引きこもり脱出するには
現在、引きこもり。
回避性のケがある&自分の臭いが気になって人のいるところに行けません。
引きこもり脱出された方や現在、引きこもり状況の方にお話し聞きたいですιι
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
主さんのせいじゃないです!!!!!すみません;主さんも辛いのに自分だけ辛い
みたいな…でも正直成人式行きたくないです。
これ以上嫌われた…
美容師です‼陰でコソコソ言われるよりはましですかね😥でも失礼な美容師がいますね💦すみません💦
頭皮が臭う方て髪の量が多く感じます。そのせいで風通しが悪いんでしょうね。
私のお客様も皆さんちゃんと洗って乾かすけど臭い😢とおっしゃいますが、
私からみるとしっかり洗えてないんですよね😭
ご来店時にシャンプーするんですが、臭い方はみな泡がたちません💦
二度洗いしてやっとたつので、お家ではきっと形だけのシャンプーなのかなと😥
泡がたつまで二度~三度 洗ってもよいと思います。
中には洗い過ぎはよくないという話しを聞きますが、余分な脂が原因でのニオイなら先ずは落とすのが先決かなと。
脂がなくなると次はフケがでます。
そしたら頭皮トニックで栄養を与えてあげたら良いです。
ギトギトの脂の上から高いトニックをふりかけても、はじきますからね(^_^;)
たしかに頭洗う時に泡立たない時ありますよね。二回洗うといいと聞いてから 最初さらっと髪の脂をとる感じで その後頭皮ゴシゴシと。
匂いの原因なんなんでしょうね…緊張からくる汗なのかなぁ 食生活でも体臭等に影響でるらしいし。
一度頭からっぽにして何も考えずに行ってみてはどうですか?周りはみなマネキン…とまでは言いませんが うわべだけで嫌うような人ならば仲良くなってもうわべだけの付き合いになっちゃいますよ😔
ご心配おかけしました昉
行って来ましたよ…泣
全体的にはとても
楽しかったし 行って良かったです昉
でもやっぱり美容師さんに咳や鼻すすりやられました🌀🌀🌀
そんで着付け中に貧血に なりいったん休み
4時に行ったのに8時過ぎに着付け終わりました
その後は友達と話したり 好きだった人が結婚して 三歳のお子さん持ちに
なってたり…←お幸せに!二次会にも行きました^^ カラオケですね!
楽しかったし懐かしかったでも臭いさえなければ
もっともっともっと…
楽しかったんだろうな。。ご心配ありがとうございます珵
- << 62 6さんお疲れ様でした!遅ればせながら成人おめでとうございます🎉 鼻すすりなどは、3さんの言うようにたまたまだったのかも知れませんよ。 ただ貧血は危ないですね。栄養とってー😫 主はあれからシャンプーを変えて様子見てます。 においなくなれ~(ノ-o-)ノ
三番さん 主さん
ありがとうございます珵 行けた事良かったと 思います晥成人式来てない方も結構いましたね昉
とにかくこれからやるべき事をやっていきます昀昀
行けて良かったです^^
ありがとぉございました!!シャンプー変えましたか!!治って欲しいですね!! 私は今鼻が利かないので なんとも…うう"
私は個々のコンプレックスはたいした事ないんですが 数多いので参ってます😥
一概には言えないですけど やっぱり気にしすぎても良くないですよ😣それによって気持ちや心にストレスをためる事になるし まあ気になってしまうんですけどね😢視点を変えて 解釈を変えれれば…いくらか気持ちも上向くのですが。
こんな時間に…笑
三さんは外見を気にして るんですか??成る程~! 私なんて変な話眼鏡かけただけで(ダサい)周りの
反応変わりましたよ??
