愚痴らせてください…

レス17 HIT数 4377 あ+ あ-

2010/03/11 02:23(更新日時)

愚痴です…
本人に言えないし家族は誰も何もしてくれないので愚痴らせてください…

私には兄がいます、10年以上ニートです。
ゲームとアニメ、マンガが大好きで。ちなみに私も結構好きで、仲が良い時は一緒にゲームしたりしてます。
だけどとにもかくにも自分勝手。気に入らなければ暴力暴言中傷。耐えきれなくなってゲームをやらない日が続けば、家に他に誰も居ない時に「死ね」、「消えろ」などの嵐。
それでもやらなければ、一つずつ私の部屋からゲームが消えていきます。またやられた…

もう何年もこんなことが続いて嫌だ。
何が嫌かって、何も考えずにぬくぬくと生活してるあの男が何の苦労も無く最新のゲームを自分のものにしてこっそり楽しんでるのが耐えられない。

ゲーム欲しいなら働いて買え。

ああ…
イライラする…
些細なことなんだろうけど、心の狭い私が一番腹立つ…

No.1212123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実家出て一人暮らしするとか?

• << 3 主です。 出たいのですが事情がありそれも出来ないんです…(-"-;)

No.2

心中お察しいたします。
主さんは心狭くないよ😊

いつかは自立しないといけないのにお兄さんはどうするつもりなのかな?
親がいなくなったらどうするんだろうね💧
お兄さんの機嫌のいい時にそれとなく将来どうするのか聞いてみるとかダメかな?

• << 4 主です。 ありがとうございます~… 自分の考えを全く言葉に出さない人なので、家族の誰も兄が何を考えてるのか判らないんですよね…(^_^;) 私は昔から普通の兄妹として仲良く話したりしたいと思ってきましたが、兄にはそんな気が無いらしくてゲームやアニメ、マンガ、テレビの話題などの話をするだけで、真面目な話をすると怒り出すんです… お母さんを働きにやらせて自分はこんな生活でいいの?と言ったことがあるのですが、「悲劇のヒロインにでもなったつもりかガキが!」と怒鳴られ酷い暴力を振るわれました…(ノ_・。)

No.3

>> 1 実家出て一人暮らしするとか? 主です。
出たいのですが事情がありそれも出来ないんです…(-"-;)

No.4

>> 2 心中お察しいたします。 主さんは心狭くないよ😊 いつかは自立しないといけないのにお兄さんはどうするつもりなのかな? 親がいなくなったらどう… 主です。
ありがとうございます~…

自分の考えを全く言葉に出さない人なので、家族の誰も兄が何を考えてるのか判らないんですよね…(^_^;)
私は昔から普通の兄妹として仲良く話したりしたいと思ってきましたが、兄にはそんな気が無いらしくてゲームやアニメ、マンガ、テレビの話題などの話をするだけで、真面目な話をすると怒り出すんです…
お母さんを働きにやらせて自分はこんな生活でいいの?と言ったことがあるのですが、「悲劇のヒロインにでもなったつもりかガキが!」と怒鳴られ酷い暴力を振るわれました…(ノ_・。)

No.5

>> 4 扱いにくい人物のようですね💦
失礼ですがお父さんは?

No.6

>> 5 父はいますが、あまり強く言えない人で…そんな父を完全にバカにしていて、何か言ったとしても黙り込んで終わりなんです。
それに父は仕事柄、出張が多くて家にいないことが多くて…

No.7

大袈裟に思われるかも知れませんが、精神病院かメンタルクリニックの先生に相談されては如何ですか?
失礼ながら、お兄さんの状態が尋常ではないように思われます。

No.8

>> 7 主です。
ありがとうございます。

私も是非ともそうしたいところなのですが、本人に自覚が無く私や母が病院に行きご相談…という形でも良いのでしょうか…?本人は絶対に行かないと思うので…

No.9

親は、子供より先に死んでしまいます。
両親は、10年間も、息子さんを、ほって置くなんて🙈🙊🙉
子供の育て方、間違えましたね。
両親の責任は大きい。
今となっては、家族の力だけでは難しい💀🙎🙀
市役所(行政)に相談したり、国の機関、民間の援助団体や、ネットで調べたり、友達に相談したり。
主さんは、結婚適齢期、早く家を出る準備をしなければ駄目です。
婚期を逸してしまいますよ。

😭😨🙅一家総共倒れになってしまう。

No.10

>> 9 主です。
そんな事は全て貴方に言われなくても理解しています。親を悪く言うのはやめてもらえませんか。
兄は既に心の病に冒されいてて、これまで何度も施設に入れたり、無理矢理にでも追い出したいなどと家族で相談してきました。祖父や親戚のおじさんが叱りに来てくれようともしました。ですが、我が儘放題の祖母がいるからそれすら許されないんです、祖母は兄が大好きで大好きで、昔から甘やかしてばかり。頻繁に遊びに来ては毎回毎回お小遣いに大金を置いて行くんです、親が甘やかしてないのに。

No.11

主さんは心が広いんですね
もし自分が同じ状況なら愚痴だけじゃ気がすまないと思います
だから嫌なことあったら愚痴っちゃえ!

No.12

>> 11 主です。
ありがとうございます、広いでしょうか…物心ついた頃から兄には振り回されてきたので、慣れてしまったのかもしれません。
ありがとうございます、何かあったらまた愚痴りたいと思います(>_<;)

No.13

あたしも二人28、31の兄いますがどちらもニートです。
ほっんとにただ飯くってパソコンやゲームばっかやってる。
親は何も言わないし。
消えてほしい。情けないし恥ずかしいし。

No.14

私も同じです。2人兄弟で兄はニート。親に働く先も決まってないのに軽自動車が嫌で乗用車を買わせ、それから求人を探しにも行かず、グータラな毎日。

自分勝手で食べ物は独り占め。私も精神的な病で現在は家にいますが、私が働かなくなったとたん、イライラしだし、壁を蹴ります‼

自分が家を出る事は一切考えず、人を出すことばかり。

本当に、一秒でも早く事故って死んで欲しいと思います。恥です‼

No.15

主さんおはようございます。
辛い思いをされていますね。
う~ん、今は不景気だけど、働かなくても、生活出来るくらい、この国は豊かなんだな。 歴史を専門的に学んだ影響で、働かなくては生きられない、又どれだけ働いても、報われない人々の時代を考えてしまいます。
働くことは、生きることそのものなのに、人としての尊厳すら持たないのかな。今、この厳しいなか必死に家族を守るために、職業を探してる人もいるのに。
俺だって、明日は見えない状況のなか必死になって働いてます。
主さんはご自分の人生を大切にしてください。
厳しい時代だからこそスキルを磨かなければ、いずれ自分が困ることになります。

No.16

お兄サマに主サンから
直接は言えないんですか❓
もしくは既にやってみてもダメだった↘という事❓
他のご家族は何も言わないのかな⁉
暴言などは
いくら身内といえどもモラハラに相当します💧
一度何とかして
公の機関に相談されてみては❓💨✋
でないと
一生そのまま↘かと🔍💦

No.17

再レスです。

主さんはご自分の人生を大切にしてください。
こればかりは自分が気がつかなければ、どうしようありません。

時間は平等です。俺も仕事で、クレームとかあると、へこみますが、そこから、何かを見つけることをしなければ、前には進めません。ぬるま湯につかっていてはいつか、何も出来なくなります。
俺も無力にあしがすくむ事が多いけど、いつか、師匠や工場長の様な自分を厳しく律する事が出来る男になってやる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する