これは差別じゃねぇのか💢💢💢

レス500 HIT数 36898 あ+ あ-

2010/01/29 10:42(更新日時)

最近、何処へ行っても禁煙ばかりで、実に生活しにくいと思う。
まぁ、ファミレスなど分煙化されてるところもあるけど、なんだあの狭い空間は💢
この間なんかは、禁煙席はガラーンとしてやがるのに、喫煙席が空いてなくて待たされた💢
俺は喫煙者としてのマナーはもちろん、周りの人(特に子供)などにも気を使っているつもりです。
嫌煙家からすれば、迷惑かもしれないがあまりにも喫煙者に差別的だ。
また煙草税が上がるらしいが、俺たちのおかげで、他の足りない税金が上手く回るんだろ…
だったら、もう少し喫煙者を優遇しても良いんじゃねぇか💢
長々と申し訳ないですが、喫煙者の方、嫌煙家の方、どうおもいますか❓

No.1206015 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 喫煙者はアルツハイマーやアスペルガー?になりにくいって統計が出てるらしい。

あと煙草で肺がんになるって実証は確かにあるけど、最初にそれが実証されたのが実験用のマウス。
実験で一日200本吸わせていたら肺がんになったらしい。
数100匹のうちの数匹らしいけど。
まずこれについて突っ込みたい事は一日に200本も煙草吸う人がいるのかって事なんだけど…とんでもないヘビーなら200本吸うかな?

No.352

喫煙者の方が『皆そうだ』とは言いませんが過去にこんな事がありました。
 学生の頃、キャンパス内で吸いかけの煙草を手に持った違う学部の生徒が、よそ見で私にぶつかって来ました。
 友人2~3とはしゃぎながらだったらしく、ぶつかった瞬間、私の服の袖に煙草が当たったのがハッキリ判りました。
 ぶつかって来た奴は
『大丈夫、大丈夫(笑)』
 と笑いながら、私の焦げた袖を2~3度叩いて煙草の灰を落とす振りをすると、謝りもせずに通り過ぎて行きました。
 初めて殺意というものを抱きました....
 後ろから首根っこを掴んで薙ぎ倒すと顔面に蹴りを入れてやりました。
 はしゃいでいた周囲の友人が
『やめろやめろっ!!俺等が悪かったからっ...やめろって!!』
 と止めに入ったのですが、エキサイトしていた私は止められながらも倒れているそいつを蹴り続けました。
 トラウマとは言いませんが、その後一時的に喫煙者を見るだけでイライラする自分がいました。
 今思えば申し訳ない事をしたと思っていますが、歩き煙草で子供の顔に火傷を負わせたり、私と同じ様に服を焦がして(汚して)トラブルに巻き込まれるケースはまだまだ多い様です。

No.353

自分も元喫煙者でしたが、そう思うのなら止めれば良いことで簡単なことですよ
タバコを吸っていても良いことは何もありませんよ

• << 360 禁煙トライ中親父です。今日で30日目になります。 まだ吸いたくて、吸いたくて、必死で我慢しています。 「3週間過ぎれば楽になる」と聞きましたが、全く楽にはなりません。 禁煙体験のある方々に2つ伺います。 1.何日目位から平気になりましたか? 2.吸いたい禁断症状が出た時、どう対応なさいましたか? 御教示頂けると幸甚です。

No.354

差別にあたるかもしれ~な
俺はタバコは吸わんが

差別といえば東京地検のは小沢へのしつこい追求は差別じゃね蓜

自民党にもわんさかいると思うが

No.355

はじめまして
今日、ミクルに登録しました。
私は20才でタバコをやめました。マジです(笑)
脂っこい食事のあととに吸うのが旨いんですよね。
タバコは1日一本の半分を吸うのが好きでした。
1日一本を吸うと呼吸が苦しくなり目眩がし気持ち悪くなりやめました。
今も他人のタバコの煙を吸うと呼吸が苦しくなりますね。
タバコを1日何箱も吸う人が信じられません。

No.356

>> 355 お子ちゃま😚

• << 358 >>356 サラリーマン356さん、レスありがとう(^-^) 精神年齢テストをやったら、17~18才ぐらいでした(笑) まあ、青春爆走中の中年も悪くはないですよ(笑) 老人思想より若者思想が私はいいと思いますが。。

No.357

もっと優遇しろ?

今まで何十年にも渡って優遇されて来てまだ言うか?

