お母さん
お母さんに優しくしたいのに素直に優しく出来ません。
いつも困らせて心配かけて本間にダメな娘です‥
お母さんのこと大好きやし大切やのに。
自分のイライラとかストレスをお母さんにぶつけてしまいます‥
だけどお母さんはわたしを助けてくれていつも味方でいてくれます‥
親孝行したいです。
いつまでも甘えてるわたしを叱ってください。
新しいレスの受付は終了しました
私も主さんと同じ母に暴言を吐いたりと無茶苦茶でした。今になってすご~く反省する毎日です。 でもその時の母は私の話しをよく聞いてくれたよ。だから私も子供が生まれたら大きな心をもって接してあげたいて思っています。主さんもがんばってお母様を大事なさってくださいね。💖
また喧嘩しました‥
もう私は最悪すぎます
- << 12 中3の娘がいる母親です☺ りんサン✨あまり自分を責めないで😣 16才だったら普通の事なんだから😊💦 私(母親の立場で)だったら、別に優しい言葉も手紙も無理して書かなくてもいいよって思う😊 だって照れくさい事だもんね😳 そりゃ娘から素直な手紙なんか貰った日には…嬉しくて②涙が止まらなくて一生の宝物には絶対しちゃうけど💦 でも…例えば喧嘩した後でもさり気なく何かお手伝いをしてくれたり、会話のちょっとした所で『ありがとう』や『ごめん』って素直に言ってくれるだけでも母親って(普通の顔してても)心の中では喜んでくれますよ☺ 私なんてこの歳になってもまだ、自分の母親には素直になり切れないよ😂💔 昔よりはだいぶ良くなったけどね😢 りんサンのその優しい気持ち、多分見せてないつもりでもお母さんは感じ取ってると思いますよ☺
- << 15 大丈夫ですか~? ヒドい事言ってしまったのかな? 私も手紙が◎だと思います。 恥ずかしいなら あまり重たくならずに 『今、反抗期なのかお母さんと話すとイライラしてヒドい事ばかり…etc落ちつくまで見守って下さい』位の軽い手紙でも充分、お母さんには伝わると思います 年とって、母親に『あの時はごめんね』って謝った時は 『反抗期位、分かってたわよ=3』と言われましたもん。 でも悪い事したり、悪い事を言ってしまったら、どんな形であれ、謝る事を頑張ってしてみて下さいね。 主さんのレスは何故だかこっちまで優しい気分になります 大丈夫、大丈夫
大丈夫?
なかなか素直になれないお年頃だからね~😣何かお母さんにキツいこと言っちゃったのかな?どなたか言ってたように、手紙を書いて渡してみたら?今、後悔してるその気持ちを、日記を書くように思ったまま書いて、そっとテーブルにでも置いとくとか。
そんな気持ちになってるのは主さんだけじゃないよ😃頑張れ🙌
>> 8
また喧嘩しました‥
もう私は最悪すぎます
中3の娘がいる母親です☺
りんサン✨あまり自分を責めないで😣
16才だったら普通の事なんだから😊💦
私(母親の立場で)だったら、別に優しい言葉も手紙も無理して書かなくてもいいよって思う😊
だって照れくさい事だもんね😳
そりゃ娘から素直な手紙なんか貰った日には…嬉しくて②涙が止まらなくて一生の宝物には絶対しちゃうけど💦
でも…例えば喧嘩した後でもさり気なく何かお手伝いをしてくれたり、会話のちょっとした所で『ありがとう』や『ごめん』って素直に言ってくれるだけでも母親って(普通の顔してても)心の中では喜んでくれますよ☺
私なんてこの歳になってもまだ、自分の母親には素直になり切れないよ😂💔
昔よりはだいぶ良くなったけどね😢
りんサンのその優しい気持ち、多分見せてないつもりでもお母さんは感じ取ってると思いますよ☺
- << 17 ありがとうございます😢 私の場合はお母さんを振り回しすぎやし‥今までもずっと迷惑かけてるからお母さんもいい加減疲れたと言っています。 さっきも泣いてました‥ 私は感情がコントロール出来なくて浮き沈みが激しいです。 優しくしてあげたいのにどうしたらいいかわからないです
いっぱい喧嘩したらいいじゃん😉
喧嘩した後は主さんもお母さんも辛いけど…😅
喧嘩できるだけ親子してるんだよ👍
それだけお母さんは主さんに関心あるって事だし✌ 頭冷やして振り返った時に(-_-;)マズイと思ったら✉で一言 ごめん😢って送れば?
