義姉のこと😞

レス18 HIT数 4667 あ+ あ-

2010/01/06 23:34(更新日時)

皆様のご意見を聞きたく、スレしました✒私は、次男の嫁で一才の娘がいます😌今回は、主人の兄の嫁(義姉)のことで相談です。今後、どうお付き合いしたらよいか悩んでいます😞こちらには、女の子が二人います(双子で三歳です)。
義姉は、姑からかなり気にいられています😞私は、姑とはあまり合いません😞姑は、義姉が何をしても、義姉を褒め、様様です😞私と主人が結婚して、すぐ義姉は双子を出産し、私達もやはり身内の誕生が嬉しかったので、お祝い金もある程度渡して、プレゼントもたくさん送りました🎁でも、私が娘を出産したら、祝い金は形程度で、プレゼントは一度もなく、全て双子のお下がりばかりです😞こちらが、お年玉を渡しても、向こうはなし、年賀状を出しても返ってきません😞こんなことが続き、私はあまりお付き合いをしたくないのですが、主人の実家に行くと、長男夫婦は必ず来てるし、主人はお下がりをもらったから、お礼をしなくてはいけないと、私に言います😞🎁✉
皆様なら、どうしますか⁉😞私の心が狭いのでしょうか😞⁉ご意見お願いいたします😞

タグ

No.1215455 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは相手から何か返して欲しくてするのですか?
確かにお年玉や🎁頂いてお礼がなければ非常識ですが求めるのもいかがなものかな…って思います💨気持ちだと思うし何かしらお返しを求めるなら向こうの様子を見てしたらいいのではないでしょうか😥義姉さんの味方する訳ではありませんが自分に双子の子供がいて周りに気がまわらないんじゃないですかね💨お金もかかりそうだし…

主さんは心が狭いというか…醜い感じにとれちゃいます💨

No.2

>> 1 そうですか💦😅ありがとうございます✉長男夫婦は、両方正社員で働いていて、お金には困っていません👛義姉には二人弟さんがいて、その弟さんの子供には、お年玉も年賀状もしているみたいで😅
私は、結婚当初姑と義姉にいじめられていたんで、その延長線上で嫌われてるのかもしれませんね😅失礼しました✉

No.3

義姉以上に姑と仲良くなればいいじゃん。

嫌いな人にお年玉やらないです。

No.4

>> 3 ありがとうございます😅なんだか、サバサバしていてうらやましいです💡

No.5

はじめまして。
私の旦那の弟夫婦も主さんとこと似たようなものです(^_^;)
年賀状はいらないから送ってくるなとか…
お下がりがあるだけ羨ましいですよ。
旦那の弟夫婦の所からはお下がりもこないので…
お礼ですか…?
兄弟の仲にもよるのでは?
まぁ、いらないと思いますが…
後は頭にくる事が多々あると思うので話を合わせるだけにしてほっといたらどうでしょう!?
ちなみに私の旦那の弟夫婦の所はいい噂も聞きませんがね(^_^;)

No.6

>> 5 ありがとうございます✉同じような方がいて、ほっとしました😅
話だけ合わせて、知らない顔してみます💦この件だけでなく、非常識なことが多いので😅

No.7

お下がりもらえるだけ、まだ嫌われてないと思いますよ。

そんな嫌ならお年玉も、あげなきゃいいけど、子供には関係ないし、まだ小さいから、くれないのかもしれない。ばあちゃんがくれないなら、考えもんだがね昉昉
正月はもう行かなきゃいい。
義姉居ない日にち外して、年賀もってけば、おばあちゃんも、貴女の子供だけ見てくれるし。

イライラするより、顔合わさなきゃいい、お下がりも一切もらわない。
なんだかんだ言ってもらってるんだから、お年玉も服代と思ってね坥
馬鹿な人にイライラするだけ時間無駄だよ~

自分の実家行って、楽しく過ごしましょⅧ
私は、そうしてます。
旦那の義父と顔合わせたくないので

• << 9 ありがとうございます😅私も顔を合わせたくなかったので、二年近く帰らなかったのですが、やはり主人が良い顔しないし、身内と上手くいかないと、離婚になる可能性もあるし💦悩んでいます😞

