよ。その中には写真の他に彼からの送信メール約一年分が大事に保存されてました。妻としては一生の不覚でしょうね。毎日毎日メールして、時々電話して、たまに会って。何気ない会話やエッチな会話(しかも相当に)。全部読みましたが、途中から震えが止まりませんでした。彼も本気になればなるほど将来を考えられない関係が辛くなったようで、彼の方から別れたみたいです。半年以上経つのに、妻は身体の心配をしたりしてメールを入れてました。私がメールの事を問い詰めた時も(かなり逆上しました)、彼に危害を加えたりしないで欲しいなんて、私のショックより彼に迷惑がかからない事を必死になっていたのがわかり、余計に私を苛立たせました。彼とは連絡しないよう約束させましたが、その後、「私がドジだったのでこんなことになって申し訳ない」みたいな内容の連絡を入れてました。私には謝罪らしい謝罪はありません。

• << 130 パパさん。奥様の事許されたんですよね!?彼と連絡しないように約束させた後にどうして『…申し訳ない』と連絡しているのをご存じなのですか?許すと決めたならお辛いでしょうが、詮索しない方がいいと思います。どんなに追い詰めても何らかの方法で連絡取り合ってしまうかも。パパさんは奥様に対して常に受け入れている事を色んな形で伝えてあげて下さい。きっと奥様の中で少しずつ整理していかれると思います。奥様と同じ立場の私が勝手言って申し訳ありません。
  • << 137 パパさん こんにちは☀ 奥さんを許そうと決めたのはどうしてですか❓ 私の場合は①妻が『離婚したくない もう会わない』と言ったこと②私が妻を愛し これからも一緒にいたいと思ったこと ③子供のため 以上のことが大きな理由です ただ①の妻の言葉がなかったら どうなっていたかわからなかったと思います パパさんは奥さんの気持ちを聞かれましたか❓ 奥さんはパパさんのことをどのように思っているのでしょう うちの妻はアッケラカンとして明るいタイプです こんなことがあったにも関わらず私に対しても陽気にしています パパさんの奥さんはどんな性格ですか❓

No.129

彼にも家庭があります 勝手なようですがお互い子供の為に今は家庭を壊せません この先どうなるか正直わかりません。 でも二人でいる時は子供の事も忘れ普通の恋人同士の気分です 私は恋をしてるから愛の冷めた旦那とでも我慢して暮らしていられるんだと思う 旦那も薄々は気づいてると思う…でもそれを口に出さないのは子供の為❓私に愛はないと思います

• << 134 眠れぬ美女さん こんにちは😺 W不倫なんですね お二人の将来はありそうですか❓ 子供さんはおいくつですか❓ ご主人にバレて お互いに辛い思いをするのは それぞれに原因があるんでしょうから仕方がない ただ子供には責任はないはず 子供さんには勘づかれないように気配りして下さいね けっこう敏感だと思います 悩み相談の掲示板でも中高生ぐらいの子供が親の不倫でスレッドを立てているのをたまに見ます 正直 胸が詰まります 特に母親の不倫はキツイと思います 離婚するのであれば 他の理由を見つけて子供にはわからないようにするのが 親の務めだと思います あと ご主人が薄々勘づきながら口にしないのは 浮気をしているか あるいは あなたの不倫の証拠を集めているかもしれませんよ いつも 勝手な事ばかり言いましてすみませんm(_ _)m

No.130

>> 128 パパです。 携帯が壊れて子供の写真が全部パーになってしまって。妻がSDカードに保存している分があるからって言って一つSDカードをくれたんです… パパさん。奥様の事許されたんですよね!?彼と連絡しないように約束させた後にどうして『…申し訳ない』と連絡しているのをご存じなのですか?許すと決めたならお辛いでしょうが、詮索しない方がいいと思います。どんなに追い詰めても何らかの方法で連絡取り合ってしまうかも。パパさんは奥様に対して常に受け入れている事を色んな形で伝えてあげて下さい。きっと奥様の中で少しずつ整理していかれると思います。奥様と同じ立場の私が勝手言って申し訳ありません。