ほとんど皆 反抗期を経験して大人になっていくんだよ。
成人してからの反抗期は甘えだけど😱
将来貴女が大人になってお母さんが更年期迎える頃にきっと逆襲がくるから
今は貴女がお母さんに反抗期で将来はお母さんが反抗期。
覚悟シテテね✨✨
>> 8
また喧嘩しました‥
もう私は最悪すぎます
大丈夫ですか~?
ヒドい事言ってしまったのかな?
私も手紙が◎だと思います。
恥ずかしいなら
あまり重たくならずに
『今、反抗期なのかお母さんと話すとイライラしてヒドい事ばかり…etc落ちつくまで見守って下さい』位の軽い手紙でも充分、お母さんには伝わると思います
年とって、母親に『あの時はごめんね』って謝った時は
『反抗期位、分かってたわよ=3』と言われましたもん。
でも悪い事したり、悪い事を言ってしまったら、どんな形であれ、謝る事を頑張ってしてみて下さいね。
主さんのレスは何故だかこっちまで優しい気分になります
大丈夫、大丈夫
- << 18 お母さんにもう籍を外したいと言われました‥
まだまだ若いのでしょうがないと思います😃
罪悪感に悩まされ反省して、気づいて自分を変えていくのが成長のひとつだと思われます😃
イライラをコントロールしたかったら スポーツして発散してみてはいかがですか😊
お母さんが好きで いろいろ求めてしまうかもですが、手伝いなどをして喜んでもらうのなんかいいと思います😃
主さん、お母さんとのケンカは口ゲンカだけですよね?
学校は行ってますよね?
変な質問でごめんなさいね。
只、泣かせるのはあるにしても、
籍抜きたいって言うのは…
結構、お母さんも参ってるのかな?と思って。
主さんの状況を知りたいです
- << 21 今までの私を説明します‥ 小学生までは大人しくて自分のことを話さない子でした 小学生のときはずっといじめられてました でも誰にも言えなかったです それから中学生になって悪い人達と絡むようになって‥一緒になってイジメをしたり(自分がイジメられるのが怖いから)夜遊び‥彼氏の家泊まったり‥タバコなど。 中学のときはお父さんは単身赴任やったからお母さんひとりでした 中学んときの彼氏に私は浮気をされて自殺未遂や学校へ行かずにずっと家で泣いてました 続きます
>> 19
主さん、お母さんとのケンカは口ゲンカだけですよね?
学校は行ってますよね?
変な質問でごめんなさいね。
只、泣かせるのはあるにしても、
籍抜…
今までの私を説明します‥
小学生までは大人しくて自分のことを話さない子でした
小学生のときはずっといじめられてました
でも誰にも言えなかったです
それから中学生になって悪い人達と絡むようになって‥一緒になってイジメをしたり(自分がイジメられるのが怖いから)夜遊び‥彼氏の家泊まったり‥タバコなど。
中学のときはお父さんは単身赴任やったからお母さんひとりでした
中学んときの彼氏に私は浮気をされて自殺未遂や学校へ行かずにずっと家で泣いてました
続きます
りんさん うちの娘と同じ名前です。
うちの子も、思春期になって反抗しても りんさんのように思ってくれるかしら…。
そうだといいなぁと 思いながら 心根の良いりんさんのお返事を 読ませていただきました。
今は 進行形だからお母さんは疲れているのだと 思います。
どんなに反抗してても、りんさんは今のお母さんに対する気持ちを忘れないでね。
今 辛い時期だけど過ぎてみれば 思い出話しになることの方が多いと思いますよ。
うまく 表現できませんが、りんさんの優しさは 凄く伝わってきます。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内2レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 58HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 76HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 64HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
まだやってるんだね 姉弟シリーズ(匿名さん2)
2レス 66HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 58HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 64HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 76HIT 匿名さん -
情熱0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 354HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 339HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 298HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 248HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 223HIT 教えてほしいさん - もっと見る