ここ3~4年で禁煙場所が増えたからって喫煙者イジメでもないだろ。

No.358

>> 356 お子ちゃま😚 >>356
サラリーマン356さん、レスありがとう(^-^)
精神年齢テストをやったら、17~18才ぐらいでした(笑)
まあ、青春爆走中の中年も悪くはないですよ(笑)
老人思想より若者思想が私はいいと思いますが。。

No.359

ちらっと見ただけですが…主は自分を応援する人にしかレスしないんですね?(現に1の方にはして2の方はスルーしてますし)煙草云々に関わらず気分悪いです。最初しかレス読んで無いので違ったらすみません。

本題ですが、今までがルーズ過ぎたんだと。周りの事などお構い無しに煙吐いて…害が自分だけにならともかく周りにまであるやつが「嗜好品」?認められません。父はかなりのヘビースモーカーでしたが兄が生まれてくる時にスッパリ止めました。兄も大人になってから吸い始めてましたが自室以外では吸わせず。煙草吸ってる人の服っていくら洗濯してもヤニ臭いいんですよね…
マナー守ってるからといっても現状が現状です。非喫煙者として好きでもないのに吸ってガンなんかなりたくないですので。

No.360

>> 353 自分も元喫煙者でしたが、そう思うのなら止めれば良いことで簡単なことですよ タバコを吸っていても良いことは何もありませんよ 禁煙トライ中親父です。今日で30日目になります。

まだ吸いたくて、吸いたくて、必死で我慢しています。

「3週間過ぎれば楽になる」と聞きましたが、全く楽にはなりません。

禁煙体験のある方々に2つ伺います。

1.何日目位から平気になりましたか?

2.吸いたい禁断症状が出た時、どう対応なさいましたか?

御教示頂けると幸甚です。

No.361

>> 360 私は、煙草を吸った時の胎児の様子を知って、やめられました。

どうしても煙草をやめられない妊婦に、おなかのエコーを見せながら煙草を吸わせる産院があるようです。

小さな赤ちゃんは苦しそうにもがき、痙攣します。

妊娠を機にやめた私の話なんて何の参考にもならないと思いますが…

でも、○○のため、っていうように心に決めるといいかもしれませんね。

No.362

>> 361 >○○のため、って心に決めるといいかもしれないですね。

その通りだと思います。
私はタバコじゃなくて、アルコールがやめられないんです。
断酒してたのに昨日は酒を飲んでしまいました。
おかげで、今日は悪夢は見るし、胃が痛くて不快です。
タバコもアルコールも一時、気分がいいだけです。
健康のためはやめたほうがいいでしょうね。

No.363

いままで何十年も大きな顔してきたのにまだ優遇しろ?
たかだか数年で根をあげるの?(笑)

No.364

先日の飲み会でタバコの煙を吸ったせいか、案の定ノドが痛くなってしまいました。
今日は喫煙者の友人と食事をしたときに、思い切って禁煙席にしてほしいと告げましたが、友人は「車を出したのだからここは譲って」と押しきられました。

数日前からのどが痛くツライ事を告げましたが、「そんな事を言われるとタバコが吸いヅライ」と言われました。

今まで、ずっと譲ってきた事を伝え、せめて食事の時は禁煙席にして欲しいと伝えました。
実際に食事をしているときは、タバコを吸ってない訳なのだから、吸いたい時だけ喫煙所に行って吸ってもらえないか?と伝えました。
すると、「タバコを吸う時に、飲み物がないのは嫌だ。しょっちゅう一緒にいるわけではないのだから、たまにはいいじゃないか」と言われ、「じゃあ、もう一緒に出掛けられないね~」と。「確かにいつも喫煙席に座ってくれてはいたが、嫌そうな表情が出ていたので、こっちも毎回気を使って言っていたのだ」、と。
私はそんなに無理を言っているのでしょうか?

いつも喫煙所があれば、相手が吸うのを待ったりしてます。

• << 386 再です。 食事の時は禁煙席にして欲しいと言った私に、喫煙者の友人は、 『周りにタバコを吸わない人は多いが、「みんなしょうがないなー」と言って吸わせてくれる。分煙されていれば喫煙席に座ってくれる。こんな風に言ってくるのは〇〇(私)位だよ。いつも分煙されている所で、毎回喫煙席って言うと嫌な顔をする。それなら「体調が悪いから禁煙席にして」って言ってくれたらよかった』と。 今まで具合が悪い時に、禁煙席がいいと何度も伝えてきましたが、毎回全く聞き入れて貰えず、他の友人(禁煙者)は家で吸わせてくれるよとまで何回も言われて、私はずっーと何年も我慢してきました。 なぜ分かって貰えないのでしょうか…。 彼女は妊娠中も吸ってましたし、現在子供連れでも喫煙席に座りますので、そもそも解り合えないのでしょうか? 私が批判をされる始末です…。

