愛猫の病気😢もう駄目たの
12歳の愛猫の様子が、二週間位前から、元気がなく食欲も落ち、三日前に掛かり付けの病院へ連れて行き血液検査をした所白血病・猫エイズ・そして腎臓がほとんど機能してない事が分かりました。その後、みるみる痩せ細り、動く事も余りせず食事すら取りません。水・トイレは、痩せ細った体をヨロヨロさせながら自力でなんとか行ってますが、食事を全くと言って良い程食べません。昨日までは、食事を与えると一口位はやっと食べたんですが…病院の先生曰く、病気を治す事は不可能だけど、今の状態をこれ以上悪くしない為の入院…これも、やってみなきゃ分からない、そう言わたんですが、病院へ置いて来るのが嫌で家に連れて帰りました。飲み薬を飲んで二日目いっこうに良くなる気配もなく、日一日と悪い状態になって行くのが見てても分かります。今、凄く悩んでます。
続く
新しいレスの受付は終了しました
すみません💦スレ題
もう駄目(た)の→(な)です。
変換ミスしました。
続きです。
治らなくっても、今より少しでも良い状態になるなら病院へ入院させた方が良いのか…病院嫌いな愛猫の事を考えて、辛くっても私達家族と残りの命を過ごした方が良いのか…同じような猫の病気や、経験された方貴重なご意見下さい😢今、突き切りで看病してる為直ぐお返事返せないかも知れませんが、必ずお返事致しますので、宜しく お願い致します🙇。
以前、動物病院で看護師していました。
お話聞いて、全く同じ様な状態で入院することになった猫さんを思い出しました。
感染症も煩っているため、病院では隔離室かICU設備での入院になると思います。
ただその状態だと、病院でも出来ることは点滴と投薬くらいだと思います。
点滴等の効果で持ち直したとしても、完治するわけではなく一時的なものなので、残念ながらまたすぐ悪化してしまうと思います。
私個人的には、慣れ親しんだおうちで見守ってあげても良いのではないかな…と思います。
保温と床ずれと乾燥にはお気を付けて下さいね。
お大事に。
- << 4 匿名2さん レス有り難うございます。 正直、2さんのお言葉を聞いて安心しました。 きっと、誰かにそう言って貰いたかった自分が居ます。 私が何故、愛猫を連れて帰ったかと言うと… 万が一、入院先で何かあった場合、私達家族が看取れなかった場合… そんな事を考え、連れて帰りました。 少しでも可能性が有れば、その可能性にかけたと思います。 ただ、2番さんがおっしゃる通り治る事はなく、今より悪化させない為の治療… なんとなく愛猫の様子から、確実に死に向かって行ってる事を感じ取れます。 今までも、若い時に①回だけ、死に至るかもと思い1週間だけ入院した事が有ります。 その時もやせ細りましたが、その時とは違う何かを感じます… 2番さん 貴重なご意見、有り難うございました🙇。
主さん、こんにちは。
猫ちゃんの具合はどうですか?
私のうちにも来年18才になる猫がいます。
今年の4月末、胸にしこりを見付け病院で診断した結果、乳癌である事が判明しました。
現在は2週間に1度通院し薬を飲んでいます。
手術をしても年齢を考えるとリスクが高く、転移の可能性も高いとの事で、これ以上薬で病状を悪化させない方法しかないようです。
うちの猫もかなりの病院嫌いです。
主さんの猫ちゃんも病院嫌いとの事ですが、恐らく入院する事になるとストレスを感じてしまうかもしれませんね。
うちはまだ入院しなくても良い状況ですが、うちの場合はお医者さんが言うには、今はストレスを掛けない快適な生活を心掛けてあげるのが大切だと言われました。
猫ちゃんに1番良い方法、先生に相談してみてはいかがでしょうか。
- << 5 猫好きさん3さん レス有り難うございます。 18年… 凄い、長老さんですね~ 乳癌ですか… このまま、お薬が効いて元気でいてくれると良いですね お互い、家族同様な愛猫ちゃんとの悲しい別れをいつか迎えなきゃならない時… まさに家は、今がその時なんだと思います。 もっともっと生きてて欲しい… まだまだ、一緒にいたかった… 今は、愛猫の最後を最善に迎えられるよう、色々な葛藤は有りますが、私がしっかりしなきゃ… そんなふうに思っております。 でも、愛猫の姿を見ると悲しくって涙が出て来ます… 3番さん家の猫ちゃんが、いつまでも、お元気で過ごされる事 お祈り申し上げております。 有り難うございました🙇。
>> 2
以前、動物病院で看護師していました。
お話聞いて、全く同じ様な状態で入院することになった猫さんを思い出しました。
感染症も煩っているため…
匿名2さん
レス有り難うございます。
正直、2さんのお言葉を聞いて安心しました。
きっと、誰かにそう言って貰いたかった自分が居ます。
私が何故、愛猫を連れて帰ったかと言うと…
万が一、入院先で何かあった場合、私達家族が看取れなかった場合…
そんな事を考え、連れて帰りました。
少しでも可能性が有れば、その可能性にかけたと思います。
ただ、2番さんがおっしゃる通り治る事はなく、今より悪化させない為の治療…
なんとなく愛猫の様子から、確実に死に向かって行ってる事を感じ取れます。
今までも、若い時に①回だけ、死に至るかもと思い1週間だけ入院した事が有ります。
その時もやせ細りましたが、その時とは違う何かを感じます…
2番さん
貴重なご意見、有り難うございました🙇。
>> 3
主さん、こんにちは。
猫ちゃんの具合はどうですか?