No.131

>> 130 レスありがとうございます。妻は本当にドジなやつでして。パソコンのメールから自分の携帯に朝早く長文のメールしてたんですよ。送信履歴にありました。夫婦共通のメールから。携帯だと時間かかるから朝忙しい中で頑張ってそうしたみです。馬鹿だなあって思いました。こっちから詮索してるつもりはなかったのですが、パニクっているのか、どんどんボロが出てきます。
妻を信じたいです。子達が供が大きくなって二人っきりになったら、色々あったけど楽しかった方が多かったね。これから二人の時間を大事にしようねって心から言えるようになりたいと願ってます。
これは夫婦として永く添い遂げるための試練だと自分に言い聞かせてます。乗り越えようと思っています。でもなかなか妻にうまく接することが出来てないのかも。急に家事を手伝ったりしてわざとらしいと思われてるかなあ(笑)

No.132

>> 131 おはようございます
良かった。パパさんならきっと大丈夫です。何事も急には無理ですよね…でも、お話はいっぱいして下さい。お二人でゆっくり乗り越えて下さい。

主さま、でしゃばった事してスミマセン。

No.133

>> 122 私もこの場をお借りします。 ⑨さんは離婚覚悟されたんですか?…正直に話って彼との事を?違いますよね。ご主人に対しての正直な気持ちを話んですよ… ⑨です。お返事ありがとう❗そうです。今思ってる事正直に話したいと思います。一緒に生活はできるが前みたいには戻れない事。彼の事は言いません。旦那がどんな返答してくれるのかわかりませんが、言わなきゃいけないですよね。すごく怖いけど。死のうと思った気持ちわかります。でもできませんよね!先はわからないけど もがいても辛くても自分がやってる事だから…なんか言ってる事目茶苦茶ですね😥旦那様許してくれたんですね?今も彼と続いてるのはもちろん旦那様は知らないんですよね?

• << 136 主人は疑いはもっています。多分この疑いは本当に切れていても持つんじゃないかな? 子ども達の為に離婚しない。それが幸せか不幸か…こればっかりはどちらとも言えないですよね。 離婚が避けられないなら最善は尽くします。

No.134

>> 129 彼にも家庭があります 勝手なようですがお互い子供の為に今は家庭を壊せません この先どうなるか正直わかりません。… 眠れぬ美女さん こんにちは😺

W不倫なんですね お二人の将来はありそうですか❓

子供さんはおいくつですか❓
ご主人にバレて お互いに辛い思いをするのは それぞれに原因があるんでしょうから仕方がない ただ子供には責任はないはず
子供さんには勘づかれないように気配りして下さいね けっこう敏感だと思います

悩み相談の掲示板でも中高生ぐらいの子供が親の不倫でスレッドを立てているのをたまに見ます
正直 胸が詰まります
特に母親の不倫はキツイと思います

離婚するのであれば 他の理由を見つけて子供にはわからないようにするのが 親の務めだと思います

あと ご主人が薄々勘づきながら口にしないのは 浮気をしているか あるいは あなたの不倫の証拠を集めているかもしれませんよ

いつも 勝手な事ばかり言いましてすみませんm(_ _)m

No.135

>> 134 子供の事は常に頭にあります 彼の方も子供の事はすごく大事にしているし…
私達に未来なんて言葉はないです 身勝手だけど今一緒にいる時間を大切にしたいと…
好きな人と一緒になれればそれが一番だけどお互い余りに障害がありすぎるし無理でしょ❓それにそこまで考えてないし…
将来離婚するにしても私の浮気はきっかけであって原因ではないんです ここで話すには長くなるので話せませんけど主人とはここ10年ほど色々ありすぎて…何度も離婚話がでてはいつも子供の事がネックになって…
なんだかんだいって子供はやっぱり両親に揃っててほしい物なんですかね…
私の親もずっと仲悪くて最後には離婚しましたけど片親だと経済的にとか苦労する事多かったです

• << 138 眠れぬ美女さんは 長年 ご主人と気持ちの通わない辛い夫婦を続けてこられ これからも続けて行くことになるんですね その人生の中で唯一の安らぎが彼なんでしょうか あとはお互い子供が独立するまで待って 熟年離婚するしかないのでしょうか 『子供の為』だけで気持ちは堪えられますか❓ 彼も家庭人なら会いたい時に会えるとは限らないですよね 辛い人生を選択してしまいましたね