No.8

義姉は、ちょっと非常識で立回りがうまい人だと思います。家族といえど失礼ない最低限の付き合いをすればいいのでは❓あげたから、お返しを期待するのはどうかと思います。

• << 10 ありがとうございます✉見返りを求めている訳ではないのですが、お下がりはいらないなと😅はっきり言ったら喧嘩になるし💦うまく切り替えしてみます💦

No.9

>> 7 お下がりもらえるだけ、まだ嫌われてないと思いますよ。 そんな嫌ならお年玉も、あげなきゃいいけど、子供には関係ないし、まだ小さいから、くれな… ありがとうございます😅私も顔を合わせたくなかったので、二年近く帰らなかったのですが、やはり主人が良い顔しないし、身内と上手くいかないと、離婚になる可能性もあるし💦悩んでいます😞

No.10

>> 8 義姉は、ちょっと非常識で立回りがうまい人だと思います。家族といえど失礼ない最低限の付き合いをすればいいのでは❓あげたから、お返しを期待するの… ありがとうございます✉見返りを求めている訳ではないのですが、お下がりはいらないなと😅はっきり言ったら喧嘩になるし💦うまく切り替えしてみます💦

No.11

お年玉はあげるものだし、義姉はよく平気でお年玉もらえるんやね⤵まだ一才ならわからないからあげなくていいとか、姑から言われてるとか😥子供もヒイキされてませんか?双子ちゃんばかり可愛がってるなんて事は⁉主さんの知らないところで義姉は、対抗心燃やして姑にたっぷりゴマすっているでしょう👆主さんは上っ面だけ付き合いして疎遠でいんじゃないでしょうか😁

No.12

>> 11 ありがとうございます😅娘と双子ちゃんでは、完全にひいきされてます😲びっくりするくらい差をつけられていますね😅娘がかわいそうです😲
義姉は、姑にひいきされていて、披露宴、結婚式、結納全て盛大でした💦私は、全てなしでした💧最初から違ってましたね😅

No.13

それは付き合いづらいですね😱
ご主人の実家とは近いんですか❓
近いなら避けづらいですが、ある程度距離があるなら少しずつ距離を置いてみてはどうですか❓

義姉さんはともかくお姑さんに無理に合わせるのも疲れますよね↘↘

個人的な考えですが
お年玉や年賀状はお互い様な気がするので
私ならお返しが無いのなら止めるかな…😜

おさがり等を頂くならお礼の電話くらいですかね!
主さんがおさがりをもらう事にも抵抗があるならご主人を通して断ってもいいと思いますよ☝

身内間でのストレスは精神的に参りますよね↘

主さん無理されないように😃

No.14

>> 13 優しいお言葉、ありがとうございます✉✨主人の実家は、車で2時間くらいです😢離れているので、まだ助かっています😣ご意見、参考にさせていただきます💡

No.15

>> 14 将来、義両親を看るのはやはり義姉になるであろうし…結婚式などの差は、姑からすると老後は宜しく😁の意味も込めて…ではないでしょうか?私なら、二人仲良くしてて下さいね…😁😁ぐらいに思ってしまいます😁

双子ちゃんのお下がりは、気に入らないものであれば、リサイクルに😊多少お金にもなりますよ✌

No.16

>> 15 ありがとうございます😄おっしゃる通りだと思います✨長男夫婦は、義両親の近くに住んでいるので😅多分、姑は将来のことを考えていると思います😅
リサイクルとは、良い考えですね🐱使わせていただきます♻

No.17

義理親の面倒は義理兄姉さんに任せましょう!
向こうも貰う物も多いけど義理親の付き合いは大変です。

でもお年玉をくれないお兄さんはちょっとケチケチね!

めったに合うこと無いし我慢!それに友達とかからご主人の耳に何気なく話して貰ったりと…したほうがよいよね!

No.18

>> 17 ありがとうございます✉義姉は、結婚前から義両親宅に住み着き、姑からは「実の娘💡万が一、息子がこの子と離婚したら、私は息子を捨ててやる💢」と言われているくらい、やり手なので😅
姑と義姉は、かなりラブラブです😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