私のうちにも来年18才になる猫がいます。
今年の4月末、胸にしこりを見付け病院で診断…
猫好きさん3さん
18年…
凄い、長老さんですね~
乳癌ですか…
このまま、お薬が効いて元気でいてくれると良いですね
お互い、家族同様な愛猫ちゃんとの悲しい別れをいつか迎えなきゃならない時…
まさに家は、今がその時なんだと思います。
もっともっと生きてて欲しい…
まだまだ、一緒にいたかった…
今は、愛猫の最後を最善に迎えられるよう、色々な葛藤は有りますが、私がしっかりしなきゃ…
そんなふうに思っております。
でも、愛猫の姿を見ると悲しくって涙が出て来ます…
3番さん家の猫ちゃんが、いつまでも、お元気で過ごされる事
お祈り申し上げております。
有り難うございました🙇。
- << 10 お気遣い下さりまして、ありがとうございます。 本当にそうですね。 生まれた時から家族として共に生活をし、楽しい時も辛い時もいつも側で見守っていてくれたのはその子なのですから。 同じ愛猫家として胸が張り裂けそうな想いです。 でも主さん、主さんの心優しい気持ち、献身的な看護をしてくれているお姿はちゃんと猫ちゃんに伝わっていますよ。 私自身も、この先うちの子にしてあげられるだけの精一杯の愛情を注いで共に生活を送りたいと思っております。 これからまだまだ寒くなりますが、主さん自身のお体もどうか大切になさって下さいね。 乱文失礼致しました。
私が飼っていた猫も全く同じ病気になりました。
病院の先生からは、あと数日の命と言われました。
まだ3才でした。
ある時から、物陰で過ごすようになり、水すら飲まなくなりました。
歩く元気もないはずなのに、私がゴキブリが苦手なので、亡くなる当日の早朝まで、ゴキブリを退治してくれました。
心臓の動きが弱いせいか、体温が下がりました。
最期の時は、手を握って添い寝をしました。
つい、ウトウトしてしまって気がつくと、瞳孔が開いていました。
苦しむことなく、静かな最期でした。
だから、最期は家で静かに送ってあげて下さい。
でも、私が強く願ったせいか、その猫の生まれ変わりと思われる猫を今、飼っています。
本当に、似ているんです。
- << 8 匿名さん6さん レス有り難うございます。 3歳… 随分、ぉ若い猫ちゃんだったんですね でも、3番さんの一生分の愛情を受け逝った猫ちゃんは幸せでしたね その子の生まれ変わりの今の猫ちゃんは、その子の分まで長生きしますよ 今日の朝から家の愛猫は、人が居ない2階(夜になると行く私の寝室)に自力で上がり一人で寝てます。 家は多頭飼いで、この猫の他、犬1匹・猫4匹・モルモット3匹居ます。 3年位前に、16年飼ってたゴールデンを見送ったばかりなのに…😢 皆、家の大切な家族です。 もしかして、人気を嫌がるようになったら死期が近いのでしょうか😢…
うちの母が飼っていたニャンコも最期は自宅で迎えました。入院させる事が良いのか悪いのか母は悩んだそうです…昔飼っていたニャンコが事故死をしている為余計に
毎日毎晩ニャンコを励まし看病したそうです。
睡眠不足になり、体重も落ち ニャンコの為だけに最期迄時間を費やしたらしいです…父はそんな母を見るのが辛かったと言ってました。最期の最期に小さな呼吸をした時に母が
『もういいよ…ゆっくりお休み』って声を掛けた後、ニャぁーって母に抱かれて息を引き取ったらしいです。供養をして暫くして母は落ち着きました。悔いは無いと言ってました。
今は野良猫と奮闘中です
- << 9 犬好き7さん、さん レス有り難うございます。 その猫ちゃん、最後を大好きなお母さんに抱っこされて息を引き取ったなんて… 幸せでしたね 最後のニャ~は、きっとお母さんにお礼を言ったんですね それを見守るお父さんも、辛かったと思います。 私も、残された愛猫の命を、私の腕の中で看取って上げたいです。 有り難うございました🙇。
>> 6
私が飼っていた猫も全く同じ病気になりました。
病院の先生からは、あと数日の命と言われました。
まだ3才でした。
ある時から、物陰で過ご…
匿名さん6さん
3歳…
随分、ぉ若い猫ちゃんだったんですね
でも、3番さんの一生分の愛情を受け逝った猫ちゃんは幸せでしたね
その子の生まれ変わりの今の猫ちゃんは、その子の分まで長生きしますよ
今日の朝から家の愛猫は、人が居ない2階(夜になると行く私の寝室)に自力で上がり一人で寝てます。
家は多頭飼いで、この猫の他、犬1匹・猫4匹・モルモット3匹居ます。
3年位前に、16年飼ってたゴールデンを見送ったばかりなのに…😢
皆、家の大切な家族です。
もしかして、人気を嫌がるようになったら死期が近いのでしょうか😢…
>> 5
猫好きさん3さん
18年…
凄い、長老さんですね~
乳癌ですか…
このまま、お薬が効いて元気でいてくれる…
お気遣い下さりまして、ありがとうございます。
本当にそうですね。
生まれた時から家族として共に生活をし、楽しい時も辛い時もいつも側で見守っていてくれたのはその子なのですから。
同じ愛猫家として胸が張り裂けそうな想いです。
でも主さん、主さんの心優しい気持ち、献身的な看護をしてくれているお姿はちゃんと猫ちゃんに伝わっていますよ。
私自身も、この先うちの子にしてあげられるだけの精一杯の愛情を注いで共に生活を送りたいと思っております。
これからまだまだ寒くなりますが、主さん自身のお体もどうか大切になさって下さいね。
乱文失礼致しました。
主さん、こんにちわ。
私は、先日もうすぐ七歳のうさぎを亡くしました。
病院に、行った時は、体温も低く、家より、保育器がある病院を選びました。
私が、帰って少ししたら危篤の電話がありましたが、間に合いませんでした。
家で、看取るので悩みましたが、動物が大好きな先生、看護師の方達に最後まで、手を尽くされ、看取って頂いた事に今も感謝しています。
大好きな家族に看取られるのも、病院で動物大好きな方々にでも、気持ちは、伝わると私は信じてます。
後悔もしてません。
元気に、お空で遊んでると思ってますよ。
主さんが、猫ちゃんが安心出来るのならと思ってレスしました。
>> 12
🙇匿名さん12さん
大好きなペットとのお別れは、種類関係なく家族の一員ですから悲しいですよね
私も、まだ心の中で葛藤は有ります。
病院へ預けて、今の状態から少しでも良くなるなら…とか、
以前7日間入院した時、この猫ちゃんは全くと言って良い程、口から食事や水すら飲まなくなり獣医の先生が無理矢理口中に食べ物を入れなきゃ口にしなくなり、一週間入院させたものの、駄目で元々的な半分以上諦めた気持ちで自宅に連れて帰った途端餌を欲しがり、ばくつく次第でした。
この子の小さい時の生い立ちが余り幸せじゃなかったせいか(見兼ねて、家で引き取った)最後は家で…なんて変な観念が有ります。
この子だけではないですが、家で飼ってる全てのペットに関してですが、
12番さんのウサちゃん、今頃天国で走り回って居ますよ
有り難うございました。
主さん。
ウチの猫も正に同じ状態であの世に逝きました。今の状態が少し改善しても、また同じ状態になります。
今はまだ、生きて欲しいと思うと思います。
でもね、生きて苦しむ状態を見るのも辛くなるよ。
回復を願うのも飼い主の役目ですが、楽にしてあげるのも飼い主の役目です。
飲み薬は何を飲ませてるんでしょうか? エイズ白血病はすでに発症してしまってるんでしょうか もし腎臓不全だけが原因で元気無いなら 投薬ではなくとにかく水分点滴を毎日して インターフェロンの注射で免疫上げてあげて下さい ネットで腎臓不全を調べれば治療方など分かります 家のはエイズですが週2日のインターフェロンでまだ発症せず腎臓不全にもなりあと二ヶ月とか言われたけど復活しました 血液検査しましたか?クレアチニン 尿素窒素 リンの数値どれぐらいでした?
