仕事

レス3 HIT数 788 あ+ あ-

2007/06/30 10:45(更新日時)

小さい子供いて仕事されてる方どんな仕事されてますか❓うちは一歳7ヶ月と7ヶ月の子供いて昼間は保育園預けてますが病気した時はどうするの❓と面接時しつこく聞かれるらしくどうしようか悩み中です。風邪や熱位なら見てくれる保育園ですがほかの子に移る病気した時が困りますよね⤵小さい子供いてパートなどでお勧めの仕事とかありますか❓ちなみに接客業は希望してません

タグ

No.121849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

その気持ちわかります‼うちは三人いてやっぱ面接の時聞かれるし嫌な顔されること多々あり家計辛いのに見つからないです⤵
私は嫌いなんですけど工場とかは人が沢山いて休みやすいみたいです❗あとは人柄の良い店主さんがいるところですね❤
予防接種なども受けてもなるときはなるし難しいですよね⤵

No.2

保険の外交員はノルマがありますけど、外仕事なので時間の調整がしやすいですよ。他にはヤクルトおばさんも短時間仕事なので子連れママさんが多いようです。これらは主さんの言う接客業に入るのかな❓
他は新聞配達なら早朝と夕方だけだし接客業じゃないですよ。

No.3

始めまして😃昼間の仕事も👶ちゃんがいると探すの大変ですょね💧🏠は旦那が昼間の仕事から帰ってきたらバトン交代で私が夜働きに行ってます😃姉の所はチラシ配りをやってるみたいなのですが、結構時間とか配る曜日とか自由に出来るみたいで👶ちゃんがいる方でもやりやすいみたいですょ~😃

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