No.365

>> 364 そうそう。
いつもそう。

みんながみんなじゃないけど
こういう喫煙者は多い。

だから…
いつのまにか私の頭の中には
喫煙者=自己中
という方程式ができてしまった。

しかも、それに気付いたのは、ヘビースモーカーと結婚した後の事…

喫煙者=自己中は本当だった💧

「家族の為にタバコやめました☺」という元喫煙者は、きちんと人に気を使える人。

嫌がってる人がいるのに「なぜ俺が吸うのを我慢しなければならない」みたいな考えになるヤツが、自己中なんだ。

• << 376 自己中多いですよね💦自称うつ病の女友達が昔思いきりわざわざ目の前であぐら姿でドカっと座ってきてプカーっとタバコ煙かけてきました。思いきりわたし顔そむけましたが威嚇したような自慢気 満足気な表情してました…💧 ヒステリックな人でした。二十歳で子持ちでヤンキー、離婚され寸前女性でした。でもわたしタバコ吸う男性も好きなんですよ。

No.366

そういえば、タバコ吸ってる友達の友達に
やんわりと「身体に悪いからやめた方がいいよ😃💦税金も高いし」って言ったら

すんげー嫌な顔されて「はぁ⁉何いい子ちゃんぶってんの💢キレイゴトぬかしてんなよ💢」
みたいな事言われた…

ハッキリ言った方がよかったかな。「お前の煙りマジうぜぇんだよ💢吸いたきゃ私の前に居座るんじゃねぇ💢」って😃

No.367

半分の人間は
いつもなかば正しい

何人かの人は時々完全に
正しい

しかしみんなのひとが
いつも正しいことはありえない
とアブラハム・リンカーンが言ったように思う。

あんたの夢(考え)の中に
入れてくれるなら
あんたを私の夢の中に
いれてあげよう

これは私が言ったように思う

No.368

税金はみんなそれぞれ納めてるわけですから優遇する必要はないですね。他国なんてもっと高いですよ。そしてタバコ排除運動が激しい。なら何故売るんだとは思います。確かに喫煙者は肩身が狭かろうとは思うけど、擁護しようとまでは思いません。バリアフリーとかの方が重要でしょう。何で体に害がある煙を吸ったり吐いたりしてる人の吸ったり吐いたりする環境を改善しなきゃならんのか。喫煙者の人は不服なら止めればいいし、それが出来ないならルールに従うべきですよ。

No.369

昨日の新記録です。

ファミレスの禁煙席で食事をしていました。
すると、どこからともなく煙草の匂いを感じました。

周囲は禁煙席で喫煙席からはかなり離れていました。(遮蔽はされていません。)

おそらく15mは離れた喫煙席からだと思いますが、のどの違和感を感じてからしばらくして喘息発作を起こしました。(軽度ではありましたが)

No.370

う~ん…
でも、確かに煙草吸わない人、多くなりましたね。
私も喫煙しますが今回、風邪ひいて、煙草吸って咳がひどくて血が混じってる痰が出たから、さすがにやめようと思う。煙草なんて、何でできちゃったのかね蓜煙草が憎たらしいよ焏麻薬や覚せい剤のように、吸っても捕まらないのは何故なのかな~蓜

No.371

>> 370 少なくとも、幕府は煙草禁令を何度も出していましたし、島津家中(薩摩藩)に至っては死罪に処していました。

No.372

禁煙トライ中親父です。今日で31日目になります。

ほぼ1カ月、1本も吸わずにきました。

「360」さん、「361」さん、アドバイス有難う御座いました。

「364」さん、向うが配慮不足かと思いました。

煙草を国が奨励する様になったのは、日清・日露戦争時、煙草税で戦費を賄った事に始まります。煙草の製造販売の所管は大蔵省。既述の通り、昭和五十年代まで「煙草お勧め」
を続けました。「税収源は手放さない」大蔵~財務省の官僚発想。

