愚痴らせてください…
愚痴です…
本人に言えないし家族は誰も何もしてくれないので愚痴らせてください…
私には兄がいます、10年以上ニートです。
ゲームとアニメ、マンガが大好きで。ちなみに私も結構好きで、仲が良い時は一緒にゲームしたりしてます。
だけどとにもかくにも自分勝手。気に入らなければ暴力暴言中傷。耐えきれなくなってゲームをやらない日が続けば、家に他に誰も居ない時に「死ね」、「消えろ」などの嵐。
それでもやらなければ、一つずつ私の部屋からゲームが消えていきます。またやられた…
もう何年もこんなことが続いて嫌だ。
何が嫌かって、何も考えずにぬくぬくと生活してるあの男が何の苦労も無く最新のゲームを自分のものにしてこっそり楽しんでるのが耐えられない。
ゲーム欲しいなら働いて買え。
ああ…
イライラする…
些細なことなんだろうけど、心の狭い私が一番腹立つ…
新しいレスの受付は終了しました
心中お察しいたします。
主さんは心狭くないよ😊
いつかは自立しないといけないのにお兄さんはどうするつもりなのかな?
親がいなくなったらどうするんだろうね💧
お兄さんの機嫌のいい時にそれとなく将来どうするのか聞いてみるとかダメかな?
- << 4 主です。 ありがとうございます~… 自分の考えを全く言葉に出さない人なので、家族の誰も兄が何を考えてるのか判らないんですよね…(^_^;) 私は昔から普通の兄妹として仲良く話したりしたいと思ってきましたが、兄にはそんな気が無いらしくてゲームやアニメ、マンガ、テレビの話題などの話をするだけで、真面目な話をすると怒り出すんです… お母さんを働きにやらせて自分はこんな生活でいいの?と言ったことがあるのですが、「悲劇のヒロインにでもなったつもりかガキが!」と怒鳴られ酷い暴力を振るわれました…(ノ_・。)
>> 2
心中お察しいたします。
主さんは心狭くないよ😊
いつかは自立しないといけないのにお兄さんはどうするつもりなのかな?
親がいなくなったらどう…
主です。
ありがとうございます~…
自分の考えを全く言葉に出さない人なので、家族の誰も兄が何を考えてるのか判らないんですよね…(^_^;)
私は昔から普通の兄妹として仲良く話したりしたいと思ってきましたが、兄にはそんな気が無いらしくてゲームやアニメ、マンガ、テレビの話題などの話をするだけで、真面目な話をすると怒り出すんです…
お母さんを働きにやらせて自分はこんな生活でいいの?と言ったことがあるのですが、「悲劇のヒロインにでもなったつもりかガキが!」と怒鳴られ酷い暴力を振るわれました…(ノ_・。)
親は、子供より先に死んでしまいます。
両親は、10年間も、息子さんを、ほって置くなんて🙈🙊🙉
子供の育て方、間違えましたね。
両親の責任は大きい。
今となっては、家族の力だけでは難しい💀🙎🙀
市役所(行政)に相談したり、国の機関、民間の援助団体や、ネットで調べたり、友達に相談したり。
主さんは、結婚適齢期、早く家を出る準備をしなければ駄目です。
婚期を逸してしまいますよ。
😭😨🙅一家総共倒れになってしまう。
私も同じです。2人兄弟で兄はニート。親に働く先も決まってないのに軽自動車が嫌で乗用車を買わせ、それから求人を探しにも行かず、グータラな毎日。
自分勝手で食べ物は独り占め。私も精神的な病で現在は家にいますが、私が働かなくなったとたん、イライラしだし、壁を蹴ります‼
自分が家を出る事は一切考えず、人を出すことばかり。
本当に、一秒でも早く事故って死んで欲しいと思います。恥です‼
主さんおはようございます。
辛い思いをされていますね。
う~ん、今は不景気だけど、働かなくても、生活出来るくらい、この国は豊かなんだな。 歴史を専門的に学んだ影響で、働かなくては生きられない、又どれだけ働いても、報われない人々の時代を考えてしまいます。
働くことは、生きることそのものなのに、人としての尊厳すら持たないのかな。今、この厳しいなか必死に家族を守るために、職業を探してる人もいるのに。
俺だって、明日は見えない状況のなか必死になって働いてます。
主さんはご自分の人生を大切にしてください。
厳しい時代だからこそスキルを磨かなければ、いずれ自分が困ることになります。
お兄サマに主サンから
直接は言えないんですか❓
もしくは既にやってみてもダメだった↘という事❓
他のご家族は何も言わないのかな⁉
暴言などは
いくら身内といえどもモラハラに相当します💧
一度何とかして
公の機関に相談されてみては❓💨✋
でないと
一生そのまま↘かと🔍💦
再レスです。
主さんはご自分の人生を大切にしてください。
こればかりは自分が気がつかなければ、どうしようありません。
時間は平等です。俺も仕事で、クレームとかあると、へこみますが、そこから、何かを見つけることをしなければ、前には進めません。ぬるま湯につかっていてはいつか、何も出来なくなります。
俺も無力にあしがすくむ事が多いけど、いつか、師匠や工場長の様な自分を厳しく律する事が出来る男になってやる。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内1レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 46HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 73HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 58HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
あれ?同じスレを?と思ったら前のスレは消えてるじゃん。自分で消したの?…(通りすがりさん1)
1レス 22HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 58HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 73HIT 匿名さん -
情熱0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 87HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 87HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
26レス 332HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 323HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 242HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る