- << 18 匿名さん16 さん レス有り難うございます。 薬は病院から頂いた時、ネットで調べたんですが 余りにも細かい英語で書かれてるので調べようが有りませんでした。 kor・2.5fortekor・2.5あとまだ細かく英字で沢山書いて有ります。 そして クレアチニン2.2 尿素窒素 53.7 リン 3.8 です。 エイズは、発症してるとの事… インターフェロンも多分効果ないだろうとの先生の見解でした。 検査結果の数値的なものはどうなんでしょうか?
- << 22 🙇匿名さん16 さん お忙しい中すみません💦 数値を先程レスしました。 何か、気づく点がございましたら些細な事でも良いので教えて下さい。 例え、それが悪い事でも、覚悟は出来てますので… 宜しく、お願い致します
猫エイズ、白血病ともに血液感染と交尾による猫同士の接触による感染です
子猫の時に母子感染していなければ
外で喧嘩や交尾をしてもらってきたものです
完全室内飼いなら防げます
残りの猫も血液検査して室内飼いすることをおすすめします。
猫に愛情があるならそうしてあげて下さい
- << 19 匿名さん17 さん レス有り難うございます。 家で飼っい初めた時にすでに感性していたんでしょうか? 勿論、家で飼う時は皆完全室内飼い、去勢・避妊は全てしております。 ただ、この猫はかなり喧嘩の数をこなして来たのか、風貌を見ると病院の先生も驚く位傷が有ります。 去勢・避妊の手術前に血液検査はどの猫もしてるんですが… 検査の内容が違うのか、その時は何も言われませんでしたし、今回の検査は値段も違いました。 予防注射を施した猫は安心ですが、どうしても室内飼いと言う事で7種はしてません。 それと、予防注射をした時、アレルギー反応を起こし死にはぐった子も居ます。 完全室内飼いだからと、安易に考えてた所有ります。 他の猫達にも移ってる可能性有りますよね… 取りあえず、今はこの子の事でいっぱいです。 有り難うございます。
>> 16
飲み薬は何を飲ませてるんでしょうか? エイズ白血病はすでに発症してしまってるんでしょうか もし腎臓不全だけが原因で元気無いなら 投薬ではなく…
匿名さん16 さん
薬は病院から頂いた時、ネットで調べたんですが 余りにも細かい英語で書かれてるので調べようが有りませんでした。
kor・2.5fortekor・2.5あとまだ細かく英字で沢山書いて有ります。
そして
クレアチニン2.2
尿素窒素 53.7
リン 3.8
です。
エイズは、発症してるとの事…
インターフェロンも多分効果ないだろうとの先生の見解でした。
検査結果の数値的なものはどうなんでしょうか?
>> 17
猫エイズ、白血病ともに血液感染と交尾による猫同士の接触による感染です
子猫の時に母子感染していなければ
外で喧嘩や交尾をしてもらってきたもの…
匿名さん17 さん
家で飼っい初めた時にすでに感性していたんでしょうか?
勿論、家で飼う時は皆完全室内飼い、去勢・避妊は全てしております。
ただ、この猫はかなり喧嘩の数をこなして来たのか、風貌を見ると病院の先生も驚く位傷が有ります。
去勢・避妊の手術前に血液検査はどの猫もしてるんですが…
検査の内容が違うのか、その時は何も言われませんでしたし、今回の検査は値段も違いました。
予防注射を施した猫は安心ですが、どうしても室内飼いと言う事で7種はしてません。
それと、予防注射をした時、アレルギー反応を起こし死にはぐった子も居ます。
完全室内飼いだからと、安易に考えてた所有ります。
他の猫達にも移ってる可能性有りますよね…
取りあえず、今はこの子の事でいっぱいです。
有り難うございます。
猫ちゃんは外に出してたのかな?他の子にはワクチンを打ってあげて欲しいです。少なくともエイズと白血病は防げます。色々思い巡らす事があると思います。うちのアロンちゃんは腎臓を痛めて亡くなりました。14才でした。毎日点滴に連れて行っていましたが車も病院も辛そうで最後は早く楽に逝かせてやりたいと思う様になりました。トイレに行く以外はずっと側に付いていて時々名前を呼ぶと声も出ないのに返事をするのが愛しくて未だに忘れられません。腎臓がやられると食べるどころでなくかなり苦しいそうです。点滴と投薬のみですね。私は途中で投薬は止めました。治る可能性もないのに苦しい時に無理矢理イヤな薬を飲ませるのが可哀相になって…猫ちゃん少しでも楽に逝けるといいですね。出来るなら主さんが最後を見取ってあげて欲しいです。
返事遅くなってごめんなさい 数値的には今早急にどうと言える数値ではないと思います ただ猫ちゃんによってこの数値でもかなり体がだるく感じる猫ちゃんもいます エイズは発症してしまってるとの事ですが もし今口内炎とか風邪症状とかだけなら 初期の段階だから 一旦小康状態になり元気になるはずですが もう少し今の状態を教えてもらえたら嬉しいです ちなみに家のは口内炎と発熱と元気消失で病院へ行きエイズが分かりました この症状はまだ発症とは言えないと言われましたよ 腎臓の数値もクレアチニン14リン13 尿素窒素130と末期でしたが 今半分以下になってます 明日動物病院に行く日なので もし良かったら獣医に聞いてみます😃まだまだしてあげれる事沢山ありますよ 少しでもまた楽に元気になって貰える様に頑張りましょう✊ 諦めたらそこで終わりです
補足です とりあえず入院は猫もストレスになってダメージ大きくガクッと来る猫もいるのでお勧めしないです 確かに数値が出る頃には腎臓の機能がかなり悪くなってるのは間違いないけど その数値で絶望的な事を言うのは全然早いと思います 確かにエイズ 白血病と併発してる猫ちゃんは大変なリスクを背負ってしまってます でも とにかく免疫をガンガン上げ エイズも白血病も発症しなきゃ恐くない 腎臓もそれ以上悪化させなきゃ問題ない そう考えて行きましょう ただ同居猫いるなら白血病はおそらく感染したかもしれないです とりあえず接触さけ まずは今苦しんでる猫ちゃんになるべく負担ない治療をし 元気になって貰える様に頑張りましょう その為には現実問題 お金はこれからかかって行きます 主さんの気持ちも含めなるべく満足の行く治療が出来る様に頑張って行きましょう
>> 24
🙇匿名さん16さん
有り難うございます😂。
本当に大丈夫でしょうか❓
数値的にはまだ良い方なんでしょうか❓
もう、この二三日は全く食事すら口にしません。
体はやせ細り、顔まで痩せてしまい、歩く気力さえないみたいです。