「害があるから控えましょう」に転換するのは、2003年の「煙草規制枠組条約」「健康増進法」まで待たなければなりませんでした。

煙草が厚生(労働)省所管だったら少し違っていたかもしれませんね。

No.373

煙草は百害あって一利無し‼
周りにかけてる迷惑を考えたら差別だなんて言葉を出す方が図々しいと思います。

No.374

やめたらいいんちゃう

No.375

タバコは毒だけど、吸ってる人を嫌いになれない。

畑仕事をしていた父が、日暮れにカチリと一服する姿が大好きでした。

今はあまり吸わなくなりましたが、縁側でプカ~と煙を吐きながら、昔話をするんです。

煙が立ち上ぼり、かき消えていく様が話のリズムと溶け合って、柔らかな心地になります。

• << 377 その風景はちょっと素敵かも。 でも最近 自主回収になった絵本に、そういった風景が出ていて一人の小児科医がクレームつけて自主回収になった絵本があります。 これは酷すぎるって思います。
  • << 397 いい風景ですねぇ すごくわかります。 私も家族は喫煙者ですが、私には煙が合わなかったようで…父と一緒に居たいのに、煙の充満した部屋に居続けられず…せき込んでしまうと、ごめんごめんと遠慮されてしまうのも寂しくて。 ちなみに部屋の中でなければ…そして喫煙者の相手が一人だけなら、タバコ吸うとき付き合って外にいたりするのは苦じゃないです。 喫煙者の親友と二人なら譲ることは多々あっても、嫌煙者の友人と複数で会うときは困りますね…みんな不機嫌で…💧 好きに吸わせてあげたいけど、苦手な子はやっぱり辛そうだし…そっちに配慮しても、喫煙者の子はイライラ…微妙な空気に…

No.376

>> 365 そうそう。 いつもそう。 みんながみんなじゃないけど こういう喫煙者は多い。 だから… いつのまにか私の頭の中には 喫煙者=自己中 とい… 自己中多いですよね💦自称うつ病の女友達が昔思いきりわざわざ目の前であぐら姿でドカっと座ってきてプカーっとタバコ煙かけてきました。思いきりわたし顔そむけましたが威嚇したような自慢気 満足気な表情してました…💧 ヒステリックな人でした。二十歳で子持ちでヤンキー、離婚され寸前女性でした。でもわたしタバコ吸う男性も好きなんですよ。

No.377

>> 375 タバコは毒だけど、吸ってる人を嫌いになれない。 畑仕事をしていた父が、日暮れにカチリと一服する姿が大好きでした。 今はあまり吸わなくなり… その風景はちょっと素敵かも。
でも最近 自主回収になった絵本に、そういった風景が出ていて一人の小児科医がクレームつけて自主回収になった絵本があります。
これは酷すぎるって思います。

No.378

タバコ禁止にしたらいい。
そしてタバコ税減収分を全国民で平等に負担する。
さて、禁煙者はどう出るかな。
ちなみに私は今はタバコ吸いません。
がタバコ税の恩恵に感謝してます。
車だって排気ガスあるし工場も排気ガスある。
いくらエコ化になっても害は0じゃない。
だったら車や工場を廃止にして今の生活成り立つかな。
って思う。
タバコなくなればそれなりにその代償は皆で平等に払わないと思うが…それを考えて言ってる禁煙者がどこまで居るかな。

• << 381 それが、タバコの税収2兆円に対して、タバコ関連の損失が5兆円近くになっているそうです。 医療費及び入院や死亡による所得損失等による所得税の減…。
  • << 422 それは完璧に屁理屈だな。昔ヘビーースモーカーの男がまったく同じ事を言ってた。排気ガスがどうとかまるきり同じ。工場とか排気ガスは暮らしの為に仕方ないけどタバコは止めても人間はなんにも困らないと思う

No.379

税金を過剰に搾取して恩恵受けてるのは一部の政治家だけです。それはいいとして…
確かに禁止したらタバコ農業や会社が倒産するわけですから、経済的に悪いかもしれませんね。だけど、現状が嫌な人がいるならいっそ止めるか喫煙者支援運動でも起こしたらいいのでは?私の周りは吸えればいいけどねって人ばかりです。

No.380

>> 337 💢 だから 私は、 『喫 煙 者 じ ゃ な い』って何度も何度も何度も!!! 言ったじゃないですか! 私は、煙草は吸いませんし煙草の煙は… 123さんが中立的な立場だってことはよくわかってますよ😃

非喫煙者のみんながみんな極端な意見を持ってるわけでないのもわかってます。
大丈夫ですからね~😃

自分は喫煙者ですが、喫煙の権利を主張してる人はどうかと思います。
明らかに嫌な人が周りにいてるわけですから💧
ですから主さんの意見には賛成しかねる部分はありますね。

