常識のない弟と弟の友達

レス18 HIT数 3759 あ+ あ-

2010/01/05 10:03(更新日時)

20才の弟の友達のことですが、人の家に上がる際、親がいることは明らかにわかるのに挨拶をしたことがありません😥 あげく、夜遅くまでどたばた騒ぎ、泊まっていきます。
それなのに、帰る時もお邪魔しましたの一言も言いません😣以前も、昼食を作ってあげたのにごちそうさまの一言もなく、黙って帰っていきました。 あまりの非常識さに頭がきました。弟も弟です!この家は親の物であり自分のものではない!自分だけが住んでいるわけではないのだから、夜遅くに騒ぐなら家に友達を連れてくるべきではない!
私はもう結婚してこの家から出た身なので偉そうなことは言えませんが、父親はきちんと叱るべきだと思い、母と父に言いました!
が…父は、くだらない、こんなことで怒るなと叱ろうとしません…おかしくないですか❓代わりに私が言いましたが、お前はこのうちの人間じゃないくせにと逆ギレ💢成人してる男が情けない…我が弟ながら腹立ちます💢
結婚して家を出たらもう口出しはしてはいけないの⁉私が間違えてる⁉

タグ

No.1214113 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご両親は全く気にしてないってことですか?
弟さんに逆らえないとかじゃないですよね?

主さんは同居してるわけじゃなく、家主が気にしてないなら、変に口出しすると余計に拗れるかもしれないですね😓

• << 3 レスありがとうございます🙇 母は非常識だと怒っています! 弟に騒ぐなと言おうと携帯に何度も電話しますが、切られてしまいます! なので友達が部屋に居ようが構わず叱りに行く!と言ったら、父がバカか!やめろ!と弟を叱るどころか母を責めました💢 バカ父親とバカ弟です💢 普段からこのようなことが多いので母が何度も叱っていますがききません。 今回は正月の為、私も実家に泊まっていたので… 弟は私の旦那にも新年の挨拶をしませんでした。情けないし恥ずかしいです

No.2

主さんは間違ってはいません。いいお姉さんがいて弟さんは幸せですよ。
実は私は怒られるほうです。例えば実家から物を送ってもらって、もらいっぱなしでお礼の手紙も電話も忘れていて「きちんと届いた事を連絡して」とか💦
そしてそれをウルサイとかウザイと感じていました。32になりますが最近になってやっともう少し常識あるきちんとした人間にならなくては、感謝の気持ちを忘れないようにしたいと思いました。
いつまでも幼稚な私に諦めず注意してくれる母親のおかげです。
弟さんが早くお姉さんの言う言葉の意味を理解してくれるといいですね。私は32でやっとですから弟さんもまだまだかかるかもしれませんし、案外早くわかってくれるかもしれません。
兄弟や姉妹っていいですね😄私にも姉がいます、優しくていい姉です😄

No.3

>> 1 ご両親は全く気にしてないってことですか? 弟さんに逆らえないとかじゃないですよね? 主さんは同居してるわけじゃなく、家主が気にしてないなら… レスありがとうございます🙇
母は非常識だと怒っています!
弟に騒ぐなと言おうと携帯に何度も電話しますが、切られてしまいます! なので友達が部屋に居ようが構わず叱りに行く!と言ったら、父がバカか!やめろ!と弟を叱るどころか母を責めました💢 バカ父親とバカ弟です💢 普段からこのようなことが多いので母が何度も叱っていますがききません。
今回は正月の為、私も実家に泊まっていたので…
弟は私の旦那にも新年の挨拶をしませんでした。情けないし恥ずかしいです

• << 7 普通それだけ騒いだり礼儀がなってないと、父親がキレて追い出したりしそうですけどね⤵ 同じ家庭で育って、主さんはキチンとしてるのに、何で弟さんはそうなってしまったんだろう?? それに、何故お父さんは弟さんの味方をするんですかね?? 注意するにも、そこがタチが悪いところだと思います。 耐えられないくらい酷ければ、一時的にでもお母さんを避難させないと、精神的にやられちゃいそうですよね🌀

No.4

父親が良いと思うなら、それで良いんじゃないですか?

