引きこもり脱出するには
現在、引きこもり。
回避性のケがある&自分の臭いが気になって人のいるところに行けません。
引きこもり脱出された方や現在、引きこもり状況の方にお話し聞きたいですιι
新しいレスの受付は終了しました
( ̄~ ̄;)気持ちの問題では無いのですょ…笑
正直悩んでることは一つ!!それさえ解決すればいいのです!!だいたいこんな悩みでそんなに深く考えたこと無いし…とにかく治したい!!!それだけ!!KYですみません…主さん!ドライヤーを冷風にしてみて下さい^^頭皮を冷風であと遠目に温風で!!やはり頭皮に直に熱が当たるのも良くないみたいです昉
>> 102
ほとんどの悩みなんて他人から見たら「そんな事」でしょ(^^;
でも当人はそれで頭いっぱいになるほど考え込むのだから。
特に見た目や外見のコンプレックスは 他人にいじられやすいし 相手はからかい程度でも本人は傷付く なんてよくある事。
私にとって「デカイ」が誉め言葉じゃないように(´Д`;)
- << 106 だから、それをわざわざ気にして、イチイチなんなのっつってんの。 は?そんな完璧な人間いないから。 美人なら美人でお高くとまってるとか、性格とか内面たたかれるし。 ブスなら、見た目なんだかんだ言われて、内面は気にかけてもらえないとかさ。 完璧に誰からも好かれる人間?そんなんいんの? 臭いなら、精神科より、皮膚科行けよ。以上。 頭大丈夫?って言ってんのは、辞めるまで悩む前に皮膚科の医者に相談して治療するのが普通だっつってんの。 は?精神科?(笑) 精神精神って、マジ聞いててイライラする。 精神じゃなくて性格の問題だろ。自分から逃げんな。 大人にもなって、カラダが臭うぐらいで、大げさに振る舞ってんじゃね―――よ!!!医者行け!!! 本当に大人かよ。信じらんねぇ。
あと病院いけば治るとか 大間違いだから笑
「気にしすぎですよ~精神科紹介しましょうか?」
終了笑
- << 107 ああ、そうかよ。 アンタみたいのは、カラダが臭いとか言って逃げ出してないで、大病わずらってのたれ死ねば。 そんなんで、グチグチ引き込もってんじゃね―――よ!!! まぁ、引き込もるのは勝手だけど? 弱い人間の証だし。 引き込もりで,診療内科や精神科を受診しろ? 頭大丈夫ですか? 引き込もれるだけのお家があって良かったでちゅね。 もっと楽しく生きろよ。 そんなんで引き込もりとか、バカげてる。 ポジティブは意識の問題。 ネガティブは感情の問題。 って言って、意識が変われば行動が変わる。行動が変われば生活が変わる。生活が変われば人生が変わる。 引き込もってても(そういう感情でいても)何にもなんないし、精神科行っても、薬物投与されるアンドロイドみたいなあつかいになるだけ。 薬物投与は、健全な意識がある人間がされて良いモノじゃない。 わざわざ自分から、アンドロイド(人間外)扱いされたいなら、どうぞ。
>> 103
ほとんどの悩みなんて他人から見たら「そんな事」でしょ(^^;
でも当人はそれで頭いっぱいになるほど考え込むのだから。
特に見た目や外見…
だから、それをわざわざ気にして、イチイチなんなのっつってんの。
は?そんな完璧な人間いないから。
美人なら美人でお高くとまってるとか、性格とか内面たたかれるし。
ブスなら、見た目なんだかんだ言われて、内面は気にかけてもらえないとかさ。
完璧に誰からも好かれる人間?そんなんいんの?
臭いなら、精神科より、皮膚科行けよ。以上。
頭大丈夫?って言ってんのは、辞めるまで悩む前に皮膚科の医者に相談して治療するのが普通だっつってんの。
は?精神科?(笑)
精神精神って、マジ聞いててイライラする。
精神じゃなくて性格の問題だろ。自分から逃げんな。
大人にもなって、カラダが臭うぐらいで、大げさに振る舞ってんじゃね―――よ!!!医者行け!!!