眼鏡かけると老けて見えるとか…それだけで外見に 不安を持ったり埈 今はコンタクトに してますが 正直眼鏡よりは良いです!!笑
まぁ素材がこんなだから 上限はありますがちょっと変わりたいと思ったら
変われると思います!!! 徐々に!! 主さん病院行くのですか?!どういう診断
されるんですかね…昉昉 未知です澈
でも半身浴したら なんとなく調子いいような…
まぁ期待は裏切られる
でしょうけど
今日は資格取得の為
出かけてきます昻
といっても午後からだけど本当このスレは心強し昀昀3さん犬も勿論間食します昀昀でも家の犬はご飯は 1日2食だから1食分おやつで まかなってたりして笑私は普段1食で足りるけど笑
えー😲6さん一日一食はあまり体によくないですよ😥せめて朝と夜だけでも👵
私も中学から眼鏡だったんですが 思ってるより印象かえるみたいですね。私も老けるかな…。眼鏡の人って初体面だと意外と眼鏡以外に印象残さなかったりする事があるので それだけ眼鏡の印象は強いようで…。まあ私の場合 顔だと デカイ 老けてる と…最近はトドメに髭たくわえてます🗿ツッコミ所多ければなんか緩和されるかなと😚
資格いいですねー。求人見ても資格必須のものが多いですよね😥頑張ってください😚
主さんも市役所頑張ってください😊周りの人は見てるようで見てないもんです 見てても数秒見た人の事考える程度でしょう🗿
重ね重ね…食事はあまり抜かない方がいいです😣
こんばんは^^主さんも出かけたのですか昀この前私が市役所??行ったらインフルエンザ対策で職員の方マスクしてました昻若干ホッとしました渹笑今日はなんと!!!お団子効果なのか前にあった周りの反応が皆無じゃないけど無い?!みたいな感じでした!!ピークは過ぎた?!だといいけど^^;調子良かったんで帰りにケン○ッキー買ってみました*^^* うまし!!!!あ~昉1日1食なのはずーと寝てばかりでしたからね;朝は元々食べないんで余裕←??です昉主さんど~でした??3さんも変化あったみたいですね??^^動物克服!!!眼鏡は結構印象変わりますよね昉私も中学から かけてました昉眼鏡が嫌で嫌で昉昉体育の時眼鏡が合わなくて(鼻が低いもので…)バレーボールの時距離が分からず顔面でサーブ受けるし…しかも現役バレー部の人の…痛かった埈眼鏡のレンズ飛んでいきましたからね笑何より眼鏡が憎かった!!↑なんの話だか…昉うちのいとこなんかはカールおじさんになるって言って髭はやしてたけどどーなったのかなぁ~??とにかく皆さん元気ですね!!私はこのスレで若干前向きになれました!!↑何か今日はテンション高めです!!落ちが怖い…
こんばんは。
6さんお疲れ様でした!臭いが改善しているようで何よりですね🙌
主も眼鏡とコンタクトなのですが、眼鏡はぶつけると痛い😫バレーボールなんて…想像するだに恐ろしいです💦
主は何か言われてる気がして落ち着かなかったですがι市役所は行けました。
金曜日に皮膚科行く予定です。
やっぱり無理に食事を抜くのはダメですかね💦
3さんの助言に従って、軽くでも夕食とろうと思いますf^_^;
今更だけど 年齢公開にします🗿
ケンタッキーとかマックはあれですよね…天使と悪魔の共存ですよね😂ケンタッキーはクッキー?が昔から美味くて好きです🗿6さん結構コミカルな経験してますね(笑)いや…本人は痛くて辛いんだろけど😣
私はスーパーの天井からぶら下がってる通気孔みたいなものの紐にぶつかって眼鏡にキズ貰いました😂
重ね重ね…食事はなるべく採ってね…😔朝ご飯は体の体温をあげたり 脳にエンジンをかけたり 思った以上に重要なので👵もちろん食べすぎは良くないけど。負担は知らず知らずのうちに体に蓄積されますよ😣なんか私親戚のおっさんみたいですが…なので年齢を🗿
主さんお疲れ様です。そういう時って実際何も言ってないもんですよ。でも自分の中で、相手が何か言ってると思って相手を見てしまうと、自分にはそう見えてしまうから損ですよ👵
食事が大切なのって 体も工場みたいなもんで 製品を作るのには材料や職員が必要です🗿
今日ハローワークに行く途中、たまに見かける交通整理のおっさんが移動中で軽く挨拶されたので、軽く会釈を。ハローワークでは職業訓練の貼紙見てたら 職員の女性が窓口での案内もしてますよと声かけてきたので、ありがとうと。
今週は思い悩む事が多かったですが、今日は少し晴れやかになりました👵
最近なんでもないような人への声かけや 特に挨拶が人に利益をもたらすなと実感します🗿容疑者Xの献身思いだします…あれは犯罪だけども😣
またまたこんな時間に…笑主さん!!!!!!!ありがとうございます昀
ど~なんでしょうね昉
改善していってるんですかね?!眼鏡正直危ないですょね←??いや鼻が低いのでずり落ちるのはしょうがないですけどコンタクトと違って距離が分からなくなる!!この前コンタクトめんどいので眼鏡で運転してたら
小学生位の坊主頭君がマウンテンバイクで道路に飛び出し?てきて危うく犯罪者になる所でしたょ
坊主君道路に飛び出し過ぎ!まぁ華麗に交わしましたけど昀まぁ眼鏡関係ないかも昉ヒヤッとしました昉 皮膚科ですか渹正直病院 苦手です…待合室?狭いし;お気を付けていってらっしゃいませ珵
そうですね~^^
人との関わりがたまに
あるといいですよね~! おっ主さんと三さん同い年ですか?!うちの兄も24歳です^^おら東京さ行くだ!!って言って←言ってない;家族を置いて出て行き
ました…成人式の日に家に帰ってきて私に風邪移されて東京に帰って行きました笑 なんの為に帰ってきたのか分かりませんね;
休養の為なのに風邪移されて…罪悪感でいっぱい でした爆笑←?!
