貯金はいくらですか?

レス13 HIT数 8394 あ+ あ-

2007/05/31 23:16(更新日時)

みなさん毎月貯金はいくらくらいですか?また資産はどのくらいですか?

タグ

No.116489 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主人の給料から天引きの貯金5,000円位かな~。

おととしマンション買ったから、資産はそれだけ?
まあ、ローンで買ったんだから、負の資産ですけど・・・

No.2

>> 1 家はこれから家を建てます。頭金で貯金を使うためこれから頑張って行かないと。ありがとうございました。

No.3

>> 2 頑張って、いい家、建ててください!!

No.4

世帯で月15~20万くらい。
新築マンションを契約したので、入居までの間、頭金積み増し
の為にせっせと貯めています。銀行に無駄金を払いたく
ないからね。
資産は、今の狭い自宅マンション+投資信託を少々。

No.5

今年から夫が転職して、給料が上がったので貯金します。目指すは100万円!

No.6

マイナスこそあれ貯金出来ない状態です(T_T)

No.7

結婚3年少しずつですが貯めてます。0からのスタートで今は400貯まってます。ウチもマイホームの頭金を貯めてます。

No.8

貯金できない…毎月赤字で、結婚前貯めてたお金から少しずつ補ってるけどそろそろ底つくかも?
まだ新婚だし、子供が幼稚園行きだしたら私も働いてどうにかなるだろうけど宝くじでもドカンと当たらないかなぁ?
買った事ないけど…

No.9

我が家の貯金は現在200位かな 今年から娘が私立の幼稚園に行ってるので なかなか貯金できず😭 近い将来マイホームが欲しくて超節約生活中😱 4人家族で旦那は弁当持ちで月の食費は2万以下です☝親の助けは無し それでも夕食は最低2品はオカズ出してます✌

資産は無し 車が2台ある位かな

No.10

うちは70万ぐらいしか無いです😢車のローンが終われば、毎月5万貯める貯める予定です

No.11

うちは昨年結婚式し家を買いました😃今は月々旦那の給料でやりくりしてます🌟手取り二十💧私の給料は全て貯金です💕半年で二百は貯めました😃もちろん二人のボーナスも貯金です😺

No.12

働き始めて3年になりますが貯金額は160万ちょい… あったんですが🚗を一括で最近買っちゃったので一気に金額ダウン⤵😂

No.13

うちは先代の方が岩コレクターだったので巨大な岩が超多数。あとアメジスト、タイガーアイ、エメラルドが少し。母屋が築100年のアンティークなので発掘すればアンティークなのありそう。BVLGARI⏰使わないで旦那の親にあげたのでそれも含むとあと土地と家くらいですかね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