本音トークの場ですからどんな意見があってもいいとは思いますが、そんな中でも最低限のマナーを持ち合わせてない人がこのスレにもいてるんですね😃💧
これは喫煙や非喫煙とか以前の問題ですよね~

時代の流れ的には煙草は駆逐されていく運命なのかも😱
自分ではあまりにも習慣化されすぎてて辛いですが💧。
でも極端に高額になるか禁止法が出るまでは吸ってしまうでしょうね😃

話をすり替えるんではないですが、酒の健康被害についての話がWHOから出てましたね。
まあそれ以前に私は下戸なんですが、酒飲みが大嫌い😃💧。
勝手に飲んでもらう分には全然構わないんですが。

やっぱり理性を飛ばすんですね❗
何人が人生を棒に振ったことやら🐙

吸い過ぎ、飲み過ぎには注意しましょう🙇

No.381

>> 378 タバコ禁止にしたらいい。 そしてタバコ税減収分を全国民で平等に負担する。 さて、禁煙者はどう出るかな。 ちなみに私は今はタバコ吸いません。 … それが、タバコの税収2兆円に対して、タバコ関連の損失が5兆円近くになっているそうです。
医療費及び入院や死亡による所得損失等による所得税の減…。

No.382

喫煙者全員が
マナーがい-のなら
かわいそ-だけど

あなた1人が
よかったからって
よくなるわけない

税金払ってる
から優遇とか
考え小学生以外💔

ただ
タバコ吸いたいだけやん

やのに俺はタバコ税
払ってます面するなよ💦

嫌喫煙の人ゎ
同じ空間で吸われる
だけで息できなくなって
死にそうになるんやで?

考えてほしい

• << 385 受動喫煙症で喘息のある人が高濃度の煙草煙被曝を受けると、喘息の程度の高い発作が起きて危険です。

No.383

禁煙トライ中親父です。

今日、32日目でした。

2カ月目に突入。まだ吸いたいです。

我慢。

「291」さんのレス、強い印象残っています。

No.384

私が、小学①年生の頃「学生は、全員未成年で禁煙しろと言うのに、職員室に学生は、来ますよね。なのに、学校内で、それも先生という立場の人間が、喫煙するのは、可笑しくないでしょうか」と、校長や教頭や先生や喫煙する先生全てに問いました。凄い疑問だったので。

明くる日から学校は、禁煙となりました。

子供心の素直な疑問を先生に問うたんです。

No.385

>> 382 喫煙者全員が マナーがい-のなら かわいそ-だけど あなた1人が よかったからって よくなるわけない 税金払ってる から優遇とか 考え小… 受動喫煙症で喘息のある人が高濃度の煙草煙被曝を受けると、喘息の程度の高い発作が起きて危険です。

No.386

>> 364 先日の飲み会でタバコの煙を吸ったせいか、案の定ノドが痛くなってしまいました。 今日は喫煙者の友人と食事をしたときに、思い切って禁煙席にしてほ… 再です。

食事の時は禁煙席にして欲しいと言った私に、喫煙者の友人は、
『周りにタバコを吸わない人は多いが、「みんなしょうがないなー」と言って吸わせてくれる。分煙されていれば喫煙席に座ってくれる。こんな風に言ってくるのは〇〇(私)位だよ。いつも分煙されている所で、毎回喫煙席って言うと嫌な顔をする。それなら「体調が悪いから禁煙席にして」って言ってくれたらよかった』と。
今まで具合が悪い時に、禁煙席がいいと何度も伝えてきましたが、毎回全く聞き入れて貰えず、他の友人(禁煙者)は家で吸わせてくれるよとまで何回も言われて、私はずっーと何年も我慢してきました。

なぜ分かって貰えないのでしょうか…。

彼女は妊娠中も吸ってましたし、現在子供連れでも喫煙席に座りますので、そもそも解り合えないのでしょうか?
私が批判をされる始末です…。

• << 390 そんな状態なら俺は付き合いを止めるけどな~・・・

No.387

私は元喫煙家です。
20年以上吸っていましたが辞めて4年経ちます。
辞めた理由は、自分の吸う煙草の煙が他者に害を与える事が解ったからです。

他者に害を与えるのが解った昨今、肩身が狭いなど騒ぐのは如何なものかと❓

平気で吸いたいのであれば、害の無い煙草を開発させませんか❓
健康な煙草を作って欲しいと署名運動など起こして頑張って下さい💪

No.388

電子タバコを普及させよう👍

No.389

>> 388 通販でやってますよね
水蒸気がでるやつ

あれ吸って公害なくして欲しいです

No.390

>> 386 再です。 食事の時は禁煙席にして欲しいと言った私に、喫煙者の友人は、 『周りにタバコを吸わない人は多いが、「みんなしょうがないなー」と言っ… そんな状態なら俺は付き合いを止めるけどな~・・・