まだ、希望が有るんでしょうか…
16さんに言われ、何か少し明るい希望が見えて来たような…
口の中とかは見てませんが、食欲不振になったのはここ十日位前で、異常に痩せて来たのが5日前位です。
骨と皮のようになってしまいました😢。
今日の朝は嘔吐しました。
何も食べてないので胃液しか出ません。
あと、目やにが凄いです。
これは前々からありましたが…
取りあえず、今日はもう寝ます😔。
明日、又覗いて見ます。
16さん😂
暖かいお言葉、勇気付けられるお言葉…
本当に、有り難うございます😂🙇。
こんにちは 家のもまる一ヶ月なんにも食べず痩せて 腎臓用のリーナルケアというミルクを注射器で無理矢理与え とにかく水分点滴を毎日毎日やりました インターフェロンは3日続けてしてもらい 吐気止めの注射とかもしました 食欲なくなったのは九月の末頃で 今月の始めにやっと普通に食欲出てきた所です 水分は毎日から週3日になり インターフェロンは二週に一度 免疫上げるサプリも毎日あげてます 今猫ちゃんはどんな治療してますか?頑張ってください 私も もう絶対これは死ぬなと何度も泣いて 乗り越えました エイズ発症の症状は出てるんですかね スレ読んだ限りじゃ発症してない様に思います あ あと主さんが心配した数値ですが 全然まだまだなんとかなる数値ですよ😃 ただ今まで猫ちゃん自身元気だったからすんごく具合悪く感じるんだと思います 数値的には死ぬ様な数値ではないです
>> 26
🙇16さん
有り難うございます。
16さんから頂いた最後のメールを見て、俄然やる気が出ました😃…
もう、駄目…
私達家族は痩せ細った、愛猫を見ては、諦めてました。
昨日から、全く水すら飲まなくなった愛猫…
でも16さんのメールを見たおかげで、諦めてへし折れた私達の気持ちを奮い立たせてくれました。
今日、朝①で猫を病院へ連れて行き、再度先生と詳しい話しをし、取りあえず腎臓の数値を少しでも正常値に持って行くよう
点滴で、毒素を洗い流す…
すみません💦先生は細かく説明して下さってるんですが、上手く説明出来ません。
そんな治療(点滴)を24時間打ち続けるそうです。
取りあえず、今日入院させました。
入院は、本意ではないので、明日迎えに行きながら今後を決めます。
又、詳しい事は後程説明させて頂きます🙇
🙇主です。
希望を抱いて昨日朝一番で病院へ連れて行き、入院させました。
所が…
夜10時頃、先生から電話が有り、異常な位数値が上がり状態が余り良くない😢
そんな連絡を受けました。
病院から電話がかかって来た事で、私は気が動転してしまい先生の言ってる事が理解出来ませんでした😭。
駄目なの…
夜中でも何時でも、愛猫が危篤になる前に連絡下さい😭💦
お願いしたんですが…
保安上の理由で、愛猫の身に何かあっても夜中は連絡しないそうです😢
どっちにしろ電話が来た時に迎えに行って連れ戻した所で、確実に死ぬだけ…
少しの可能性を期待し、そのまま点滴治療を続行…
明日、朝①で病院に行きます。
お願いします😭
生きてて💦
私が行くまで生きてて下さい…
お願いします😭
大丈夫ですよね…
すみません💦
なんか支離滅裂な文章で…
怖いです😭
- << 30 🙇16さん朝一番で病院へ行って、先程帰りました。病院へつくと我が愛猫の泣き声が…面会室に入り、檻ごしの我が愛猫との再会😂しっかりおすわりして、目もパッチリ開け、力強い声で鳴いて甘える❓仕草を見せてくれました😭。昨日は嘔吐も酷く、数値的に尿素窒素が計量を最高に振り切り、140クレアチニンが4.8リン6.8と全体的に数値が上がた…その後の先生の処置で、吐き気は止まり本人の意思でドライフードを少し食べたそうです。直ぐに吐き戻しはあったそうですが…ただ、自分で食事を口にしようとしてくれた事が嬉しくって、病院内だって事を忘れ泣いてしまいました。駄目な飼い主ですね~16さんが提案して下さった自宅治療は、今はまだその段階じゃなく、もう少し薬の効力・数値的な物が安定してからじゃないと😔、今連れて帰る事は死を意味する…そう言われ、取りあえず4日の朝に迎えに行く事になりました。どうしてもお正月休みが入る為…病院は今日の午後から3日までお休みです。今日の、愛猫の状態を見て連れ帰る予定(最悪な場合、屍との再会かと思ってもおりました。 続く
おはようございます 猫ちゃんどうなったかなって覗いたら大変な事になってますね😭 異常な位の数値ってどれぐらいなのか分からないけど 入院させると不安とストレスから一気に数値悪くなる事もあるそうなので 家の病院では余程の事がない限り通院のみなんですが 大丈夫 絶対大丈夫 生きてますよ 出来るなら通院で点滴か自宅で主さんが点滴をした方が良いかもしれません 正月休みも入る事だし 獣医とよく相談して方針決めて下さい パニックになる気持ち分かります 私もそうでした でも まず落ち着いて主さん 絶対大丈夫 そう信じて マイナスのオーラは猫にも届くって言われました 頑張って 頑張って 大丈夫 大丈夫大丈夫 大丈夫 大丈夫
>> 28
🙇主です。
希望を抱いて昨日朝一番で病院へ連れて行き、入院させました。
所が…
夜10時頃、先生から電話が有り、異常な位数値が上がり状…
🙇16さん朝一番で病院へ行って、先程帰りました。病院へつくと我が愛猫の泣き声が…面会室に入り、檻ごしの我が愛猫との再会😂しっかりおすわりして、目もパッチリ開け、力強い声で鳴いて甘える❓仕草を見せてくれました😭。昨日は嘔吐も酷く、数値的に尿素窒素が計量を最高に振り切り、140クレアチニンが4.8リン6.8と全体的に数値が上がた…その後の先生の処置で、吐き気は止まり本人の意思でドライフードを少し食べたそうです。直ぐに吐き戻しはあったそうですが…ただ、自分で食事を口にしようとしてくれた事が嬉しくって、病院内だって事を忘れ泣いてしまいました。駄目な飼い主ですね~16さんが提案して下さった自宅治療は、今はまだその段階じゃなく、もう少し薬の効力・数値的な物が安定してからじゃないと😔、今連れて帰る事は死を意味する…そう言われ、取りあえず4日の朝に迎えに行く事になりました。どうしてもお正月休みが入る為…病院は今日の午後から3日までお休みです。今日の、愛猫の状態を見て連れ帰る予定(最悪な場合、屍との再会かと思ってもおりました。
続く
クッキーさんこんばんは
腎不全と闘う猫と飼い主のスレ立てていた主です
こちらにレスします
全部読ませて頂き大変な状態でお気持ちお察しします(・_・、)
