娘との関係😢
上手く言えませんがどうしても我慢と言うか、寂しいと言うか虚しいと言うか抑えられなくなり投稿させて頂きます。
3年半振りの投稿になります。
以前は妻の事で投稿させて頂き皆様の励ましで随分と助けられました。
今回は18歳になる娘との事で相談です。
俺自身は娘が可愛くて可愛くて仕方がなく、色んな事で娘に対して束縛している悪い父親です😢
正直、娘を他の男にとられるくらいなら一生自分の物にしたいくらいです。ですが娘は物ではなく俺が拘束できる訳でもなく1人の人間である訳ですし。そんな事は解っています。頭ではちゃんと理解しています。ですが込み上げると言うか溢れると言うか、たまに抑えられなくなるような気持ちになり、つい娘に対して色んな束縛をしてしまいます。後から後悔の念に駆られながらも。ジレンマに苛まれます。私はどうすれば割り切れるのでしょうか?自分で自分がわからなくなる時があります。助けて下さい😢
年頃の娘を持つ他のお父さん達はどうなんでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
全然関係ない年代ですいません🙇 私が娘さんの年の頃、父はどうしても危険と判断したことに限り「ダメだ」と言いましたが、ほとんどは「おまえを信じてる」と言って束縛しませんでした。だからなのか、私は絶対に親を裏切ることはしない!と思ってましたよ。束縛しすぎると、嘘をつくようになります。18歳なんて恋愛や遊びにも興味があるし多感な年頃です。私は全て両親に本当のことを話してから出掛けていました。信用されているという気持ちが年頃な自分にとって、とても大きなことでした。本当に父親に感謝しています。今でも色んな事を話せる仲良しですよ。
こんばんは。年頃の娘さんが心配でたまらないのですね。愛情たっぷりに育ててこられたからでしょう。
私も娘さんくらいの頃は口うるさい父親が嫌いでした。
結婚する時も反対されるだろうと覚悟してましたが、あっさり許してもらえました。
父に『自分も人様の大事な娘を嫁にもらったのだから、自分の娘を送り出すのは当然。お前の幸せが俺の幸せだ』と言われた時には涙が溢れました。
今では父のことが大好きですよ☺
去年私に娘👶が産まれ、じぃじになった父は『娘より孫が百倍可愛い😍』と溺愛してます😁
今は束縛しすぎたら余計に反発する年頃ですから、約束事を決めてそれを守らなかったら怒る(心配しているっていうことを伝える)ぐらいにしてはどうでしょうか❓
個人的な意見としてはうちもそうでしたが、父親は威厳のある方がいいと思います。
今はうっとうしくても親に感謝する日が必ず来るはずです。
でも、うるさすぎるのはダメ🙅ですよ。
ここぞという時に怒られたり諭されたりするからこそ心に響くのですから。
娘の立場から すると😥 うちは、父はあんまり、細かく干渉しない人でした。 母が高校卒業するまでは、厳しかったけど、恋愛もしたし、彼氏も心よく迎えてくれました😊
他の家庭と 比較して、喧嘩することもありましたが、大学生になってからは、門限もなしにしてくれて、自由にさせてくれました😊 ある程度は 厳しく、でも、穏便さもひつようだと思います。社会勉強は必要だと、思いますよ😊 今、自分が母親になって、思うことは、娘や息子にいろんなことを、経験さしてやりたいです😊
年頃の娘さんをもつと、心配でしょうが、心配も度がすぎると、うっとうしくもなるから ほどほどに😊
娘の立場です。
私は母を中学の頃に亡くしました。弟と妹の3人兄弟です。
高校生になってからは、門限5時(夕食の準備があるため)でした。外泊は禁止⛔部活の遠征も学校に確認して、遠征先から自宅へ☎を入れたり、修学旅行でも毎日自宅へ☎入れさせられました💦
高校卒業して就職して、車を乗るようになったら束縛が激しくなりました。仕事が終わったら『これから帰るよ』と自宅へ☎。
仕事で夜9時過ぎると会社に☎が掛かってくる始末😭
仕事が休みの日朝から出掛ければ、午後4時には『何時まで遊んでる。早く帰ってこい😣』の☎。
夜出掛けるのも禁止⛔
あれもダメ🙅これもダメ🙅だから、夜お沢山お酌して酔い潰して、寝せてからコッソリ出掛けて、起きる前に帰って来てました😁
分かってるんです。危険な目に合わせないように守りたい事。
だけど、束縛すればする程反発します。ある程度緩くしてあげて下さい🙇
こんばんは坥
