嫌味じゃないですよね?

レス16 HIT数 3456 あ+ あ-

2010/01/02 02:18(更新日時)

私は1歳の子供居て裁縫が趣味なんですがこの前義妹と話してた時に裁縫の話しになり義妹に「良く作る暇あるね~私にはそんなのやる暇ないよ~」みたいな事言われました。

話してる時は得に気になりませんでしたが良く考えてみたら[私は忙しくてそんなんやる暇無いけど貴女は暇なのね]
って事だったのかな💦なんて悪い方に考えてしまいます💦
考え過ぎですよね⤵

裁縫やるのは子供寝かしつけた後、時間作ってしてます⤵

✨補足✨
義妹は2ヶ月の赤ちゃんが居ます。

義妹は専業で私は兼業です。

No.1211633 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌味ではないと思います。

• << 5 有り難うございます✨ やっぱり考え過ぎですかね💦

No.2

専業も兼業もどちらも大変だと思うけど…?

嫌味な人ですね✋

• << 6 有り難うございます✨ そうですね💦 兼業も専業もどちらも経験してるのでどちらも大変なのはわかります。

No.3

ただの妬みです
気になさらず😃

裁縫が出来いい嫁にみえるあなたに嫉妬してるのか
まだまだ👶育てが大変で時間があるようにみえるあなたに嫉妬しているのか…

• << 8 有り難うございます✨ 裁縫は出来ても料理は本とか見ないと上手く出来ないダメ嫁なんですけどね(苦笑) そうですね💦まだ小さいから1歳の育児楽だと思ったのかもしれませんね💦 1歳未満は精神的疲労多いし⤵

No.4

>> 3 アハハ😁ワラ

主さんは強い人ですね!(b^ー°)

• << 9 有り難うございます✨ 強くないですよ💦 ただその場ではあからさまな嫌味以外気付かないんです⤵ 後から嫌味だったのかな…⤵と凹みます⤵

No.5

>> 1 嫌味ではないと思います。 有り難うございます✨

やっぱり考え過ぎですかね💦

No.6

>> 2 専業も兼業もどちらも大変だと思うけど…? 嫌味な人ですね✋ 有り難うございます✨

そうですね💦
兼業も専業もどちらも経験してるのでどちらも大変なのはわかります。

No.7

義妹からしたら嫌味かもしれませんが、ようは義妹は要領よく動けず手が一杯なんでしょ。
だから、嫌味だけど自分には時間がないと言いたいんでしょう。
本当は主さんの姿を見習って見るべき点なのかもしれませんし、義妹は趣味vs寝る時間だと寝る時間をとるでしょうね。

• << 10 有り難うございます✨ 私も子育てなかなか思うように出来なくていっぱいいっぱいな時期あったから義妹も今その時期なのかもしれませんね💦

No.8

>> 3 ただの妬みです 気になさらず😃 裁縫が出来いい嫁にみえるあなたに嫉妬してるのか まだまだ👶育てが大変で時間があるようにみえるあなたに嫉妬し… 有り難うございます✨

裁縫は出来ても料理は本とか見ないと上手く出来ないダメ嫁なんですけどね(苦笑)

そうですね💦まだ小さいから1歳の育児楽だと思ったのかもしれませんね💦
1歳未満は精神的疲労多いし⤵

No.9

>> 4 アハハ😁ワラ 主さんは強い人ですね!(b^ー°) 有り難うございます✨

強くないですよ💦
ただその場ではあからさまな嫌味以外気付かないんです⤵

後から嫌味だったのかな…⤵と凹みます⤵

No.10

>> 7 義妹からしたら嫌味かもしれませんが、ようは義妹は要領よく動けず手が一杯なんでしょ。 だから、嫌味だけど自分には時間がないと言いたいんでしょう… 有り難うございます✨