No.136

>> 133 ⑨です。お返事ありがとう❗そうです。今思ってる事正直に話したいと思います。一緒に生活はできるが前みたいには戻れない事。彼の事は言いません。旦… 主人は疑いはもっています。多分この疑いは本当に切れていても持つんじゃないかな?
子ども達の為に離婚しない。それが幸せか不幸か…こればっかりはどちらとも言えないですよね。
離婚が避けられないなら最善は尽くします。

• << 146 ⑨です。子供にはどちらがいいかわかりませんが…やはり両親が揃ってる方が子供は安心しますよね。そう思いながら自分の感情を抑えるのは大変です。前より白髪は増えるし、いつも疲れた顔してます。愚痴ですいません。

No.137

>> 128 パパです。 携帯が壊れて子供の写真が全部パーになってしまって。妻がSDカードに保存している分があるからって言って一つSDカードをくれたんです… パパさん こんにちは☀

奥さんを許そうと決めたのはどうしてですか❓
私の場合は①妻が『離婚したくない もう会わない』と言ったこと②私が妻を愛し これからも一緒にいたいと思ったこと
③子供のため

以上のことが大きな理由です
ただ①の妻の言葉がなかったら どうなっていたかわからなかったと思います

パパさんは奥さんの気持ちを聞かれましたか❓
奥さんはパパさんのことをどのように思っているのでしょう

うちの妻はアッケラカンとして明るいタイプです こんなことがあったにも関わらず私に対しても陽気にしています

パパさんの奥さんはどんな性格ですか❓

• << 139 許そうと思った理由ですか。 ① 私が妻をまだ愛しているから ②子供達の事。三人いますが一人は自閉傾向があって大変なんですよね。障がい児学級に通っています。片親だけだとかなり難しい面があります。 ③仕事の事。私は妻の父の会社の跡取りです。私も妻も株主であり役員です。私達夫婦がしっかりしていないと、お客様・従業員とその家族に迷惑がかかります。 簡単に離婚は出来ない事情があります。ヤケになって離婚だって言ってやりたくもなりましたが堪えました。
  • << 140 続きです。 妻は、申し訳ないとは思っているようです。やり直そうという私の言葉に対しては、きちんとやり直す自信がまだない…みたいな事を言います。私が妻を許すはずがない、自分はそれほどの事をした、との事でして。彼に対する思いも整理出来ていないみたいで。 彼の最後のメールには、「俺は前に進みます」というくだりがありました。妻と別れて前に進むって決めた彼の立場からしたら、妻からの心配したりのメールはある意味迷惑なのでしょう。妻に言ってあげたけど、頭では理解出来るけどって感じでしたね。 妻は性格的に気性が激しいです。けっこう根性あるし(笑) 彼との事は早くいい思い出くらいになってくれればいいんですがねえ。気持ちがこっちに向いてないのが私としては苦しいんですよね。酒の量が増えました。あーもう家帰らないと。子供たちは私の事も妻の事も大好きって言ってくれます。

No.138

>> 135 子供の事は常に頭にあります 彼の方も子供の事はすごく大事にしているし… 私達に未来なんて言葉はないです 身勝手だけど今一緒にいる時間を大切… 眠れぬ美女さんは 長年 ご主人と気持ちの通わない辛い夫婦を続けてこられ これからも続けて行くことになるんですね
その人生の中で唯一の安らぎが彼なんでしょうか

あとはお互い子供が独立するまで待って 熟年離婚するしかないのでしょうか

『子供の為』だけで気持ちは堪えられますか❓
彼も家庭人なら会いたい時に会えるとは限らないですよね

辛い人生を選択してしまいましたね

No.139

>> 137 パパさん こんにちは☀ 奥さんを許そうと決めたのはどうしてですか❓ 私の場合は①妻が『離婚したくない もう会わない』と言ったこと②私が妻を… 許そうと思った理由ですか。
① 私が妻をまだ愛しているから
②子供達の事。三人いますが一人は自閉傾向があって大変なんですよね。障がい児学級に通っています。片親だけだとかなり難しい面があります。
③仕事の事。私は妻の父の会社の跡取りです。私も妻も株主であり役員です。私達夫婦がしっかりしていないと、お客様・従業員とその家族に迷惑がかかります。 簡単に離婚は出来ない事情があります。ヤケになって離婚だって言ってやりたくもなりましたが堪えました。

