全てのお父さんお母さんありがとうね
本当は16歳です。
さっきお風呂入りながら涙が出るほど考えてたんですが、自分の愛するひと恋人や友達やペットでも。
愛する人の両親からしたらただの凄く可愛い子供でありますよね。
友情とか恋愛感情とか芽生えませんよね。
だけど他人からしたら友情や恋愛感情が芽生えたりするじゃないですか。
だからそんな愛する人を生んでくれた両親にも凄く感謝しなきゃいけないって思いました。
よく【所詮姑は他人】とか言うひといますが、私はちがいます。
愛する人の両親がいなければ愛する人なんか存在しない。
だからただ友達や恋人だけを愛するんじゃなくその人達を作ってくれた両親にも感謝してます。
本当に生んでくれたのがすごいことだなと思います。
愛する人と出会えるだけで幸せで奇跡だけど愛する人を生んでくれた両親が一番素晴らしいと思います。
かなり意味不明ですが、私の考えはおかしいですか?
新しいレスの受付は終了しました
おかしくないですよ😃
私もそう思います。 皆繋がっているんだよね。
大事な事に気がついてよかったですね☺
まあ 皆がそういう気持ちでいれば
嫁姑問題も少しはへるかな😔💦
でも大人になると色々なことがあって
問題は複雑になるわけだ💦
でも あなたが思ったその気持ち…いつまでも忘れず 大切にしてね✨
本当にその通りだよ、うん☺
大事なことを言い忘れた。
あなたがそう思うように
あなたのご両親も
あなたが生まれてきてくれて
あなたが 今こうしていてくれて
ありがとう と 思っているはず。
私も 素敵な発言をしてくれたあなたという存在に感謝
ありがとう✨
- << 10 ありがとうございます‼ 確かにそうですね✨ またひとつ大事なことを学ばせて頂きました💡 暇だったんで好きなひとのことを考えてたらそう言えば好きなひとが生まれてなきゃ私はこのひとを愛してない=こんな素敵なひとを生んでくれてありがとう=好きなひとの両親のあなたが存在してくれてありがとうっていう気持ちになりましてね😌 やっぱり私も自分の親にも感謝しなきゃいけないなって思いました✨ そうですね、ひとつになるのは少し難しいかもしれませんが、これからいろんな大切な人に出会う人生でその片の両親にも感謝しようと思ってます😁 私もここで大切なことを教えてくれたあなたにありがとうです😌 そしてあなたを生んでくれたご両親にもありがとうです♥ すいません、ガキがえらそうに😓
本当にその通りなんです。
おかしくないです。
ただ、実際結婚してみると色々あってそのような事は忘れてしまうんです…。
相手の両親と同居だとなおさらです。
違う環境で育った人間が一つ屋根の下で暮らすというのは本当に大変な事なんです。
自分にとっては常識でも相手にとっては違ったり…
そういう理解し合えない時に「所詮嫁は他人」という思いが出てくるんですよね…
ごめんなさい💦
長々と色々書いてしまいました💦
- << 12 ありがとうございます✨ 確かにそうですね‼ 多分それは嫌なこと合ったときの言い訳みたいなもんですかね💦 【所詮姑は他人】😓 私はなにがあってもこの言葉【所詮姑は他人】言いたくないなと思ってます💦 他人って言ってしまえば旦那さんも否定してるみたいだし💦 確かに違う環境で育ったもの同士の同居は難しいかもですね😢
素晴らしいと思います😍
私も旦那様のご両親の隣に住んでいて、色々あるけど、感謝してます🙆
感謝は大切です☺
私と旦那様のご両親とは血がつながってないですが、産まれた子供は私とも、ご両親とも血がつながってるんですよね🙆
自分の大切な子供がいるのは旦那様のご両親がいらっしゃるからなんですよね☺
私も感謝の気持ちを改めて再確認できました🙆
主さん、ありがとう😍
- << 15 こちらこそ本当にありがとうございます😌 そうなんですかっ✨やっぱりいろいろあるけど、感謝してるんですね❤ 私も本当に素晴らしいと思います✨ こんな素敵なあなたを生んでくれたご両親にも感謝しちゃいますね❤本当に お姉さまのご両親義理ご両親旦那様お子様みんなが幸せになれるように願ってます❤ お子様も将来優しい子になりそうな感じがします✨ 私からもあなたがこの世にいてくれてありがとうです😌 やっぱりひとつになるには血の繋がりなんて全く関係なくただひとつ感謝だけが必要なんですね🍒
その通り。
私もそう思ってましたよ。
でもね、その愛する旦那さんのご両親が自分の両親を理由なく侮辱したり、自分の子供(旦那)を苦しめる事をしたら…
「愛する旦那さんのご両親」
という考え方を少し変えざるをえなかった。
他人だったら割り切れる事ってあるから、自分の心に折り合いをつける為に
敢えて「他人」と考える事は悪ですか?
- << 16 本当にありがとうございます✨ 全然悪なんかじゃないですよ💦 そんな義理両親だったりしたらそりゃ感謝ばかりなんてしてられませんよね💦 だけど私は【所詮姑は他人】とか言いたくないですね☔ 言いたい気持ちはわかりますが… そこは私も考えてないから今すぐに答えは思いつきませんが、けして悪ではないです‼ だけど他人って言うのはなんか悲しいですね💧
>> 2
大事なことを言い忘れた。
あなたがそう思うように
あなたのご両親も
あなたが生まれてきてくれて
あなたが 今こうしていてくれて
あ…
ありがとうございます‼
確かにそうですね✨
またひとつ大事なことを学ばせて頂きました💡
暇だったんで好きなひとのことを考えてたらそう言えば好きなひとが生まれてなきゃ私はこのひとを愛してない=こんな素敵なひとを生んでくれてありがとう=好きなひとの両親のあなたが存在してくれてありがとうっていう気持ちになりましてね😌
やっぱり私も自分の親にも感謝しなきゃいけないなって思いました✨
そうですね、ひとつになるのは少し難しいかもしれませんが、これからいろんな大切な人に出会う人生でその片の両親にも感謝しようと思ってます😁
私もここで大切なことを教えてくれたあなたにありがとうです😌
そしてあなたを生んでくれたご両親にもありがとうです♥
すいません、ガキがえらそうに😓
>> 7
素晴らしいと思います😍
私も旦那様のご両親の隣に住んでいて、色々あるけど、感謝してます🙆
感謝は大切です☺
私と旦那様のご両親とは血が…
こちらこそ本当にありがとうございます😌
そうなんですかっ✨やっぱりいろいろあるけど、感謝してるんですね❤
私も本当に素晴らしいと思います✨
こんな素敵なあなたを生んでくれたご両親にも感謝しちゃいますね❤本当に
お姉さまのご両親義理ご両親旦那様お子様みんなが幸せになれるように願ってます❤
お子様も将来優しい子になりそうな感じがします✨
私からもあなたがこの世にいてくれてありがとうです😌
やっぱりひとつになるには血の繋がりなんて全く関係なくただひとつ感謝だけが必要なんですね🍒
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 49HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 73HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 58HIT 通りすがりさん
-
できそこなった身内
まだやってるんだね 姉弟シリーズ(匿名さん2)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 49HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 58HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 73HIT 匿名さん -
情熱0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 87HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 87HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 337HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る