産後の悩み😔

レス8 HIT数 1688 あ+ あ-

2007/06/28 14:22(更新日時)

5日前に男の子を産みました👶今入院中です。何時間でも見ててあきないくらい可愛いのですが、だんだんと授乳の回数、泣く回数が増えて、当たり前なんですが、だんだん不安になり、さきもベッドの上で大泣きしてしまいました😭この先がすごく不安になり…こんなに愛おしいと思ってるのに…私はすごく神経質な性格なんで、🏠に帰ったら、赤ちゃんの泣き声で近所から苦情がきたらどうしよう…とか、ちなみにマンションですが、ご近所付き合いはありません😔
産後疲れてるはずなのに、ここ2、3日泣いてばかりで全然眠れません😔
考えすぎでしょうか❓

タグ

No.121508 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして😃1才の男の子がいます。

私も産後毎日泣いてました。産後、体調が悪く2週間ほど入院してたから、いろいろ考えてしまい不安で仕方なかったです。1日おきしか寝れませんでした。辛かったです。

• << 5 そうですよね😢 昨日も全然寝られませんでした😔

No.2

確かに大変なことはたくさんありますが、それも最初のうちだけ😃そのうちおっぱいあげたくても、だっこしたくても、出来ない時期が来てしまいます😢すぐですよ😃うちもあっという間にもうすぐ一歳になります 今しかないその時期を楽しみましょ😊一緒に頑張って育児しましょうね

• << 6 今は初めてだらけで不安がいっぱいですが、こんな私でも余裕ができるか心配です😔 頑張るしかないですよね😔

No.3

こんばんは🙋2ヶ月になる👶ママです⭐私もマタニティブルーってヤツになりました💦ちゃんと妊婦中に覚悟が出来てたのに夜中の授乳や👶の扱いなど、慣れない事に必死でした😣すぐに実家に帰ったので両親がみてくれたり、家事もやらないで👶に集中できたケドいざ、帰るってなった時に👶が1ヶ月も過ぎてなかったので一人で家事をしながら👶を育てられるか心配で旦那に当たり大泣き💦ケド完璧にしなくていいから👶中心にその日出来る事をやってくれればいいよ✨って💡その言葉に安心し、やってみなきゃ解んない‼こんな母ちゃんじゃ👶だって不安にさせちゃう‼って気持ちを強く持つ事にしました⭐帰ったら何て事なくて、良く寝てくれたからその間に家事を済ませられました😃今は起きてる時間が多くなってきたので逆に家事がおろそかに…😁(笑)マンションだって、そんな声漏れしないから大丈夫😊👍主さんが不安だと👶も不安になって夜泣きしたりするかもです😣💧だから強い気持ちを持って👍主さんも完璧を求めず👶中心に旦那サンにも協力や理解をして貰って心に余裕を持って👶育て楽しんで下さいね😊💕

• << 7 私は実家にはかえらず、すぐに家事をスタートさせます😔 今からかなり不安です😢 赤ちゃんにも不安が伝わりますよね😔 強い気持ちを持ちたいです🙏

No.4

一か月半の♂👶ママです!

私も入院中 泣きましたよ~!仕事や届出などで忙しくて旦那様が来てくれなくて、👶はかわいいのにお腹の膨らみが無くなった事が寂しくなったりで😢
ずっと一緒だったのにって😔泣きまくり😭

🏠は里帰りもなく、退院から家事 育児は旦那様と二人でやったのでかなり大変でした😭

近所付き合い…私も全くありません😂
🏠はアパートなんですが、周りは出産ラッシュ!なので隣の赤ちゃんの声が小さいけど聞こえます。けどそれはお互い様だと思うので苦情はなし!

ただ下に独り身の人がいて、夜中に歩き回る音がすると苦情来ました😥
どうやら下には👶の泣き声が聞こえないので、夜中に授乳やオムツ替えの手洗いで歩いてた音が、どうしてこんな時間に歩くのかわからないと苦情になっちゃったみたい💦
ちゃんと👶がいるのでと話をして理解頂きました!

気になるなら、退院してから周りに挨拶に行かれるといいと思いますよ!
たぶんマンションなら作りが良いのでそんなに聞こえないと思いますが、主さんが神経質で気になるならオススメします😊

• << 8 私も退院してすぐに実家には帰らず、です😔 やはり大変ですよね😢 旦那は週に何度か泊まりの仕事がある為、今からかなり不安です😢マンションの周りの方にも伝えた方がよいですよね😠 私がすごく神経質な性格なので😭

No.5

>> 1 はじめまして😃1才の男の子がいます。 私も産後毎日泣いてました。産後、体調が悪く2週間ほど入院してたから、いろいろ考えてしまい不安で仕方な… そうですよね😢
昨日も全然寝られませんでした😔

No.6

>> 2 確かに大変なことはたくさんありますが、それも最初のうちだけ😃そのうちおっぱいあげたくても、だっこしたくても、出来ない時期が来てしまいます😢す… 今は初めてだらけで不安がいっぱいですが、こんな私でも余裕ができるか心配です😔
頑張るしかないですよね😔

No.7

>> 3 こんばんは🙋2ヶ月になる👶ママです⭐私もマタニティブルーってヤツになりました💦ちゃんと妊婦中に覚悟が出来てたのに夜中の授乳や👶の扱いなど、慣… 私は実家にはかえらず、すぐに家事をスタートさせます😔
今からかなり不安です😢
赤ちゃんにも不安が伝わりますよね😔
強い気持ちを持ちたいです🙏

No.8

>> 4 一か月半の♂👶ママです! 私も入院中 泣きましたよ~!仕事や届出などで忙しくて旦那様が来てくれなくて、👶はかわいいのにお腹の膨らみが無くな… 私も退院してすぐに実家には帰らず、です😔
やはり大変ですよね😢 旦那は週に何度か泊まりの仕事がある為、今からかなり不安です😢マンションの周りの方にも伝えた方がよいですよね😠 私がすごく神経質な性格なので😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