連絡来ない。連絡すべき?

レス8 HIT数 3352 あ+ あ-

2009/12/26 09:36(更新日時)

友達に、飲み会に誘われました。
女子だけの飲み会だったんですが、元々仲良しのメンバーの中に急に対して仲良くない私が誘われました。その子達とは普通には話します。私はいじられキャラで、友達といても、私ともう1人には挨拶するのに、私には「はじめまして」と毎回言うので、好かれてない気がして、距離を置いてしまいます。

予定決まったら連絡するね、と言われ待ってたんですが…連絡が来ません。
来たと思ったら、今どこ?駅前で待ってるね、と…。
私は家に居たし、駅まで行ったら1時間はかかってしまうので、行けない、とメールを返しました。

タグ

No.1206956 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

つづきます。

連絡するね、と言われたので連絡待ってたのに…
他の子のリアルを見たら、楽しみ、か書かれてて予定知ってたので、連絡しないのは、やっぱり私を誘いたくなかったから…と思って連絡しませんでした。

連絡するね、と言ったからには、普通連絡しませんか?

しかも、連絡が来なかったから行けなかったのに、私のドタキャンみたいになってるし…。
誘われたのは3日前でした。
3日もあったら連絡できると思うのですが…。

No.2

つづきます。

学部に女子が少ないので、当たり障りのない関係を保ちたいのに、更に嫌われた気がします。

私の立場だったら、皆さんどういう行動しますか?

やっぱり、今日どうなったの、とか連絡入れるべきでしたか?

今後の参考にしたいので、教えてください。

• << 6 主さん大変でしたね💦 私も、いじられキャラです😥分かります。 主さんは、連絡待ってたなら連絡しなくていいと思いますよ😃 私なら、いきなり「どこ❓」のメール来たら電話します💦友達は忙しくて、連絡し忘れかもだし😃日にちは聞いてたのかな❓ なら電話で「日にちは今日だけど、時間や場所聞いて無いから、ゆっくり準備してた💦今から行くと一時間かかるけど、いいかな😱こっちから連絡したら良かった💦ごめん💦」って言うかな。 もう、ドタキャンみたいになってるから、次会った時かメールに「ドタキャンみたいになってごめんね😥場所や時間分からなかったら、私から連絡したら良かった。」と送るかな😃 そのままするより、主さんの気持ちとやり方でいいと思います😃 頑張って下さい👍

No.3

ひどいっていうか失礼な話ですね。

主さんは全く悪くないし、正直そんな人達ほうっておけばいいと思いますよ。

No.4

>> 3 意地悪されたんですね。ほっとけばいいですよ。そのうち飽きて忘れてくれるまで。

No.5

女子が少ないと言っても、そんなのとつきあう必要なし。勉強を頑張ろう

人間ってよくわからないけど、何となく相手から見ると、あなたが、賢い・可愛い・モテる・真面目過ぎ・など、何らかの理由で、虫が好かないんだろうと思う

女って疲れるね。イヤな意味の字って女偏が多いじゃない(嫌、妬、嫉、姑・・)

文字繋がりのついでだけど、「大して」と書いてね(^.^)

No.6

>> 2 つづきます。 学部に女子が少ないので、当たり障りのない関係を保ちたいのに、更に嫌われた気がします。 私の立場だったら、皆さんどういう… 主さん大変でしたね💦

私も、いじられキャラです😥分かります。
主さんは、連絡待ってたなら連絡しなくていいと思いますよ😃

私なら、いきなり「どこ❓」のメール来たら電話します💦友達は忙しくて、連絡し忘れかもだし😃日にちは聞いてたのかな❓
なら電話で「日にちは今日だけど、時間や場所聞いて無いから、ゆっくり準備してた💦今から行くと一時間かかるけど、いいかな😱こっちから連絡したら良かった💦ごめん💦」って言うかな。

もう、ドタキャンみたいになってるから、次会った時かメールに「ドタキャンみたいになってごめんね😥場所や時間分からなかったら、私から連絡したら良かった。」と送るかな😃

そのままするより、主さんの気持ちとやり方でいいと思います😃
頑張って下さい👍

No.7

連絡が無くてイヤな思いをするのは自分なので、私なら自分から予定確認するかなぁ🌀

本人じゃなくて、他の友達にでも聞いてみれば良かったかもね💦

今後も当たり障り無くやっていきたいなら、面倒だけどそれなりに自分も気を配った方が良いかも😞

『私は私』って割り切れるなら気にしなくて良いと思うけどxF0

No.8

私なら凄く怒ってこちらからは誤りません💨主さんは悪くない😚本当は冷静にこちらから歩み寄るのが大人なんだろうしうまくいくのかもしれないけど💧
ただ1つ気になるのは連絡するねって言われてきたのが待ち合わせ時間なら助かに許せないけど、相手は時間や場所はそのままで細かい場所の変更とか(例えば池袋西口→東口)あればその時連絡するとか思ってたとかはないかな?💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する