どうすりゃいいのさ😒

レス16 HIT数 1628 あ+ あ-

2007/06/28 15:25(更新日時)

3歳のムスメですが薬を半端でなくイヤがります。粉じゃなくシロップに替えてもらったら家で「なみちゃんが幼稚園で飲んでた~」なんて言うのでヨシ❗同じだね頑張ろう‼と元気づけてもなだめすかしても励ましても口を塞いでイヤ~😫の一点張り。笑顔もいつしか鬼瓦に変わり結局ブチギレ💢可愛いから早く治ってほしいから怒ってしまうんです😢どうも甘い薬でもあの独特の味が大嫌いなようです。実は私も小さい頃薬ダメ人間だったらしいですが💧フツーに薬飲める子が羨ましいです😢

No.121464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちもだぁ😭四回 薬替えてもらって 昨日まで飲んでた薬 今日は いや!ふん!って😭保育園の先生からは うまーく飲ませてもらってるみたいけど😭シロップも スポイト見ると逃げてって 嫌だ!要らないって😭続けなきゃ 薬って 意味ないのに😭今朝は 薬増えたから 一個ジュースに混ぜて それで もうひとつの粉飲ませたわ💧すこぶる おおなきされて 朝からブルーだよ💦泣かれるのは仕方ないって 諦めて 今はあげてます💧そのうち 自分から 飲むようになる事を願って❤
って 返事になってないですね😭ごめんなさい

• << 3 ありがとうございます‼ なんかうちの子だけじゃなかったんだぁって😆先生とか家族以外の他人だと飲みますよね‼そうなんですよ~続けなきゃ意味ないから余計腹立つワケで💣ジュースに混ぜて残しません⁉ウチなんか「何かはいってる」って飲みません😱アイスに混ぜてやっと…ですかね😲薬時間近づくとなりますよ~ブルーに⤵今日は点滴だけど明日から飲ませなきゃ~またイライラブルーが😅困りもんですよね😢座薬にしてほしいくらい💦

No.2

よく薬局で薬嫌いな子用にゼリーになってて、それに薬まぜて飲ませるの売ってますょ💡

• << 4 2さんすみません今見ました💦ゼリー知ってます💦使いましたがマズイと一蹴されました😱300円もしたのに💢一歳頃までは全然飲んでたんですがね😢

No.3

>> 1 うちもだぁ😭四回 薬替えてもらって 昨日まで飲んでた薬 今日は いや!ふん!って😭保育園の先生からは うまーく飲ませてもらってるみたいけど😭… ありがとうございます‼
なんかうちの子だけじゃなかったんだぁって😆先生とか家族以外の他人だと飲みますよね‼そうなんですよ~続けなきゃ意味ないから余計腹立つワケで💣ジュースに混ぜて残しません⁉ウチなんか「何かはいってる」って飲みません😱アイスに混ぜてやっと…ですかね😲薬時間近づくとなりますよ~ブルーに⤵今日は点滴だけど明日から飲ませなきゃ~またイライラブルーが😅困りもんですよね😢座薬にしてほしいくらい💦

• << 6 あ~ ざやくいいね😃ホント それがいいわ💧アイスもダメ ゼリーもダメで すこぶる多目の ジュースに入れて飲ませるしか💧 さっき カルピスウォーター飲むって言ったから 今だ!って 思って 薬 混ぜたけど・・ やべ💧一口 口つけて マグ 見つめてる💧

No.4

>> 2 よく薬局で薬嫌いな子用にゼリーになってて、それに薬まぜて飲ませるの売ってますょ💡 2さんすみません今見ました💦ゼリー知ってます💦使いましたがマズイと一蹴されました😱300円もしたのに💢一歳頃までは全然飲んでたんですがね😢

No.5

アイスはどうでしょう?うちの子はチョコアイス(味濃いやつ)に混ぜます🙈

No.6

>> 3 ありがとうございます‼ なんかうちの子だけじゃなかったんだぁって😆先生とか家族以外の他人だと飲みますよね‼そうなんですよ~続けなきゃ意味ない… あ~ ざやくいいね😃ホント それがいいわ💧アイスもダメ ゼリーもダメで すこぶる多目の ジュースに入れて飲ませるしか💧 さっき カルピスウォーター飲むって言ったから 今だ!って 思って 薬 混ぜたけど・・ やべ💧一口 口つけて マグ 見つめてる💧

