✋全国地域ナンバー🐵
みんなの車はどこナンバーですか〜?
現実とつけたい希望の地域ナンバーを語ろう
ちなみにオレ
現実→八王子ナンバー
希望→和泉ナンバーか川越ナンバー
一番人気の品川ナンバーはあんまり好きではないです(笑)
新しいレスの受付は終了しました
私 福島ナンバー😭
希望 横浜ナンバー
関東に車で行くと、首都高でナメられまくりです・・・。
品川ナンバーは、イメージ的に品川=高級車と田舎もんは思ってしまいます💧
札幌ナンバーです🌱
道外で運転した事ないので、何ナンバーがあるのかよくわかりません😭
「習志野」です🚗
付けたいって程ではありませんが、
「富士山🌋」はちょいといいかな☺
希望が現実と叶ってるパターンです😊
『伊豆』ナンバー
タダ家車が沼津のままです😿
富士山ナンバーは富山のパチモンに見えてしまいます💧
3の方ゴメンナサイ💦
- << 6 主人の実家が沼津で、都心で出会う沼津ナンバーには親近感💕を持っていたのですが、伊豆の方達は「沼津」ナンバーは嫌だったのですね😂。 「富士山」は単純に 🎵富士は日本一🇯の山🎵 感覚で良いなぁと☺ 沼津ナンバーも🙆です❤
主さんは何故「和泉」「川越」ナンバーを付けたい❤のですか?
ナンバーのイメージってあるので、聞きたいです😃。
>> 4
希望が現実と叶ってるパターンです😊
『伊豆』ナンバー
タダ家車が沼津のままです😿
富士山ナンバーは富山のパチモンに見えてしまいます💧
3の…
主人の実家が沼津で、都心で出会う沼津ナンバーには親近感💕を持っていたのですが、伊豆の方達は「沼津」ナンバーは嫌だったのですね😂。
「富士山」は単純に
🎵富士は日本一🇯の山🎵
感覚で良いなぁと☺
沼津ナンバーも🙆です❤
現実➡熊谷ナンバー
理想➡湘南か沖縄✨
富士山ナンバー初めて聞きました😱‼
見てみたいぃぃ👀💕
大阪ナンバーでっせ
ずっと『習志野』ナンバーです😚
地域よりも、番号選択制度をやめて欲しいですねぇ😒
番号選択すると、何となく馬鹿っぽいです😒
>>5さんこんにちは主です~【和泉】ナンバーはパッと見文字とかからのナンバーのバランスが良さそうだからで意味はありません(笑)
一方【川越】ナンバーはご当地ナンバーですが小江戸川越の街なみが好きで住みたいところだからです。
富士山ナンバーはそのまますぎて恥ずかしい一番つけなくないかも~
補足→紀州ナンバーってできたらいいのにっておもうのは俺だけでしょうか?
水戸・尾張小牧←ここまで徳川御三家地名揃いそうですし(笑)
>> 12 はい✋富士山ナンバーです💦恥ずかしいかぁ😱😱
>> 13
うちは『京都』ナンバーどす😊✋
いいなと思うのは『湘南』ナンバーかな。格好いいし好きなサザンのイメージあるし~❤
三河です。気に入ってるんですが次車からはご当地ナンバーの豊田になってしまうのが残念。
- << 17 豊田ナンバーなんて出来たんですね。 私はトヨタの車なら豊田ナンバー、カワサキのバイクなら川崎ナンバーが欲しいです。
>> 15
たしかに三河より豊田はいかにもトヨタですもんね苦笑
伊豆は確かに金持ちイメージや別荘な感じでイイカンジすね
>> 15
三河です。気に入ってるんですが次車からはご当地ナンバーの豊田になってしまうのが残念。
豊田ナンバーなんて出来たんですね。
私はトヨタの車なら豊田ナンバー、カワサキのバイクなら川崎ナンバーが欲しいです。
倉敷ナンバーです。
以前 付けてた 神戸ナンバーに戻りたい😢
尾張小牧の四文字ナンバーは除外としてみんなは一文字ナンバー(例 堺・柏)がいい?それとも二文字?三文字?なんもじがいいすか?
