清掃での正社員🙇🔰
失業してから数ヶ月経ちます😥
自分はたいしたスキルが ありません😠
けれど体を動かす仕事が好きなので清掃の仕事をしてみたいと考えています🙇
バイトでの清掃の仕事は経験ありますが、正社員としての仕事は 想像が難しいです😣
ちなみに過去の仕事で鬱病になった事あり、少しプレッシャーに弱い所が有ります😥
それでも 清掃の正社員として業務に携わって行く事が出来るでしょうか…
清掃の正社員として働いている方々に 教えて頂きたく思います🙇
よろしくお願いします🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
清掃のお仕事✨立派な仕事と思います😌
どんな仕事も、大変さはそれぞれでしょうが😌
清掃の仕事も体力勝負👍
詳しくはありませんが、清掃にも資格があったりしますよね😄
手当てがつくような?
上の立場になれる???
大変な仕事でしょうが、
頑張ってください😌
私も、今清掃の仕事をしてますが、
パートタイムです!
今、清掃業界は正社員よりパート、アルバイトの方が多いと
思いますね!雇い側としたらその方が楽だからですよ
この業界は、人の出入りがけっこうありますから・・・
でも、あなたが正社員望むのであれば、
それは、ありますよ
清掃会社は、私の経験から言うと大手の会社を選んだ
方がいいと思います。(福利厚生もありますからね)
どうぞ、いい清掃会社みつけて下さい
はじめまして。私は清掃の正社員です。店の清掃の場合は開店前清掃を7時から10時まで行います。10時からシフト調整と勤務管理、後は夜間清掃の進捗の確認や消耗品の在庫管理、ユーザーへの毎月の報告書作成、毎日の清掃日誌を自分のペースでやります。午後からは店内をダスコンやりながら見回りです。後はトラブル対応でトイレの詰まりの初期対応。後はパートさんとお話したり。月に何回か夜間清掃に入ります。これに更に営業もやれと言われ見積り作ったり大変です。ついでに清掃の資格は国家資格でビルクリーニング技能士というのがあります。正社員はやりがいはありますが精神的にきついです。
再レスすいません。ビルクリーニング技能士の合格率は50%位ですが、会社に練習場所と教えてくれる人材と試験の時と似た道具がないと少し不安です。学科は本と問題集買って勉強すれば受かると思います。この条件で学科半年実技3ヶ月で合格率上がります。毎年一回試験をやってますので、無理しないで、落ち着いたら受けてみて下さい。焦って受けて落ちたらお金が結構掛かるから勿体無いので。私はずるいので受けた人に色々聞いて一年見送り翌年受けて合格しました。
再レスすいません。ビルクリーニング技能士の件ですが、実技は教えてくれる人材と試験と同じ場所と機材がないと合格率がかなり下がります。話しは変わりますが、清掃も楽な職場ときつい職場があります。楽な所だと見積りや夜間清掃の全てと、ユーザーへの毎月の書類も上司がやってくれます。あとはサブリーダー的なパートさんがいれば、お飾り正社員で掃除が楽しめます。機材のメンテナンスも出来るし、清掃の技とか編み出したり色々と楽しいです。
私は昼間本業があり、夜2~3時間の某店舗閉店後の清掃のバイトをやってます。
清掃箇所によってはクリーナー、ポリッシャー等を一人で黙々と進められて、その時は人間関係の煩わしさはないですが、ずっと最後まで一人でやるわけではなく、途中から同じ箇所の清掃にあたるもう一人のおばさんがいて、そのおばさんがイチイチイチイチ口うるさくてイライラします。
まぁどんな仕事をしてもパートナーや先輩後輩がいて、腹の立つ人がいるのは当然ですが、清掃業務に関してはやはり長年主婦をしてきたおばさんは、細かい箇所までイチイチうるさいです。
毎日毎日イチイチ腹が立ちます(笑)
作業工程はやっていけば自然と身につくし、体力的な部分も慣れてきますが、やはり人間関係ですよね。
イチイチイチイチ腹が立つ(笑)
そんな感じです。
40歳にもなった男が、副業としてやっている仕事での経験を話させていただきました。
あまり頑張り過ぎずに頑張ってくださいね。
はじめまして🍀
清掃バイトをしています😃
正社員の方を見ていると事務や営業など様々な業務を任されとても大変そうです💦
それに気難しい年配女性が多い職種なので社交性も要求されると思います😣
不況の影響で、昔は人気がなかった清掃の仕事にも応募が殺到しているようで、私が受け持っている現場には30人以上の応募があったと面接の担当者さんから聞きました💦
厳しいことを言ってすみませんが色々な面で甘く考えないほうが良いと思います💦
簡単には見つからないことを覚悟のうえで根気良く探してみてください‼
応援しています😊
>> 21
ヒマ人21さん レスありがとうございます🙇
そうですか(^_^;)やっぱり清掃社員は清掃のみの仕事とは、いかないようですね😱
過去にやってた仕事は 印刷 校正、看板製作 POPの納品準備の梱包 などいろんな仕事もちながら やってましたが、清掃の他に営業などの業務まかせられるのは 自分の性格上厳しいかもです😠また鬱になったりで 周りに迷惑かけてしまうかも…といった不安がよぎります😥