私は家によく友達を呼びますが、親に挨拶とかは毎回しないですよ。ただ入る時に一声玄関で言ってますし、親が玄関の近くにいれば、挨拶してくれますし…。

昼食も弟さんに言ったんじゃないかな…。

最近では、親も巻き込んで、一緒にバーベキューしたり、飲んだりしています。

たまに帰る実家が、いつも騒がしいと、ちょっと言いたい気持ちもわかりますけどね😃

No.5

レスありがとうございます🙇
私も家を出てから親のありがたみはよくわかりました☺
まだ20才、社会に出てまだ2年…仕方ないのかなという気もしますが、挨拶は幼稚園児でもできますよね😣
自分たちの間違いに早く気付いてほしいです😣

• << 11 主さんは弟さんに注意するときは落ち着いてやんわり言うといいと思います😄 たしかに挨拶は幼稚園児でもできるかもしれませんが、そういう気持ちで注意されたら正論でも相手は受け入れられません。自分も友達も見下されていると感じるからです。逆ぎれしたくもなります。 「○○は友達といつも楽しそうだね😄友達多いっていいね。でも夜中まであんまりうるさくしたら親に迷惑だよ😅」 とメールしてみるとか😄怒ってるときに直接話すとこじれたりしませんか。

No.6

レスありがとうございます🙇
玄関で言うこともありません😣黙って静かに入り、部屋では騒ぎ、黙って静かに帰るといった形です…
昼食を作った時も、顔を合わせたのにもかかわらず無言…
まぁいつか気付くときが来ますかね😥
私の友達にはそんな子いなかったので😣
男の子はみんなこんな感じなんですかね😥

No.7

>> 3 レスありがとうございます🙇 母は非常識だと怒っています! 弟に騒ぐなと言おうと携帯に何度も電話しますが、切られてしまいます! なので友達が部… 普通それだけ騒いだり礼儀がなってないと、父親がキレて追い出したりしそうですけどね⤵
同じ家庭で育って、主さんはキチンとしてるのに、何で弟さんはそうなってしまったんだろう??
それに、何故お父さんは弟さんの味方をするんですかね??
注意するにも、そこがタチが悪いところだと思います。

耐えられないくらい酷ければ、一時的にでもお母さんを避難させないと、精神的にやられちゃいそうですよね🌀

• << 9 レスありがとうございます🙇 私も父の心情がわかりません😥 なぜか弟には何も言えないんですよね😥 本当に悪いことと思っていないのか、ただ思っていても言えないだけなのか… 遊びたい弟の気持ちはよくわかりますが、それなら常識をわきまえ行動するべきです😣 お互い気持ちよく過ごせるのに😣

No.8

主さんが正しいけど…両親は将来苦労しなきゃわからないんじゃないかな…。親がなめられてるから息子や友人が図々しくしていられるんだと思います。それに昼御飯も夕飯も出さないくらいしなきゃ、成人しただけの息子は大変ですね。

• << 10 レスありがとうございます🙇 私もそう思います😣 何も言われない=集まりやすい! バタバタしているものの、誰が家にいるのかもわかりません😥 昼食は私が一度作ってあげた時のことです😣弟の分を作ってあげ、食べてる時に友達が来て、弟に頼まれたので友達の分も作ってあげました! 普段、両親がご飯を出すことはありません😣

No.9

>> 7 普通それだけ騒いだり礼儀がなってないと、父親がキレて追い出したりしそうですけどね⤵ 同じ家庭で育って、主さんはキチンとしてるのに、何で弟さん… レスありがとうございます🙇
私も父の心情がわかりません😥 なぜか弟には何も言えないんですよね😥 本当に悪いことと思っていないのか、ただ思っていても言えないだけなのか…
遊びたい弟の気持ちはよくわかりますが、それなら常識をわきまえ行動するべきです😣
お互い気持ちよく過ごせるのに😣

No.10

>> 8 主さんが正しいけど…両親は将来苦労しなきゃわからないんじゃないかな…。親がなめられてるから息子や友人が図々しくしていられるんだと思います。そ… レスありがとうございます🙇
私もそう思います😣
何も言われない=集まりやすい!
バタバタしているものの、誰が家にいるのかもわかりません😥
昼食は私が一度作ってあげた時のことです😣弟の分を作ってあげ、食べてる時に友達が来て、弟に頼まれたので友達の分も作ってあげました!
普段、両親がご飯を出すことはありません😣

• << 13 集まりやすい って 何か犯罪がおこってからでは遅いんじゃ😱 少女を監禁とか 万引きしたものが部屋にあるとかヤクとか… 考えすぎですよね スイマセン お父さん後悔するのはあなたです

No.11

>> 5 レスありがとうございます🙇 私も家を出てから親のありがたみはよくわかりました☺ まだ20才、社会に出てまだ2年…仕方ないのかなという気もしま… 主さんは弟さんに注意するときは落ち着いてやんわり言うといいと思います😄
たしかに挨拶は幼稚園児でもできるかもしれませんが、そういう気持ちで注意されたら正論でも相手は受け入れられません。自分も友達も見下されていると感じるからです。逆ぎれしたくもなります。
「○○は友達といつも楽しそうだね😄友達多いっていいね。でも夜中まであんまりうるさくしたら親に迷惑だよ😅」
とメールしてみるとか😄怒ってるときに直接話すとこじれたりしませんか。

No.12

>> 11 レスありがとうございます🙇
そうですよね😣
私も感情的に怒ってしまったことをすごく反省しています😥
今度また何か注意することがあったら落ち着いて話したいと思います😣
参考になるご意見ありがとうございました🙇