なんか兄が家に居た方が 相談出来たりして良かったなぁ~昉今思うと一人っ子ってこんな感じなのか?!
と実感埈また関係無い話…
人間の体って使わない物は要らないと判断して能力落ちてゆくそうです…(笑)私は声も含めリハビリ中です(^^;
たまに雑多な音が悪口に聞こえるってのはありますが やっぱり錯覚ですよね。善くも悪くも通行人は他人に興味ないし🗿自分で言うのもあれだけど 若いんだからまだまだどうにでもなりますよ いや年食っても機会はあるはず と言い聞かせる。
皮膚科はどうだったかな?👵
眼鏡は 私は近視もきついけど 乱視もすごくて 今の眼鏡つけた時は最初アル中なったかと思うほど視界が気持ち悪かった😣数カ月でなんとか慣れたけど 違和感ある時もあります。だから運転は事故りそうで怖い😨車の免許は無いけど…。
6さんお兄さんいるんですねぇ 風邪は災難だな(^^;なんにせようちは一人っ子なのでうらやましいです😚
家族は離れると大事さがわかると言いますが 近くにいると当たり前になってわからないもんですよね。
こんばんは。遅くなりましたm(_ _)m
近くの皮膚科へ行ったのですが、なんと…なくなってました(泣)
来週、別の皮膚科に行ってみますι
気軽に相談できる相手がいないと、いざってときに辛いですよね。
しかし兄弟仲が良いのは羨ましいです😲
てゆか、使わないと退化していくんですか💦そういえば視力とかまずいかも…。
歌でも口ずさむことにします😱
病院にも不景気のあおりですかね😥
そういう時って妙な肩透かしくらった気になります…🗿
体は使わないと衰えやすいらしですが、耳は使うほど消耗するとか まあ一生かかって衰えるから相当ゆったりペースですよね😚
主さんまだいますか??
もしかして主さん?!
ダイエット(過度な)して ませんでしたか??
炭水化物取らなかったり 食事を極端に減らしたり!!ダイエット臭というのが あるみたいなんです!!!! 炭水化物を減らしたり
すると体が不完全燃焼?? を起こし臭いが発生する そうです!!あと睡眠時間の減少も関係あり代謝が悪くなり悪化するようです!!!!私はこれらに見事当てはまりました!!!主さんどうですか??私はお米食べたら 前より調子いいです!!
一度ダイエット臭で検索 してみてください珵
それホンマでっかTVで見たかも…👀
すぐ書き込めばよかったかな…もう誰もいないのかと思い😢
6さん良かったですね🙌女性にとってダイエットは何か宿命なんですかね はたから見ると痩せてるのにする人いるし…。くれぐれも無理はしないように😣
放置してすみませんm(_ _)m💦
結局皮膚科に行かれず、悶々と過ごしてました…。
レスいただけて嬉しいですι
臭くなった頃、まさにダイエットしてました💧
食事制限で、かなり栄養面はダメだったと思います。
臭いって色んな要因があるんですね😱何か食べた方がいい食材ってあるんでしょうか…。
私は標準体重よりあるのでダイエットしてますが、十分痩せてる人が言ってるのを聞くと軽く凹みますね(-o-;)
よかった!!主さん!