私は娘の立場ですⅥ私の父も束縛というか凄くきびしいです昻昻友達とお泊まりもダメ、相手が彼氏であろうものなら手出ます…泣
なので今日は帰り遅くなりそうだからおばあちゃん宅泊まって帰ると嘘ついて彼氏とお泊まりしたこととかあります。逆に束縛?凄いとどうせ言っても無駄だしって諦めが出てきて嘘ついてます…自分でも罪悪感は凄くあります。娘さん大事なのはわかりますがほどほどにお願いします(>_<)
この歳で今まで彼氏いません。友達もあまりいないので、遊びも滅多に行きません。
たぶんこのままずっと仕事だけして、両親の介護して、一人淋しく死ぬんだと思います。
主さんも娘さんにそうなって欲しいんですね。
18歳まで育てた娘だから大事な気持ちがあるんですね。素敵なお父さん。
でもやっぱり、
どうしたって娘は自立していくし、恋をして、娘さんの人生を歩みだした時、
私もですが、
今まで安心だった家や親が煩わしくなるんです。
まだ飛べないのに飛び立とうとしたくなるんです。
でもそんなとき、
親に感じる愛情は
手を離されないことより
飛び立つ背中を見守る眼差しに感じます。
主さんは、寂しいかもしれませんが、主さんは娘さんが飛び立つのを見守ってあげてください
かわいい娘の自立しようとする姿は頼りなくて、男に渡したくないと思うかもしれませんが、
束縛ではなく、男を見抜く知恵を教えてあげてください。
そしてもし傷ついて家に帰ってきた日は
ほれ、みたことか!
と責めるのではなく、
つらかったな
と、娘の居場所になってあげて下さい。
娘の彼氏は人生に何人と現れても、娘のお父さんは主さんしかこの世にいないなら、
世界で一人のお父さんとして
主さんにしかできない愛し方があると思います煜
皆さん、有難う御座います🙇
皆さんのご意見、経験を拝見させて頂き、俺の場合まだ寛大かなと思える部分もかなりあるかなと思えました。
家では門限は暗くなるまでで、遅くなる場合は何時に家に帰るかと今何処にいるかだけは必ずメールもしくは電話する事(その日に言われた場合は遅くても22時までに家に帰る)
前もって予定がわかってる時は23時には家に帰る。(まだ高校生なので)泊まりは駄目だけど家に連れてきての泊まりはOK。
普段、家での俺は余り喋りませんが、妻と娘が色々と話ししてくれるので俺も話します。
只、男関係(男友達くらいはギリOKかな💧)は聞けません。
後、泊まりも聞けない💧
やはり俺の娘への気持ちは異常でしょうか?
娘が帰ってきて何やら少し落ち込んでいるように感じる時があるのですが、俺はそれを見てぎゅっと抱きしめてやりたくなります。
もう高校生だから、そんな事したら怒られるでしょうけど。いたたまれなくなります。
ホント親バカです😢
超がつく程かも…
皆さんのご意見拝見しても割り切り方がわかりません。申し訳ないです💧
やはり変ですか?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内2レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 78HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 65HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
まだやってるんだね 姉弟シリーズ(匿名さん2)
2レス 67HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 65HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 78HIT 匿名さん -
情熱0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 120HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 343HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 301HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 249HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る