本当に大人かよ。信じらんねぇ。
>> 105
あと病院いけば治るとか 大間違いだから笑
終了笑
ああ、そうかよ。
アンタみたいのは、カラダが臭いとか言って逃げ出してないで、大病わずらってのたれ死ねば。
そんなんで、グチグチ引き込もってんじゃね―――よ!!!
まぁ、引き込もるのは勝手だけど?
弱い人間の証だし。
引き込もりで,診療内科や精神科を受診しろ?
頭大丈夫ですか?
引き込もれるだけのお家があって良かったでちゅね。
もっと楽しく生きろよ。
そんなんで引き込もりとか、バカげてる。
ポジティブは意識の問題。
ネガティブは感情の問題。
って言って、意識が変われば行動が変わる。行動が変われば生活が変わる。生活が変われば人生が変わる。
引き込もってても(そういう感情でいても)何にもなんないし、精神科行っても、薬物投与されるアンドロイドみたいなあつかいになるだけ。
薬物投与は、健全な意識がある人間がされて良いモノじゃない。
わざわざ自分から、アンドロイド(人間外)扱いされたいなら、どうぞ。
>> 107 こんな時間にレス出来るんだ??笑 あんたも引きこもってんじゃね??あるいは名前の通り相当暇人^^笑てか言葉使い酷っっ笑
- << 110 言っとくけど、20歳から自立してるし、働いてるよ。 非難して楽しむ暇あるなんて、オレより凄いな。 オレは、心配して色々言ってんだよ。 知り合いにうつ病の統合失調症。気が狂ったように突然わめき出す♀がいるけど、引き込もりぐらいで精神科行くのは大間違い。 よく知識もない一般人は、何かあれば、精神科、精神科、精神科なめてんのか?は? それだけの問題じゃないんです。カラダが臭いのは、大変なんです!!! 風呂入れ、医者行け。 そんなんで、仕事を辞めるバカがどこにいる。 引き込もりを直したいなら、ホームレスにでもなれ?(笑) 弱い人間が多過ぎる。
>> 108
こんな時間にレス出来るんだ??笑 あんたも引きこもってんじゃね??あるいは名前の通り相当暇人^^笑てか言葉使い酷っっ笑
言っとくけど、20歳から自立してるし、働いてるよ。
非難して楽しむ暇あるなんて、オレより凄いな。
オレは、心配して色々言ってんだよ。
知り合いにうつ病の統合失調症。気が狂ったように突然わめき出す♀がいるけど、引き込もりぐらいで精神科行くのは大間違い。
よく知識もない一般人は、何かあれば、精神科、精神科、精神科なめてんのか?は?
それだけの問題じゃないんです。カラダが臭いのは、大変なんです!!!
風呂入れ、医者行け。
そんなんで、仕事を辞めるバカがどこにいる。
引き込もりを直したいなら、ホームレスにでもなれ?(笑)
弱い人間が多過ぎる。
- << 112 あの~ 「気にしすぎですよ~精神科紹介しましょうか?」 って医者に言われた言葉 なんだけど?? 風呂入れとかさ~ そういう考えの人が居るからこういう悩み出てくるんだよ笑 風呂入んないわけ無いじゃん!!あとそのオレ??男なの女なの??
>> 110
言っとくけど、20歳から自立してるし、働いてるよ。
非難して楽しむ暇あるなんて、オレより凄いな。
オレは、心配して色々言ってんだよ。
…
あの~
って医者に言われた言葉 なんだけど??
風呂入れとかさ~
そういう考えの人が居るからこういう悩み出てくるんだよ笑 風呂入んないわけ無いじゃん!!あとそのオレ??男なの女なの??