…かくいう この自分は一年くらい仕事にありつけず、清掃の社員やらなにやらよりは、とにかく収入が無いと困るので 実は清掃のバイトの面接に行ったりしてました☺ところがこの頃は ほんの1~2年くらい前からバイトへの応募者がスゴく こみあっているようで 仕事情報誌が出た日のお昼に電話したら『締め切りました』などの返事が ほとんどで、ありつけて面接行っても 後日に不採用😩面接3回落ちました😂
続きます🙇
- << 24 主さん、こんばんは😊 そうなんですよね… この不況は半端じゃなくバイトすらも見つけるのが難しいんですよね😔 昔は正直、清掃なら受ければほぼ採用されるようなイメージでしたけど… 印刷や校正や看板制作なんて凄いですね✨ 何だか面白そうで憧れる業界です😃 もうそちらの方面には挑戦しないのですか❓ 実は私も鬱持ちなので主さんの気持ち分かりますよ😊 負担のかかる仕事をすると鬱が悪化しますよね💦 実家暮らしが許されるなら無理せず心身の療養を優先するべきだと思います お母様の保育の仕事の手伝いが出来れば良いですね🍀 身内と働くのが何より精神的に楽ですからね😉 やりたいことに向かうかどうするかは主さん次第ですが、これから物事が良いほうに整うよう願っています✨ ご自愛くださいね😊
しかし、話は変わるようですが🙇自分の母が 昔からの夢で保育の仕事を個人でやりたいとの事😲
保育にたずさわる仕事は ずっとしてたので保育士の資格は持ってる母なので 只今看板製作の経験のある自分が 協力してます😃
自分は保育には向いていないと思うので 母の夢が叶って仕事が順調になれば 保育の裏方として働くか、自分のやりたい仕事するか 微妙な時にきてます💦
(;´д`)
長文失礼しました🙇
ヒマ人21さん勉強になりました🙇
レスありがとう🙋💐
>> 22
ヒマ人21さん レスありがとうございます🙇
そうですか(^_^;)やっぱり清掃社員は清掃のみの仕事とは、いかないようですね😱
過去にやってた…
主さん、こんばんは😊
そうなんですよね…
この不況は半端じゃなくバイトすらも見つけるのが難しいんですよね😔
昔は正直、清掃なら受ければほぼ採用されるようなイメージでしたけど…
印刷や校正や看板制作なんて凄いですね✨
何だか面白そうで憧れる業界です😃
もうそちらの方面には挑戦しないのですか❓
実は私も鬱持ちなので主さんの気持ち分かりますよ😊
負担のかかる仕事をすると鬱が悪化しますよね💦
実家暮らしが許されるなら無理せず心身の療養を優先するべきだと思います
お母様の保育の仕事の手伝いが出来れば良いですね🍀
身内と働くのが何より精神的に楽ですからね😉
やりたいことに向かうかどうするかは主さん次第ですが、これから物事が良いほうに整うよう願っています✨
ご自愛くださいね😊
>> 24
再度のレスありがとうございます🙋
時代の変化ですかね😠
バイトといえども採用するのは かなり慎重になっているのでしょう😠
印刷 校正 看板製作は結構神経使う仕事です😃💦
扱っていた印刷はオフセット印刷で 今時のPC💻とつながってるのとは違い 全ての設定を自分の感覚で 細かいところまでやっていくし、機械のメンテナンスも自分でやってました😃
今はコピー機の進化が素晴らしくて 単価安くて美しく速く出来ます😂
校正は責任ある仕事で プレッシャーが…😂
看板製作はいいのですが 鬱な時に無理して高所にいったら高所恐怖症になってしまい😠微妙です😠
あ😲
これも今はプリンターで綺麗な看板できるので 自分のような者はイマイチ😂
なんだか甘えているようで情けないところです😳
気遣っていただき ありがとうございます🙇
またいつでもレスどーぞ🙋
雑談でもかまいませんので😊
>> 27
主さん😊
レスありがとうです⤴
お元気そうで安心しました✨
本当に毎日暑くてムシムシしますよね😣
そうですか🍀
お母様の仕事のお手伝いをしながら自分の仕事を探していく予定なんですね😊
主さんの技術が生かされる職場とご縁があるよう陰ながら願っています‼
やはり今までに主さんが培ってきた能力を生かすのが一番かもしれませんね😉
あまり詳しくないのでいい加減なことを言えませんが、中小企業なら機械に頼らず人間の手で作業していそうだし、少人数で対人関係としても気楽ではないでしょうか❓
焦らず主さんのペースで就活してくださいね🍀
応援しています😊
私も体調と折り合いをつけながら清掃バイト頑張ります⤴
>> 29
こんにちは主さん😉
最近とても不安定で両親に冷たく当たってしまったので先ほど謝りました💦
事情を話してくれればいいよと許してくれました✨
他人なら離れていってしまうかもしれないのに…
やはり血の繋がった家族は大切だなぁと実感しました🍀
甘えないようにしたいけど辛い時は感情をどうしてもコントロール出来なくて…
反省です💦
主さんもお母様と良い関係でいてくださいね😊
主さんはとても穏やかで優しそうな印象の方だから、きっといつもお母様を大切になさっているんでしょうね🍀
飲食店ですか
私も学生時代のバイトで約1年経験しましたが、精神的にも体力的にも非常に大変だった記憶があります😣
ハードな仕事なので鬱が悪化しないか心配です
もし採用が決まっても無理だけはしないでくださいね
体調と相談しながら焦らず主さんのペースを大切に😊
こちらこそ心配してくださりありがとうです🍀
清掃バイトは1人での作業なので休憩取りまくってます😁
早く涼しくならないかな💦
>> 30
ヒマ人21さん こんばんは🙋