No.140

>> 137 パパさん こんにちは☀ 奥さんを許そうと決めたのはどうしてですか❓ 私の場合は①妻が『離婚したくない もう会わない』と言ったこと②私が妻を… 続きです。

妻は、申し訳ないとは思っているようです。やり直そうという私の言葉に対しては、きちんとやり直す自信がまだない…みたいな事を言います。私が妻を許すはずがない、自分はそれほどの事をした、との事でして。彼に対する思いも整理出来ていないみたいで。 彼の最後のメールには、「俺は前に進みます」というくだりがありました。妻と別れて前に進むって決めた彼の立場からしたら、妻からの心配したりのメールはある意味迷惑なのでしょう。妻に言ってあげたけど、頭では理解出来るけどって感じでしたね。 妻は性格的に気性が激しいです。けっこう根性あるし(笑) 彼との事は早くいい思い出くらいになってくれればいいんですがねえ。気持ちがこっちに向いてないのが私としては苦しいんですよね。酒の量が増えました。あーもう家帰らないと。子供たちは私の事も妻の事も大好きって言ってくれます。

No.141

>> 140 パパさん お早うございます

質問に答えて頂き ありがとうございます
家族だけのことではなく 仕事も関わるのは大変ですね 一時の感情では行動できませんね

子供っていいですよね うちも三人います
子供と接していたら 癒されるし 何か頑張ろうって力を与えてもらえます

子供の笑顔だけは消えないようにしたいです

No.142

>> 141 うちも子供が3人いますが2人は、社会人になり独立し

今は親子3人の生活です
末っ子もあと3年すれば独立し

あとは夫婦2人の生活が待っています

その時にはどうなっているのか…

先が見えません😣
夫婦二人で心から仲良く生活している3年後をめざして努力しなければと思います

No.143

主です👮

皆さんアドバイス下さいm(_ _)m

昨晩から 些細なことで気まずくなり 今朝 出勤前に『あの男の方がエエんやろ💢』って言ってしまいました

妻は『疲れるわ…』って 好きなようにしたら…って感じです

妻の気を使わない言葉が 私の琴線に触れたようでした

私も頭に血が昇っていたので どうにでもなれ と思い そのまま出勤しました

さっき妻から✉が『ゴメン』って一言ありました

口では許すと言っても我慢しながら自分を抑えているのでしょうね
離婚した方が楽かなとも考えてしまいます

• << 145 彼から取り戻そう!妻の気持ちを取り戻そう。 それはそれでやる気起きるっしょ。 今まで寝る時は夫婦の間に子供がいたんですけど、無理矢理変更しました。両サイド子供で夫婦二人が真ん中。手を繋いで寝るように変えましたよ。 韓流でいきます。北風やめて太陽政策取ることにしました。時々突風吹きそうになるけど我慢してます。一度決めたら最後まで頑張る!主さんも私も、一度は男性として敗北しましたが、幸い夫という立場は、リターンマッチが許されてます。頑張ろう。敗北を糧にいっそう強固な夫婦になろう。頑張ろう。
  • << 147 主さんは奥さんの不倫を知って、どれくらいたつのでしょうか❓ 普通浮気発覚から 一年間は、通常の精神状態には戻れないそうです 離婚するにしても 続けていくにしても 少なくとも一年間は 自分の気持ちと奥さんを見つめていく事を お勧めします
  • << 148 私が言うのも変ですが💦せっかくここまで頑張ったんですから気持ちを強くもって頑張って下さい‼奥さんはあなたの元に戻ってきたんですよ‼それが答えですよ‼私はそう思います😃思いやりのない言葉だったかもしれませんが奥さんは普通にでた言葉なのでは⁉喧嘩するのもいいと思います…でも「男の所へ…」はキツイ言葉だったと思います。奥さんも前のように戻ろうと頑張っているのでは⁉長文で偉そうにごめんなさい。
  • << 156 ケンケンさんが奥様について語られたことを鑑がみるに『負い目』『耐える』『我慢』は今の奥様の心情に当てはまらないないのではないでしょうか❓ ちなみにあたしにも当てはまりません。 既に前に向かって歩きはじめたからです。 奥様にとっても3ケ月半の時間が今この現実を受け入れるのに必要な時間であり、またケンケンさんとのやり直しへの切り替えに必要な時間だったのではないでしょうか❓あくまでもあたしの個人的な考えですが‥ あと一歩を踏み出すのはケンケンさん自身です。 『我慢』するのではなく受け入れて新たな関係を築き直す。 他でもない夫にかつて『ヒトの心は変わるものだ』と言われたことがありました。その時は悪く解釈しましたが、前向きな意味での解釈も出来る、今はそう思えます。
  • << 159 24番です。わたしなんて 毎日 毎日 あの女がいいくせに!離婚してよ!と言い続けて半年… 言い続けても 傷は小さくならない。 旦那は 離婚しない。一生 尽くすといいますが,いつまでもつやら… 自分の心を保つのが大変で 相手のことなど考えられない。我慢するのがよいのか しないのがよいのか 多分 誰にもわからないのでは。

