介護職のイメージって❓

レス18 HIT数 8748 あ+ あ-

2009/12/06 09:01(更新日時)

介護をしている人ってどんなイメージ❓先日女友達と話していて介護職をしている人は結婚相手には考えられないと言っていたので…😲 介護って世間から見てそんなに下に見られてるんですかね!?たしかに給料はすごく安いしそのわりに大変ですが😨ちなみに私も介護の仕事をしています😄皆さんの正直な意見聞かせて下さい❗

タグ

No.1188184 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その女友達にとって介護職の男性が結婚相手と考えられないって意味なんじゃないの?

No.2

元彼が介護職でしたが、収入少なくて子供生めないので結婚は無理だと思いました。別れた理由は↑ではなく、彼の度重なる浮気でしたが…

No.3

介護職はキツい、汚い、低賃金のイメージ。

でも、だからこそ頑張っている人は偉いし、尊敬できます。

例え相手の男性が介護職で低賃金だったとしても、自分も一緒に働いて家計を支えれば良いだけの話。

一緒に頑張ろうと思うだけの価値のある人だと思えば結婚します。

• << 10 賛成です 私も主人も看護の仕事してます💪 確かに同年代の男性からしたら格段に低賃金ですが尊敬できる方だったので好きになりました😃 共働きすれば十分生活できます😃贅沢は無理ですが… 主さんのお友達は可哀想な方ですね😣そんな判断しかできないんですから💧 いつかは親御さんか自分も介護してもらう側になるのになぁ

No.4

私も介護職です‼
下に見られてるわけじゃないと思うけど…😣と思いたい💦
まぁでもまさに3Kだし😂きれいなイメージは持ってもらえないのかも💦
ほんと仕事量と給料が全然割に合いませんね~⤵
その友達は給料の安さから結婚できないって言ったんでしょうね😃

No.5

私は介護職と関わる仕事をしてます。

正直、あの仕事をTVでたくさん見るか、現場を見るかしないと、世間のイメージはいろいろ違うかもしれません。

すごく大変と考える人と、くいっぱぐれなく手に職をつけて働いてみようかな🎵と逆に簡単に考えてる人と…
現状はやりがいはある、でも向き不向きがある大変な仕事…ですね。

ただ、結婚は無理…発言は、事実そうかも…
介護職は仕事の内容に反して、給料が安い。
奥様、子供養うには、余裕のある暮らし…は難しいですね💧
私の義兄はそれで転職しましたから。

No.6

おそらく、近い将来、待遇は改善されるでしょう。
需要と供給の割合では、明らかに供給不足は明白です。
立派な仕事だと思いますよ。
偏見など、微塵もありません。

• << 11 低賃金外国人の流入で退屈は悪化するかも…💧 補助金?も途中で消えるみたいだし

No.7

私も介護職です
いい仕事ではないですが、辞められないですね。私にとっては大変だけど楽しい仕事です😊

相手が介護なら結婚は絶対に考えません。生活しなくちゃいけないのにあの給料では…ムリだしあり得ません↘

No.8

私の母が、お世話になり感謝してます。

年収を現在の2倍に、上げて欲しいですね。
老後は、ほとんどの人がお世話になります。
新幹線、道路、ダムは、もう作ってはいけない。

No.9

主です晥皆さんレスありがとうございます晙 介護の仕事ってたしかに待遇良くないですものね…家族を養うにはキツイのかもしれません渹私の場合 夜勤6回(夜勤の場合は16時間以上拘束されます)して手取り15万程です昉ボーナスもありません昉国の政策で待遇アップとはいうものの今のところ1円足りとも上がってませんし瀇 すみません だんだんスレの趣旨とずれて不満になってしまいました(笑)

No.10

>> 3 介護職はキツい、汚い、低賃金のイメージ。 でも、だからこそ頑張っている人は偉いし、尊敬できます。 例え相手の男性が介護職で低賃金だったと… 賛成です
私も主人も看護の仕事してます💪

確かに同年代の男性からしたら格段に低賃金ですが尊敬できる方だったので好きになりました😃

共働きすれば十分生活できます😃贅沢は無理ですが…

主さんのお友達は可哀想な方ですね😣そんな判断しかできないんですから💧
いつかは親御さんか自分も介護してもらう側になるのになぁ

No.11

>> 6 おそらく、近い将来、待遇は改善されるでしょう。 需要と供給の割合では、明らかに供給不足は明白です。 立派な仕事だと思いますよ。 偏見など、微… 低賃金外国人の流入で退屈は悪化するかも…💧
補助金?も途中で消えるみたいだし

No.12

父は介護職でしたが、家族4人、裕福ではないけど普通に生活してましたよ😓
母は、結婚して一度も働いた事ありませんし、誰かに援助してもらってる風でもありませんでした。

従兄弟も介護職で、結婚して子供もいます。
普通に生活してます。

結婚出来ないほど、お給料低いですかね?😱

そのお友達は、少々お金持ちと結婚して、専業主婦をやりたいだけじゃないですか?😅

No.13

>> 12 介護職は昔は良かったみたいです💧

私の病院は基本給13万ありません😱
夜間ついても15いくかいかないかです😫

無理でしょ❓💧

No.14

>> 13 父は昨年定年でした😌

娘が2人共成人し、お金がかからなくなったのもあったんでしょうけど、そんなにお金がないない😣みたいな事は、なかったような😅

わたしには娘がいるんですが、娘にあれやこれや買って、何故か実家には、ベビーベッド・ベビーウォーカー・幼児用の椅子等新品のものがズラリ…😅
うちは、義姉からのお下がり品ばかりなのに👀💧

父が勤めていた所が、わりと待遇良かったのかもしれませんね😣

無知ですみませんが、介護職といっても、その勤め先でお給料が変わるものなんでしょうか??

No.15

>> 14 私の病院は介護福祉士でも資格手当金は千円つくだけ😲💦

知り合いの有料老人ホームみたいな所は三万つきます✋

やる気なくなりますよ😭 患者に急変あった時なんて時間帯によるけど1人で五十人近くオムツ交換の時もあるんですよ😫

朝にはグッタリです😱

No.16

主です晥 うーん・・施設によって多少は給料は違うとは思いますが…大体のところはよくても月20万いくかいかないか昉もっと少ないのがほとんどだと思います瀇やりがいはあるけどたまに考えてしまう事もありますね昻実際私の職場でもこの給料ではやっていけないと何人か(男性)辞める人もいましたし🌀 どんなに頑張っても手取り年収200万もいきません煜昉 国も子供手当とか言ってる場合じゃないような・・ これからどんどん高齢者が増えるのに
なんて不満ばかりはいうもののやりがいは感じてますけどね昀

No.17

>> 16 主さんおはようございます😃
本当ですね💧男性は現実生活を考えたら好きな仕事でも辞めざるえなくなります😭 私も実際現在妊娠中で緊急入院になりボーナスや貯金が全て飛ぶ予定…😭 この先が不安で出産したら夜のバイトにいこうと考えてますが…🙇
今朝も朝からお坊ちゃま首相の話題💢
腹立たしく思います💢💢
話それすぎましたが主さんのお友達のゆう事なんて気にしちゃだめですよ😤 そんな考えの女私が男なら逆に結婚なんて考えられません😒

No.18

下の世話をする人。自分の時間がない人。ってイメージ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