頑張ってますね猫ちゃん。猫ちゃん自身治療は辛いし見守る家族ももっと辛いと思いますが主さん家族の愛情いっぱいもらって幸せだと思います。笑って新年が迎えられますよう遠い高知からお祈りしております。
主さんもご自分のお体もご慈愛下さいませ
失礼致しましたm(_ _)m
- << 34 🙇ぶりぞうさん こちらに来て下さったんですね、 有り難うございます😂。 ぶりぞうさんこそ、本当にお疲れ様でした🙇。 ぶりぞうさんが、愛猫にかけた愛情を、あちらのスレを読み涙が出ました😭。 猫ちゃんの為に、引っ越し、猫ちゃんの為に仕事を休んで… ぶりぞうさんに、沢山の愛情と優しさを貰った猫ちゃんは、本当に幸せな猫ちゃんだったと❤ そして、まだまだお辛い時期なのに、色々聞いたりしちゃってごめんなさい🙇🙇。 でも、こちらのスレ・レスに来て下り 励ましのお言葉、有り難うございます😂🙇。 まだまだ、安心は出来ませんが… 信じてます。 必ず、家に戻って来れると❗ でも… 電話のベルが鳴る度に、もしかしたら、病院からじゃないか… 電話の音にビクビクしてます。
良かったですね🙌 大丈夫 猫ちゃんはまだ生きる事諦めてませんね 数値は今の家の方が若干高めかな 家は最高でクレアチニン14ありましたから 本当ならもうとっくに死んでる数値だけど 獣医が 猫は時として信じられない生命力と奇跡を産む 猫がまだ生きる事諦めてないんだから飼い主が諦めてどうする 俺は諦めてないって 喝を入れられ今に至ります 大丈夫 主さんの猫ちゃんまだ生きてくれますよ 出来たら安定するまで 私のこれまでを参考にしてくれて そして私も主さんの猫ちゃんの様子を聞き見守りたいと思ってます 今までしてた事をひとつひとつ出来る様になると嬉しいですよね 涙出ますよね ただ座って目がパッチリがもうすごく感動ですよね 分かります 来年もまた春も夏も秋も一緒に健康であります様に祈ってます
- << 35 🙇匿名さん16 さん 有り難うございます😂。 今日は、あの子の久々に見た凛々しい姿… ちょっと💦点滴等が痛々しかったですが😢 明日から三日まで、あの子に会えない、あの子の温もりを感じられない… 今頃泣いているんじゃないか、苦しがってないか… あの子の事で、頭がいっぱいです。 でも、あの子が良くなるなら頑張れます😂。 16さん家の猫ちゃん… そんなに悪かったのに😭 良く頑張りましたね❗ きっと、飼い主さんの気持ちが通じたんですね😂。 でも、諦めてた私達家族の気持ちを、16さんのお言葉で希望が持てたんです。 本当です😃。 ここを見なければ、あの子は今日現在生きてなかったと思います。 まだまだ、安心は出来ないけど… 必ず、又一緒に生活出来る。 そう信じております😂。 来年も、再来年も、又その次の年も一緒に過ごせるって… 頑張ります。 そして、16さんも一緒に頑張りましょう😂⤴。
>> 32
クッキーさんこんばんは
腎不全と闘う猫と飼い主のスレ立てていた主です
こちらにレスします
全部読ませて頂き大変な状態でお気持ちお察ししま…
🙇ぶりぞうさん
こちらに来て下さったんですね、
有り難うございます😂。
ぶりぞうさんこそ、本当にお疲れ様でした🙇。
ぶりぞうさんが、愛猫にかけた愛情を、あちらのスレを読み涙が出ました😭。
猫ちゃんの為に、引っ越し、猫ちゃんの為に仕事を休んで…
ぶりぞうさんに、沢山の愛情と優しさを貰った猫ちゃんは、本当に幸せな猫ちゃんだったと❤
そして、まだまだお辛い時期なのに、色々聞いたりしちゃってごめんなさい🙇🙇。
でも、こちらのスレ・レスに来て下り
励ましのお言葉、有り難うございます😂🙇。
まだまだ、安心は出来ませんが…
信じてます。
必ず、家に戻って来れると❗
でも…
電話のベルが鳴る度に、もしかしたら、病院からじゃないか…
電話の音にビクビクしてます。
>> 33
良かったですね🙌 大丈夫 猫ちゃんはまだ生きる事諦めてませんね 数値は今の家の方が若干高めかな 家は最高でクレアチニン14ありましたから 本…
🙇匿名さん16 さん
有り難うございます😂。
今日は、あの子の久々に見た凛々しい姿…
ちょっと💦点滴等が痛々しかったですが😢
明日から三日まで、あの子に会えない、あの子の温もりを感じられない…
今頃泣いているんじゃないか、苦しがってないか…
あの子の事で、頭がいっぱいです。
でも、あの子が良くなるなら頑張れます😂。
16さん家の猫ちゃん…
そんなに悪かったのに😭
良く頑張りましたね❗
きっと、飼い主さんの気持ちが通じたんですね😂。
でも、諦めてた私達家族の気持ちを、16さんのお言葉で希望が持てたんです。
本当です😃。
ここを見なければ、あの子は今日現在生きてなかったと思います。
まだまだ、安心は出来ないけど…
必ず、又一緒に生活出来る。
そう信じております😂。
来年も、再来年も、又その次の年も一緒に過ごせるって…
頑張ります。
そして、16さんも一緒に頑張りましょう😂⤴。
猫ちゃん少し元気が出たみたいで良かったですね。主さん家族に出会えて幸せな猫ちゃんだと思います。うちのアロンちゃんが亡くなって3回忌を過ぎ知人から里親探しをしてる人が居るとの事で縁があり譲り受けました。その子が発作持ちで心臓の専門医によるCT撮影や京都での脳のMRIを受けました。費用もさることながら猫ちゃんの負担を考えると色々悩みますよね。病気の子が居ると心配で堪りませんね。お互い頑張りましょう。16さんのレスにとても優しさを感じで私まで癒されています。ありがとう。
主です。
新年早々ごめんなさい🙇。
我が家の愛猫は、治療のかいなく、今日の午前中に亡くなりました😭。
病院から連絡を受け、直ぐ駆け付けましたが…
間に合いませんでした😭。
信じてたのに…
4日には、生きて家に戻れると😢
今、私達の側に居る愛猫は冷たく、ピックリとも動きません。
もうあの可愛鳴き声も
聞けない…
温もりも感じない…
屍となった我が愛猫…
今日は、一緒にいようね😭…
皆さん、有り難うございました😭🙇。
応援下さった方々、そして今現在病気と闘ってる飼い主さんと猫ちゃん…
私達の分も、そして病気に勝ってなかった家の愛猫の分も頑張って下さい🙇😭
有り難うございまました🙇🙇🙇。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭。
駄目だったんですか😭なんて言っていいか 主さんも猫ちゃんも 頑張りました 戦いました 主さん 虹の橋って話知ってますか? いつか 虹の橋で主さんと猫ちゃんと再会します 家の猫も私もいつか行きます 必ず会いましょう 猫ちゃんは死んではいない 形を変えただけ 今は泣いてあげよう 残念です ほんとに残念です 四日なんてレスしようかな なんて思ってただけに すごく残念です😭