No.144

>> 143 離婚した方が楽なんて事ないですよ。

今はやり直しの段階なので今まで分かっていたはずの奥様の性格や言動が余計に引っ掛かってしまうんだと思います。
子供達の笑顔を大切にしたいっておっしゃってたじゃないですか(^-^)
きっと奥様も『しまった!』と思っていますよ
最終手段はトコトン納得いってからで…ね

No.145

>> 143 主です👮 皆さんアドバイス下さいm(_ _)m 昨晩から 些細なことで気まずくなり 今朝 出勤前に『あの男の方がエエんやろ💢』って言って… 彼から取り戻そう!妻の気持ちを取り戻そう。
それはそれでやる気起きるっしょ。
今まで寝る時は夫婦の間に子供がいたんですけど、無理矢理変更しました。両サイド子供で夫婦二人が真ん中。手を繋いで寝るように変えましたよ。
韓流でいきます。北風やめて太陽政策取ることにしました。時々突風吹きそうになるけど我慢してます。一度決めたら最後まで頑張る!主さんも私も、一度は男性として敗北しましたが、幸い夫という立場は、リターンマッチが許されてます。頑張ろう。敗北を糧にいっそう強固な夫婦になろう。頑張ろう。

• << 149 79番さん パパさん ありがとうございます いつまでも 同じことが続くと思ったら気が滅入ってきます⤵ 不倫がなければ どうもないようなことだと思います 以前のようにお互い言いたいことを言える仲に戻ったと思っても 不倫の事実は忘れることはできない 妻から『ゴメン』て✉が来たのも 以前であれば自分から謝ることはなかったと思います 妻は一生 不倫した負い目を背負うのでしょう 当然のことかもしれません 妻はそれに耐えていけるのでしょうか❓ 私は私で『許してやった』と思いながら 妻の不貞の事実に耐えていかなければいけない 妻を抱いても頭の片隅で『あの男にも この躰を任せていた』と 不倫発覚時には いろいろ話しました その後 その話題はさけてました 許すなら責めない と考えてました ただ我慢を溜めてただけでした 今晩 私の気持ちをもう一度話してみます

No.146

>> 136 主人は疑いはもっています。多分この疑いは本当に切れていても持つんじゃないかな? 子ども達の為に離婚しない。それが幸せか不幸か…こればっかりは… ⑨です。子供にはどちらがいいかわかりませんが…やはり両親が揃ってる方が子供は安心しますよね。そう思いながら自分の感情を抑えるのは大変です。前より白髪は増えるし、いつも疲れた顔してます。愚痴ですいません。

• << 153 ご主人に気持ち伝えたの?少しでも改善してくださるといいですね。ご主人の悪いところばかり探さず、良いところを見ましょ(^-^) まだ大丈夫ですよ

No.147

>> 143 主です👮 皆さんアドバイス下さいm(_ _)m 昨晩から 些細なことで気まずくなり 今朝 出勤前に『あの男の方がエエんやろ💢』って言って… 主さんは奥さんの不倫を知って、どれくらいたつのでしょうか❓