• << 14 それからお父様の件ですが…うちも父は全く注意しません😅 母いわく父は「トラブルがおきるのがめんどくさいだけ❗自分が嫌われたくないいいかっこしい❗」だそうです😅たははは…😅 でも私はそんな父も好きですよ😄母がしつけに厳しい人なので父からまでやいやい言われたらしかられる方はちょっと辛いです😁お父様はそこをわかってらっしゃるのかもしれませんよ😉後からこっそり注意しているかもしれません😉 きっとお父様も弟さんも頭ではわかってらっしゃるはずですよ😄だって主さんみたいなきちんとしたお姉さんがいるんですから大丈夫ですよ😄今度挨拶しなかったら気づかないふりで弟の部屋に入っていってわざとらしく驚き「あらいらっしゃい、びっくりしたあ、1言挨拶してからあがってよー😄」と言ってみるとかどうかしら😄がんばって下さいね😉

No.13

>> 10 レスありがとうございます🙇 私もそう思います😣 何も言われない=集まりやすい! バタバタしているものの、誰が家にいるのかもわかりません😥 昼… 集まりやすい って
何か犯罪がおこってからでは遅いんじゃ😱

少女を監禁とか
万引きしたものが部屋にあるとかヤクとか…
考えすぎですよね
スイマセン

お父さん後悔するのはあなたです

• << 15 女子高生コンクリート事件か✋
  • << 16 レスありがとうございます🙇 私も悪いことをしていないか心配です😥 まぁ弟は普段は家族ともよく会話をしますし、仕事もきちんとしているので心配ないとは思いますが、友達が来ている時はまるで聞く耳も持ちませんし、話しかけても無視です😱今朝も昨日怒鳴ったことを怒っているのか、一言も話しませんでした😥

No.14

>> 12 レスありがとうございます🙇 そうですよね😣 私も感情的に怒ってしまったことをすごく反省しています😥 今度また何か注意することがあったら落ち着… それからお父様の件ですが…うちも父は全く注意しません😅
母いわく父は「トラブルがおきるのがめんどくさいだけ❗自分が嫌われたくないいいかっこしい❗」だそうです😅たははは…😅
でも私はそんな父も好きですよ😄母がしつけに厳しい人なので父からまでやいやい言われたらしかられる方はちょっと辛いです😁お父様はそこをわかってらっしゃるのかもしれませんよ😉後からこっそり注意しているかもしれません😉
きっとお父様も弟さんも頭ではわかってらっしゃるはずですよ😄だって主さんみたいなきちんとしたお姉さんがいるんですから大丈夫ですよ😄今度挨拶しなかったら気づかないふりで弟の部屋に入っていってわざとらしく驚き「あらいらっしゃい、びっくりしたあ、1言挨拶してからあがってよー😄」と言ってみるとかどうかしら😄がんばって下さいね😉

• << 17 レスありがとうございます🙇 うちの父もそんな感じかな~😥 まぁ気持ちはわからなくもないですが😣 母親が何回も言うより父親の一言が効きそうなのにな~😣 そうですね😣私もあんなにきつく、ガミガミ言うんじゃなかったと後悔してます😭 弟の友達もびっくりしただろうな😱 ご意見参考にします🙇🙇🙇

No.15

>> 13 集まりやすい って 何か犯罪がおこってからでは遅いんじゃ😱 少女を監禁とか 万引きしたものが部屋にあるとかヤクとか… 考えすぎですよね ス… 女子高生コンクリート事件か✋

• << 18 私もソレ考えた。 挨拶出来ないのは社会人になって苦労しますよ。

No.16

>> 13 集まりやすい って 何か犯罪がおこってからでは遅いんじゃ😱 少女を監禁とか 万引きしたものが部屋にあるとかヤクとか… 考えすぎですよね ス… レスありがとうございます🙇
私も悪いことをしていないか心配です😥
まぁ弟は普段は家族ともよく会話をしますし、仕事もきちんとしているので心配ないとは思いますが、友達が来ている時はまるで聞く耳も持ちませんし、話しかけても無視です😱今朝も昨日怒鳴ったことを怒っているのか、一言も話しませんでした😥

No.17

>> 14 それからお父様の件ですが…うちも父は全く注意しません😅 母いわく父は「トラブルがおきるのがめんどくさいだけ❗自分が嫌われたくないいいかっこし… レスありがとうございます🙇
うちの父もそんな感じかな~😥 まぁ気持ちはわからなくもないですが😣 母親が何回も言うより父親の一言が効きそうなのにな~😣
そうですね😣私もあんなにきつく、ガミガミ言うんじゃなかったと後悔してます😭
弟の友達もびっくりしただろうな😱
ご意見参考にします🙇🙇🙇

No.18

>> 15 女子高生コンクリート事件か✋ 私もソレ考えた。

挨拶出来ないのは社会人になって苦労しますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