>> 38
🙇匿名さん16 さん
もう、辛いです。
何度泣いても、涙が止まりません。
何もする気が起きません。
あの子の冷たくなった体を、何度なぜても…
あの子に、何度話しかけても…
もう、、
何の反応もなく、冷たいままです😭…
本当に、これで良かったのか…
13年間を一緒に過ごしたあの子の最後を、家族の誰一人看取る事が出来なかった事…
本当に悔やんでます😢
絶対、4日には帰って来る❗
そう信じ、あの子に猫用ベッドを用意したばかりなのに😭
今だに信じられません。
目の前に居る我が愛猫の冷たくなった体を触っては
後悔の気持ちと、今だに現状が信じられずに居ます😭…
でも、明日には本当のお別れです😢。
16さん
🌈のかけ橋
知ってます😢…。
まだ逝って欲しくないです😭。
でも、逝かなきゃいけない…
でも… …
なんか、ごめんなさい😭🙇
まだ、気持ちの整理がつきません。
駄目ですね~
私がしっかりしなきゃ…
駄目ですよね😢
どんな慰めも 今はなんの意味も持たない事分かります ただひとつ言える事は何をしてあげてもおそらく後悔は残ったのではないかな 私も正直こんなに急に逝ってしまうとは思いませんでした だから主さんのとった選択は私だってしたと思う 今は泣いて 泣いて それでもいい だけど猫ちゃんしっかり送ってあげましょう きちんと供養して出来るだけ高い所に 猫ちゃんはなんて言う名前ですか?私も明日お線香炊き 影ながら見送りの手伝いさせて下さい
>> 40
16さん😢
有り難うございます。
少し気持ちが落ち着きました。
他の猫達も分かるのか、様子が違います😢。
特に、その猫を慕ってた最年少猫は、その猫の屍を見て二階に上がったきり階下にはおりて来ません。
今までこんな事なかったのに…😢
何かを確実に察知してます。
実を言うと、31日の夜に何故だかその愛猫が入院して居る病院の回りを車で、②週ほど回り車を近場で止め明かりがついて居る病院に向かって、
頑張れ❗チータ君(愛猫の名前)
そんな思いを投げ掛けて来ました。
決して不吉な予感がしたとか、そう言う悪い物では有りませんでした。
新年を家で過ごせないチータ君と、少しでも短時間でも至近距離で居られる事…
励ます意味を含め、そんな行動を取りました。
①度は諦めた命…
だが、入院した事により
チータ君の凛々しい姿を29日の午前中に見、安心してました😢
その後、病院から電話もなく、病気は治らないにしても容態が安定に向かってる…
私も家族も、皆そう思っておりました。
そして昨日の朝の病院からの電話…
電話の受話器を取る前に分かりました😢。
涙がいっぱい出ました。
続く
>> 41
続きです。
先生の話しだと…
昨日まで、人の気配を感じると鳴いたりしてたそうです。
数値的にも下がりはじめてたような話しもしてました。
ただ、チータ君の手が異常に腫れてました。
点滴のせいでしょうか…
それと唇と肉ギュウには、潰瘍のような跡が…
ただ、せめてもの救いは…
最後は苦しむ事なく、眠るように逝ったそうです。
でも、どうせ助からない命だったなら…
入院させないで、家で逝かせたかった😢
苦しんでも、私の腕の中で逝かせたかった😭。
そんな、後悔の念でいっぱいです😭。
16さん
ごめんなさい🙇
なんか支離滅裂な文章になってます😢。
明日、火葬場に10時まで入ります。
その後お経を貰い、火葬はそれからになります。
16さん
本当に有り難うございます😭。
16さん家の猫ちゃんの悪い部分は家のチータ君が全部持って逝きます。
だから、絶対長生きして下さい😂。
明日、全てが終わったら又報告に来ます。
有り難うございました🙇
お休みなさい🌠
>> 42
主さん、残念な結果になってしまいましたが、どうか悔やまないで、ご自分を責めないで下さいね。
何がチータ君にとって最善だったのか、間違ってたのかなんて、答えがあることではないのですから。
確かなのは、チータ君も主さん家族も病院の先生方も、皆一生懸命に一つの命に向き合って頑張っていたことだと思います。
チータ君を思い出すときに、主さんが悔やんだり悲しんだりすると、チータ君も悲しいのではないでしょうか。
チータ君は、大切な愛する人を喜ばせたい笑顔をみたいとは思っても、悲しませたい涙を見たいとは思っていないはずです。
今はお辛いでしょうが、チータ君を思うときは、少しずつでも笑って思ってあげて下さいね。
幸せな思い出の中に、チータ君を入れてあげて下さい。
チータ君のご冥福をお祈りいたします。
>> 43
😭匿名さん2 さん
有り難うございます。
入院させる事を悩み、ここに投稿し2さんを始め、皆様に言われたのに…
入院させてしまった事、後悔しております。
勿論、病院の先生や看護師さんには凄く良くして頂き感謝しております。
正月休み中にも関わらず…
ただ、疑念が一つ残ります😢。
数値的に下がり始めた事…
昨日までちゃんと鳴いてたそうです…。
電話を頂いた時(昏睡状態だと)着のみ着のまま病院へ駆け付け、多分病院へついたのが15分から20後位…
まだ、愛猫のぬくもりは暖かかったんですが…
容態が急変したにも関わらず、苦しまないで逝った❓…
何か、解らないです😢
手が異常に腫れ上がってました。
通常の③倍位…
点滴治療のせいで、そんなに腫れる物なんでしょうか😢
ちょっとビックリしました。
今となっては全て終わった事なんですが…😢
私が撰んだ選択肢です。
本当に、これで良かったのでしょうか😢…
でも、明日は笑ってチータ君を送ります😂。
有り難うございまました。🙇😢
- << 46 お休みされるところなのに、何度もすみません。 手の腫れについては、静脈点滴治療の際には有り得ますので、そこはご理解頂ければと思います。 腎不全の際は点滴を流し続けて、少しでも体内バランスを正常化し数値を下げる必要があるため、体がむくみやすく、また動物の場合は点滴の針を固定するためにテープなどで止める必要があるからです。 元病院勤務者としては、たった5分や10分でも急変はあり得る、またどんなに手を尽くしても空に向かっていってしまう命があるということは、お分かり頂けると幸いです。 看取ってあげたかったというお気持ちも痛いほど分かりますし、私もレスを読んだ印象からは、主さんにとって一番納得がいくのではないかと思いました。 ただ、元動物看護士としては、レス2に書いたことは不適切だったかもしれません。 病院側にとっては、様々な理由があるとはいえ、治療を諦められることが一番悲しいことだからです。 だから、私は主さんが希望を持ち治療に向かったことは間違いだとは思いません。 私がチータ君なら、『命を信じてくれて、手を尽くしてくれて有難う』と思うと思います。 明朝、一緒にお祈りさせて頂きますね。
