皆さんの意見を…

レス12 HIT数 3526 あ+ あ-

2009/12/21 13:44(更新日時)

離婚の理由や原因は人それぞれだと思いますが…私の周り、まず両親、母方の祖母、父方の祖母、父の兄弟2人皆離婚してます💧そのうち母以外皆再婚してます。なので血がつながってない人とやたらイトコと兄弟がいる😭結婚する彼も両親は離婚しています。誰もいい見本がいません⤵父方の祖母なんて子供捨ててるし(T_T)その何年かあとに祖父は自殺…なんか私もやっぱり同じようになるのかな…とか自信なくなってしまいます😢長々と前置きすみません。質問したいのは…夫婦円満の秘訣と離婚する人と円満の人は何が違うのか意見聞かせてもらえますか?お願いしますm(._.)m

No.1203022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やはり家系の因縁ですかね😂

早死にする家系があるように、そういった離婚する家系っていうものもあるんですよね⁉

科学では証明しきれない、なんか霊的な因縁めいた要因があるようにも思えます⤵

非現実的で申し訳ありませんが、霊能関係者のもとで、徐霊とか浄霊、厄払いなどを丹念に繰り返し、先祖から引きずる因縁を断ち切ったほうがいいですね!

やはり家系特有の代々続く厄忌みは科学では解明されていないから、結局因縁として霊的に処理されるんですよね💧

他レス者はバカバカしいと言う人も出てくるかも知れませんが😂

• << 5 ありがとうございます😭 やっぱりなんかあるんですかね⤵ それも気になってました💧 実はひぃばぁちゃんも早くに未亡人になってます😭 なんか怖いですよね…

No.2

我慢強いかどうか蓜だけです

• << 6 我慢大切ですね✨ ありがとうございます😊

No.3

子育ての話ですが

自分の子育ては完璧❗❗と思ってる人より

自分はうまくできるか不安だと思いながらも頑張ってる人の方が結果的にうまくいくことが多い

とききました😄

もしかしたら結婚生活も

最初から自信満々な人より不安ながらもうまくいくように頑張ろうとしている主さんみたいな人の方が円満な家庭を築くのかもしれませんよ😄

アドバイスにはなっていませんが😅

お幸せに❤

• << 7 ありがとうございます✨ 本当に自分は絶対に離婚したくないので頑張ろうと思います😊☀

No.4

離婚の家系…なんてのはたまたまですよ😂😂
まぁ、性格の遺伝で、我慢強くない性格が遺伝している家系だから、みんな我慢出来なくて離婚…なんて事も有り得るかなぁ💧とも思いましたが、まわりみんなが離婚してるから、主さんも…とは限りませんよ😂
考えすぎると、敏感になり、逆に些細な事で離婚になりかねませんよ✋💦

うちだって、私の母はバツイチ再婚だし、父の母(祖母)も結婚は二回(旦那さんは戦死ですが)、私の旦那の両親も離婚(金銭問題で)、旦那の父の兄弟二人もバツイチだし、旦那の父の父(旦那の祖父)もバツイチ再婚です😁
まわりは離婚だらけですが、旦那と私はうまくいってますよ😁まぁまだ結婚五年ですが✋
まわりの環境で、うちも離婚かも😱なんて考えた事は一切ないですよ✋

• << 8 ありがとうございます✨ そうですよね😊 旦那様になる人も遊び人だった人でいろいろ重ねてみてしまって余計に不安になってしまって⤵ 自分で選んだ人だからそんな事言ってたらダメですね(>_<)

No.5

>> 1 やはり家系の因縁ですかね😂 早死にする家系があるように、そういった離婚する家系っていうものもあるんですよね⁉ 科学では証明しきれない、な… ありがとうございます😭
やっぱりなんかあるんですかね⤵
それも気になってました💧
実はひぃばぁちゃんも早くに未亡人になってます😭
なんか怖いですよね…

No.6

>> 2 我慢強いかどうか蓜だけです 我慢大切ですね✨
ありがとうございます😊

No.7

>> 3 子育ての話ですが 自分の子育ては完璧❗❗と思ってる人より 自分はうまくできるか不安だと思いながらも頑張ってる人の方が結果的にうまくいくこ… ありがとうございます✨
本当に自分は絶対に離婚したくないので頑張ろうと思います😊☀

No.8

>> 4 離婚の家系…なんてのはたまたまですよ😂😂 まぁ、性格の遺伝で、我慢強くない性格が遺伝している家系だから、みんな我慢出来なくて離婚…なんて事も… ありがとうございます✨
そうですよね😊
旦那様になる人も遊び人だった人でいろいろ重ねてみてしまって余計に不安になってしまって⤵
自分で選んだ人だからそんな事言ってたらダメですね(>_<)

No.9

私、妹🙅有です。
親戚には少ないです。
両親は真面目な夫、妻、大変円満な家庭の中で恥ずかしい娘2人申し訳ないです💧

私も妹も再婚してますが、今後、離婚はないと思います。2家庭共に、落ち着いた夫婦です。

離婚を避けるには、忍耐も必要ですが、それはお互い様だから、一人頑張ってもどうしようもない事もあります。帰る場所、逃げる場所がなければ、時間が解決するかもしれませんが…💧
何より、相手の結婚観、感性、生活が自分にとって許容範囲内かどうかをお互いに見極めてから結婚する事が、一番大事だと思います。

No.10

>> 9 レスありがとうございます😊縁もありますよねきっと…
私の親族の離婚は皆ごったごたで⤵見てても聞いても最悪で💧
見極めが大切ですね。

No.11

わかります昉
私の親戚も、ほぼ離婚してます瀨(父方の祖母が子供捨ててます)子供の頃からゴタゴタの離婚を見聞きしていたので、結婚に自信もなく不安でした昉

私の両親は離婚はしてませんが離婚寸前までいきました渹
今思い返してみると、明らかに母親に否がある時も父親が辛抱強く諭してました。
今では仲良く二人でよくデートしてます煜

両親を見ていて、結婚は我慢と、まず先に相手を思いやる事が大切なんだと思いました。

今私は結婚してますが、自分に余裕がない時や喧嘩した時に父親を思い出すようにしてます
ちなみに夫婦仲はとっても良いです昀

結婚前に自信なんてなくても旦那様と一生支え合いたいって想いがあれば大丈夫だと思いますよ煜

長々すみませんでした昉

末永くお幸せに兊

No.12

>> 11 ありがとうございます✨なかなか同じような境遇の方は周りにはいないしとても驚きました💦
素敵なお父様ですね✨私は父の不倫で母もついに気が狂い大変でした💧でも母は本当によく耐えたなぁと思っています。私なら無理です⤵
彼と一緒に生きていく事を決めたので幸せのために2人で頑張ろうと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