No.7

うぉ😱なかなか手強いですね🙈おっきくなるとわかってくるんですね😭うちは二歳なのでアイスでだまされてますが段々わかられちゃうんですかね😹

No.8

>> 7 アイス嫌いなんです うちの息子💧冷たい😥って😥そりゃ冷たいさ アイスだもの💧一口で終わり💧一歳の頃は 騙せて良かった💧

No.9

>> 8 アッハハ😆いや~皆さんありがとうございます😄もう寝ておられるかしら⁉確かに2歳はある意味節目かもしれません👊イタズラ坊主ママさんのおっしゃる通り1歳代までですね~あの頃は楽だった✨今なんてデザートのプリン用意してるだけなのに「おくすり混ぜないでね‼」とのたまうように😢
チョコアイスは先生も薬剤師さんも推進⁉してくれてますが…なかなかねぇ😲イタズラさんのお子さんお茶目さんですね😁一口飲んでマグ見つめる姿目に浮かびますよ👀ウチもジュースの時そうでした。ちびちび疑り深げに飲んでて少しを残す手口…勿論沈殿した薬デス😒

No.10

>> 9 あはは😃ってだいぶ遅くなりましたが 今朝は 紅茶かでんに薬 混ぜて飲ませてみました☝ ほら これ 飲んだ事 ないっしょ?おいし~よ~って あげたら 一口飲んで コップ見つめて そのあとは £%#@☆何語かわかんないけど 顔 怒りながら 言って コップ 返されました😭見たら 薬と紅茶かでん 化学反応起こして?分離してました💧今日は早い出勤だったから お昼の薬と一緒に 朝の分の薬を 保育園の先生へ🙏 そしたら 僕ちゃん お薬飲むのホント 上手よねぇ 昨日なんかも お薬よ~って言ったら きちんとおくちあけて お水で ゴクンして 美味しい?って 聞いたら 美味しい!ですって おーっほっほ!って おみゃー 人 見とるんかい‼なーんで ママからは 飲まんのじゃい‼って 保育園で 一発突っ込み入れて来ました💧あ~ なぜだ~😤

No.11

>> 10 カワイイ😆ウチも先生にはおくすりのめたねゼリーの使い方を自ら説明して(らしい💦)すんなり飲めた😒
他人だから気遣うのかな…たまには親にも気遣ってみたいな😅紅茶沈殿しましたか‼ウチ点滴か薬飲むか二択させたら今日は素直に飲んでます✨私の友人の子は大人と同じようにフツーに粉薬を口にサラッとあけて水でゴックンするそうです…

No.12

>> 11 かわいいかぁ?💧ホント 疲れるよ😤
まさしく それです うちの息子の薬の飲み方💧 粉を水で💧
今日は 何と 割ろうかしら💧 水割りなみだわ😭

No.13

>> 12 エッ⁉水で⁉すごいじゃないですか‼ウチなんか私が飲んでると叱咤するくせに今夜もアイスで飲んでもう寝ました✨明日は幼稚園行けそうです😆しかし水割り…もとい薬割り…ジュース買うのも困りますよね💧

No.14

>> 13 いや💧だから 保育園のみ💧うちの息子は まだ ビリー見て ゼリー食ってるよ💧薬 のめよ~って感じ💧

No.15

>> 14 ビリーってビリーズブートキャンプですか⁉あれ面白いですよね😆まさかご愛用だったら羨ましい‼
いざお薬になるとお腹いっぱいとか言い出しませんか⁉今朝はまだ薬飲みきってないのに「もういらなーい😫」で😢こんな残して意味あるんかしらと思いながら😅

No.16

>> 15 昨日 テレビに ビリーかんが入ってたよ💧こっちだけ?
うちの息子は そんな 頭良くないから 薬見て ふん‼って そっぽむいて 寝室 もしくは 脱衣所に 避難💧ドア閉めたっきり💧 あ~ ママ 飲んじゃうよ~っても シカト💧さすがに 昨日は ゼリーばっか食べて 薬飲まないから こら~‼って 鬼の顔見せたら 口 パカッて開きました😁怒らずに 飲ませたいよ~💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