旦那の内面を変えたいです💦

レス12 HIT数 2306 あ+ あ-

2009/12/18 00:01(更新日時)

結婚2年目で一歳の子供がいます😃
付き合いは6年間でしたが結婚してから色々と旦那に直してほしいところが出てきました。昔はしてたのにゴミはゴミ箱に捨てることができず、何でもだらしないです。あと、基本的な挨拶や礼儀ができません。結婚してから気がついたことは教えるようにしてますが、すぐ怒ったりしてなかなか改善されません。

旦那さんの内面を変えた方いらっしゃいましたら秘訣など教えてください。
*きっと直らないから主さんが我慢するべき!などのレスはスルーいたします😔

No.1200505 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

1様😃
早速のレスありがとうございます😃💕

ゴミ箱を旦那付近そばに置いて、ここにね😃と優しく言ってその時はやってくれるのですが、時間がたつとテーブルの下に置いたりします😠
優しくしても、しつこく言うと怒ります💦

挨拶は旦那の親や親戚に旦那のそばでやって一年以上たちますが、私の親戚などに挨拶せず、私が言えばやりますが嫌々です😠義父が挨拶しない方なので似たのかもしれませんが、息子もいるので旦那には直してもらいたいです😠

やはり何回も言うしかないんでしょうか❓

No.7

3様😃レスありがとうございます😃

うちもわざと『さっき子供がゴミ食べてたから気をつけてね😃』とか言ったりしてました。
その時は逆ギレはしません😁
そのあとはまた繰り返しな感じですが少しは良くなったようななってないような…😠

でも子供話を利用してとことん言うしかないですね😂
もう2年近くこんな感じなんですが…😂

お互いがんばりましょう😂

No.8

4様😃
レスありがとうございます😃一歳になりたてでまだお話できないんですが、これから言葉や挨拶を覚える機会があるので旦那にも一緒に覚えてもらう感じでやったら、挨拶などするようになるでしょうか❓💦

旦那はプライドがかなり高いです😠
今まで家族内での挨拶はありませんでした💦
これからは家族内から挨拶するようにします😃

No.9

5様😃レスありがとうございます😃

子供から言われると効き目ありますか❓😃

うちはこれから子供が話すようになると思うので、少し期待したいです💦
親の背中をみて育つ
って何かのタイミングで言ってみますね😃😃

No.10

6様ありがとうございます😃

やっぱり子供の話を利用するとうまくいくかもしれませんね😃😃

息子は一歳なのでちょうどこれから教えたりするいい機会になりますよね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