子供を甘やかすって?

レス14 HIT数 1245 あ+ あ-

2007/06/01 12:52(更新日時)

小学三年生の娘が居ますが👩甘えん坊で毎日だっこしてベッドに連れて行きお話をして寝かせます☺妻にしてはも~三年生何だから1人で寝かせるクセを付けないとダメって言うんだけど😣いつかはパパから離れて行くのだから嫌だ!って言うまでは一緒に寝てあげたいです😊やっぱり俺って甘やかしてますか❓

タグ

No.116513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

50歳になるオヤジです。現在娘21歳です。今でも可愛くてしょうがないです。主さんの気持ちわかりますね。何でもかんでも甘いのは良くありませんが一日一回そんなことぐらい良いじゃないですか。間違っても21歳にもなったらできませんよ(・o・)

No.2

>> 1 おっちゃん‼

最近どこにでも出没してんな~😂

不倫はアカンで~🙈

横レス堪忍🙇

No.3

>> 2 オネェちゃん楽しい忠告ありがとうねー(o*。_。)oペコッリ
不倫いかんよね<( ̄∇ ̄)ゞゴメリンコ~♪

でも僕の不倫は明るく元気がモットー。
レスもそんなに不真面目に書いてないでしょう?

このサイト気に入ったから、もうちょっと出没させてね。

世の男どもに不倫するなら、まず稼げ、女房子供泣かすな~女房いるから不倫が出来るんだぞ~感謝せんかい(`-´メ) プンッ(○゜▽゜○)/ ネ!!

ヨコレス失礼しました

No.4

子供を甘やかす事は悪い事ではありません。まだ小学生だし、女の子はママよりもパパが好きなんだから😃ママは家事や買い物や洗濯その他沢山の事をしなくちゃいけないし、どちらかと言うとママは怒りっぽくなるものだから。娘さんも自然と一人立ちするようになるから沢山甘えさせてあげて下さい😃親の愛情を知らずに育つと良いことはありませんよ。

No.5

やはり俺が間違ってなかったみたいですね🙌昨日の藤原紀香の披露宴みてたら涙がでましたぁ⤴うぇ~ん😭実はいつも甘やかしてますけど✋😂

ところでトラさんどこでも現れますね😁

• << 8 毎日暇でごめんちゃいm( __ __ )m

No.6

うらやましいです。私はもっと父に甘えたかった。抱き締められたかったです。

No.7

>> 6 ホヤホヤさん!こんにちは😊何か悲しい📝ですね💧お父さん忙しい人だったんですか❓

• << 10 すみません💦暗いレスで💧私の父は愛情はあったのでしょうが、不器用&厳格で抱っこされた記憶がないです。厳しさしか覚えていません。そのせいか男性に父性を求めてしまうんですよね。今は幸せですけど過去を思うと寂しく感じます。 たっぷり甘えさせることはメンタルの病気も防げますし、自立心も育てます! ぜひぜひこどもの理解できる愛情を注いであげてください。長文失礼しました。

No.8

>> 5 やはり俺が間違ってなかったみたいですね🙌昨日の藤原紀香の披露宴みてたら涙がでましたぁ⤴うぇ~ん😭実はいつも甘やかしてますけど✋😂 ところで… 毎日暇でごめんちゃいm( __ __ )m

No.9

>> 8 暇で稼げればいい事ないっす✋😁

No.10

>> 7 ホヤホヤさん!こんにちは😊何か悲しい📝ですね💧お父さん忙しい人だったんですか❓ すみません💦暗いレスで💧私の父は愛情はあったのでしょうが、不器用&厳格で抱っこされた記憶がないです。厳しさしか覚えていません。そのせいか男性に父性を求めてしまうんですよね。今は幸せですけど過去を思うと寂しく感じます。
たっぷり甘えさせることはメンタルの病気も防げますし、自立心も育てます!
ぜひぜひこどもの理解できる愛情を注いであげてください。長文失礼しました。

No.11

甘いですね! 今10ヶ月の娘が居ますが眠くなると勝手に寝てますよf^_^; まだ自分から布団にはいけないから寝たら布団に連れていきますけど…

• << 13 10ヶ月だから一人で勝手にねるけどもうちょいおっきくなったら勝手になんてそうそう寝てくれませんよ✋子供は隣に大好きなパパやママがいると安心して寝れるから一緒に寝るのが甘いなんて厳しいですね~

No.12

>> 11 甘やかすと甘えさせることは違うと思います。愛情はいくら注いでもいいのでは?
何でも言うことを聞く、何でも買ってやる、できることを親がするは甘やかすですが。 一緒に寝てあげるのは愛情だと思います。 お子さまが一人で寝れるのは愛情をしっかり受けているからだと思います。私は昔抱き締められなかった分、今でも抱きしめてほしいと思うことがあります。もう無理ですけどね

• << 14 ホヤホヤさんの言う通りです👏😊👏

No.13

>> 11 甘いですね! 今10ヶ月の娘が居ますが眠くなると勝手に寝てますよf^_^; まだ自分から布団にはいけないから寝たら布団に連れていきま… 10ヶ月だから一人で勝手にねるけどもうちょいおっきくなったら勝手になんてそうそう寝てくれませんよ✋子供は隣に大好きなパパやママがいると安心して寝れるから一緒に寝るのが甘いなんて厳しいですね~

No.14

>> 12 甘やかすと甘えさせることは違うと思います。愛情はいくら注いでもいいのでは? 何でも言うことを聞く、何でも買ってやる、できることを親がするは… ホヤホヤさんの言う通りです👏😊👏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