ご両親は 冷たくされても自分の子供だから分かっているものだと思います😊
素直に謝れたのは 素晴らしい事ですね👍親にとって子供はいつまでも 大事な存在だから見捨てやしないはずです😃
そんな自分は 大したものではありませんよ😲
偉そうな事言ってましたけど😂
とりあえず母には苦労かけたから 親孝行しなくてはいけないので😁
飲食業は確かにキツいかもですね😃💦
それでも 飛び込み営業などの事するよりは自分にとって いいかもしれません😊
テンパる事さえ 押さえていければ、今までの自分の培った反射神経をいかせると思います✌
なんとか 自分の可能性を少しでも開けていきたい。そう思うのです😃
ヒマ人21さん ありがとう🙋
しばらく暑いけれど、沢山ご飯食べて どうか乗り切って下さいね😊
>> 31
おはようございます😊
度々お邪魔します💦
主さんのレスを読んでいると穏やかな人柄が伝わってくるから安心するんです😉
お母様に親孝行したいという気持ちが素晴らしいです✨
どうしても親に心配かけてしまう部分はありますよね💦
私は複雑な家庭環境に育ったので親との関係が難しく…
正直言うと親に対して色々な感情がありますが、それでも今実家暮らしで甘えさせてもらっていることを考えると、表面的にでも円滑な関係でいようと努力しているところです💦
30歳を過ぎているのになかなか大人になれなくて😣
私が鬱になった原因は家庭環境が大きいと感じていますが、主さんが鬱になった原因はどのようなものでしょうか❓
仕事のストレスかな❓
デリケートなことをしまって聞いてごめんなさい💦
そうですね、飛び込み営業のような半端なくハードな仕事に比べたら飲食店のほうが負担が軽くて良いですね✨
主さんは経験もあるから慣れるのが早いでしょうね😃
前向きに仕事を探されているようで何よりです🍀
焦らず‼
無理せず‼
主さんのペースでゆっくり歩いてください😊
>> 32
ヒマ人21さん こんばんは😃
明日 母の保育所を営業開始するので、看板制作に没頭していて 返事遅れてゴメンね🙋
自分の鬱は 親と仕事が関係してます😃
複雑な環境と言われるほどではないですが…
父親とは血縁関係なくて 自分の子供ではないという意識のせいか、もしくは仕事のストレスの八つ当たりかもしれませんが、常に『そうじゃない』『お前は何やっても駄目だ』……と 言われ続けていました。
そのせいか 常識は知らず、頑張って仕事してもヘマばかりで…
常識知らないと 沢山友達出来ても、すぐに居なくなる😔
仕事のヘマ続くと 上司にブチ切れされる…
まぁ、今日はここまでにして置きます😊
たいした話しではないけれど、続きはまた今度に😃
今日は ちょっと疲れました😂💦
失礼します🙇
またね~🙋🌼
>> 33
おはようです主さん😊
今月からお母様の保育所を営業開始されたんですね✨
はじめはバタバタするでしょうが時間と共に落ち着くと思いますから少しの辛抱ですね😃
主さんも準備などのお手伝いお疲れ様です🍀
そうなんですか、お父様とは血縁関係が無いのですね…
親から否定されて育つと自信を持てなくなりますよね💦
私も両親から言葉の暴力を受けてきたので分かります😔
自信が無く何かあるとすぐ自己否定してしまいます😔
苦しいです
心の傷を癒せないまま大人になったので精神的に成長出来ていないような気がして💦
やはり家庭環境と心の病気は深い関わりがありますよね😔
立ち入った事を聞いてしまいごめんなさい💦
でもこうして人に話すと楽になる部分もあると思います
今月も暑い日が続くみたいなので体調管理にくれぐれも気をつけてくださいね🍀
今日も冷たいお茶を持参して清掃バイト頑張ります😊
ではまた✨
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 56HIT 社会人さん
-
解雇4レス 87HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 75HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 56HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 87HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 75HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 561HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 561HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 433HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 379HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 253HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 252HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る