友人関係について

レス5 HIT数 1734 あ+ あ-

2009/12/29 14:14(更新日時)

大学2年生の♀です😊🎵

私は友達との関係は広いのですが,とても浅いです😥💦
アドレスの交換はするけど,それっきり、と言うのがほとんどです😣

遊んだりするのは彼と幼なじみ1人くらいです💦

彼が出来て,自分でもびっくりするくらい依存してしまって,より一層友人関係は浅くなってしまいました😔

友人といるのが面倒だなんて思う時もあります💦

ほとんど彼といるのですが,彼は友達から人気があるので,羨ましい反面嫉妬してしまう自分が嫌です😢

どうしたら良いでしょうか?💦

No.1209197 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼がいるだけで、それはあなたが恵まれてると思います。
そこで、また友達関連もとなると、あなたの欲になりますね…

そう、全てはあなた次第

• << 3 ありがとうございます😊 彼がいることは,本当に幸せなことです✨ こんなに充実してる日々は今までにはありませんでしたし,沢山の経験が出来ていることは私の宝物です☺ ただ,友人との思い出って少ないなぁ… って思い始めたら寂しくなって来てしまって😥 確かに自分次第なんですけどね😊✨

No.2

彼が羨ましいのは、友人と豊かな人生を歩んでいるからではないでしょうか?
でもあなたが相手を好きになり、メールを送ったり、会ったりしなければ、友達は増えませんよ。

• << 4 ありがとうございます😊 彼も実は友人付き合いが好きではありません💦 でも人柄がとても良いし,好かれる性格なので,友人は自然に集まって来ます☺✨ きっと私が羨ましく思うのは彼の優しくて人柄の良い性格なんだと思います💦 そうですね✨ 自分自信が変わらないといけないんですよね😊

No.3

>> 1 彼がいるだけで、それはあなたが恵まれてると思います。 そこで、また友達関連もとなると、あなたの欲になりますね… そう、全てはあなた次第 ありがとうございます😊

彼がいることは,本当に幸せなことです✨
こんなに充実してる日々は今までにはありませんでしたし,沢山の経験が出来ていることは私の宝物です☺

ただ,友人との思い出って少ないなぁ…
って思い始めたら寂しくなって来てしまって😥

確かに自分次第なんですけどね😊✨

No.4

>> 2 彼が羨ましいのは、友人と豊かな人生を歩んでいるからではないでしょうか? でもあなたが相手を好きになり、メールを送ったり、会ったりしなければ、… ありがとうございます😊

彼も実は友人付き合いが好きではありません💦
でも人柄がとても良いし,好かれる性格なので,友人は自然に集まって来ます☺✨

きっと私が羨ましく思うのは彼の優しくて人柄の良い性格なんだと思います💦

そうですね✨
自分自信が変わらないといけないんですよね😊

No.5

主さんこんにちは。
自己都合で彼にお門違いな感情を抱いたり束縛したりするのも貴方に対してしんどく息がつまって来ると思います。
鬱陶しくなってくるかも知れません。
若いから若さからくる悩みはあると思いますが無理や我慢をした付き合いはやめて有意義な楽しい時間をするようにした方が貴方の為ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する