- << 114 男女どっちかなんか、そんな事、関係あんの❓ その言葉聞けば、臭くねぇってわかんだろ。 どれだけ人間とコミュニケーション取れないと、仕事辞めたり、精神科マジで行こうとか思えるの❓ そんなに人の目を気にして、人間様、人間様って本当に思ってるなら、誰よりも社会貢献すれば良いんじゃない❓ 引き込もりは、カス。
しかもさ(笑)一番見てて笑えるのは。
アドバイスって言って、精神科や診療内科すすめるヤツ(笑)
精神科や診療内科行けば治るとでも思ってんの?
それがアドバイスですか(笑)
素晴らしいアドバイスだね(笑)
誰でも、問題の丸投げは簡単だからね。
病院行こうが、薬は、精神(脳)をアンドロイドいじくるみたいに麻痺させるだけ。
意識の問題で治すのは自力なんだから。
勘違いしてたんじゃ弱いまんまだよ。
ブスだから、カラダ臭いから、引きこもりましたとか言ってるヤツは、手とか足とか要らないから、売っちゃえば良いんじゃない?
- << 115 長い文打ってないで さっさと答えてよ~ 医者が言ったんだよ?? だいたいその♀の知り合いはなんで統合失調症になったんだ??鬱になるとか理解出来ない…
>> 113
しかもさ(笑)一番見てて笑えるのは。
アドバイスって言って、精神科や診療内科すすめるヤツ(笑)
精神科や診療内科行けば治るとでも思ってん…
長い文打ってないで
さっさと答えてよ~
医者が言ったんだよ??
だいたいその♀の知り合いはなんで統合失調症になったんだ??鬱になるとか理解出来ない…
- << 117 うつ病的になったのは、人間関係の精神的なストレス。 それだけなら良かったが、本人が気にし過ぎて精神科に通うようになり、薬物投与で更にアンドロイド化。 人間外の生き物へ進化。 突然叫び出すような、分裂病統合失調症患者へ。 未だに薬投与中、今はまともに人間語も話せない。 以上。
- << 119 うつ病になるとかありえな~い。❓ →カラダが臭いかもって事ぐらいで、うつ病的になって仕事辞めるとかありえな~い。 →皮膚科の医者に冗談で、精神科勧められてるのに、マジで精神科の事気にするヤツとかありえな~い。 →20歳にもなってる、しかも女の子が言う言葉とは思えな~い。 実は、まだ15歳ぐらいかな❓
もうわかりきった事実は、全部伝えたから、私は去ります。
主さんは、引き込もりぐらいだから、とても安心して内容を見ています。
意識もハッキリしていて、普通の範囲。
精神科を進めるヤツは、クソです。
薬物投与だけは、辞めた方が良い。
精神科がどんなところかわからない人間にとっちゃ、その言葉はお気楽だろうけど。
では。
>> 117 そうそう!!精神科勧めてくるのは本当理解できない!!私はその人の様になりそうだったから会社辞めた!! 人間関係ほど怖いものは無いと思う…ヒマ人さん!!!もしかして精神科受診してたんでは??
- << 120 だから、知り合いっていうか、身内の話なんだけど。 おかげで、ただの人間だったのが、ペット以上に面倒がかかるようになり、家族が面倒みなくちゃならなくなって大変だったんだよ…。 その人、多感な17頃から、自分だけが気にし過ぎてそうなって、精神科に頼り出して、もっとおかしくなって。 周りに頼り続けて、もう、55歳ぐらい❓ 普通の人生、歩めば良かったのに。 仕事の人間関係は、本当に大変だけど、オレも含めて世界中のみんなが頑張ってる『仕事』だから、主さんも、生きる事を回避してないで頑張ってください。
>> 115
長い文打ってないで
さっさと答えてよ~
医者が言ったんだよ??