>> 20
文字体で思うんですが
例えば関東近郊ナンバーと関西ナンバーとでは
平仮名の文字体の微妙な違いと太さの違いもみられますねー
例えば「た」とか「そ」などは関東ナンバーに比べて関西ナンバー一部は雑ぽいです
>> 9
「伊豆」はやっぱり高級な温泉地♨のイメージです❤。
地元民や近隣他県民、後は全国的なイメージ知りたいです🙇😊。
へ~~
伊豆って高級ってイメージあったんですか😲 知らなんだ💧
曲がりなりにも観光地♨なんだと気負ってた(何をだろう❓)のが…ハズ💧☺
石川の石は初期のナンバーみたい(もしかして本物❓)でなんか羨ましいです
なんだか最近の二十代はクルマのらないんだね😣クルマ所有率が50%以下…😱
自分名義の所有率はうち18%だと
徒歩5分で横浜市なのに相模ナンバー
江ノ島まで車で30分で行けるのに相模ナンバー
相撲と読まないでね
本州の方は、ナンバーの地域選択制度がうらやましい。自分は札幌だから選択制度がなく、札幌ナンバーしか選択の余地なし。札幌市は好きな街だけど、札幌ナンバーは格好悪い😥
帯広ナンバー(北海道)🙋
たまに道外ナンバーを見かけるとワクワクしちゃう😍
『尾張小牧』の4文字の詰まり具合、いいよね😍
5文字以上ってあるんでしょうか❓
>> 26
ないです四文字尾張小牧ナンバー一つだけが特別四文字仕様です
通例としては最高三文字までの規定が存在してます。
その規定内ですと本来尾張小牧も管轄運輸局が小牧にあるため小牧ナンバーのはずでしたが尾張区域の反対があったかで妥協の末に尾張小牧ナンバーとなったと思います。
>> 27 詳しく教えていただきありがとうございました😃
長岡ナンバーです。憧れは群馬ナンバーです。今は高崎と前橋?理由は都会に近いから。最近まで練馬と群馬の違いがわかりませんでした。やはり新潟県の田舎者です。
でも首都高で新潟運輸とか中越運送の大型をみると何故か感動します。
早く 軽井沢ナンバー出来ないかな~
>> 20
「柏」は嫌だなぁ😩。
昔住んでたけど散々田舎だと馬鹿にされたから…💧。
それと石川県の友達が「石」ナンバーで、なんか笑えた😃。
なので1文字…
石川ナンバーです✋
石ナンバーは結構古いものですね💦最近いないので、結構レア✨ですよ😚
次に乗る車は金沢ナンバーになります😣
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
笑ってください6レス 163HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
ドア2レス 124HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
どこに行っても1番当たり強くされる人1レス 198HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
恋愛漫画を書こうと思ってます2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 160HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
パーカーについて24レス 8826HIT 匿名さん (♀)
-
うさちゃん大好きうさぎは愛される為に存在する(Celia)
229レス 2068HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑭🚗👩💨🎵(銭無平次)
241レス 1282HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ドア
ありがとうございます。そうするしかないかもですね。(暮らしている人さん0)
2レス 124HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
恋愛漫画を書こうと思ってます
彼氏と彼女さんの年齢を少し変えてみては 例えば彼女さん33歳彼氏さん…(暮らしている人さん2)
2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder17レス 595HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 366HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder終っちゃうみたいなので、また開けてみた(通りすがりさん0)
17レス 595HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4374HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
富士西湖パラマウントパーク知ってる人いますか?3レス 6620HIT 匿名さん
-
独り言のボヤキ。0レス 205HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
重量制限?7レス 15143HIT 通行人
-
閲覧専用
白い下着のクロッチ部分40レス 30015HIT 名無しさん (♀)
-
閲覧専用
スポーツカーは何処へ…433レス 26181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14174HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14093HIT おしゃべり好きさん -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 12443HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11515HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11658HIT おしゃべり好きさん - もっと見る