No.391

仕切りの無い分煙は無意味だと思ってます。

隔離してない限り煙が届いて迷惑です。

タバコを吸うのなら、完全に他の人に煙が行かないようにすうのがマナーと言うか常識だと思います。

喫煙所などが少なくなったりしているのは、やはり他人への害が強いからだと思うのでそれを頭にいれて吸うべきだと思いますよ。

よく禁煙じゃないからと子供達のたくさんいる公園などで平気で喫煙する人がいますが、あれは論外だと思う。

No.392

タバコは百害あって一利なし。とは良く言ったものです。
全くもってその通りだと思います。
そのような害のあるものを差別するのは当然の事なので喫煙者の戯言は聞きたくありませんね😜

No.393

>> 392 上の方に賛成⤴⤴
私もそう思います‼‼
タバコを吸う人は狭い所に追いやられても仕方が無いと思います‼‼
百害あるものを隔離してなにが悪いのでしょうか⁉⁉隔離されたりするのが嫌なら止めればいいと思います‼‼

No.394

煙草が嫌とか吸うなとか言ってる奴に思うけど、だったら煙草なくしてみれば?バカみたい。

吸っていい場所で吸ってて嫌な顔されたり、文句言われたらキレられて当たり前でしょ。

金払って買った物をとやかく言われたくないね。

煙が嫌なら外出しなきゃいいじゃん。
子供連れてファミレス行くなよ。

No.395

>> 394 無くそうと思えば、ガチで無くせますよ。
多分、あと半世紀で。

No.396

>> 395 禁煙トライ中親父です。今日は35日目でした。

まだ吸いたいです。1カ月を超えてるのになあ。

食事の直後と珈琲の直後に吸いたくなります。

煙草、「煙草規制枠組条約」と「健康増進法」で淘汰されるのでは?

「条約・法施行10年にあたる7年後」と踏んでいます。

少なくとも受動喫煙となる「不完全な分煙」は無くなるかと思っています。

No.397

>> 375 タバコは毒だけど、吸ってる人を嫌いになれない。 畑仕事をしていた父が、日暮れにカチリと一服する姿が大好きでした。 今はあまり吸わなくなり… いい風景ですねぇ
すごくわかります。

私も家族は喫煙者ですが、私には煙が合わなかったようで…父と一緒に居たいのに、煙の充満した部屋に居続けられず…せき込んでしまうと、ごめんごめんと遠慮されてしまうのも寂しくて。

ちなみに部屋の中でなければ…そして喫煙者の相手が一人だけなら、タバコ吸うとき付き合って外にいたりするのは苦じゃないです。

喫煙者の親友と二人なら譲ることは多々あっても、嫌煙者の友人と複数で会うときは困りますね…みんな不機嫌で…💧

好きに吸わせてあげたいけど、苦手な子はやっぱり辛そうだし…そっちに配慮しても、喫煙者の子はイライラ…微妙な空気に…

No.398

嫌煙家の皆さん、愛煙家をそんなに責めるなら国相手に談判すればどうでしょう❓

路上喫煙など、マナー違反は別として、売ってあるものを、規定の場所で吸う事については『文句言われる筋合いはない』と言われても仕方ないですよね❓
だって、合法的に《売ってる》んだから…。

• << 402 論理のすり替えですね 自らの態度は 改めず 責めは 国に言えと それをされて 困るのは誰でしょう?

No.399

>> 398 良くわかりました。私は完全分煙論であって煙草廃絶論ではありませんでしたが、考えを改めます。

煙草を麻薬類指定し、たばこ事業法と未成年者喫煙禁止法を廃止する 請願行動に移る準備を開始しないと駄目なようですね。

No.400

>> 399 やっぱり、元(国)を絶たなきゃね❓
愛煙家ばっかり責め立てたってタバコは無くならないし、完全分煙化なんて、小さなお店では難しいですよ。国が責任取ってお金出してくれれば別だけど…💦

タバコの製造も輸入もしなくなれば 皆さん平和になりますね✌

頑張って下さい💨

―元愛煙家―

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