私も子育てなかなか思うように出来なくていっぱいいっぱいな時期あったから義妹も今その時期なのかもしれませんね💦

No.11

2ヶ月じゃまだまだ余裕は確かにないでしょうね。
あまり深く考えなくてもいいかもしれないですよ。

でもお裁縫得意なんて羨ましいです。

• << 14 有り難うございます✨ そうですね😃 ついついマイナス思考なんでぼーっとしてるとダメな方向に考えちゃいます⤵ 得意な訳じゃないですよ😊ただ好きなんです✨

No.12

私も2人子供いて、裁縫とか掃除、アイロン掛け…等、地味ぃ~な事が得意で、よく暇を見つけてはゴソゴソやってるんですが、外出ばかりしてる姉からは、主さんみたいに言われてます。

結局、私も外出する時間のが「よくそんな時間あるね~」と思うから、逆に家にいて、地味な事が苦手な人は同じように思うんだと思います。
で、得意だとサッサとできるけど、苦手だと時間かかるから、同じ物を作っても「そんな時間」があるかないかが変わってくるんだと思います。

言いたい人には言わせとけⅤですよ煜
気にしないで自分の趣味は楽しんでください。

あと余談ですが、自分のやりたいことを自分一人で没頭してやる時間を設けるのは、脳にいいみたいですよ。
それが裁縫でも読書でもなんでも。

• << 15 有り難うございます✨ そうか~💦そういう趣味の違いから出ちゃう言葉って可能性もあるんですね💦 趣味は脳に良いんですか⁉😲 私は心が落ち着かない時に趣味に没頭してしまいます😂 落ち着くんですよね~☺

No.13

兼業も専業も関係ないし嫌みでも妬みでもなく、義妹さん自身がお子さんがまだ小さいという事もあり、まだ家事育児に不慣れでなかなか自分の時間もとれずいっぱいいっぱいで自然と出た言葉ではないですか❓

嫌みを言われたかもと思って嫌な思いしたり義妹さんとギクシャクするよりも、義妹さんは今大変なんだなと思いやった方が、ご自身のためにも義妹さんのためにもいいと思います

• << 16 有り難うございます✨ 別に義妹は嫌いじゃないですよ😃 どちらかと言うと義妹に嫌われてるんじゃないかと心配なんですよね💦 嫌味言うって事は嫌いって事かなって思って😢 専業も兼業も経験してるんで両方大変なのは知ってます😃 義妹が兼業、専業を良く口にしてくるので一応補足に加えました💦

No.14

>> 11 2ヶ月じゃまだまだ余裕は確かにないでしょうね。 あまり深く考えなくてもいいかもしれないですよ。 でもお裁縫得意なんて羨ましいです。 有り難うございます✨

そうですね😃
ついついマイナス思考なんでぼーっとしてるとダメな方向に考えちゃいます⤵

得意な訳じゃないですよ😊ただ好きなんです✨

No.15

>> 12 私も2人子供いて、裁縫とか掃除、アイロン掛け…等、地味ぃ~な事が得意で、よく暇を見つけてはゴソゴソやってるんですが、外出ばかりしてる姉か… 有り難うございます✨

そうか~💦そういう趣味の違いから出ちゃう言葉って可能性もあるんですね💦

趣味は脳に良いんですか⁉😲
私は心が落ち着かない時に趣味に没頭してしまいます😂
落ち着くんですよね~☺

No.16

>> 13 兼業も専業も関係ないし嫌みでも妬みでもなく、義妹さん自身がお子さんがまだ小さいという事もあり、まだ家事育児に不慣れでなかなか自分の時間もとれ… 有り難うございます✨

別に義妹は嫌いじゃないですよ😃

どちらかと言うと義妹に嫌われてるんじゃないかと心配なんですよね💦

嫌味言うって事は嫌いって事かなって思って😢

専業も兼業も経験してるんで両方大変なのは知ってます😃

義妹が兼業、専業を良く口にしてくるので一応補足に加えました💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する