>> 44
😭匿名さん2 さん
有り難うございます。
入院させる事を悩み、ここに投稿し2さんを始め、皆様に言われたのに…
入院させてしまった事、…
お休みされるところなのに、何度もすみません。
手の腫れについては、静脈点滴治療の際には有り得ますので、そこはご理解頂ければと思います。
腎不全の際は点滴を流し続けて、少しでも体内バランスを正常化し数値を下げる必要があるため、体がむくみやすく、また動物の場合は点滴の針を固定するためにテープなどで止める必要があるからです。
元病院勤務者としては、たった5分や10分でも急変はあり得る、またどんなに手を尽くしても空に向かっていってしまう命があるということは、お分かり頂けると幸いです。
看取ってあげたかったというお気持ちも痛いほど分かりますし、私もレスを読んだ印象からは、主さんにとって一番納得がいくのではないかと思いました。
ただ、元動物看護士としては、レス2に書いたことは不適切だったかもしれません。
病院側にとっては、様々な理由があるとはいえ、治療を諦められることが一番悲しいことだからです。
だから、私は主さんが希望を持ち治療に向かったことは間違いだとは思いません。
私がチータ君なら、『命を信じてくれて、手を尽くしてくれて有難う』と思うと思います。
明朝、一緒にお祈りさせて頂きますね。
- << 49 🙇匿名さん2 さん 昨日は遅くまで、有り難うございました。 チータ君の火葬が無事終わりました。 チータ君の姿形が、この世からなくなった事で、本当にお別れなんだと実感致しました。 あっ… 今日は泣かないでちゃんとお別れして来ました😂。 2さんがおっしゃる通り、私達がいつまでも悔やんだり悲しんだりしたら、チータ君が逝けない… そんな風に思いました。 今日は、お正月休み中にも関わらず、沢山のペット達の火葬に午前中だけでも⑦家族いました。 こんな時に、不謹慎なんですが… 何故か暖かい気持ちになりました😂。 皆、最愛なるペット達をそれぞれの思いでお見送りをしてる様子が、こんなにも、慈しみ大事にしてるんだなあ~ そして、ミクルでこうして励まして下さった皆さんの、暖かい思いが私の体中に駆け巡りました。 不思議と、穏やかな気持ちでお見送り出来ました。 チータ君が撰んだ道~ チータ君が選択した結果~ たんだか、素直な気持ちで見送る事が出来ました。 有り難うございます。 数々の貴重なご意見… 本当に助けて頂き、感謝しております😂。 有り難うございまました😃🙇。
チーター君残念でしたね。でも今からは痛みや苦しみから開放されて天国のお花畑で遊べますよ。ただ主さんが余り長いこと悲しみにくれると主さんの側を離れられなくなります。うちのアロンちゃんがそうでした。3回忌まで気配がありました。今は存分に泣いてあげてください。私も目玉が溶ける位泣きました。お寺に納めると仲間も居るし、いつでも会いに行けますよ。一日も早く主さんの心に平安が戻ります様に。
- << 50 🙇百合香さん 有り難うございます😂。 今日は何故だか、昨日とは気持ちが、打って変わり穏やかな気持ちでチータ君を見送る事が出来ました😂。 お正月休み中にも関わらず、沢山のご家族が最愛なるペットとお別れに来てました。 百合香さん家のアロンちゃんは3年間、百合香さんの側に居た?居たと言うか百合香さんの事が心配できっと逝けなかったのかも知れませんね😢 お別れは嫌ですが、引き止める事が愛猫を苦しめるなら、笑って見送ります😃。 ってか、素直に… そんな気持ちになりました。 チータ自身が、この世の生を終わらす事を撰んだなら…😂 悔やむ事なくお見送りしてあげたい… 何故だか、今日はそんな気持ちでお見送り出来ました😂。 これも、皆様のお陰だと思っております。 本当に 有り難うございました😂🙇。
チータちゃん お疲れ様 チータちゃんはいつも元気で良い子で親孝行だったよね でもね みんな みんな 本当はもう少し生きて欲しかったんだぞ こんなに早く逝っちゃって だから絶対クッキーさんが死ぬ時迎えに来るんだぞ それまでちょっとお空で遊んでて
主さん私も15年前猫が逝ってしまい 火葬は一緒には行かなかったんですが その火葬終えた頃に 玄関で逝っちゃった猫の声がして今いる猫が玄関まで走って来て鳴いたのを凄く覚えてます あぁ帰って来たんだなぁ おかえりって言いながらまた涙が溢れ 四十九日くらいまでは その子の気配ありましたよ不思議な体験でした チータちゃん先にこの世界出て行ってしまったけど また絶対会える 虹の橋で私や家の子にも会ってくれたら嬉しいな
- << 51 🙇匿名さん16 さん 有り難うございました。 今日でチータ君のこの世の姿とはお別れして来ました😂 皆さんの励ましの言葉のお陰で、素直な気持ちでチータ君を見送る事が出来ました。 今日は沢山のお友達が居て😂大勢で虹の橋に逝ったんだと思います。 きっと16さん家の先代の亡くなった猫ちゃんと今頃、再会してるかも知れませんね😂 でも… やはりチータ君の姿や鳴き声が聞こえない事… 寂しいです😢 でも、チータ君の為… チータ君がこの世の生を諦めたなら… チータ君がこの世では苦しむのなら… そんな思いで素直に見送る事が出来ました。 16さん家もそうですが、お互い、今居る猫達の思いや、先に逝った猫ちゃん達の思い 猫達との時間を、大切にして行きましょうね😃 有り難うございます。 本当に、助けて頂き感謝しております😂🙇。
>> 46
お休みされるところなのに、何度もすみません。
手の腫れについては、静脈点滴治療の際には有り得ますので、そこはご理解頂ければと思います。
腎…
🙇匿名さん2 さん
昨日は遅くまで、有り難うございました。
チータ君の火葬が無事終わりました。
チータ君の姿形が、この世からなくなった事で、本当にお別れなんだと実感致しました。
あっ…
今日は泣かないでちゃんとお別れして来ました😂。
2さんがおっしゃる通り、私達がいつまでも悔やんだり悲しんだりしたら、チータ君が逝けない…
そんな風に思いました。
今日は、お正月休み中にも関わらず、沢山のペット達の火葬に午前中だけでも⑦家族いました。