炭水化物食べましょう!!!!お米パスタうどんとか^^ そして運動不足も関係
してます!!やはり食事制限だけのダイエットはだめですね昉昉確かに体重は減ったけど体に悪い方法だったみたいですね!野菜とご飯たくさん←??食べて運動がいいですね!!主さん頑張りませんか??私も頑張ります!!3さん久しぶりです!! はっきり言って私は標準より10㌔弱体重があります!笑BMI参照
主さん良い機会です!
めっちゃスリムになって やろうじゃないですか!!それから仕事なり探せばいい!まだまだこれからです!
炭水化物ですか😲なんだか散々ダイエットの大敵みたいに言われてたのに💦
ご飯もパスタも好物なので、むしろ食べた方が良いと聞くと安心です(笑)
臭いはともあれ…
痩せればいくらか前向きになれる、かな。
これを機会に変わりたい(>_<)
ダイエットの理由…
テレビでよく見ますが、あらためて考えると(?_?)
男性のチャレンジャーはいませんしね😱
私の場合は高血圧予備、血糖値も高めで、このままじゃメタボ😨(ハズカシながら)だったので一念発起しました💦
今は痩せたい、ってのが一番にありますが😥
日本人女性は痩せに対する願望が特に強いそうです。
同じ女としては、ほどほどにして欲しいってのが本音ι(T_T)
日本人はネガティブ思考が強いですからね(^^;それによって成功した人も勿論いるけど。
健康のためなら無理はせずに あまり太ってるなとか思わずに 痩せたらラッキーくらいの気持ちで🙌
最近はメタボ自体 見直しが必要とも言われてますし。まあ私は痩せないといけない人間ですけど(笑)膝とか腰が…。
あと頭皮の乾燥も原因
の一つで洗髪しドライヤーした後化粧水を頭皮を潤す程度かけるといいそうです私は今日からやってみます何かいろんな情報があるので迷います昉
洗いすぎるなとかよく洗えとか昉それ程個人差があるみたいです埈効くといいな昉
ダイエットしてると、どうしても自分を追い込んじゃいますからね😫
もそっと気楽にやっていこうと思います。
一応、化粧水ではないですが…育毛剤を使ってます。
早く長くなれと念じつつf^_^;
皮膚科は行きたいと思ってます💦
ただ初めての先生に臭いのことを相談するのに、ためらってしまって。
自分ケアで対処できればいいんですが(>_<)
>> 98
気の持ちようじゃないかな。
みんな色んな価値観の中で生きているんだから、主さんだけがマイナス思考に陥らなくても。
何でもプラスに考えて(変えて)いかないと、やっていけないよ。
失敗したって恥かいたって、やらないよりは、やった方が良いんだよ。
失敗から学ぶ事は大きい。
何もないところから学ぶ事は、そりゃ何にも無いんだよ。
それに。
どんな病にかかったとしても、それを理由に生きる事からは逃げられない。
それなら。
どんどん失敗しながら、どんどん強くなっていかなくちゃ。
最初は、ヨチヨチ歩きしか出来なかった僕らが、ここまで賢くなったのは、愛と努力があったからこそでしょう。
今まで頑張って生きてきたのに、今さら自分を諦めてしまったら、自分が可哀想だよ。
みんな同じだよ。
主さんだって、今を生きる価値のある、素晴らしい存在の一人。
もっと自分を大切にしてあげて。
再です。
自分も、自分の存在について、疑問に思う事は多いです。
自分も完璧な存在ではないどころか、たいした人間でもないので、周りと比べて自己嫌悪しちゃったりね。
だけど、今まで生きてこれたのは、誰のおかげで、何の為に生きてきたのかを考えれば、そんなに特別な存在を目指さなくても、普通に生きて、普通に死ねれば、それが一番人間の生き方として、良いのかなって。
その中で、自分なりに大切なモノを見つけて、大切にする事が出来れば。
それだけで、意味のある幸せな人生なのだと思います。
怖がる事は何にもないです。前向きに。
あなたは大切な存在なんですから。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
できそこなった身内0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
情熱0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」2レス 46HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について5レス 73HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 58HIT 通りすがりさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
全く同じ言葉が書かれておりますが、No1さんが書かれていることでしょう…(匿名さん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
できそこなった身内0レス 17HIT おしゃべり好きさん
-
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 58HIT 通りすがりさん -
彼親について
彼の両親は新しい家で暮らして古い家と古い物は主さん達に押し付けていない…(匿名さん5)
5レス 73HIT 匿名さん -
情熱0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 87HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 87HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
26レス 327HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 278HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る