だいたいその♀の知り合いはなんで統合失調症になったんだ??鬱になるとか…
うつ病になるとかありえな~い。❓
→カラダが臭いかもって事ぐらいで、うつ病的になって仕事辞めるとかありえな~い。
→皮膚科の医者に冗談で、精神科勧められてるのに、マジで精神科の事気にするヤツとかありえな~い。
→20歳にもなってる、しかも女の子が言う言葉とは思えな~い。
実は、まだ15歳ぐらいかな❓
- << 121 だから!!!分かんない人だね??全て人間関係!!!! 入社して仲良くしてもらってたのに段々臭いで嫌われていくのが分かったの!!!!辞めるしかないでしょ???あなたの知り合いとだいたい同じ感じ!でも私は鬱なんかになりたくないから 会社やめたの!!しかも改善してきてるし!!このバカ!!
>> 118
そうそう!!精神科勧めてくるのは本当理解できない!!私はその人の様になりそうだったから会社辞めた!! 人間関係ほど怖いものは無いと思う…ヒマ…
だから、知り合いっていうか、身内の話なんだけど。
おかげで、ただの人間だったのが、ペット以上に面倒がかかるようになり、家族が面倒みなくちゃならなくなって大変だったんだよ…。
その人、多感な17頃から、自分だけが気にし過ぎてそうなって、精神科に頼り出して、もっとおかしくなって。
周りに頼り続けて、もう、55歳ぐらい❓
普通の人生、歩めば良かったのに。
仕事の人間関係は、本当に大変だけど、オレも含めて世界中のみんなが頑張ってる『仕事』だから、主さんも、生きる事を回避してないで頑張ってください。
>> 119
うつ病になるとかありえな~い。❓
→カラダが臭いかもって事ぐらいで、うつ病的になって仕事辞めるとかありえな~い。
→皮膚科の医者に冗談で…
だから!!!分かんない人だね??全て人間関係!!!!
入社して仲良くしてもらってたのに段々臭いで嫌われていくのが分かったの!!!!辞めるしかないでしょ???あなたの知り合いとだいたい同じ感じ!でも私は鬱なんかになりたくないから 会社やめたの!!しかも改善してきてるし!!このバカ!!
- << 124 はいはい。 臭いだけで嫌われないから。 仕事が出来ないから、嫌われたんでしょ❓ 空気読めないから、嫌われたんでしょ❓ カラダが臭いから嫌われたってさ…、社会は、小&中学校じゃないんだから。 しかも、この主は、回避性人格障害と、強迫観念症みたいのがあるかもって言ってんじゃん。 まぁ、全部、気の持ちよう以外にどうしようもないけどね。
>> 120
だから、知り合いっていうか、身内の話なんだけど。
おかげで、ただの人間だったのが、ペット以上に面倒がかかるようになり、家族が面倒みなくちゃ…
頑張りますとも!!!
だから精神科なんて行く気ないし臭いも改善してきてるし!!親には悪いけど
まだまだこれからだし!!!引きこもりたくて引きこもっている人なんて居ないと思う!何かしらあるし変わりたいと思ってる!!多分!
- << 126 うん。 ポジティブが一番だから。 ポジティブ以外の意識は、ネガティブだから。 だけど。 その『変わりたい気持ち』を、精神科にだけは、頼らないで下さいね。 僕の言いたい事は、それだけです。 マジな精神病になってからじゃ、誰も助けてくれないから。
ばーか
空気読めない奴は
KYでごめんなさい!!!!!なんか言わないっての!!!さっさと去れよ!!!
全く意味分かんない!! 悩み事あってそれが解決 しなきゃ仕事疎かになるの当たり前でしょ!!!
だったらどうして…
いいやどうせあなたに言ったって関係ないしバイバイⅣⅣⅣⅣ
主さんがあなたが最初に書いた長文にレスしないのは共感も感謝も出来ないから共感や嬉しかったらレスするはず正直私はあなたが まず何を言いたいのか分からず、ああただの自己満足の文か~と思ったほどです笑 寒いです あなたこそK(空気)Y(読めない)じゃないでしょうか?