こんな時に、不謹慎なんですが…
何故か暖かい気持ちになりました😂。
皆、最愛なるペット達をそれぞれの思いでお見送りをしてる様子が、こんなにも、慈しみ大事にしてるんだなあ~
そして、ミクルでこうして励まして下さった皆さんの、暖かい思いが私の体中に駆け巡りました。
不思議と、穏やかな気持ちでお見送り出来ました。
チータ君が撰んだ道~
チータ君が選択した結果~
たんだか、素直な気持ちで見送る事が出来ました。
有り難うございます。
数々の貴重なご意見…
本当に助けて頂き、感謝しております😂。
有り難うございまました😃🙇。
>> 47
チーター君残念でしたね。でも今からは痛みや苦しみから開放されて天国のお花畑で遊べますよ。ただ主さんが余り長いこと悲しみにくれると主さんの側を…
🙇百合香さん
有り難うございます😂。
今日は何故だか、昨日とは気持ちが、打って変わり穏やかな気持ちでチータ君を見送る事が出来ました😂。
お正月休み中にも関わらず、沢山のご家族が最愛なるペットとお別れに来てました。
百合香さん家のアロンちゃんは3年間、百合香さんの側に居た?居たと言うか百合香さんの事が心配できっと逝けなかったのかも知れませんね😢
お別れは嫌ですが、引き止める事が愛猫を苦しめるなら、笑って見送ります😃。
ってか、素直に…
そんな気持ちになりました。
チータ自身が、この世の生を終わらす事を撰んだなら…😂
悔やむ事なくお見送りしてあげたい…
何故だか、今日はそんな気持ちでお見送り出来ました😂。
これも、皆様のお陰だと思っております。
本当に
有り難うございました😂🙇。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私だけ5レス 244HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?1レス 168HIT 普通の人さん (10代 ♀)
-
実体験3レス 208HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
寂しいものなのか?8レス 261HIT 普通の人さん (30代 ♀)
-
猫が4レス 278HIT 家事苦手さん (20代 ♀)
-
私だけ
私もですよ、ここでもなんだかわからない話しばかりが私以外でされ、おまけ…(普通の人さん5)
5レス 244HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
承認欲求が酷い。好きでもないのに付き合うって有りだと思う?
人肌恋しいのと、承認欲求が高いのは全く別問題では? 承認欲求が高いと…(OLさん1)
1レス 168HIT 普通の人さん (10代 ♀) -
実体験
医師と相性悪かったのでしょうね。 お疲れ様でした。 脳梗塞は怖い病…(通りすがりさん3)
3レス 208HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
寂しいものなのか?
そうですね🤣ありがとうございます(*^^*)(普通の人さん0)
8レス 261HIT 普通の人さん (30代 ♀) -
老猫にある 不安を一緒に解決したい
こんにちは 体調いかがですか 春になり暖かくなりましたね こうふ…(愛猫家さん292)
311レス 13611HIT 動物大好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
猫について6レス 196HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 314HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 242HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 257HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
お漏らしについて3レス 268HIT お尋ねパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 196HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 314HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 242HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 257HIT マイライフさん (40代 ♀) -
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編
お尋ねパンダです。 新スレ見ました。「パン君とプリキュア・チェリフ…(お尋ねパンダさん500)
500レス 9835HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
インコの鼻の穴は病気によるものでしょうか431レス 63597HIT 名無し
-
閲覧専用
小鳥好きの交流スレ500レス 7577HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
捨てることを考えるほど悩んでます13レス 189704HIT 匿名さん (♀)
-
犬のオ○ニーのお手伝い47レス 43892HIT 匿名 (♀)
-
閲覧専用
飼い猫スレ まったり編500レス 9835HIT お兄 (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 479HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 559HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 427HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 330HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 162HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る