普通浮気発覚から
一年間は、通常の精神状態には戻れないそうです
離婚するにしても
続けていくにしても

少なくとも一年間は
自分の気持ちと奥さんを見つめていく事を
お勧めします

No.148

>> 143 主です👮 皆さんアドバイス下さいm(_ _)m 昨晩から 些細なことで気まずくなり 今朝 出勤前に『あの男の方がエエんやろ💢』って言って… 私が言うのも変ですが💦せっかくここまで頑張ったんですから気持ちを強くもって頑張って下さい‼奥さんはあなたの元に戻ってきたんですよ‼それが答えですよ‼私はそう思います😃思いやりのない言葉だったかもしれませんが奥さんは普通にでた言葉なのでは⁉喧嘩するのもいいと思います…でも「男の所へ…」はキツイ言葉だったと思います。奥さんも前のように戻ろうと頑張っているのでは⁉長文で偉そうにごめんなさい。

• << 150 9番さん 29番さん ありがとうございます はっきりわかってからは3ヶ月半ぐらいです 妻を愛する気持ちは変わりません 一緒に居たい気持ちもあります ただ この先お互い我慢を続けることになるのなら…本当に二人にとって幸せなことなんでしょうか❓

No.149

>> 145 彼から取り戻そう!妻の気持ちを取り戻そう。 それはそれでやる気起きるっしょ。 今まで寝る時は夫婦の間に子供がいたんですけど、無理矢理変更しま… 79番さん パパさん ありがとうございます

いつまでも 同じことが続くと思ったら気が滅入ってきます⤵

不倫がなければ どうもないようなことだと思います

以前のようにお互い言いたいことを言える仲に戻ったと思っても 不倫の事実は忘れることはできない

妻から『ゴメン』て✉が来たのも 以前であれば自分から謝ることはなかったと思います
妻は一生 不倫した負い目を背負うのでしょう
当然のことかもしれません
妻はそれに耐えていけるのでしょうか❓

私は私で『許してやった』と思いながら 妻の不貞の事実に耐えていかなければいけない
妻を抱いても頭の片隅で『あの男にも この躰を任せていた』と

不倫発覚時には いろいろ話しました

その後 その話題はさけてました
許すなら責めない と考えてました

ただ我慢を溜めてただけでした
今晩 私の気持ちをもう一度話してみます

• << 154 心も体も早く取り戻したい気持ちは判ります。でも焦らないで下さい。 今のご自分の正直な気持ちをぶつけたとしても、必ず愛していると伝えてあげて下さい。 また今日のような気持ちは必ず押し寄せてきますよ。 でも一歩ずつ前進出来たらいいですね。
  • << 155 主さん冷静になろうよ。警察官なら武道のたしなみあるでしょ?熱くなったり慌てたりしてたら絶対勝てないでしょ?奥さんと話す前に一度冷静になりましょう。ね?私は神は信じないんだけど、神は乗り越えられない試練は与えないんだってさ。それだけ信じてみることにしました。 もう一度冷静になりましょう。

No.150

>> 148 私が言うのも変ですが💦せっかくここまで頑張ったんですから気持ちを強くもって頑張って下さい‼奥さんはあなたの元に戻ってきたんですよ‼それが答え… 9番さん 29番さん ありがとうございます

はっきりわかってからは3ヶ月半ぐらいです
妻を愛する気持ちは変わりません
一緒に居たい気持ちもあります

ただ この先お互い我慢を続けることになるのなら…本当に二人にとって幸せなことなんでしょうか❓

• << 151 ⑨です。我慢より先に奥さんを好きとか愛してるという気持ちの方が強かったら、今はまだ辛いでしょうけど何かのきっかけで、いい方向にいくのでは…。3か月半…ふとした時に思いだすんでしょうね…。この先ずっと我慢は辛いと思います。でも奥さんへの気持ちの方が勝つ時がくると思うんですが❗主さんの気持ち不安定でしょうけど信じて頑張って下さいね❗
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