最初は優しく応援しましたけど、なんか見当違いだったみたいで?
すいません、主さん。
世の中、色んな人がいて、気持ちはわかりますよ。
私の母親なんかも、パートでしたが、入って早々に、ただイジメたいからってだけで、理由も無しに酷くイジメられたりしてね…。
本当に色んな人がいます。
臭いからってだけに止まらず、ブスだから何だ、美人だから何だ、他人の悪口を拾っていたら、キリがありません。
誰も世の中の人間は、自分を好いてなんてくれないモノ。ぐらいの意識で良いんです。
私も一人身になって3年経ちますが、本当に、学生時代とはまったく違う環境だし。戸惑いましたよ。
この20歳の子もね、なんか、やたら私に当たってきますけど、彼女や主を罵倒したいワケじゃ私はないですから、誤解しないで下さい。
頑張って欲しいですよ。
空気読んで去りますよ~。
>> 144
主は自分の臭いが全然分かりません⤵
お風呂上がりも、頭振ったりしても分からないι
だからマシになってるのかどうなのか…。
血のにおいっていうのは炎症が起きてたんじゃないんですかね⁉
皮膚科でマイクロスコープとかで頭皮を見ることできましたか??
それにしても「精神科紹介しようか」はひどいなぁ…😱
炭水化物とりまくってますよ(笑)
ただ食事制限の反動でドカ食いがorz
- << 147 マイクロスコープですか昉そういう診断は無かったですね昉ただ聞かれたことに答えていく感じで…あくまでも私の場合はですが昉 そうですか昀たくさん食べても良いんですよ昀昀 運動さえしていれば坥私は今日ちび達(犬)連れて山に行って来ました^^暖かい日で出かけたくなりました鈊
自分の匂いってわかんないんですよね(^^;防衛本能で 頻繁に感じる匂いは慣れるように出来てるみたいです ガス漏れとかわかるようにと。
血は私もありました 一時期頭をひっかく癖があって そのせいかもしれないですが。
あまりにも嫌なら皮膚科は無理に行かなくてもいいと思います。自分の中で迷ってるうちは 医者のアドバイスもネガティブに聞こえるかもしれないし。行くと決めたら行く 行かないと決めたら行かない 私は何を言ってるのかわからない。
- << 148 3さん言ってる事分かりますよ昀主さんに会ってみたいな昉昉確かに私も客観的に自分の臭い嗅ぐことが出来ないから自分では治ってきている!!と思ってるだけかも… でも明らかに前よりは良くなってるんです!!それだけは言える!
こんばんは。
ここ数日、マジで引きこもってしまってます。
皮膚科どころか犬の散歩すら。
行くと決めたつもりなんですが…もう少し余裕ができてからにしますι
暖かくなってますね。山とか緑に囲まれて癒されそう(>_<)
悩みを共有できる人が近くにいると、相談できたりして心強いのですがね…。
2ちゃんで『体臭オフ』っていうのがありますが、あれどうなんだろう…(-o-;)
それと『頭臭』で検索してたら、五味クリニックのHP見つけました。
もう6さんも見てますかね。。
メールで相談してみたら、短く『頭臭は洗いすぎるとひどくなるので気をつけて下さい』と…(笑)
洗いすぎず冷風ドライヤー試してみます💦
- << 151 こんばんは坥 無理に外出する事ないです^^ 私も最近になって外出出来るようになりましたし坥 五味クリニックのHP見たことあります!!参考になりますよね??一つ試してみようかなと思ってるのはミネラルウォーターを頭にかけるといいみたいなんです?! 五味先生の悩み相談に載ってたんです?!本当ですかね?? 確かに洗いすぎは良くないって書いてますよね昉難しい昉冷風お勧めです昀
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 72HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 58HIT 通りすがりさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
できそこなった身内0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 58HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 72HIT 匿名さん -
情熱0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 87HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 87HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 323HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 312HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 274HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る